Вы не вошли.
Это важно, потому что через отправку в смертельные походы ЛБ, например, руками правителей избавлялась (временно или, если повезет, насовсем) от неугодных, уважаемых другими и имеющих общественный вес, как со Свейном и Дариусом.
А почему имеющие вес не могли сказать нет? ЛБ имела вес куда больший? Или почему она не могла просто уничтожить противника, она же могучая.
ЛБ имела вес куда больший?
ЛБ вообще не существует для большинства, она теневой правитель, который эту империю веками подначивает быть именно такой
Отредактировано (Сегодня 01:03:09)
она теневой правитель, который эту империю веками подначивает быть именно такой
Но мстит людям! Да что ж такое, твоя сила равна божьей. Спи.
Отредактировано (Сегодня 01:04:49)
Но мстит людям! Да что ж такое, твоя сила равна божьей. Спи.
А почему мстит? Отправлять куда-то неудобных можно не только ради мести, у нее свои цели, вон даркины, демон в подвале, