Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-21 19:31:51

Анон

Тред заебавших собакоебов

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших котоебов". Джесс

Кошки милые, а если для кого-то и не милые, то всё равно безопасные. А вот кого я люто ненавижу, так это псин. Этих "друзяшек человека", которые обеспечивают подавляющее большинство покусанных и загрызенных насмерть, являясь по факту самым опасным для человека животным.

Псиноебы заебали?

1. Да!(голосов 154 [54.42%])

54.42%

2. Нет!(голосов 45 [15.9%])

15.9%

3. Я сам пес...(голосов 60 [21.2%])

21.2%

4. Тык.(голосов 24 [8.48%])

8.48%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#201 2021-11-23 17:36:08

Анон

Re: Тред заебавших собакоебов

Анон пишет:

Ага, нашел, не совсем спиздил, но пытался

Вот это как раз второй вариант из сборника Афанасьева.
А мультик снят вот по этому варианту: http://lib.ru/TALES/SHERGIN/r_volshebnoe_kol_co.txt

#202 2021-11-23 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Это скорее Том и Джерри

Точно, они у меня вечно путаются. Леопольд милый, да.

#203 2021-11-23 18:07:32

Анон

Анон пишет:

Это скорее Том и Джерри

Там типичная жабогадючья ебля, оба хороши  :trollface:

#204 2021-11-23 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Там типичная жабогадючья ебля, оба хороши 

Никогда не понимал Тома и Джерри, у нас тоже есть "Ну погоди", но там условно "хороший" все-таки заяц, безвредное животное. И волк, который все-таки условно вредный (овец задирает и т.д.). А противостояние кота-мыши, где чаще мышь хорошая... что? Мышь так-то вредитель, а кот от вредителя защищает.

#205 2021-11-23 19:00:05

Анон

Анон пишет:

Мышь так-то вредитель, а кот от вредителя защищает.

Только не в голливудских мультиках и сказках.
И не в комиксе, сука, "Маус".

#206 2021-11-23 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Только не в голливудских мультиках и сказках.
И не в комиксе, сука, "Маус".

Вот-вот. Где логика? Мыши тупо паразиты.

#207 2021-11-23 19:09:17

Анон

Анон пишет:

Уу какой эталонный собакоёб самосервировался в фирменном стиле. Они все такие чотко-дерзко-резкие из-под пакета. Но в реале собакоёбы обычно прячутся за спиной натасканного на агрессию животного, чтобы в крайнем случае накуканили "любимого" питомца, а не чоткого-дерзкого.

А может, он сам псиногендер какой, вот и рвётся  :trollface: эй, чел в костюме собаки, ты сам себя альфа-шавкой идентифицируешь или наоборот мечтаешь, чтобы альфа-шавка тебя покрыла?

#208 2021-11-23 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Где логика? Мыши тупо паразиты.

Нет никакой логики. Мышки типа маленькие, миленькие, глазки-бусинки, хвостики и вот это всё.
Медведи в сказках (в русских сплошь и рядом) тоже изображаются такими милыми добродушными увальнями. Неуклюжими, глуповатыми, но хорошими. "Маша и медведь", "Три медведя", всякие умилительные прозвища Мишенька, Топтыгин, Михайло Иваныч, Хозяин леса. Разве что в "Теремке" медведь плохой персонаж, да и то не со зла, а по дурости и неуклюжести погубил домик.
Не стоит по фольклору пытаться понять логику отношения людей к разным животным.  :pink:
Иногда сказка это правда сказка.

#209 2021-11-23 20:03:08

Анон

Анон пишет:

Разве что в "Теремке" медведь плохой персонаж

Есть еще адова крипота про липовую ногу. Вот там медвед страшный.

#210 2021-11-23 20:10:38

Анон

Анон пишет:

всякие умилительные прозвища Мишенька, Топтыгин, Михайло Иваныч, Хозяин леса

Это же вроде наоборот придумывали, чтобы не называть медведя медведем, потому что он был кем-то вроде тотемного животного и Того, Кого Нельзя Называть.

#211 2021-11-23 20:27:57

Анон

Анон пишет:

Это же вроде наоборот придумывали, чтобы не называть медведя медведем, потому что он был кем-то вроде тотемного животного и Того, Кого Нельзя Называть.

Изначально, может и так. Но зачем страшному и опасному зверю давать именно ласковые прозвища и изображать его няшкой?
Разве что Хозяин Леса прозвище грозное, но оно и довольно редко встречается.

#212 2021-11-23 20:28:34

Анон

Анон пишет:

эти обмудки еще и возмущаются когда просишь их подержать шавку. Что сложного хотя бы подержать за ошейник пока человек пройдет?

и уже не знаешь кто на тебя сейчас кинется...
и встречая твких (часто, мимо иду на работу) вспоминаю одну(!) умную псину. и всегда желаю добра ее хозяину: обычная ситуация, утро, навстречу хозяин с псиной, свободно гуляющей. смотрит псина на меня,подходит к хозяину, засовывает морду в петлю поводка и так проходит мимо меня...давно было, так что всего хорошего и душе этой псины (овчарка какая-то была)...блин, одна умная животна более чем за 50 лет

#213 2021-11-23 21:08:10

Анон

Анон пишет:

Но зачем страшному и опасному зверю давать именно ласковые прозвища и изображать его няшкой?

Чтобы задобрить же.

#214 2021-11-24 12:04:28

Анон

О, вот что бесит: попытки натянуть положительные качества собачек из фильмов/книг на каких-то диких шавок, которым человек не всрался. Например, посмотрели такие псинолюбы когда-то "Хатико", увидели дикое псо у дороги, которое к людям на пушечный выстрел не подходит и давай строчить в соцсетях жалостливые постики "О боже, это ж новый Хатико, сидит ждёт хозяина, который его выбросил". Да блядь, не было там сроду никакого хозяина, а у дороги шавка пасётся, потому что водилы иногда жрачку бросают  :facepalm:

#215 2021-11-25 07:15:22

Анон

Меня у собакоёбов больше всего бесят утверждения, что, мол, собачки от природы добрые, никого не кусают, ни на кого не нападают, а чтобы они стали злые, их надо как-то специально обижать, дурно воспитывать и натаскивать.
Блин, ну логика-то где? Собака — хищник. Более того, она хищник, заточенный на крупную добычу (в отличие от той же кошки, которая заточена на ловлю всякой мелочи, и животное, крупнее себя тупо не будет воспринимать как потенциальную жратву). Для такого хищника в принципе свойственно хотеть убить и сожрать всё, что не выглядит слишком опасным и не член стаи. Собак наоборот, надо специально воспитывать, приучать и социализировать, чтобы они ни на кого не нападали. А так-то агрессировать на чужих, кусаться и жрать детей и кошек — для них естественное, природное поведение как раз.

#216 2021-11-25 08:21:24

Анон

Я терпеть не могу корги. Вот просто

#217 2021-11-25 08:23:59

Анон

А меня бесят мелкие псинки, размером с кошку которые.
Оно вообще как собака не воспринимается.

#218 2021-11-25 08:43:13

Анон

Анон пишет:

Брат-анон, а ты почему?

#219 2021-11-25 08:46:36

Анон

Анон пишет:

Брат-анон, а ты почему?

Уродливые уебанцы, которыми все восхищаются и только скажи, что они тебе не нравятся - заклюют

#220 2021-11-25 09:01:11

Анон

Задолбали ролики в инсте, где типа объясняют отсутствие намордника у собаки, обычно крупной, типа ты ей не всрался.

#221 2021-11-25 09:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брат-анон, а ты почему?

Уродливые уебанцы, которыми все восхищаются и только скажи, что они тебе не нравятся - заклюют

:friends: такие выродки.

#222 2021-11-25 09:39:18

Анон

Анон пишет:

Я аналогично терпеть не могу йоркширских терьеров, они меня бесят до зубного скрежета, какая-то волосатая хуйня, а не собака.

#223 2021-11-25 10:07:24

Анон

Меня бесят чихуахуа. Блин, ну оно же трясущийся, лупоглазый и тонконогий урод, зачем вообще такое вывели и почему оно стало всем нравиться. Любой хомяк симпатичнее.

#224 2021-11-25 10:48:25

Анон

Да, вот эти все тонконогие и лупоглазые для меня вообще крипово выглядят, мне всё кажется, что вот щас у неё глазоньки повыпадут и ноженьки переломаются.

#225 2021-11-25 11:31:50

Анон

Ха-ха, классика.

Администрация Ульяновска пыталась переложить ответственность за нападение стаи собак на детей

https://ulpressa.ru/2021/11/24/С-админи … скали-170/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума