Вы не вошли.
В моем детстве динозавры как-то еще не успели стать модой, но про археологию я любила - в основном про древних людей, пирамиды майя, египетские пирамиды, вот это вот все.
В моем детстве динозавры как-то еще не успели стать модой
А это разве не всегда было? мама анона 1954 года рождения говорит, что застала уже увлечение динозаврами, читала Плутонию, потом про пещерных людей, Рони-старшего, но больше индейцев любила.
Почитал про этих ваших пернатых динозавров и умилился.
Динозавр предположительно был размером с воробья
Я всегда знал, что динозавриков раскапывают палеонтологи, потому что я их (динозавриков) обожал и часто бывал в палеонтологической музее
часто бывал в палеонтологической музее
Минутка зависти к москвичам!
Тоже хочу в палеонтологическую музею. (
Тоже хочу в палеонтологическую музею. (
Приезжай в Москву) Или в Киров)
Я обожал всех динозавров, зверей, которые жили вместе с ними и вскоре после них, флору и фауну, которые были до динозавров - гигантские папоротники, хвощи...
Но больше всего интереса вызывали, наверное, трицератопс, диплодок, тираннозавр, летающий Орнитохейрус, и обитатели моря! Огромный мегалодон, плезиозавры и морские крокодилы И всякие обитатели по мелочи, типа моллюсков.
Я был настолько одержим, что классе в 6 даже записался в кружок юных геологов и съездил в пару "экспедиций" выходного дня Нашёл отпечатки аммонитов, пару мелких акульих зубов, брахиопод, гастропод, белемниты. А потом времени как-то совсем не стало, навалилась учёба.
В городе, где я жил, был музей краеведения, и там были фрагменты скелета мамонта, ихтиозавра, отпечатки на камнях, окаменелости небольшие, и я каждый раз там надолго залипал, эта небольшая экспозиция была моей любимой)
Был в московском палеонтологиечском музее, вот это было просто невероятное счастье
Отредактировано (2021-11-25 22:53:29)
Аноны, а какие каналы по палеонтологии можете посоветовать?
Paleo Lab (ссылку вставить не могу, я долго был в ридонли )
Лови, анончик, тут, конечно, все вперемешку, и экспедиции, и скелеты, но ведущие - просто замечательные.
Хотя, возможно я, как кулик, свою альма-матерь хвалю.
Анон в 90х с разрешения родителей не пошел в школу, а поехал в Сокольники на выставку механических динозавров, купил там себе носки и наклейки, потому что остальное было пиздец дорогим, но восторга хватило надолго. Что нипращу ученым никогда, это слив бронтозавра
А у меня была книга, научно-популярная, но с лирическими вставками и красивыми картинками. Я помню разворот, на котором был нарисован закат и динозавр, грустно глядящий вдаль с подписью вроде: "Этот динозавр каждый день приходит на берег озера и издает свой брачный зов в надежде, что кто-нибудь отзовется, но никто не отзывается, потому что он последний в своем виде. А у его ног копошатся будущие хозяева земли, млекопитающие."
Анону до слез было жалко беднягу
Теперь и мне грустно((
А у меня была книга, научно-популярная, но с лирическими вставками и красивыми картинками. Я помню разворот, на котором был нарисован закат и динозавр, грустно глядящий вдаль с подписью вроде
Это "След динозавра" Яковлевой. Страницы 142-144 в электронной версии.
О, спасибо! Даже та картинка нагуглилась
Тот же динозавр сегодня -
Отредактировано (2021-11-26 01:08:20)
Тот же динозавр сегодня
Ну тот облысел с горя
Тот же динозавр сегодня
Вид у него озадаченный. Видать, проснулся поутру и не понял, куда подевалась чешуя
Какой твой любимый динозавр, анон? А может круче мамонты?
Меня всегда прикалывали разные беспозвоночные, от попсовых аммонитов до всяких вендобионтов. Вот уж кто реально выглядит как инопланетяне. А позвоночные унылые. Я сам позвоночный, что я там у них не видел?
Аноны, а есть какой-нибудь сайт, где можно посмотреть на разных-разных пушистеньких динозавров?
Анон пишет:А у меня была книга, научно-популярная, но с лирическими вставками и красивыми картинками. Я помню разворот, на котором был нарисован закат и динозавр, грустно глядящий вдаль с подписью вроде
У анона есть такая
The Last Dino https://www.youtube.com/c/TheLastDino
А играет кто-нибудь в https://store.steampowered.com/app/1244 … olution_2/ ?
Да, в играх у них приличный гиганотозавр, а не угробище, что показали на днях
Дробышевский.
Анон с детства сходил с ума по динозаврам, была куча пластиковых разных размеров
А недавно увлекся чтением про изменения климата и снова затянуло
Даже та картинка нагуглилась
Аааааа, родная книга *_* в детстве зачитала до дыр теперь ее точно так же зачитывает микроанон, бгг, преемтсвенность поколений.
Канал Дарвинского музея, но там изредка ролики по теме