Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22176 Сегодня 00:42:19

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Это важно, потому что через отправку в смертельные походы ЛБ, например, руками правителей избавлялась (временно или, если повезет, насовсем) от неугодных, уважаемых другими и имеющих общественный вес, как со Свейном и Дариусом.

А почему имеющие вес не могли сказать нет? ЛБ имела вес куда больший? Или почему она не могла просто уничтожить противника, она же могучая.

#22177 Сегодня 00:56:01

Анон

Анон пишет:

ЛБ имела вес куда больший?

ЛБ вообще не существует для большинства, она теневой правитель, который эту империю веками подначивает быть именно такой  =D

сюда приносили этот ролик?

Отредактировано (Сегодня 01:03:09)

#22178 Сегодня 01:04:41

Анон

Анон пишет:

она теневой правитель, который эту империю веками подначивает быть именно такой

Но мстит людям! Да что ж такое, твоя сила равна божьей. Спи.

Отредактировано (Сегодня 01:04:49)

#22179 Сегодня 01:24:40

Анон

Анон пишет:

Но мстит людям! Да что ж такое, твоя сила равна божьей. Спи.

А почему мстит? Отправлять куда-то неудобных можно не только ради мести, у нее свои цели, вон даркины, демон в подвале, Мордекайзер в потенциале. Если Морда однажды вырвется, то ЛБ мало не покажется, она же его предала и заточила в компании Влада. И я думаю, что чтобы этого не случилось, ей и нужна магия солари Мэл, писал об этом в другом треде.

Отредактировано (Сегодня 01:25:58)

#22180 Сегодня 01:34:21

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, прикол как раз в том, что именно все в одной мастерской ;D

Да? А мне казалось, что для этого нужны отдельно разные всякие заводы, добыча металлов разных, материалы для колёс, резина та же и её аналог, всякие медь олово что там ещё может быть обязательно нужно использовать..
Ну наверное это все заменимо тем, что у них и так есть.

Анон пишет:

Меня при этом другое смущает - почему такую технологию используют в гитаре и не взяли на вооружение в других областях, по идее, раз они способны придумать электрогитару и автомобили, там еще до хекстека все должно быть очень неплохо в плане транспорта хотя бы ;D

Да. Ну вот в Зауне есть подъемники, и это очень логично, это сильно вертикальный город. А тачка выглядит инородной, куда там ездить на ней, от бара до речки? =D
И поэтому кажется, что машины должны быть где-то ещё, где нужно ездить откуда-то куда-то, и в Зауне-Пилтовере увидели и сделали в своем стиле, допустим. Что-то такое. Как и гитара - как будто должны быть в этом мире ещё места, где есть такие группы музыкальные и инструменты.

#22181 Сегодня 01:41:30

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, прикол как раз в том, что именно все в одной мастерской ;D

С самолётами та же херня была. Но тут дело в том, что чтобы добиться чего-то эффективней пепелаца, собранного на коленке, нужно производство вокруг и нужны люди, которые будут понимать в этих самых пепелацах. А мы этого не видим. И вообще от Зауна остаётся ощущение, будто он отрезан от остального мира этот поезд в огне и некуда больше бежать, хотя это не так.

#22182 Сегодня 02:34:10

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что для этого нужны отдельно разные всякие заводы, добыча металлов разных, материалы для колёс, резина та же и её аналог, всякие медь олово что там ещё может быть обязательно нужно использовать..

Ну если счет на тысячи идет, то конечно, там и помещения должны быть соответствующие, и поставки. Но если надо одну-единственную машинку собрать, то там уже на такая большая проблема снести в одно место несколько центнеров всякого разного и скрутить вместе ;D Металл можно достать на других производствах, резины/каучука на одну машину нужно сравнительно немного, заклепок самостоятельно поотливать и т.д. Себестоимость при этом, конечно, куда выше, чем на оптовом производстве, но тот же Силко вроде мог бы себе позволить шиковать и не думать про издержки, так что с этой стороны можно подвести матчасть из ирл. Вот то, что на этой машине особо не покатаешься в вертикальном городе без нормальных дорог - это вот уже да, смущает ;D Но как дорогие понты можно зачесть, типа как какую-нибудь шубу выгуливать не для защиты от холода, а потому что дорогая и статусная ;D 

Анон пишет:

Но тут дело в том, что чтобы добиться чего-то эффективней пепелаца, собранного на коленке, нужно производство вокруг и нужны люди, которые будут понимать в этих самых пепелацах. А мы этого не видим.

Ну, я в этом плане смотрю в сторону заводов ;D Там все же наверняка специалисты имеются, как минимум типа слесарей, свои ученые тоже (пусть без академического образования, но по канону в Зауне как минимум есть свой колледж), в кадре похожую работу не показывали, но мне ее легко додумать, особенно с учетом игровой матчасти.

Кстати, большой технологический разрыв регионов меня раньше тоже сильно смущал, но потом я подумал, что у нас ведь и в реале прямо сейчас есть и страны, которые спутники в космос запускают, и регионы без электричества и водопровода, и вообще последние дикие племена в непролазных лесах одновременно, и немного попустился ;D Тем более там некоторые страны тормозят свой прогресс из идеалогических или этических соображений или вектор развития выбирают по своим особенным причинам, так что обогнавший всех город-агрегатор прогрессивных технологий не совсем уж противоречит логике)

#22183 Сегодня 02:48:29

Анон

Анон пишет:

в вертикальном городе

Вот, кстати, я не понимаю одну вещь. Если Заун у нас идёт вниз, а Пилтовер вверху на горе, то почему карта городов-то горизонтальная :lol: ещё и Пилт течет с какой-то альтернативной физикой, не учитывающей законы всемирного тяготения, и там ещё и море рядом! Это разрывает мне мозг нахрен  :lol:

#22184 Сегодня 06:10:07

Анон

Слегка опоздал к обсуждению выбивающих из погружения отсылок в фиках, но не могу не поделиться тем, как в одном весьма и весьма уважаемом в моих фд-кругах эпическом макси Силко вспоминает Бивиса и Баттхеда! (Мивиса и Маттхеда или как-то так, «уродцев из его юности»)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума