Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22251 2025-04-06 23:26:51

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Ну и видно, что персонаж болтается и правда как банный лист - приложение к другим героям. И я лавер, как лаверу мне обидненько 

Я тоже лавер Вай и считаю, что не всем быть революционерами ;D Вай – классический персонаж со своими и чужими, у которого свои это немногочисленная семья, а чужие – все остальные. Поэтому ее разъебывает потеря Джинкс и Кейт, но пофиг на ущерб Зауну.

#22252 2025-04-06 23:28:15

Анон

Анон пишет:

На каждого из людей Силко найдется Бабетта.

Да Вай не мстит Зауну, у неё свое понимание происходящего просто.
Но вот насчёт Бабетты - а вы чего, не заметили, что Бабетта специально послала Вай к Севике, с надеждой, что та её под орех разделает?
Бабетта явно не ожидала, что Вай не проиграет Севике.

#22253 2025-04-06 23:30:48

Анон

Анон пишет:

А Вай куда слабее. Вай пьет и занимается саморазрушением.

К сожалению, да. Если в первом сезоне изьяны действий Вай хотя бы объяснялись ее сильнейшей мотивацией поиска Джинкс и психологической травмой от тюрьмы - хотя нельзя не отметить, что как минимум без Кейт она бы сдохла во время боя с Севикой, сдохла после боя с Севикой (вообще не говорим о том, что до этого сгнила бы в тюрьме), не получила бы перчатки без Джейса, а без них снова бы сдохла в очередном бою с Севикой и вполне могла сдохнуть, когда Джинкс стала палить на чаепитиии. Так что в первом сезоне - Вай фактически волочат по сюжету, хотя кажется, что это она активно дергается.
А во втором... она страдает, потому что ей предложили значок, страдает, что страдает Кейт, страдает, что Кейт ее послала, радуется, что Вандер жив, страдает, что Джинкс ушла, занимается сексом, страдает, что никого из семьи не осталось и присасывается к Кейт окончательно. То есть ее уже даже не волочат, ее где бросили, она там и лежит. Ну один раз кинули в Амбессу, ладно. Думаю, что в таком состоянии ей глубоко похер - энфорсер так энфорсер.
Такое ощущение, что Вай зацикливается на конкретных людях, и без них себя вообще как сущность не ощущает. Она и в камере-то потом говорить "и поэтому всех потеряла".

Анон пишет:

Заун будет гордится Вай? что-то в эпизодах, когда она была подростком? Вроде был такой диалог. А потом все, пустота. Не гордится и ненавидит.

там и Силко перед тем, как него башню обрушили, говорил, что думал, что она самая талантливая, но Джинкс...

#22254 2025-04-06 23:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которого сама же и пристрелила в истерике.

А истерика - от проблем с психикой, а проблемы с психикой - из детства, где она видела смерть родителей от энфорсеров. Силко, конечно, тот же мудак, что и члены Совета, нооооо...

Или проблемы были врожденные, а с возрастом и с подачи Силко усугубились.

#22255 2025-04-06 23:31:33

Анон

Анон пишет:

Она же пообещала уничтожить империю Силко.

Это месть Силко за Вандера и стремление отобрать у него Паудер, а не какая-то там месть Зауну. А заключённых избивала, потому что дать в кочан её способ решать проблемы и выпускать пар.

#22256 2025-04-06 23:33:00

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Вай зацикливается на конкретных людях, и без них себя вообще как сущность не ощущает. Она и в камере-то потом говорить "и поэтому всех потеряла".

Ну да. Не на локации, а на людях.

#22257 2025-04-06 23:33:33

Анон

Анон пишет:

а не какая-то там месть Зауну.

так я и говорю про то, что это не абстрактная месть городу, а конкретным людям/организациям.

#22258 2025-04-06 23:35:58

Анон

Анон пишет:

А заключённых избивала, потому что дать в кочан её способ решать проблемы и выпускать пар.

Она молодая девчонка, запертая с толпой отморозков. Не будет первой давать в кочан – долго не протянет.

#22259 2025-04-06 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Вот в англофандоме очень часто Джейсу ПРЛ хэдканонят, но я бы скорее на Вай его натянул

#22260 2025-04-06 23:36:28

Анон

Анон пишет:

а на людях.

Ага, и поэтому, как мне кажется, надеть форму и пойти помогать Кейт (единственному человеку, который ее семья, да и вообще кроме Экко и Кейт у нее больше вообще никого нет, не Бабетта же) куда больше в характере Вай, чем расслабленно бухать у камина сутками и ждать, когда Кейт вернется с задания (если вообще вернется).

#22261 2025-04-06 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Вот в англофандоме очень часто Джейсу ПРЛ хэдканонят, но я бы скорее на Вай его натянул

очень на то похоже. Особенно если брать оригинальную озвучку

#22262 2025-04-06 23:41:00

Анон

Анон пишет:

надеть форму и пойти помогать Кейт (единственному человеку, который ее семья, да и вообще кроме Экко и Кейт у нее больше вообще никого нет, не Бабетта же) куда больше в характере Вай, чем расслабленно бухать у камина сутками и ждать, когда Кейт вернется с задания (если вообще вернется)

Плюсую.

#22263 2025-04-06 23:41:41

Анон

Про психологическую травму Вай от тюрьмы - она должна быть, но её нет, не видно ещё в первом сезоне. В поведении, в реакции на энфорсеров, в каких-то деталях - ничего нет. Во втором сезоне она вообще кидается трахаться в тюремной камере. Не знаю, может у неё так сексуальность сформировалась за проведённые там годы, что с этим что-то возбуждающее теперь связано, но мне это показалось очень кринжовой частью сюжета.

Про зацикленность на людях - она там как-то просит Кейт не меняться, потому что все, кого она знала, изменились. То есть даже не просто на людях, а на людях, которые ведут себя понятно, не делают ничего стремного и неожиданного (тут сценаристам скорее плюс)

В конце Вай с Кейт на мой взгляд находится в очень уязвимой позиции. Если Кейт бросит Вай в какой-то момент, она особо ничего не потеряет, а Вай потеряет все. При этом Вай свойственна некоторая гордость и она с этой грязью из-под ногтей и так как-то самоунизилась многовато.

#22264 2025-04-06 23:43:40

Анон

В общем, мне очень жаль, что просрали такой потенциально классный характер, который еще так шикарно отрисовали (мой любимейший жест от Вай - это после "ну и кто в этом виноват?" - аниматоры боги). Если до третьего эпизода второго сезона еще хоть как-то что-то было - то потом все просто укатилось.

#22265 2025-04-06 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Во втором сезоне она вообще кидается трахаться в тюремной камере

У нее настолько мощный инсайт случился, что ее понимают и тоже любят, что имхо ей похуй было где трахаться, хоть в тюрьме, хоть в зале совета.

#22266 2025-04-06 23:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во втором сезоне она вообще кидается трахаться в тюремной камере

У нее настолько мощный инсайт случился, что ее понимают и тоже любят, что имхо ей похуй было где трахаться, хоть в тюрьме, хоть в зале совета.

Неожиданно загорелся от идеи про зал совета

#22267 2025-04-06 23:56:40

Анон

Анон пишет:

То есть даже не просто на людях, а на людях, которые ведут себя понятно, не делают ничего стремного и неожиданного (тут сценаристам скорее плюс)

да, к людям, которые такие, к каким она успела привыкнуть. (там и трабл-то был с Джинкс, который подсветил Силко: что Вай хочет вернуть себе Паудер, а Силко дорога Джинкс. А Джинкс потом еще раз подсвечивает: я думала, что ты будешь любить меня, хотя и изменилась). Вай очень нужна стабильность, а ее у нее нигде нет.

