Вы не вошли.
Вообще, мне ужасно нравится красота этого поворота: Вандер своего убийцу перед смертью фактически проклял, передав ему (невольно) Jinx. Уязвимость, которой у него давно не было. (Супермен хренов)
Да сам он себя проклял, когда решил, что доча от бывшего (неважно, кого, тут хоть дружба хоть шип, хоть как братья - одинаково трагичная хуйня) - это хорошая идея.
Вандер, мне кажется, ни в одном глазу не представлял - ни того, что это случится вообще, ни того, что у него за девочка-пиздец под боком растёт.
Но уязвимость да, с того момента пошла зреть.
Хотя, по мне, если бы у Силко было больше времени, мне кажется, у него был бы шансы разрулить и всё равно своего добиться. Да, сложнее, да, с уязвимой точкой - но он мужик хитрожопый и с мозгами, имхо, он бы на этих стульях смог и усидеть, и ещё прокатиться с ветерком.
Но нет, время для хреновых трагедий! Она же его фактически случайно прибила, там не было варианта "тебе точно не жить", она разобраться пыталась, как умела.
Ну, не знаю.
По мне, Силко действительно был крут тем, что старательно делал из себя человека, готового пожертвовать всем (и в этом малость перестарался, потому что весь первый сезон фактически жертвует Зауном ради Зауна), реально пёр к своим целям как танк и тем вызывал уважение, даже когда жопа горела от его методов. Та же Севика, при всех приколах, его не перестала уважать, хотя отлично понимала, что дочь - это не только его оружие, но и уязвимость как раз (и, кстати, сама эту дочь опасалась и не сильно любила, но те не менее).
Но в Силко отдельный прикол в том, что какие-то человеческие, а нифига не суперменские черты - в него изначально интегрированы, просто он перед всеми выступает так, чтобы верили, будто их нет.
Вандер, мне кажется, ни в одном глазу не представлял - ни того, что это случится вообще, ни того, что у него за девочка-пиздец под боком растёт.
Это определённо) В том и красота.
И да, конечно, Силко сам себя проклял, как положено братоубийце. Вандер ему шею не свернул, остановился всё-таки, хотя мог и никто б его не осудил. И за красивый Силков глазик себя поедом ел. А Силко, ницшеанец недоделанный, останавливаться и не думал, и брата грохнул, и Паудер он убивать шёл тем же ножом. Так что проклятие своё заслужил сполна.
Хотя, по мне, если бы у Силко было больше времени, мне кажется, у него был бы шансы разрулить и всё равно своего добиться. Да, сложнее, да, с уязвимой точкой - но он мужик хитрожопый и с мозгами, имхо, он бы на этих стульях смог и усидеть, и ещё прокатиться с ветерком.
Тоже так считаю. Так что его смерть от руки Джинкс — это никакой не редемпшен ни разу, а тяжёлая поступь Рока, всё как я люблю, высокая трагедия рулит)
Отредактировано (Вчера 09:34:29)
Ну, не знаю.
А под этим постом просто подпишусь, как же круто и всё верно расписал 
Так что его смерть от руки Джинкс — это никакой не редемпшен ни разу, а тяжёлая поступь Рока, всё как я люблю, высокая трагедия рулит)
А я головой понимаю, что и с нарративной точки зрения это логично (и, помимо прочего, нужно для дальнейшего развития арки Джинкс), и троп "осознал, что не полностью мудак, сделал шажок на светлую сторону, и сразу умер" не просто так придумали, и вообще, у нас тут Высокая Трагедь, Роцк и все эти вещи, авторы это любят и давят тапку в пол, не стесняясь)
Но по-человечески мне обидно. Я бы хотел именно варианта всё-таки не редемпшена (не надо делать из идейного мудака и радикала няшного папаню-котика для всех на свете, боже упаси), но какого-то развития этих вот противоречий.
Отредактировано (Вчера 10:04:28)
Анон, который где-то, кажется, незадолго до Нового года в треде Фандомных опросов признавался в любви Силко (и Скруджу Макдаку)), если ты это вдруг прочтёшь, спасибо тебе огромное
Благодаря тебе я дошёл до сериала и как раз сегодня в ночи досмотрел первый сезон
Ой, это я. Я очень рад!
Велкам)
Ой, это я. Я очень рад!
А я-то как рад!)) Прямо огромное тебе спасибо, я бы без тебя до канона ещё сто лет не дошёл бы, очень был напуган фандомом, а тут, смотрю, и фандом не страшный)
Про Джинкс и Силко ещё хотел сказать.
Поэтому я и не сомневался, что с Джинкс — это абсолютная неприкрытая отцовская любовь. Нездоровая, но откуда там здоровой взяться.
Полностью с тобой согласен!
У меня в результате первый фик, который написался по Аркейну - про Силко как отцовскую фигуру.
Про Джинкс и Силко ещё хотел сказать.
Дранон, согласен с тобой, но с поправкой)
Имхо, вполне там есть и манипуляции, и попытки изобразить многоходовочку, просто в случае Силко они неотделимы от искреннего отношения. Но он и не стремится, у него вообще нет склонности у рефлексии и попыткам решить внутренние противоречия, это ж Силко.
Он с самого начала, с первых секунд, не просто спроецировал на девочку своё "они нас любили и поддерживали, а потом предали, покажем им" - он ей продолжал годами затирать тему "мы вдвоём против всех" и давить на то, что сестра её бросила тогда и предала, что откровенно неправда (он этого не видел, он видел только краем глаза, что случился пиздец, и Вай отпрыгнула в сторонку выдохнуть, а потом Маркус сообщил ему, что она мертва). Ему нужна была лояльность Джинкс, и он вполне осознанно продолжал её триггерить этой темой - "вспомни, кто тебя предал, а кто спас, кто тебе всё дал, кто единственный тебя не предаст". И да, как бы технически он отчасти прав (и вспомни, кто твои бесоебства с рук спускает и жопу тебе прикрывает, всем объясняя, что это ты так на него классно работаешь). Но...
И при этом, имхо, он делает вид, что реально такой мощный манипулятор и холодный мудак, юзающий приемную дочу, не только перед всеми, а ещё и перед самим собой. Он до какого-то момента не только заставляет всех вокруг вестись на свой образ продуманного и всё контролирующего ницшеанского терминатора, но и сам в этом уверен. Сила и цель - всё, жертвовать можно и нужно всем. Ага.
А осозналка, что Джинкс ему правда стала дочерью, и ею жертвовать он не готов - пришла как раз в конце сезона. Иначе он сам бы не охуел настолько от джейсова предложения, не было бы этой сцены со статуей Вандера, этих сдающих нервов. Синддед вон сам, глядя на это, аж вспомнил собственную дочь, а Синджед его давно знает (как минимум, со времен той драки с Вандером).
Правда, решать эту проблему Силко от души пытается теми методами, которые ему привычный, включая то, чем он Джинкс в голову привык ковырять (а манипулирует он реально изящно, как бревно, если по фактам). И получается то, что получается 
Ему нужна была лояльность Джинкс, и он вполне осознанно продолжал её триггерить этой темой - "вспомни, кто тебя предал, а кто спас, кто тебе всё дал, кто единственный тебя не предаст".
Мне кажется, он в это сам вполне себе искренне верит. И для него самого это дофига важно, что он никому этого ребёнка не отдаст, кто бы к нему руки ни тянул: будь то пилтоверцы в лице Маркуса или Джейса, будь то свои же химтрейдеры, будь то родная сестра — и вот последней особенно не отдаст, потому что какого хрена?!!
Правда фиг знает, насколько он осознаёт, насколько это действительно важная его часть. Ну как бы уж когда её чуть не потерял, тут уж и самый тупой сообразил бы)) Но да, Силко ещё дофига упрямый, и у него идентичность построена на том, что "я тот человек, который готов пожертвовать всем". А что до сих пор девчонкой не пожертвовал — ну, просто не надо-то и было.
А тут перед ним впервые встал вопрос ребром: вот, всё, к чему стремился, руку протяни и возьми, но надо только пожертвовать Джинкс.
Мне кажется, он поломался не на осознании, что её искренне любит, что она его дочь и правда, а на осознании, что есть вещи, которыми он жертвовать не готов (а то есть он не тот терминатор, каким сам себя успешно считал все эти годы).
А тут перед ним впервые встал вопрос ребром: вот, всё, к чему стремился, руку протяни и возьми, но надо только пожертвовать Джинкс.
Вот тут мне особенно обидно, что он так глупо кончился, ага.
Потому что, вообще-то, у него могло и хватить мозгов чуть выдохнуть, а потом начать соображать, что вообще-то нет, не обязательно это ситуация "есть два стула", а в ней могут быть ещё варианты.
Что не факт вообще, что какой-то там золотой мальчик с агиток совета Пилтовера не гонит и вообще может дать то, что обещает (и на диалоге "какие гарантии, что ты мне не врёшь" можно было бы попробовать сыграть).
Что можно было бы обсудить этот момент с дочей и своими людьми, и мб прикинуть план, как снарядить эту дочу так эффективно, что они бы на пару и половину Пилтовера под себя прогнули.
Да куча потенциальных вариантов интересных, если ты умеешь думать вне коробочки. А Силко местами умел, мне кажется. И у него рядом были люди, которые не дураки (ну, некоторые). Но только местами, и обстоятельства ему до этих возможных мест добраться.
Мне кажется, он поломался не на осознании, что её искренне любит, что она его дочь и правда, а на осознании, что есть вещи, которыми он жертвовать не готов (а то есть он не тот терминатор, каким сам себя успешно считал все эти годы).
Ну, я бы не сказал, что прям поломался. Офигел знатно, это да. Но опять же, принял довольно быстро для своей ситуации, и даже в таком ахуе остатков контроля не терял. В сцене, где его химбароны пришли убивать якобы с Севикой, у него бухло в руке чуть не просыпалось, на морде полный пиздец, но свою линию он гнёт как танк хренов.
