Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2021-12-19 19:12:05

Анон

Re: Тред заебавших лукистов

Да у нас до сих пор так. Недавно в вагон метро залетели школьники в масках из Игры в кальмара и стали снимать какой-то тик-ток. Никто не почесался в их сторону во всём вагоне. А вы говорите, красные колготки  =D

#277 2021-12-19 19:17:14

Анон

ну, в ДС, например с этим нестабильно очень. Буквально, в районе где я живу - на женщину в никабе или на парня с цветными волосами чуть ли не пальцем будут показывать, а проедешь пятнадцать минут на автобусе - хиппари, кришнаиты, готы, народные костюмы, и всем похуй.

#278 2021-12-19 19:39:26

Анон

Анон пишет:

Я вот от души всем рассказывала про опыт с брекетами опять же в блоге и если спрашивали. Потому что я очень рада была, что сделала и готова помочь советом, кто так же как я долго думал, и все не так страшно и больно как в мифах. Но никому из кривозубых знакомых персонально не навязывала "беги и ставь". С другой стороны, может и зря, есть один парень, у которого прям очевидно все плохо до отвращения к внешке. С ним никто не встречается, и на работу тоже не берут, ну там серьезный случай, а не один кривоватый зуб.  Исправить это ему бы очень помогло по жизни. Но мы не близкие друзья, а с разбегу я не к нему конечно не полезу.

Тебе не больно, другим больно, дискомфортно и не нравится результат. У меня позитивный опыт с брекетами, но я их хотела сама, а не потому что мне кто-то тыкал в неправильные зубы, у меня лайтовый случай даже без надкусочных пломб был. А куча людей на брекетах приобрели рпп, испортили зубы, психику или испортили лицо, но об этом пропагандоны не говорят. Ты хотя бы смотришь на то какой у человека прикус, когда рассказываешь о крутости брекетов? Что человек с длинным лицом и глубоким прикусом станет человеком с лошадиной мордой говоришь? У круглое лицо с открытым станет еще круглее? А что с надкусочными пломбами у многих западают щеки и виски, растут скулы и лицо визуально стареет лет на 5? Особенно у девушек с дистальным прикусом.
Относительно парня, серьезные случаи исправляются операцией, с тяжелой реабилитацией, с опасными осложнениями, да еще внешне хорошо делают несколько хирургов в стране и совсем не по ОМС. Давай расскажи человеку что он должен всрать лет 5 жизни и миллион рублей на исправление зубов.

#279 2021-12-19 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Да у нас до сих пор так. Недавно в вагон метро залетели школьники в масках из Игры в кальмара и стали снимать какой-то тик-ток. Никто не почесался в их сторону во всём вагоне. А вы говорите, красные колготки  =D

Кто в 07-08 гг с Васьки ездил вечером пятницы, тот уже ничему не удивляется. Вот тогда было интересно, заходишь в вагон и как на параде, где готессы уже в категории "нормальные, обычные пассажирки". А тут всего-то какие-то маски.

#280 2021-12-19 19:49:56

Анон

Анон пишет:

А куча людей на брекетах приобрели рпп

С остальным понятно, а каков механизм образования РПП при ношении брекетов?

#281 2021-12-19 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Надкуски ставят, есть из нормальной еды можешь только какие-нибудь котлеты с пюрешкой и то с трудом, овощи, мясо и куча всего мимо, фрукты аналогично, получаются качели от очень бедной, н "правильной" диеты, до обжирания мороженным и шоколадками.

#282 2021-12-19 20:00:23

Анон

Спасибо за пояснение.

#283 2021-12-19 20:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куча людей на брекетах приобрели рпп

Другой анон, но по опыту знакомых, которые ставили: во-первых, ранки во рту, жрать больно, боишься их потревожить, во-вторых, чистка всегда и везде, в-третьих, постоянная тревога, что надкусишь неудачно, и что-то поломается, придется чинить. Одна подруга почти перестала есть, до нервной анорексии, после снятия отошла немного, но до сих пор всем советует брекеты как отличный способ похудения  ;D  :facepalm:  Другая вспоминает свои два года брекетов как сложное время, у нее постоянно что-то болело во рту, она очень от этого устала.
Анону самому надо бы править зубы, но очень стремно со своим РПП в анамнезе.

#284 2021-12-19 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Ты хотя бы смотришь на то какой у человека прикус, когда рассказываешь о крутости брекетов?

Я на секунду, не ортодонт, хотя прежде чем сделать, плотно курила тему, и начиталась много всякой чуши, и каждый раз у орта задавала вопросы на все действия, и говорю про брекеты, только если ко мне обратились с вопросами, либо рассказывала о себе и своих ощущениях в своем бложике. И  всем говорю в итоге, иди на консу, там точно скажут про твой случай, она стоит 500 рублей вот там, а вот там бесплатно вообще, но мне тот орт не понравился, хотя реки у него хорошие, в том числе от стоматологов, может тебе подойдет. Или сходи в третье место, я там не был, но делает знакомая, там так и так и столько стоит.  То есть про положительный опыт свой вообще нельзя говорить, только поддерживать гроб-пидар-кладбище настрой?

