Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "БЖД-тред". Ебанутый анoн
Анон пишет:Тыкните, пожалуйста, в такой
Вот стандартный набор линз https://a.aliexpress.com/_A7n8Bs
Портретник везде разобран.Анон пишет:Так мне не надо забавный, мне надо конкретно, как на телефон О_о
Ищи широкоугольный объектив 12-24 мм.
Анон пишет:А для Никон рекните плиз светосильный полтиник? Но только за разумные деньги)
Светосильный и за разумные деньги это Yongnuo, китайский, но качественый аналог никоновских объективов. Но ниже треттего ( "III" ) поколения не бери. Обзор на F 1.8 https://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/
Обзор на F 1.4 https://radojuva.com/2018/10/yongnuo-yn … f-1-4-n-e/
Спасибо огромное! А что-то родное может есть? Если в пределах 10-30 к я потяну, я просто боюсь несовместимости и то что с не родным могу не справиться(((
Ты видел, сколько стоят эти беззеркальные камеры?
Столько же, сколько и зеркалочки, но почему то второе у нас считается солидным чтоли ведь фотоаппарат должен быть большой штоб пафосно с ним ползать попой кверху по земле
ведь фотоаппарат должен быть большой штоб пафосно с ним ползать попой кверху по земле
Странные фантазии у тебя.
ещё не все их «таскают», есть те кто снимает дома или даже ездит на машине, приехал такой, достал пять своих лосей и хоть шесть камер
Тут кому-то 30 тыщонок за объектив дорого, а вы про машины и шесть камер
сколько стоят эти беззеркальные камеры?
А техника вообще вещь дорогая. Че вы забыли тогда в бжд хоббе раз вы такие нищеброды небось не резинсоул пачками у вас на полках сидит
Спасибо огромное! А что-то родное может есть? Если в пределах 10-30 к я потяну, я просто боюсь несовместимости и то что с не родным могу не справиться(((
За 30к лучше родной бери. Йонгнуо этот для нищебродов или на поиграться. Вроде даже никкор 50мм 1.4 стоит тридцатку или чуть больше, а 1.8 и того в два раза дешевле.
А техника вообще вещь дорогая.
Я то не спорю, я удивляюсь анону, который не понимает, зачем зеркалки. Они просто раньше появились и все их понакупали) Со временем переползем и на беззеркалки. А лет через тридцать и они станут допотопной херней. Се ля ви.
Вон мяу мяу снимает на телефон и не парится. Будь как она.
Откуда инфа, что она снимает на телефон? Я помню у нее был МК по съемке. Там была показана разница камеры и телефона. Но она все равно фотки обрабатывает, как я понимаю.
Откуда инфа, что она снимает на телефон?
Она сама говорила. Плюс это и так видно. Не на всех кадрах, но много где.
Объективы для смарта стоят от 200 до 2000 руб за набор из прищепки и объективов, охуеть какие затраты. Если на смарте камера не 5 мегапикселей, то этого достаточно. Плюс в настройках камеры на новых смартах (если не совсем буджетка за 5 К) есть фунция "Про", где можно управлять выдержкой, диафрагмой, балансом белого и ISO как и на зеркалках или использовать для этого спецпрограммы.
Ты сам-то эти прищепки видел? Я видел, у меня есть. Гавно это лютое. Смешно даже говорить, что оно может заменить зеркалку. Управлять настройками сейчас можно на любых мыльницах. А вот фотографировать в рав? Телефон может в рав? Чтобы потом на компе можно было дообработать. Равку можно вытянуть обработкой даже если качество так себе. И исо поправить, и цвета, и ББ, и пересвет, и проваленные тени. Не всегда есть возможность выставить идеальные настройки. Наверно хорошие беззеркалки тоже могут в рав, я не знаю. По сути дела не так важно какая тушка, зеркальная или беззеркалка. Гораздо важнее оптика и возможность постобработки. И при таком раскладе тушка беззеркалки будет стоить приблизительно так же, как зеркалка. У телефонов, как ни крути, нет таких возможностей. Ни равок, ни такого парка оптики. Прищепки, зум-объективы у телефонов это все херня. Ну не будет у телефона возможностей портретника, и макро нормального не будет, ни светосилы достаточной.
Анон для себя решил, что минимум-набор - это китовый объектив на 18 и объектив-портретник. Само боди - зеркалка с поворотным экраном (это важно). Недавно видел б\у в продаже, модель как у меня, от 13 до 15 тысяч с гораздо меньшим пробегом. Если нет задачи супер-плакаты печатать, то качество сойдет. Это любительская предметная съемка для интернета. Большинство фото-приемов с таким набором запросто можно делать. Все равно хороший свет и прямые руки роляют.
Наверно хорошие беззеркалки тоже могут в рав, я не знаю
ну вот о чем я говорю. Секта свидетелей святых зеркалок
Умеют, умеют, теперь знаешь)
Телефон может в рав?
Это ты, анон с "крутой камерой и говеным телефоном"? Ты в каком веке застрял? Купи себе уже хотя бы бюджетного китайца, все они давно умеют в рав
Ты сам-то эти прищепки видел?
ежели человек не знает о прищепках, твоя простыня про равы ему нахуй не сдалась
Купи себе уже хотя бы бюджетного китайца
У меня бюджетный китаец и он не умеет в рав. А если бы и умел, то лучше б не надо, он и так загибается от тонны тех задач, которые ему приходится тянуть.
Секта свидетелей святых зеркалок
Я думаю, большинству людей не важно зеркалка там или нет. Важны только сменные объективы и само качество фото. Противопоставление сейчас идет фотоаппарат против телефона. Так вот, телефон все не потянет.
Да, может быть будущее за беззеркалками. Но ты мне вот прямо сейчас купишь нормальный фотоаппарат с объективом в пределах 20 тысяч? А зеркалку такую купить можно.
Интересно, а кто по вашему из наших бждешников снимает в рав? Я даже не представляю что кто-то вот так заморачивается «Равку можно вытянуть обработкой даже если качество так себе. И исо поправить, и цвета, и ББ, и пересвет, и проваленные тени». Не в плане обосрать, а просто правда интересно, неужели такие есть? Кто это по вашему? Опять Коляденцева? Все?
фотоаппарат с объективом в пределах 20 тысяч?
Б/у беззеркалку можно купить за эти деньги раз плюнуть (еще и дешевле). Если о чем то не знаешь, лучше погугли вначале
Интересно, а кто по вашему из наших бждешников снимает в рав?
Все мои знакомые снимают в рав. Что в этом сложного? Все равно большинство фото потом обрабатываются. Рав обрабатывать проще, чем jpg. Я думаю, все топчики снимают в рав, особенно те, кто уличную съемку практикует.
исо поправить, и цвета, и ББ, и пересвет, и проваленные тени»
Ну я так делаю. Небо например вытягиваю часто, тк уходит в пересвет
Это не чтото шибко заумное, подвигал два рычажка и все
Интересно, а кто по вашему из наших бждешников снимает в рав? Я даже не представляю что кто-то вот так заморачивается «Равку можно вытянуть обработкой даже если качество так себе. И исо поправить, и цвета, и ББ, и пересвет, и проваленные тени». Не в плане обосрать, а просто правда интересно, неужели такие есть? Кто это по вашему? Опять Коляденцева? Все?
Я снимаю только рав на беззеркалку за много денег. Воспринимаю как данность.
Интересно, а кто по вашему из наших бждешников снимает в рав?
Ээээ вообще все кто старается красиво снимать? Любой у кого не телефонофото и не откровенно убогое "щелкнул на авто"?
Б/у беззеркалку можно купить за эти деньги раз плюнуть (еще и дешевле). Если о чем то не знаешь, лучше погугли вначале
Может быть. Но это не повод все бросать и бежать ее покупать. Особенно если уже какая-то своя хорошая техника есть. Лично я не побегу покупать беззеркалку просто потому, что меня моя камера устраивает, к ней есть уже некоторый парк объективов. Проще докупать еще объективов. Если с боди что-то случится, то мне, опять же, будет проще купить аналогичное боди для своих обхективов, а не пытаться поменять весь парк техники.
Если кто-то ищет какую-то камеру с нуля, то, наверно, да, ему стоит смотреть в сторону беззеркалок.
Особенно если уже какая-то своя хорошая техника есть.
А, так это все еще ты.
Если кто-то ищет какую-то камеру с нуля, то, наверно, да, ему стоит смотреть в сторону беззеркалок.
Соглашусь +++
И где все эти прекрасные фото в рав снятые, да ещё и постобработанные? Их же нет!) Ну или это вообще не стоит тех усилий Или они в «закрытых аккаунтах для друзей»?))
Отредактировано (2021-11-21 23:38:20)
прекрасные фото в рав снятые, да ещё и постобработанные?
Может быть мои фото нехороши, но никто никогда не увидит исходники от них, потому что они еще ужаснее!
Анон, ты никогда не сможешь сказать насколько важна была обработка если не видел исходники. Хотел бы я глянуть исходники Колядинцевой или ТиГ.