Мне правда кажется, что попозже взял бы контроль пиздец, отряхнулся бы, бахнул ещё шиммера под коньяк, а потом адаптировал бы свою идейную философию под фактор Джинкс, и пошёл бы дальше айнанэ.
Ух, я б посмотрел!
Нам нужен такой фиксит! Только не фиксит, а ну вот такое!
Господи, ну и канон
даже у фиксита есть нюанс...
Мне правда кажется, что попозже взял бы контроль пиздец, отряхнулся бы, бахнул ещё шиммера под коньяк, а потом адаптировал бы свою идейную философию под фактор Джинкс, и пошёл бы дальше айнанэ.
Хотел бы я на это посмотреть!
Вопрос знатокам: кто-нибудь читал хороших уползаний Силко?) И чо это не фиксит, вполне себе!
Я однажды напишу 
Мой внутренний Синджед говорит мне, что не для того этому мафиознику столько веществ кололи и столько модификаций вносили, чтобы он позорно слился от пары пуль после всех жоп, в которых выживал как миленький.
Кстати, аноны-силковеды, кто мне может объяснить, что у него с лёгкими? В сцене, где он доминировал химбаронов газом, противогаз даже модификант-Севика надела сразу. А Силко ходил и трепался минут пять.
Я понимаю символическое значение на уровне доминирования, выебоны и морали, но технически что это было?
что у него с лёгкими?
Я ещё не смотрел второй сезон, но мне немного рассказывали о прошлом Силко.
Если я правильно понял
Господи, что ж там за газ был такой, что люди, которые сами прожили в Зауне явно всю жизнь (а некоторые из них выглядят не намного моложе Силко), начинают задыхаться через несколько секунд, а этому красавцу максимум неприятно?
Метан, азот?
И по-моему нет, он сам противогаз на секунду символично к носу приложил, когда троллил валяющегося в ногах татуированного мужика, а потом ему кинул, как кость. То есть, ему реально норм.
Блин, я конечно понимаю, что в этом каноне у всех анатомия альтернативная, а медицина не нужна, потому что все болезни делятся на хуйню, которая сама пройдёт (да, Вай?), и на пиздец, который не лечится (да, Виктор?), но всё равно не могу с этого терминатора.
Газом травили - норм, в речке токсичной топили - норм, шиммер этот чел жахает каждый день, такое ощущение, что через канал зрительного нерва прям в мозг, параллельно ещё бухает и курит шописец - норм! Не считая всякой мутной дряни, которую ему Синджед по приколу может вкатить.
Да он тут всех пережить должен был пять раз 
Да он тут всех пережить должен был пять раз
Он просто живучая крыса
но вообще есть у меня хэд, что Синджед пока его глазик лечил вдоволь наэксперементировался и только природная вертлявость и идея что шиммер можно продать спасла Силко от судьбы подобной Вандеру
Отредактировано (Вчера 21:05:54)
вообще есть у меня хэд, что Синджед пока его глазик лечил вдоволь наэксперементировался
Поддерживаю и в целом считаю, что это фактически канон.
В смысле, за весь первый сезон мы несколько раз видели, как Синджед кого-то лечит - и он буквально каждый раз вгонял этому кому-то в жопу порцию нового варианта шиммера и превращал это всё в занятый эксперимент.
А поскольку он там, судя по всему, единственный фельдшер на деревне...
и только природная вертлявость и идея что шиммер можно продать спасла Силко от судьбы подобной Вандеру
Что ты наделал, теперь я хочу фик про то, как Силко таки выкапывается где-то благодаря набору внесенных улучшений и живучести своей, а потом медленно охуевает по пунктам, выясняя, что нового отросло у него 
Проплывая мимо сектантов Виктора в стиле Офелии с выражением лица "это пиздец"? 
Проплывая мимо сектантов Виктора в стиле Офелии с выражением лица "это пиздец"?
Да! Три бочки шиммера за такой арт 
В моем любимом аушном цикле его таки догнали последствия всех этих излишеств нехороших
ноооо очень нескоро, он успел еще побыть счастливым заебаться
так что да, sump rats - они живучие!
В моем любимом аушном цикле
Поделись со страждущими)
Поделись со страждущими
Stillwater Marriage на АО3
(есть перевод, но в процессе)
А я вообще с самого начала, вот как она с рыданиями к нему на грудь влетела, не вижу там ничего, кроме настоящего чувства.
И мне там кажется. Идёт же с ножом, и стоит-смотрит. А потом, когда она ему на грудь кидается — у него такое выражение на лице. Всё, приехали, вот уже в ту минуту. Никакого расчёта, никаких манипуляций, одна растерянность. И потом — обнимает, судорожно и нежно. И говорит это — мы им всем ещё покажем. Всё, вот в ту минуту и навсегда.
Манипулирует потом — не без того. Но, глядя правде в глаза, очень мало кому в общении с подростками удаётся уж совсем-совсем без этого дела обойтись, а у Силко это вообще нормальный модус общения с людьми. Но как он раз за разом последовательно любые нападки на неё со стороны окружения, даже Севики, своего верного лейтенанта, обрывает и пресекает на корню.