Вы не вошли.
Мне еще, помимо перечисленных, нравятся все сцены с Джессикой
Да, Джессика очень хороша, мне очень нравится, что она практически срежиссировала восхождение Пола, но в какой-то момент мне показалось, что она сама испугалась того, кого породила.
Меня еще очень порадовало, как показали романтическую линию Пола и Чани. Их совместные сцены очень красиво сняты. В книге мне их отношения вообще не понравились, а тут мне додали. То, как Пол не сводил с нее глаз, постоянно искал ее взглядом, а она поначалу была такая колючка, а потом постепенно разглядела и полюбила его. И тем страшнее было предательство Пола в финале, когда он говорит, что будет всегда любить ее, а через пять минут объявляет, что берет в жены принцессу
А за секс в фильме отвечают Фейд-Раута и леди Марго, я прям сгорел, когда она его соблазняла
Я уже хочу мессию и даже детей дюны
Я начал читать "Мессию Дюны", какая же это отборная ебанина Но если Тимо это сыграет, то это будет великая роль.
вообще вся эта линия для современного глаза была бы слишком укуренной
Книги, откровенно говоря, все укуренные и годятся скорее для экранизации по мотивам, чем близко к тексту.
Меня еще очень порадовало, как показали романтическую линию Пола и Чани. :
Мне скорее не зашло из-за того как сильно это отличается от первоисточника, но если Деничка приведет это к чему-то логичному, первым буду аплодировать.
Еще из любимых сцен выделю все бой с Федей. Причем не сам бой, хотя он поставлен абсолютно прекрасно, а переживания местного фан-клуба Пола в лице Стилгара и Гурни Вообще очень люблю отношения Гурни и Пола и мне немного недодали.
Я начал читать "Мессию Дюны", какая же это отборная ебанина Но если Тимо это сыграет, то это будет великая роль.
Да. Читать - абсолютная боль, но именно с точки зрения актерской задачи и возможностей, Мессия и Дети могут стать пиком.
Аноны, кто в твиторе тусит, какие акки активны по дюне-2? А то тот, который жег напалмом после 1 части, сейчас почему-то спит. Не знаю, куда бечь.
Еще сцена после принятия Полом воды жизни, когда его сознание выбрасывает в место, где пустыня совмещается с морем. Вроде бы такой простой, но такой красивый и символичный эффект.
Добавлю пару маленьких, но хороших сцен.
Чани учит Пола песчаной походке и они синхронно движутся по пустыне. Как символ их зарождающейся любви.
Сцена, где Пол выбирает себе имя Муаддиб. Почему-то очень тронула.
Ну и их единственная постельная сцена снята очень деликатно и красиво.
Сцена, где Пол выбирает себе имя Муаддиб. Почему-то очень тронула.
Да
Ой, аноны, как я мог забыть про эту параллель
Ой, аноны, как я мог забыть про эту параллель
Во втором фильме очень много параллелей с первым
А фразу "May thy knife chip and shatter" в первом фильме произносит Джамис перед поединком с Полом.
▼Во втором фильме очень много параллелей с первым⬍
Как раз вчера твит попадался по первому пункту ^-^
https://twitter.com/0xPBIT/status/1765192118245453908
Анон пишет:Во втором фильме очень много параллелей с первым
А фразу "May thy knife chip and shatter" в первом фильме произносит Джамис перед поединком с Полом.
Емнип, это общефрименский слоган перед дуэлями.
Что особо приятно - нигде в отзывах и обсуждениях не вижу претензий к Тимоти. Кто-то критикует за отхождение от канона, кто-то за Зендею, кто-то за экшн, но никто, буквально никто не критикует Тимоху.
А вспомните, сколько воя изначально было, что на аж Пола Атрейдеса взяли какую-то тощую кучерявую фиалку. Как их Тимоха всех сделал
Даже процитирую свое старое сообщение
знакомые ворчали, что какой из этого сопляка Пол Атрейдес, а анон, словно двенадцатилетняя девочка-фанатка орал, что сопляк вам выдаст такого Пола Атрейдеса, что вы все на жопу сядете
А я абсолютно ничего не знал о каноне до первого фильма (пошел из-за дуэта режиссер+композитор). И каково же было мое удивление, когда после прочтения книг оказалось, что Пол не только и должен быть 15-летним сопляком, а еще и поздним цветком. То есть по сути чуваков с этими криками можно было легко отсеять как ни черта не шарящих за канон, но орали они, конечно, знатно.
оказалось, что Пол не только и должен быть 15-летним сопляком, а еще и поздним цветком. То есть по сути чуваков с этими криками можно было легко отсеять как ни черта не шарящих за канон
Ну они больше напирали на то, что 15-летнего сопляка ладно, но как он сыграет преображенного Муаддиба, ко-ко-ко, этот Тойота Шевроле?
Ахахах, ну и как вам, котики?
Что особо приятно - нигде в отзывах и обсуждениях не вижу претензий к Тимоти. Кто-то критикует за отхождение от канона, кто-то за Зендею, кто-то за экшн, но никто, буквально никто не критикует Тимоху.
Потому что Тимоти - самый талантливый актер своего поколения. Для нас это давно уже очевидно и уже пора бы это признать всем остальным)) Особенно после того, как с очень небольшой разницей во времени вышли "Вонка" и "Дюна 2" - два фильма, максимально далеких друг от друга по атмосфере, их объединяет только Тимоти в главной роли, воплощающий абсолютно непохожие образы и демонстрирующий широчайший актерский диапазон.
Хотя я недавно видел пост, утверждающий, что Вилли Вонка и Пол Атрейдес - совершенно одинаковые, воплощение тропа о белом спасителе и освободителе угнетенных, который, к тому же, использует некую вызывающую зависимость субстанцию. Я даже призадумался
Ну они больше напирали на то, что 15-летнего сопляка ладно, но как он сыграет преображенного Муаддиба, ко-ко-ко, этот Тойота Шевроле?
Ахахах, ну и как вам, котики?
Меня даже больше этого впечатлило, что под очередным постом про съемки дилановского байопика не было обычных истерик "как вы посмели нашу святыню отдать этому актеру" (ну те, кто не был в курсе, что Дилан сам одобрил каст Тимо). Обычно таких комментариев была половина, но, видимо, комбо из воники и дюны переубедило даже самых скептически настроенных.
▼Хорошая картинка) Кроссовер, который мы заслужили! ⬍
мультиверс, который мы заслужили))
Меня даже больше этого впечатлило, что под очередным постом про съемки дилановского байопика не было обычных истерик "как вы посмели нашу святыню отдать этому актеру"
Единственное расхождение - Бобби был не такой красивый)
Я предвкушаю этот проект чуть ли не больше Дюны. Он из тех, с которыми можно замахнуться на награды, главное, чтобы сценарий и постановка не подкачали. Благодатная тема - культовая личность, легендарное время, вечная музыка. Пока не представляю Тимми в образе, но не сомневаюсь в нем ни секунды.
Особенно после того, как с очень небольшой разницей во времени вышли "Вонка" и "Дюна 2" - два фильма, максимально далеких друг от друга по атмосфере, их объединяет только Тимоти в главной роли, воплощающий абсолютно непохожие образы и демонстрирующий широчайший актерский диапазон.
А если учесть, что практически одновременно с шоколадно-мармеладным "Вонкой" снималась жуткая хтонь "Bones and all", то диапазон расширяется ещё на порядок.
Анон дочитал Мессию, охуел до глубины души и не может выхуеть обратно
Начинайте снимать это немедленно ещё вчера, Вильнёв, я внимательно смотрю на тебя.
Анон дочитал Мессию, охуел до глубины души и не может выхуеть обратно
Начинайте снимать это немедленно ещё вчера, Вильнёв, я внимательно смотрю на тебя.
Там какая-то мистическая информация по поводу съемок 3 части. Сам Дени, с одной стороны, кладет перед Циммером книжечку "Мессия", чтобы тот озаботился саундтреком, с другой, говорит, что категорически не будет торопиться с этим и шлет всех, кому интересна только "дата релиза". А ответственный от уорнеров тоже как-то расплывчато формулирует навроде: если мы поймем что Дени сможет справиться с этим...
Имхо, запланируют через пару лет, а там как пойдет, из серии - сперва бы дожить.
Единственное расхождение - Бобби был не такой красивый)
Ну что поделать, Тимо же не виноват, что уродился красивее всех
Я предвкушаю этот проект чуть ли не больше Дюны. Он из тех, с которыми можно замахнуться на награды, главное, чтобы сценарий и постановка не подкачали. Благодатная тема - культовая личность, легендарное время, вечная музыка. Пока не представляю Тимми в образе, но не сомневаюсь в нем ни секунды.
Я тоже очень жду. Уверен, Тимоти в очередной раз нас всех удивит и заткнет рты хейтерам. Ну и на награды тоже рассчитываю)
К стыду своему, я очень мало знаю о Бобе Дилане и его творчестве. То есть, я, конечно, слышал его имя, знал, что это живая легенда музыки и личность нереального масштаба, но все это шло как бы фоном в моем сознании. Только после того, как я узнал, что его будет играть мой любимый актер, начал интересоваться прицельно, теперь потихоньку восполняю пробелы)
А если учесть, что практически одновременно с шоколадно-мармеладным "Вонкой" снималась жуткая хтонь "Bones and all", то диапазон расширяется ещё на порядок.
Мне иногда кажется, что вся Тимкина карьера - это челлендж, попытка сыграть как можно больше совершенно непохожих друг на друга персонажей. И ему это удается))
Фильмы он тоже выбирает разные по масштабу. Вонка и Дюна - это изначально крупные проекты, рассчитанные на максимально широкую аудиторию, блокбастеры с большим бюджетом, именитыми режиссерами, звездным кастом и дорогим маркетингом. Кости - нишевый малобюджетный проект, со взрослым рейтингом, со специфическим сюжетом, снятый по довольно слабому первоисточнику, с проблемным финансированием, с ровно одной большой звездой в актерах. И промо-тур Тимоти тащил практически в одиночку, своим лицом и именем привлекая внимание и обеспечивая интерес публики. Потому что, скажем честно, при всем уважении ко всем остальным снявшимся в Костях актерам, Тимоти известнее и популярнее их всех вместе взятых.
К стыду своему, я очень мало знаю о Бобе Дилане и его творчестве.