Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "БЖД-тред". Ебанутый анoн
Анон пишет:Портретный это 35 и 50.
Ндаааа. Вообщето 35 искажает лицо человека будь здоров. Для портретов чаще берут 50 - 85 тогда уж. Хотя некоторые и со 100 мм работают. (это я все о полном кадре, не о кропе. Хотя и на кропе 35 это слишком широко для портрета)
+100500
сам проф.фотограф
Имхо, Сони очень мылит, так же как Олимпус шумит
А к беззеркалкам этих фирм это тоже относится? Я только вроде решил, что самый безкосячный вариант беззеркалки это сони, а теперь не уверен(
Имхо, Сони очень мылит,
чушь, болшинство именуемых "топовыми" бждшников из азии снимают на сони бзк.
к беззеркалкам этих фирм это тоже относится? Я только вроде решил, что самый безкосячный вариант беззеркалки это сони, а теперь не уверен(
Анон, беззеркалки уже тысячу лет хорошего качества, с тем же успехом можно говорить, что старые зеркалки времен кэнон д450 имеют ужасные матрицы и на них нереально снимать.
Купи хорошую оптику и беззеркалка будет резкой как бритва
так же как Олимпус шумит
Олимпус пару лет назад вообще ушел с рынка фототехники, но анон мечтает купить их последнюю тушку, парк оптики собран, картинка ОЧЕНЬ нравится (у меня вторая десятка их ужы тысячу лет исправно трудится), если не фоткать черных кошек в черной комнате и не пытаться натягивать картинку на билборд. Они легкие, удобные, классно настраиваются и содержат огромное количество приятных функций, которыми их зеркальные братья если и обзаводились, то к следующему сезону. В роли "камеры которая всегда с собой" беззеркалки идеальны.
Отредактировано (2023-01-09 15:10:34)
А к беззеркалкам этих фирм это тоже относится? Я только вроде решил, что самый безкосячный вариант беззеркалки это сони, а теперь не уверен(
Лучше пробуй, анон, если тебе важно и если есть хоть малейшая вероятность взять в аренду. Ну и перед самой покупкой сделай пару кадров вдумчиво, а не «щелк - работает». Возьми пару небольших предметов и пофоткай их на разном удалении друг от друга и от камеры. В идеале возьми с собой картридер и планшет/ноут, перекинь и посмотри на большом экране.
У бзк есть своя фишка, они частично обрабатывают фотку сразу, почти как смартфон. У одного проф фотографа видел, что он перешел на сони альфу и радовался нереальной резкости, а потом заметил, что там накручено повышение резкости в настройках камеры.
Еще я пробовал сделать пару кадров на бзк никон, там тоже при перекачке в лайтрум видно, что он автоматом ставит тумблер на исправление искажений. То есть фото в рав, но сам файл уже слегка обработан)
Мне показалось, что никон тоже мылил. Но мне кажется, это опять же настройки на сглаживание шума.
Отредактировано (2023-01-09 15:42:40)
беззеркалки уже тысячу лет хорошего качества
То есть можно смело брать любой современный бзк сони, существенный разочарований не должно вылезти?
Честно признаюсь, для меня приоритетны не показатели объектива, а его вес и длина) Поэтому полагаю, что если тупо взять модель подороже, то будет норм качество, и не выискивая супер профи объектив
Еще я пробовал сделать пару кадров на бзк никон
В никонах я разочаровался сильно на уровне зеркалок (да, очень мылили все), что с бзк даже пробовать не хочется.
Поэтому полагаю, что если тупо взять модель подороже, то будет норм качество, и не выискивая супер профи объектив
тут ошибаешься. Лучше работает связка средненькой камеры и отличного объектива, чем супер профи камера с объективом плохоньким.
Модель подороже чаще всего отличается от просто хорошего соотношения цены и качества только финтифлюшками для проф фотографов, которым любое мелкое улучшение важно. А если тебе фотки в инсту выкладывать, то хоть на тапок снимай, все твое супер качество сожрется и решать будет только композа, свет, цвет и смысловая наполненность.
А я как раз люблю никоны. Подобрал хорошие объективы, мыла никакого не наблюдаю. Модель разве что уже устаревшая, со всякими тачскринами удобнее, конечно.
Аноны, сориентируйте, пожалуйста, куда смотреть.
Хочу беззеркалку, чтобы фоткать куколок.
Критерии:
1) максимально легкая
2) работает с объективами кэнона
3) точку фокуса можно выбрать, ткнув пальцем в экранчик
4) максимально дешевая при соблюдении предыдущих пунктов. Ну или хотя бы максимально оптимальное соотношение цены и качества.
Потребности в супер-профи фотике не чувствую, это вполне может быть что-то начального уровня.
2) работает с объективами кэнона
странный вопрос. Ну открой беззеркалки кэнона и бери ту которая устроит по цене
А всякие переходники на кэнон?