Анон пишет:

В поведении, в реакции на энфорсеров, в каких-то деталях - ничего нет.

согласна. Она про тюрьму потом поминает только на чаепитии один раз. - и один раз Джейсу. Все. Конечно, может быть, они там с Кейт на кровати в 8 эпизоде и поплакались по поводу своих травм - Вай о тюрьме, а Кейт от того, что родители заставляли охранять палатку (что-то такое должно быть, потому что что они там полдня делали, меня, кстати, смущает, почему при ране в левой ноге Кейт так бодро укладывается на левый бок, но это уже оффтоп). В общем, странная недоработка.

Во втором сезоне она вообще кидается трахаться в тюремной камере. Не знаю, может у неё так сексуальность сформировалась за проведённые там годы, что с этим что-то возбуждающее теперь связано, но мне это показалось очень кринжовой частью сюжета.

Как я понимаю, это должно было быть что-то вроде перекличек, типа с камерой связаны ее самые жуткие воспоминания в жизни - и теперь лучшее воспоминание, но я сидела с лицом лица, так это было... неуместно?

В конце Вай с Кейт на мой взгляд находится в очень уязвимой позиции. Если Кейт бросит Вай в какой-то момент, она особо ничего не потеряет, а Вай потеряет все. При этом Вай свойственна некоторая гордость и она с этой грязью из-под ногтей и так как-то самоунизилась многовато.

Угу. Причем если Вай-то осталась такая, как была - то Кейт-то изменилась сильно, и сильно повзрослела и оциничилась. И если она ради цели фактически поставила крест на своей идентичности как стрелка - то не факт, что и с Вай она будет плюшкой. Пинок под жопу, вероятно, не даст - но Вай даже охлаждение может подкосить, потому что Вай, как мне кажется, свойственна стагнация и она сейчас застагнируется с бухлом и песенкой в этом коконе условного тепла.

#22268 2025-04-07 00:01:01

Анон

Анон пишет:

Ну Кейт ее до этого целовала, и после "мангуста" они помирились. Понятно, что Вай скорее ожидала, что ей пизды дадут и наорут, и нахер пошлют, может даже и запрут в этой же камере - но мне кажется странно, что от платонического инсайта у нее сразу перешло в эротическое направление (тут начинают закрадываться нехорошие мысли по поводу вообще ее отношения с собственным телом и тюремным прошлым)

#22269 2025-04-07 00:03:14

Анон

Аманда если что говорила, что у Вай уже были секс и отношения с другими девушками в тюрьме

#22270 2025-04-07 00:04:04

Анон

Анон пишет:

Это который теперь открыт всем ветрам? )))

#22271 2025-04-07 00:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это который теперь открыт всем ветрам? )))

Да вроде к тому моменту как Джейс и Мел там с Виктором хуярились там всё уже отремонтировали

#22272 2025-04-07 00:07:39

Анон

Анон пишет:

Аманда если что говорила, что у Вай уже были секс и отношения с другими девушками в тюрьме

Никак не могу собрать ее интервью, все какие-то фрагменты, вот этого не видела. Но вполне ожидаемо, учитывая профессионализм Вайт в доведении до оргазма.

#22273 2025-04-07 00:08:09

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, что у Аманды какие-то розовопонические представления о тюрьме и отношениях людей в ней, раз по её мнению это надо было добавлять. Это делает совместное будущее Кейт и Вай ещё более сомнительным.

#22274 2025-04-07 00:08:29

Анон

Анон пишет:

мне кажется странно, что от платонического инсайта у нее сразу перешло в эротическое направление

У Вай с Кейт всегда искрило не платонически, и реально помирились они только в камере.

#22275 2025-04-07 00:08:43

Анон

Анон пишет:

Да вроде к тому моменту как Джейс и Мел там с Виктором хуярились там всё уже отремонтировали

А я просто про ранний вариант подумала, когда еще ничего не сделали )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума