Вы не вошли.
Если ещё изготовление деталей и прочее по готовым расчетам он мог бы кому-то делегировать для скорости параллельно, то вот с разработкой совершенно новых и разных устройств с нуля вряд ли бы управился за пару дней при всей гениальности
Но он как раз управился очень быстро, скорее всего за день или около того, потому что вот после атаки на мемориал остатки совета устраивают экстренное совещание в каком-то подземном бункере и решают, что им теперь делать, а вот к ним уже врывается Кейт и говорит «мы идём в Заун разбираться, у нас есть хекстек-оружие». Причём даже Мел не знала про оружие, то есть она даже не успела к Джейсу в лабу сходить между мемориалом и совещанием, а она его явно часто навещала
Да, это нереалистично, но там вообще дохуя нереалистичных вещей
Анон пишет:Я всегда думал, что у Амбессы анти-магические амулеты, которыми она от ЧР защищалась, как раз с примесью петрицита были.
Это Кейниковый рукерн, кстати: https://leagueoflegends.fandom.com/wiki/Kaenic_Rookern
> Kaenic Rookern functions very similarly to Galio's Shield of Durand
О, ну, я был почти прав
Отредактировано (Вчера 01:03:39)
О, ну, я был почти прав
Да
Да, это нереалистично, но там вообще дохуя нереалистичных вещей
ага, мне особенно нравится регенерация у персов. Их там мотает туда-сюда, Вай в поединке с Севикой аж зуб выплевывает - и через час уже свеженькая на чаепитии (и все зубы на месте), Кейт еле ковыляет с левой ногой с открытой раной - и через полчаса отлично на этот бок ложится, в бойцовской яме у Вай только перелом носа и несколько пластырей - при том общей помятости нет.
Думаю, что в плане ускорения всяких инженерных штук они делали это из-за того, что не могли растягивать во времени отношения персов. Им нужно было уложить в сжатые сроки - встретились/первые чувства/пиздец наступил/поссорились/пиздец снова наступил/помирились/подрались/поссорились... Чтобы персы в принципе не успели прийти в сознание.
Иначе пришлось бы растянуть все: атака на совет... похороны... месяц делают статую... атака на мемориал... месяц оружие делают... и если совет все это время сидит с лицом срущих мышек, то Амбесса бы шуршала бы активнее. Да и отношения Вай с Кейт хз как прописывать, у них никаких триггеров/катализаторов нет. Ну поссорились бы, Вай бы ушла бухать, нашла бы ее Мэдди. Предположим, что Вай бы вернулась к Кейт (хотя кмк, там она скорее пришла на открытие мемориала), хотя так сдаваться не в ее характере. И? Пошли бы искать Джинкс? Тогда и смысл сцены с атакой на мемориал исчез был.
Им нужна была динамика, потому что прописывать долгие сценарии не их скилл, да и нужно было все уложить в ограниченное время девяти эпизодов.
Анон пишет:Хех, вот уж не ожидал, что тут про энтрапдак вспомнят
Впрочем, действительно вдохновляться могли,
Мне наоборот странно, что я очень редко вижу чтобы люди обсуждали сходства с Ши-Рой, потому что я второй сезон смотрел с всё более и более округляющимся глазами
Мне особенно нравится, что в обоих канонах скоррапченная магия явно была вдохновлена Аннигиляцией
Да, во втором сезоне параллели совсем явные стали.
Да, во втором сезоне параллели совсем явные стали.
ну вот плюсик в копилку к тому, что сценаристы, увы, на самом деле в глубине души были фанфикеры и просто горели по своему фику, не особо заморачиваясь свежестью идей. Хотя, может быть, это уже в сторону Фортишей камень тоже - раскадровка-то их.
я тут перечитал обсуждение про финал и отношения Вай и Кейт и вот чо подумал. А что, если бы кто-то них в финальной битве помер, какая бы была реакция у второго? Мне кажется, что Вай бы просто самоубилась об очередную бойцовскую яму, причем уже гораздо быстрее - идти ей просто некуда, все, с чем она себя индентифицировала, закончилось. А Кейт - ну сцепила бы зубы, собралась в кучку и пошла бы тащить обязанности главы дома дальше.
Это, если что, не к тому, что кто-то любит меньше.
Отредактировано (Вчера 12:37:52)
ну вот плюсик в копилку к тому, что сценаристы, увы, на самом деле в глубине души были фанфикеры и просто горели по своему фику, не особо заморачиваясь свежестью идей. Хотя, может быть, это уже в сторону Фортишей камень тоже - раскадровка-то их.
Эээ ну хуй знает, тут я как раз особых сходств не вижу (в сюжете может быть, но тогда Катра получается Джинкс, что забавно, но раскадровка вполне стандартная)
я тут перечитал обсуждение про финал и отношения Вай и Кейт и вот чо подумал. А что, если бы кто-то них в финальной битве помер, какая бы была реакция у второго?
Мне на самом деле очень не хватило на них посмотреть сразу после битвы, я думаю Кейт там прилегла сразу и надолго, и у Вай от этого крыша чуть не поехала.
Вообще не знаю, если бы Кейт умерла, то Вай бы конечно бросилась в саморазрушение с двойной силой, но если бы там не убилась об кого-нибудь или об бутылку, то в итоге пережила бы это. Возможно встретила бы ещё кого-то, к кому привязалась бы и захотела защищать, да и с Экко они бы наверное снова сконнектились. Хотя мне нравится стекло с пассивным самовыпилом, но Вай однажды уже потеряла всю семью, но в итоге пережила это.
но тогда Катра получается Джинкс
Ну да, вполне себе но Катра более поехавшая, как бы шипперы это не оспаривали, но отношения Катры и Адоры минимум на квазисестринские тянут. Только линию с токсичной мамкой отдали бедной Мел, и ей же - линию вынужденного сотрудничества с управляющей тенями колдуньей, которая ей магию прокачать помогла.
я думаю Кейт там прилегла сразу и надолго, и у Вай от этого крыша чуть не поехала.
стопроцентно сразу и надолго. Глаз + нож в кишках, который туда-сюда тягали + всяко ребра сломанные и прочее. Ну и вряд ли бы Вай к ней пускали, потому что для всех она по большей части просто часть Кейтлин-сквада, и нехуй в больничку к начальству лезть.
Мне на самом деле очень не хватило на них посмотреть сразу после битвы, я думаю Кейт там прилегла сразу и надолго, и у Вай от этого крыша чуть не поехала.
я видел несколько симпатичных артов и мини-комикс, но авторов не знаю, и не знаю, прилично ли их выкладывать без ссылки на авторов.
еще был фик на АОЗ - и вроде бы неплохо написан, там как раз вот эти первые дни и как у Вай крышу рвет
https://archiveofourown.org/works/60870 … adult=true
я и сам хотел написать, но у меня сильный блок на выражение эмоций стоит
Хотя мне нравится стекло с пассивным самовыпилом, но Вай однажды уже потеряла всю семью, но в итоге пережила это.
думаю, что тут несколько разные моменты
в тот раз она была еще молода + надежда на то, что выберется когда-нибудь и найдет Паудер + потеря была единоразовая + нужно было как-то выживать в тюрьме, чтобы когда-нибудь выбраться и найти Паудер
в этот раз у нее, фактически, проеб за проебом, о котором она говорит - я постоянно выбираю неправильно и поэтому всех потеряла.
осознание того, что сестры нет, Паудер нет больше - она ее потеряла
отношения с Кейт, которые, как она думала, потеряла - и первый опыт саморазрушения
возрожденный и потерянный отец
возрожденные отношения теперь уже с Джинкс - и потерянные вместе с гибелью (как она считает) Джинкс
возрожденные отношения с Кейт - и потерянные вместе с гибелью Кейт
как минимум половину она может списать на свой проеб - не так повела себя, не удержала + еще в детстве Вандер говорил что-то типа того, что все, что происходит, это твоя ответственность.
Пилтовер в хаосе, Заун тем более в хаосе, из знакомых только Экко, Севика да по мелочи Бабетта и прочие. Экко и сам в трансе, им только порыдать на плече друг у друга - но это такой коннект, от безысходности. Она не дала себе шанса привязаться к кому-то, когда Кейт была жива и в порядке, а решила самоубиваться - а тут я думаю тем более для нее смысла не будет. Скорее всего, включится "я все равно всех теряю, все, кого я люблю, умирают"
Отредактировано (Вчера 13:13:40)
Добрый день. подборка джейвиков, много разных артов, скетчей, стрипов и мемов. И очень много красивого.
#подборкаджейвиков