Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших котоебов". Джесс
Кошки милые, а если для кого-то и не милые, то всё равно безопасные. А вот кого я люто ненавижу, так это псин. Этих "друзяшек человека", которые обеспечивают подавляющее большинство покусанных и загрызенных насмерть, являясь по факту самым опасным для человека животным.
Гости не могут голосовать
Ага, нашел, не совсем спиздил, но пытался
Вот это как раз второй вариант из сборника Афанасьева.
А мультик снят вот по этому варианту: http://lib.ru/TALES/SHERGIN/r_volshebnoe_kol_co.txt
Это скорее Том и Джерри
Точно, они у меня вечно путаются. Леопольд милый, да.
Это скорее Том и Джерри
Там типичная жабогадючья ебля, оба хороши
Там типичная жабогадючья ебля, оба хороши
Никогда не понимал Тома и Джерри, у нас тоже есть "Ну погоди", но там условно "хороший" все-таки заяц, безвредное животное. И волк, который все-таки условно вредный (овец задирает и т.д.). А противостояние кота-мыши, где чаще мышь хорошая... что? Мышь так-то вредитель, а кот от вредителя защищает.
Мышь так-то вредитель, а кот от вредителя защищает.
Только не в голливудских мультиках и сказках.
И не в комиксе, сука, "Маус".
Только не в голливудских мультиках и сказках.
И не в комиксе, сука, "Маус".
Вот-вот. Где логика? Мыши тупо паразиты.
Уу какой эталонный собакоёб самосервировался в фирменном стиле. Они все такие чотко-дерзко-резкие из-под пакета. Но в реале собакоёбы обычно прячутся за спиной натасканного на агрессию животного, чтобы в крайнем случае накуканили "любимого" питомца, а не чоткого-дерзкого.
А может, он сам псиногендер какой, вот и рвётся эй, чел в костюме собаки, ты сам себя альфа-шавкой идентифицируешь или наоборот мечтаешь, чтобы альфа-шавка тебя покрыла?
Вот-вот. Где логика? Мыши тупо паразиты.
Нет никакой логики. Мышки типа маленькие, миленькие, глазки-бусинки, хвостики и вот это всё.
Медведи в сказках (в русских сплошь и рядом) тоже изображаются такими милыми добродушными увальнями. Неуклюжими, глуповатыми, но хорошими. "Маша и медведь", "Три медведя", всякие умилительные прозвища Мишенька, Топтыгин, Михайло Иваныч, Хозяин леса. Разве что в "Теремке" медведь плохой персонаж, да и то не со зла, а по дурости и неуклюжести погубил домик.
Не стоит по фольклору пытаться понять логику отношения людей к разным животным.
Иногда сказка это правда сказка.
Разве что в "Теремке" медведь плохой персонаж
Есть еще адова крипота про липовую ногу. Вот там медвед страшный.
всякие умилительные прозвища Мишенька, Топтыгин, Михайло Иваныч, Хозяин леса
Это же вроде наоборот придумывали, чтобы не называть медведя медведем, потому что он был кем-то вроде тотемного животного и Того, Кого Нельзя Называть.
Это же вроде наоборот придумывали, чтобы не называть медведя медведем, потому что он был кем-то вроде тотемного животного и Того, Кого Нельзя Называть.
Изначально, может и так. Но зачем страшному и опасному зверю давать именно ласковые прозвища и изображать его няшкой?
Разве что Хозяин Леса прозвище грозное, но оно и довольно редко встречается.
эти обмудки еще и возмущаются когда просишь их подержать шавку. Что сложного хотя бы подержать за ошейник пока человек пройдет?
и уже не знаешь кто на тебя сейчас кинется...
и встречая твких (часто, мимо иду на работу) вспоминаю одну(!) умную псину. и всегда желаю добра ее хозяину: обычная ситуация, утро, навстречу хозяин с псиной, свободно гуляющей. смотрит псина на меня,подходит к хозяину, засовывает морду в петлю поводка и так проходит мимо меня...давно было, так что всего хорошего и душе этой псины (овчарка какая-то была)...блин, одна умная животна более чем за 50 лет
Но зачем страшному и опасному зверю давать именно ласковые прозвища и изображать его няшкой?
Чтобы задобрить же.
О, вот что бесит: попытки натянуть положительные качества собачек из фильмов/книг на каких-то диких шавок, которым человек не всрался. Например, посмотрели такие псинолюбы когда-то "Хатико", увидели дикое псо у дороги, которое к людям на пушечный выстрел не подходит и давай строчить в соцсетях жалостливые постики "О боже, это ж новый Хатико, сидит ждёт хозяина, который его выбросил". Да блядь, не было там сроду никакого хозяина, а у дороги шавка пасётся, потому что водилы иногда жрачку бросают
Меня у собакоёбов больше всего бесят утверждения, что, мол, собачки от природы добрые, никого не кусают, ни на кого не нападают, а чтобы они стали злые, их надо как-то специально обижать, дурно воспитывать и натаскивать.
Блин, ну логика-то где? Собака — хищник. Более того, она хищник, заточенный на крупную добычу (в отличие от той же кошки, которая заточена на ловлю всякой мелочи, и животное, крупнее себя тупо не будет воспринимать как потенциальную жратву). Для такого хищника в принципе свойственно хотеть убить и сожрать всё, что не выглядит слишком опасным и не член стаи. Собак наоборот, надо специально воспитывать, приучать и социализировать, чтобы они ни на кого не нападали. А так-то агрессировать на чужих, кусаться и жрать детей и кошек — для них естественное, природное поведение как раз.
Я терпеть не могу корги. Вот просто
А меня бесят мелкие псинки, размером с кошку которые.
Оно вообще как собака не воспринимается.
Брат-анон, а ты почему?
Брат-анон, а ты почему?
Уродливые уебанцы, которыми все восхищаются и только скажи, что они тебе не нравятся - заклюют
Задолбали ролики в инсте, где типа объясняют отсутствие намордника у собаки, обычно крупной, типа ты ей не всрался.
Я аналогично терпеть не могу йоркширских терьеров, они меня бесят до зубного скрежета, какая-то волосатая хуйня, а не собака.
Меня бесят чихуахуа. Блин, ну оно же трясущийся, лупоглазый и тонконогий урод, зачем вообще такое вывели и почему оно стало всем нравиться. Любой хомяк симпатичнее.
Да, вот эти все тонконогие и лупоглазые для меня вообще крипово выглядят, мне всё кажется, что вот щас у неё глазоньки повыпадут и ноженьки переломаются.
Ха-ха, классика.
Администрация Ульяновска пыталась переложить ответственность за нападение стаи собак на детей