Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "БЖД-тред". Ебанутый анoн
Аноны, раз тут на прошлой странице про объективы спросили. А подскажите, пожалуйста, мою Sony Alpha A3500 можно уже со счетов списывать или еще сойдет?
Я в фотографии профан, но на улице с достаточным количеством света вроде ничего фотографии выходят на нее.
И налезет ли на нее объектив не от Sony? (вдруг знает кто)
UPD: на последний вопрос сама нашла ответ.
Отредактировано (2021-11-18 07:06:03)
Светочувствительный полтос решает почти все проблемы. Но обычно хороший стоит так же или дороже камеры.
По поводу Сони, у меня есть их полупроф камера, вместе с полупроф Олимпусом. Имхо, Сони очень мылит, так же как Олимпус шумит. Фото кукол на Сони мне не нра. Но это старый спор из фотосообщества, который в принципе имеет под собой основания :D
А подскажите, пожалуйста, мою Sony Alpha A3500
ты же понимаешь что совершенно неважно на что ты снимаешь если руки ровные.
находишь светосильный объектив и вперед
И налезет ли на нее объектив не от Sony? (вдруг знает кто
через переходник можно многое нацепить.
Но обычно хороший стоит так же или дороже камеры
20к+? (
Я на объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM засмотрелась v_v
Я и соньку-то свою купила лет 5 назад, потому что мне посоветовали как неплохую камеру для любителя. И по цене она обошлась мне в 17к. Меня, в принципе, устраивает, как фотографии выглядят и смысла сейчас пытаться ее продать за копье и купить что-то другое особо не вижу, потому что точно не буду и в хвост, и в гриву юзать. А вот объектив бы докупила.
С таким же успехом, наверно, я бы могла и на телефон фотографировать, но у меня такое чувство, что он искажает сильно (
ты же понимаешь
Понятно, что кривые руки не исправит даже техника за стоимость крыла от боинга, но если техника уже совсем все, то прямота рук не особо спасет
через переходник можно многое нацепить.
Да, это я уже нашла. Сасибо.
Светочувствительный полтос решает почти все проблемы. Но обычно хороший стоит так же или дороже камеры.
По поводу Сони, у меня есть их полупроф камера, вместе с полупроф Олимпусом. Имхо, Сони очень мылит, так же как Олимпус шумит. Фото кукол на Сони мне не нра. Но это старый спор из фотосообщества, который в принципе имеет под собой основания :D
О, у меня тоже есть олимпус. Хочу еще кэнон, но останавливает, что фотик от олимпус не самый дешёвый, так ещё и дорогущие объективы к нему есть. А кэнон, ну модель то присмотрел, но пока только тело, на объектив ещё заработать надо, а стоит все это дело примерно как 2 куклы, которых хочу приобрести. А ещё хочу мебель своим бжд, в общем раздрай сплошной
Я на объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM засмотрелась v_v
а зачем исхищряться и для сони брать объектив от кэнона? Есть много недорогих и хороших полтинников с байонетом Sony E. Не обяз сони, но например тамроны, самьянги, сигмы, 7artisans - дофига всего.
а зачем исхищряться и для сони брать объектив от кэнона
Потому что я кроме тройки Sony-Canon-Nikon особо не знаю ничего
Но я уже поняла, что немного глупость сморозила и снахрапа тут не получится. Нужно потратить некоторое время на чтение и поиски.
Спасибо, анон, за названия! Пойду гугл осваивать
Анон пишет:а зачем исхищряться и для сони брать объектив от кэнона
Но я уже поняла, что немного глупость сморозила и снахрапа тут не получится. Нужно потратить некоторое время на чтение и поиски.
Спасибо, анон, за названия! Пойду гугл осваивать
вот есть хороший сайт: http://lens-club.ru/lenses/ там вводишь байонет своего фотика, другие желаемые параметры и он выдает список подходящих объективов
Отредактировано (2021-11-18 12:18:44)
вот есть хороший сайт
Анон, спасибище большое!
Я и соньку-то свою купила лет 5 назад, потому что мне посоветовали как неплохую камеру для любителя.
Анон, ты можешь поискать подходящие тебе объективы и там в зависимости от фирмы взять под них б/у тушку, того же кэнона например, предыдущие модели особенно любительские будут копейки стоить.
Анон пишет:а зачем исхищряться и для сони брать объектив от кэнона
Тамрон и Сигма гугли.
Но вообще, да, хорошие объективы это обычно 20к+. Родные и по 30к+ у того же Кэнона. Мой для Олимпуса в свое время стоил 500$.
Отредактировано (2021-11-18 12:40:12)
О, у меня тоже есть олимпус. Хочу еще кэнон, но останавливает, что фотик от олимпус не самый дешёвый, так ещё и дорогущие объективы к нему
Я собираюсь переходить с Олимпуса на Кэнон, понимаю твою боль. Модель, которую хочу, с объективом/ами около сотни выходит Олимпусы тоже дорогие, но мне мой надоел. Долго хотел Никон, но у них еще дороже и камеры очень тяжелые...
Отредактировано (2021-11-18 12:45:23)
я бы могла и на телефон фотографировать, но у меня такое чувство, что он искажает сильно
Конечно искажает, на любом телефоне же широкоугольный объектив. Он для широкого угла обзора, пейзажи фотать на скорую руку.
Анон, ты можешь поискать подходящие тебе объективы и там в зависимости от фирмы взять под них б/у тушку, того же кэнона например, предыдущие модели особенно любительские будут копейки стоить.
Плюс к анону. Тушку можно купить очень дешево. Я сменил три кэнона, сами они мне очень нравятся, поэтому сижу на этой марке. Но столкнулся с тем, что все, кроме марковок, очень теряет в цене в б/у. Можно отличную тушку почти неюзаную купить за очень дешево относительно стоимости новой
Я б/у побоялась брать, потому что велик шанс нарваться на недобросовестного продавца. Перевод покупкой своего Sony я читала темы про покупку б/у тушек и на что обращать внимание, но я все равно не уверена, что будучи полным нубом, смогу 100% избежать этого. А просто так дарить деньги продавану не очень хочется (
Я б/у побоялась брать, потому что велик шанс нарваться на недобросовестного продавца.
Анон, есть сетевики, которые принимают бу-технику, проверяют, обслуживают и продают. Можно взять у них, если недостаточно вращаешься в сфере фото-занятых и не можешь купить у знакомых или проверенных.
Анон вот в этом магазине б\у технику покупал. Вроде нормальный магаз https://vk.com/re_mark_pro
Аноны, а чинил ли кто-нибудь фотик, можете посоветовать нормальный сервис? Уже на второй тушке ломается шторка, Никон.
С таким же успехом, наверно, я бы могла и на телефон фотографировать, но у меня такое чувство, что он искажает сильно (
Искажает. На телефонах стоят широкоугольные объективы, но можно купить для них объективы и уменьшить искажение.
Искажает. На телефонах стоят широкоугольные объективы, но можно купить для них объективы и уменьшить искажение.
Или купить какой-нибудь последний Айфон про макс или самсунг с телеобъективом) Но тогда дешевле фотик хороший
Анон пишет:Искажает. На телефонах стоят широкоугольные объективы, но можно купить для них объективы и уменьшить искажение.
Или купить какой-нибудь последний Айфон про макс или самсунг с телеобъективом) Но тогда дешевле фотик хороший
Большинству игроков, с тем как они снимают, вполне хватит камеры телефона. Вообще не понятны эти понты с зеркалками, если все равно на выходе тот продукт, что они несут в массы. Несколько десятков бждешников снимают так, что им действительно нужна камера, остальные могли бы вообще не переживать и снимать на телефон.
остальные могли бы вообще не переживать и снимать на телефон.
К слову, снимать можно не только кукол. И что-то другое в съемке может получаться гораздо лучше, у куклофото своя специфика, которую не все схватывают. Есть жизнь кроме кукол)
Слушайте, а если я наоборот хочу снимать на зеркалку, с эффектом искажения как будто на телефон, это мне какой объектив, нужен? У меня Никон.
Слушайте, а если я наоборот хочу снимать на зеркалку, с эффектом искажения как будто на телефон, это мне какой объектив, нужен? У меня Никон.
Фишай попробуй, не совсем то, но забавный эффект.
Если подносить слишком близко к объекту съемки фотоаппарат с любым объективом, можно получить эффект "рыбьего глаза" с уехавшими назад ушами и неестественно укрупненными чертами лица. Пусть меня поправят знатоки, если ошиблась.