Очень тонкая грань между навязчивостью и полным равнодушием, кто-то не хочет слушать, и не надо за ним бегать и причинять добро конечно,  а кому-то нужен пинок, но я всегда даю советы, только если меня спросили. И сразу написал об этом, но ты ж все равно вызверился.
Если бы тот парень, мы иногда только пересекаемся в тусовке и он видел, что я брекетная, сам бы со мной заговорил на эту тему, я бы постарался его максимально тактично  воодушевить, успокоить и поддержать, если бы он сказал, что хочет, но боится, сомневается и так далее. Но пока он не спросит, я ни в коем случае не полезу.

Отредактировано (2021-12-19 20:50:03)

#285 2021-12-19 21:48:47

Анон

У меня относительно удачный опыт с брекетами, но я всех спрашивающих наоборот отговариваю, если нет медицинских показаний и совсем пиздеца (у меня, например, передние зубы вообще перпендикулярно друг другу стояли). Потому что просто немного более ровные зубы явно не стоят двух лет боли.

#286 2021-12-19 22:13:12

Анон

Анон пишет:

И  всем говорю в итоге, иди на консу, там точно скажут про твой случай, она стоит 500 рублей вот там, а вот там бесплатно вообще

Сколько людей эти консультанты в итоге от установки брекетов отговорили?

#287 2021-12-19 22:31:10

Анон

Анон пишет:

То есть про положительный опыт свой вообще нельзя говорить, только поддерживать гроб-пидар-кладбище настрой?

Для начала надо в своей голове поправить установку, что брекеты = лечение. Это косметология, которая не смогла доказать что улучшает хоть что-то, а теперь пытается доказать что не ухудшает здоровье. Единственное что может называться лечением — управление перекрестного прикуса на жевательных зубах, для которого и полные брекеты не нужны, и мимокрокодилам его не видно. Зайди на кокрейн и посмотри что не нашли они связи прикуса ни с чем, ни со здоровьем зубов, ни с суставом, ни с чем еще. Даже связь перекрестного прикуса их фильтры не прошла.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22435603/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21515232/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17465668/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23876963/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12725365/

Теперь давай назовем что есть ортодонтическое "лечение" без маркетинговой составляющей: очень дорогая косметическая процедура для улучшения вида зубов, длительностью от года, сопровождающаяся болью и дискомфортом, имеющая побочные эффекты. Чем это отличается от наращивания ног на аппарате? Отличается общепринятостью только. Так что не плохо было бы принять точку зрения, что зубы не обязаны быть прямые и разные зубы — это нормально, это адаптация зубов к современному образу жизни. А дрочь на ровность зубов идет из США, где исправление очень дорогое и выделяло детей из богатых семей. Разве это то, что нужно поддерживать? Вот где нужен бодипозитив.
Рассказывая только о хорошем, ты поддерживаешь миф что это легко, всем надо, а кто не, тот плох. Вон парень без отношений и работы, а потому что плохой-плохой, зубы не исправляет. И даже тебя не спросил, а ты бы истину донесла.
Так что да, ты поддерживаешь отрасль псевдомедицины, и поддерживаешь дискриминацию людей. Живи с этим.

#288 2021-12-19 22:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И  всем говорю в итоге, иди на консу, там точно скажут про твой случай, она стоит 500 рублей вот там, а вот там бесплатно вообще

Во-во, бля. Страшные-ужасные пластические хирурги пачками заворачивают пациентов, могут честно сказать что тут косметология справится, или что у вас и так проблемы нет. Кого с неровностью зубов ортодонт завернет?

И еще весело, значит ботокс, который не больно ставить, ограничений никаких нет, осложнения редкие и обратимые, если у врача делать, а если не понравилось, то за 2 сеанса микротоков можно откатить всё как было, это ужас, как можно советовать. А брекеты это всегда пожалуйста.

#289 2021-12-19 22:39:21

Анон

Анон пишет:

ни с суставом

Что... А как же то, что у людей с дистальным прикусом пиздец с осанкой и что прикус влияет на состояние ВНЧС?

#290 2021-12-19 22:43:59

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, у них после консультаций 100% явка? Кому-то дорого, кого-то не устроит план или время лечения, кому-то говорят, что с прикусом проблем нет, если хотите ровные зубы, можно и винирами исправить или что да, операция показана, без нее можно с брекетами и не мучаться. Я ходил к трем ортам на консу, например, выбирал и слушал.
Анон, вот ты к чему ведешь? К тому, что нельзя людям сказать, если они сами тебя спросили: "я доволен, мне было легко и небольно, пугали больше,  были неудобства, но не капитальные, не бойтесь, но лучше сходите к орту на консультацию, вот варианты в городе, которые я отбирал для себя как лучшие по совокупности отзывов"...Или что?

#291 2021-12-19 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, у них после консультаций 100% явка?

Домысливать плохая привычка. Я хочу знать ровно то, что спросил, скольким людям, которых анон на консультацию отправил, сказали "Вы знаете, я бы вам не советовал".

#292 2021-12-19 23:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни с суставом

Что... А как же то, что у людей с дистальным прикусом пиздец с осанкой и что прикус влияет на состояние ВНЧС?

Не влияет, доказано. Ссылки выше на пабмед, на кокрейне смотри сам, качественных данных просто нет, не существует https://www.cochranelibrary.com/search по слову malocclusion
метаобзор с пабмеда

There is no scientific evidence to show whether orthodontic treatment, carried out without the removal of permanent teeth, is better or worse than no orthodontic treatment or orthodontic treatment that involves taking out permanent teeth, in children with Class II division 2 malocclusion

Нет никаких доказательств что ортодонтическое лечение с удалением зубов или без него, лучше или хуже чем отсутствие ортодонтического лечения.
Это самый серьезный разбор второго класса https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6485795/
Осанка:

Скрытый текст

Не рекомендуется для лечения искривления позвоночника, связь с прикусом не найдена  https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21515232/

Анон пишет:

Анон, вот ты к чему ведешь? К тому, что нельзя людям сказать, если они сами тебя спросили: "я доволен, мне было легко и небольно, пугали больше,  были неудобства, но не капитальные, не бойтесь, но лучше сходите к орту на консультацию, вот варианты в городе, которые я отбирал для себя как лучшие по совокупности отзывов"...Или что?

И прибавить к этому что это не лечение, а косметика, и что твой позитивный опыт не у всех такой. Но прежде всего в своей голове перестать считать что зубы обязаны быть прямыми.

Отредактировано (2021-12-19 23:13:09)

#293 2021-12-19 23:18:00

Анон

У меня после брекетов перестал сустав щелкать и заклинивать. Но вообще я конечно больше за красотой и и ровными зубами шел, это уже по дороге мне рассказали, что прикус пиздец и суставу плохо.
Я никому не пропагандирую, но о своем опыте честно рассказываю и врача своего рекомендую. Зубы не обязаны быть ровными, но если человек хочет ровные зубы — это его право.

Отредактировано (2021-12-19 23:24:57)

#294 2021-12-19 23:20:00

Анон

Анон пишет:

У меня после брекетов перестал сустав щелкать и заклинивать.

МРТ делал после брекетов? А то сустав иногда перестает щелкать, потому что диска больше нет. Для лечения дисфункции в первую очередь нужно равномерное давление на зубы, накладки это сделают быстрее, точнее и надежнее.

Анон пишет:

Зубы не обязаны быть ровными, но если человек зовет ровные зубы — это его право.

Если хочет. Это не повод высматривать у кого они кривые и фукать даже про себя.

Отредактировано (2021-12-19 23:22:26)

#295 2021-12-19 23:21:40

Анон

Я в подростковом возрасте год носил пластинку, три с половиной года брекеты, ретейнеры стоят, а зубы все равно искривились обратно (хотя и не так сильно как было), сустав начал щёлкать как сука с обеих сторон и мне сказали что у многих он всирается как раз в следствие брекетов, и подборочный угол в профиль все равно всрато выглядит  :sadcat: Ну я правда и неприятных ощущений от брекетов не испытывал после первых двух недель, спасибо хоть на этом

#296 2021-12-19 23:24:34

Анон

Анон пишет:

Если хочет. Это не повод высматривать у кого они кривые и фукать даже про себя.

Это что ещё за полиция мыслей?  O_o

#297 2021-12-19 23:27:28

Анон

Анон пишет:

МРТ делал после брекетов? А то сустав иногда перестает щелкать, потому что диска больше нет. Для лечения дисфункции в первую очередь нужно равномерное давление на зубы, накладки это сделают быстрее, точнее и надежнее.

Не делал, но со времени снятия прошло 10 лет без каких бы то ни было проблем.
У тебя личная неприязнь к брекетам или что?

#298 2021-12-20 07:38:35

Анон

Анон пишет:

но ни мать, ни друзья не говорили, что что-то не так.

Чот примерила на себя, и — я такой друг и такая родня, наверное. Никогда раньше не задумывалась.
Знаешь, бывают родственники, близкие друзья и партнёр настолько любимые, что каждой чёрточкой дорожишь и не налюбуешься, потому что "я люблю тебя любым". Это ж моё родное.
Если близкий сам захотел измениться, тогда да, это святое, но даже тут, если заподозрю, лучше исподтишка выясню, это точно его идея, или какая-то гнида высралась.

#299 2021-12-20 07:42:28

Анон

Так что, возможно, это было не пренебрежение, а просто тебя любили больше, чем тебе казалось.
Такое бывает.

#300 2021-12-20 09:15:53

Анон

Я каждый раз охуеваю, когда советуют исправить то, это и еще вон то. Эти советчики вообще нормальные или как? Они понимают, что советуют человеку стереть свое собственное лицо и взять лицо какого-то чужого человека да еще и дохуя денег за это заплатить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума