Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "БЖД-тред". Ебанутый анoн
но можно купить для них объективы и уменьшить искажение.
Тыкните, пожалуйста, в такой
Фишай попробуй, не совсем то, но забавный эффект.
Так мне не надо забавный, мне надо конкретно, как на телефон О_о
А для Никон рекните плиз светосильный полтиник? Но только за разумные деньги)
Качество не то((
Качество не то((
В смысле не то? Так тебе же надо как на телефон, какое там не такое качество? Ты о чем? Объясни тогда подробно своё ощущение? Телефоны фотографируют супер четко, но там проблема в искажении, а тебе что надо? Не четко и с искажением? Ну возьми телефон похуже))
Меня именно угол обзора привлекает и это специфическое искажение пропорций, типа голова больше тела, или там ноги огромные.
Меня именно угол обзора привлекает и это специфическое искажение пропорций, типа голова больше тела, или там ноги огромные.
Так и снимай на телефон. А твоё «качество» как раз у камер телефона лучше чем у зеркалки, ты же под «качеством» имеешь ввиду чёткость кадра?
Ну так фишай возьми, он именно так и искажает.
Ну, не вижу смысла продолжать диалог с людьми, считающими "качеством" резкость. И Фишай мне тоже не нужен, увы. Мне нужно точно такой же кадр, как на телефон, но на зеркалку, на зеркалку так не выходит. Угол обзора не тот.
Слушайте, а если я наоборот хочу снимать на зеркалку, с эффектом искажения как будто на телефон, это мне какой объектив, нужен? У меня Никон.
Снимай на китовый на фокусном 18мм. Но тоже не понимаю, зачем) Хорошие ширики опять же будут стоить овер дохрена, а у кита такое качество обычно, что современные телефоны не хуже.
Вот, уже по существу, спасибо! Можно в принципе заморочиться и с брендовым шириком, если профит реален. Может ещё по мм есть идеи? Очень не хочется пролететь с учётом цены проекта.
Но тоже не понимаю, зачем) Хорошие ширики опять же будут стоить овер дохрена, а у кита такое качество обычно, что современные телефоны не хуже.
У меня парадоксальным образом очень хороший фотоаппарат и очень говняный телефон)
Отредактировано (2021-11-21 16:31:11)
У меня парадоксальным образом очень хороший фотоаппарат и очень говняный телефон)
Парадоксально тут то, что у тебя «очень хороший фотоаппарат», а ты даже не разбираешься в фокусных расстояниях
Это хоть полный кадр или кроп? Ищи широкоугольный зум объектив 16 - 28 мм, будет чем светлее диафрагма тем дороже
Продай хороший фотоаппарат и купи хороший телефон или вместо брендового объектива купи опять же телефон. Не еби мозг не себе ни остальным. Профит. Не благодари. Вон мяу мяу снимает на телефон и не парится. Будь как она.
Или купить какой-нибудь последний Айфон про макс или самсунг с телеобъективом) Но тогда дешевле фотик хороший
Объективы для смарта стоят от 200 до 2000 руб за набор из прищепки и объективов, охуеть какие затраты. Если на смарте камера не 5 мегапикселей, то этого достаточно. Плюс в настройках камеры на новых смартах (если не совсем буджетка за 5 К) есть фунция "Про", где можно управлять выдержкой, диафрагмой, балансом белого и ISO как и на зеркалках или использовать для этого спецпрограммы.
А про "последний Айфон про макс" погугли сколько матов на их суперкамеру.
Отредактировано (2021-11-21 19:30:07)
Тыкните, пожалуйста, в такой
Вот стандартный набор линз https://a.aliexpress.com/_A7n8Bs
Портретник везде разобран.
Так мне не надо забавный, мне надо конкретно, как на телефон О_о
Ищи широкоугольный объектив 12-24 мм.
А для Никон рекните плиз светосильный полтиник? Но только за разумные деньги)
Светосильный и за разумные деньги это Yongnuo, китайский, но качественый аналог никоновских объективов. Но ниже треттего ( "III" ) поколения не бери. Обзор на F 1.8 https://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/
Обзор на F 1.4 https://radojuva.com/2018/10/yongnuo-yn … f-1-4-n-e/
Отредактировано (2021-11-21 20:05:31)
Очень непонятны еще вот эти поклонения «зеркалкам» ( уу звучит сурьёзно!) в свете бжд хобби.
Еще можно както понять проф фотографов, у которых свои аргументы, зачем им это.
Но зачем бждшникам таскать вместе с килограммовыми куклами эти зеркальные гробы? Давно уже производят небольшие беззеркальные камеры позволяющие цеплять сменные объективы. Они не весят тонны и имеют экранчик который позволяет не стоять раком при фотканьи мармеладончиков
Очень непонятны еще вот эти поклонения «зеркалкам» ( уу звучит сурьёзно!) в свете бжд хобби
Анон, ну что как маленький. Ведь это же ЗЕРКАЛКА, а если еще и за овердохуя и с таким же объективом, то это +100500 к крутости фото. А то, что большинства щелкают в режиме "Авто" и получают те же, если не хуже телефонофото, то это всё "вы мне завидуете".
Очень непонятны еще вот эти поклонения «зеркалкам»
Где ты это углядел? Тут в треде наоборот всем советуют на смартфоны переходить.
Ну, все кроме странного анона, который жаждет фоткать как на телефон, но непременно зеркалкой
Анончеки, понимаю, наверное глупый вопрос, но раз уж пошла речь про фото, может, скажет кто: от чего так может быть, что у кукол на фото голова как бы вытянута получается? Снимаю на телефон, стоит себе кукла ровно, парик надет нормально, смотрится красиво, делаю снимок - и как будто затылок вверх уехал.
Анончеки, понимаю, наверное глупый вопрос, но раз уж пошла речь про фото, может, скажет кто: от чего так может быть, что у кукол на фото голова как бы вытянута получается? Снимаю на телефон, стоит себе кукла ровно, парик надет нормально, смотрится красиво, делаю снимок - и как будто затылок вверх уехал.
Это тот самый эффект которого хочет анон с дорогим фотиком, поменяйтесь с ним!
Снимаю на телефон, стоит себе кукла ровно, парик надет нормально, смотрится красиво, делаю снимок - и как будто затылок вверх уехал.
Отойди от куклы подальше, снимай на зуме.
И ещё снимай не с верхнего ракурса, а ниже.
Тогда искажений будет меньше.
http://simkov.ru/kak-fokusnoe-rasstoyan … et-vneshn/
Отредактировано (2021-11-21 20:55:55)
Очень непонятны еще вот эти поклонения «зеркалкам» ( уу звучит сурьёзно!) в свете бжд хобби.
Но зачем бждшникам таскать вместе с килограммовыми куклами эти зеркальные гробы? Давно уже производят небольшие беззеркальные камеры позволяющие цеплять сменные объективы. Они не весят тонны и имеют экранчик который позволяет не стоять раком при фотканьи мармеладончиков
Ты видел, сколько стоят эти беззеркальные камеры? Если ты не про цифромыльницы, конечно.
Не считаю, что нужно быть проф фотографом, чтобы захотеть снимать на зеркалку, а не на телефон. Да и они в любом случае есть в разных ценовых сегментах, никто не заставляет сразу четыреста тыщ на никон д5 вливать. А купить любительскую камеру даже новую из магазина стоит как одну среднестатистическую сдшку.
Лично я вообще сублимирую немношк, что вот я весь такой фотограф, а куклы мои модели. Ну нравится мне.
Анон пишет:Очень непонятны еще вот эти поклонения «зеркалкам» ( уу звучит сурьёзно!) в свете бжд хобби.
Но зачем бждшникам таскать вместе с килограммовыми куклами эти зеркальные гробы? Давно уже производят небольшие беззеркальные камеры позволяющие цеплять сменные объективы. Они не весят тонны и имеют экранчик который позволяет не стоять раком при фотканьи мармеладончиковТы видел, сколько стоят эти беззеркальные камеры? Если ты не про цифромыльницы, конечно.
Не считаю, что нужно быть проф фотографом, чтобы захотеть снимать на зеркалку, а не на телефон. Да и они в любом случае есть в разных ценовых сегментах, никто не заставляет сразу четыреста тыщ на никон д5 вливать. А купить любительскую камеру даже новую из магазина стоит как одну среднестатистическую сдшку.
Лично я вообще сублимирую немношк, что вот я весь такой фотограф, а куклы мои модели. Ну нравится мне.
+1000. А ещё не все их «таскают», есть те кто снимает дома или даже ездит на машине, приехал такой, достал пять своих лосей и хоть шесть камер - оп и снимаешь, ничего таскать не надо, а у камеры, внезапно, штатив есть.