Вы не вошли.
"ухоженной", нужно непременно что-то колоть или резать
Не, можно просто кремами обмазываться, вовремя корни закрашивать и т.п. и будешь считаться ухоженной)
Если бы было так, этой темы скорее всего не было бы
Лол, зис
Как будто не было на этой самой Холиварке людей, считающих "неухоженными" людей, имеющих пресловутые кутикулы, секущиеся кончики, десяток лишних килограмм?
не знаю, сюда ли, но жутко заебала демонизация цифры в 100 кг..
типа, это такой пиздецовый ужасный вес, с которым можно только лежать и хрипеть. В том числе и для мужчины среднего роста.
понятно, что для узкокостной женщины метр шестьдесят ростом это все-таки ожирение, и то - визуально такие выглядят толстыми, да, но если нет не связанных с весом пиздецом, то нормально ходят и самостоятельно себя обслуживают. А обсуждается эта цифра именно в стиле "да в ней сто кило, она, наверное, даже жопу себе подтереть сама не может и в дверь с третьего раза с разбегу пролезает".
а уж когда речь заходит о мужчинах - это вообще пиздец. "Как ви смеете писать, что в условном Мадсе Миккельсене сто килограмм! Фу на вас!". Сукабля, это скандинав метр восемьдесят ростом, сколько он должен весить? Пятьдесят кило?
не знаю, сюда ли, но жутко заебала демонизация цифры в 100 кг..
Вот да. У меня было ок 100 кг (потом удалось сбросить до 80). Но да, пусть и ожирение, но какого-то ужас-ужаса я не испытывала, ежедневно несколько км на работу и обратно топала безо всякой одышки.
вовремя корни закрашивать
Угу, да, счас, разогнался и побежал. Меня в принципе бесит что после определенного возраста обязательной опцией считается красить волосы. Когда я только начинал седеть, как меня заебали с этим "почему ты не закрашиваешь" и с "неухоженностью".
Меня в принципе бесит что после определенного возраста обязательной опцией считается красить волосы.
Присоединяюсь. Однако не крашеные совсем волосы выглядят более гармонично, чем отросшие корни.
Присоединяюсь. Однако не крашеные совсем волосы выглядят более гармонично, чем отросшие корни.
Но к совсем некрашеным доебываются почему-то больше. Про отросшие корни скорее вежливо промолчат, а вот про незакрашенную седину каждый второй мимокрок норовит вякнуть. Про парикмахеров я вообще молчу, прочитать лекцию про то, что ты обязан это закрасить, норовит каждый первый.
вовремя корни закрашивать
Несколько лет тому назад анона этой рекомендацией просто заебали. Пикантность ситуации заключалась в том, что больше всего лулзов советов на эту тему анон ловил прямо на выходе из салона. Модные слова "балаяж", "омбре" и "шатуш" тётям Сракам ни о чём не говорили.
Ну парикмахеры-то понятно, почему советуют закрашивать, они ж на этом бабло рубят. А вот всяким левым сракам-то какое дело?
Я недавно начал седеть, и всяких левых советчиков, обычно старшего возраста, отбриваю фразой: "Вы ничо не понимаете, щас седина — самый писк моды!!!" Почему-то в основном работает. Вот типа, что мне и так нравится или влом краситься — это для них не аргумент, а "мода", какая бы всратая она ни была — уже аргумент.
Вот типа, что мне и так нравится или влом краситься — это для них не аргумент, а "мода", какая бы всратая она ни была — уже аргумент.
Блин, да.
Почему-то в основном работает. Вот типа, что мне и так нравится или влом краситься — это для них не аргумент, а "мода", какая бы всратая она ни была — уже аргумент.
Видимо, главное — не красота, а что ты ради нее страдаешь. Нельзя, чтобы тебе искренне и без чужой подсказки нравилась собственная внешность.
Но к совсем некрашеным доебываются почему-то больше.
Моя мама в жизни не красилась, думаю ее бы побоялись трогать
Я тоже не планирую.
Неухоженность - это все-таки неопрятность, когда есть впечатление неаккуратности и что человек положил хуй на внешний вид.
Ну у нормальных людей примерно так.
А дальше уже кто во что, кто идет по пути естественности и натуральности (тогда там крема и седина как есть), кто идет по моде и филлеры хуячит. Грубо говоря отодвинутая/обрезанная кутикула норм, ободранная кутикула - неухоженность, как-то так, что ли.
Самое смешное, что практически нихуя эти филлеры и прочие салонные штуки не дают. Вот смотришь на звезд без макияжа/спец.света/париков, и нихуя сюрприз - они выглядят на свой возраст.
Ну и какой смысл тогда?
Неухоженность - это все-таки неопрятность, когда есть впечатление неаккуратности и что человек положил хуй на внешний вид.
Неухоженностью регулярно называют проблемы с кожей, например.
Анон с акне тратит на уход за кожей больше времени и денег, чем многие знакомые, но регулярно нарывается на "Ой, тебе бы умываться вот этим, мазаться вот тем, следить за собой надо!".
То же самое по поводу зубов - у анона от природы эмаль желтоватая, пигмент такой. Все советуют всякие всратые средства по осветлению, которые, разумеется, нихрена не сделают. Особо одарённые советуют виниры.
Вот смотришь на звезд без
Мне до сих пор интересно что делает с собой Джаред Лето
Ну и какой смысл тогда?
Вот потому я перестала краситься, мазаться, ходить в спортзал и тд.
Самое смешное, что мне иногда говорят "Ты выглядишь устало, все в порядке?" А смешно, потому что я наоборот устаю гораздо меньше чем раньше У меня появилось куда больше времени на хобби, видеоигры и тд.
Про парикмахеров я вообще молчу, прочитать лекцию про то, что ты обязан это закрасить, норовит каждый первый.
О да. Ношу короткую стрижку и соответсвенно примерно раз в пару месяцев слышал про закрашивание страслой и ужасной седины. Хоть в дорогом пафосном салоне (там мне ещё посоветовали щеки, блять, убрать), хоть в эконом-парикмахерской. Бесило ужасно все это.
В начале осени решил попытать счастья в барбершопе, где есть тн мужские стрижки для женщин - мастер назвала мою средину крутой и очень красивой, и ни о каких окрашиваниях/закрашиваниях/отращиваниях речь даже и не заходила ни разу. Хожу теперь только к ней
Анон с акне тратит на уход за кожей больше времени и денег, чем многие знакомые, но регулярно нарывается на "Ой, тебе бы умываться вот этим, мазаться вот тем, следить за собой надо!".
This. Анон видел, как даже к бьюти-блогерам набегают с этим "ой, у тебя прыщ, тебе нужно просто..." Человек буквально на жизнь зарабатывает тем, что пишет про/рекламирует косметику, ты серьезно думаешь, что у него нет skincare routine?
там мне ещё посоветовали щеки, блять, убрать
Анону все парикмахеры в один голос говорили, что у анона тяжелая челюсть и анону нельзя коротко стричься.
В итоге анон психанул, остригся под мальчика и с охуением увидел, что короткая стрижка отлично компенсирует его длинное лицо и анон теперь красава.
А ведь много лет комплексовал из-за сраных парикмахеров и ебался с укладкой тонких прямых волос.
Отредактировано (2021-12-17 13:39:28)
Меня заебало, что обычное женское лицо и тело потенциальные партнеры считают кринжем. Вот смотришь фотографии конца 19 - первой половины 20 века, каких людей там только нет, и ничего, жили, любили, ебались, расходились и сходились с кем угодно, а из улучшайзингов был только корявый косметос. А сейчас зайдешь в инсту и там под фото очень милых девушек мужики срут, мол, жирная (на тело тяжелее 50 кг), страшная, косметологи душнят про носогубки и комки Биша, сами женщины между собой тетесрачат о похудении, закраске седины и перешивке грудей.
Не, я в курсе, что стандарты красоты, как и тети сраки, были всегда. Но блядь, мы как бы в 21 веке, логичнее было бы не вести себя ебанутее, чем в веке 18, нет?
А то ощущение, что бодипозитив это про какую-то розовопонию только, так как в постсоветском городке анона как дрочили на суперзаеб с женской внешностью, так и дрочат.
Кстати, там выше кто-то говорил, что парикмахерам логично советовать закрашивать седину, они этим зарабатывают... Анон периодически заебывается с длинными волосами и врывается в салон с намерением срочно херануть каре. И каждый второй парикмахер начинает ныть про красивые нежные ололоконы, да жалко же, а можно не надо. Я не понимаю, они хотят, чтобы я встала и ушла?
Анон, я тебе сейчас почти процитирую старый анекдот: сходи в женскую консультацию, посмотри на беременных.
Так что все эти пляски - они больше про wishful thinking, чем про реальность. А, ну и про бабло. Если не рассказать про комки и носогубки, на чем бабло зарабатывать?
Ебать-то ебут. И ебут мозг тем, что ты дохуя счастлива должна быть, что на такую неухоженную, толстую, неоттюнингованную кто-то глаз положил. Ну и статистика разводов у нас…впечатляющая.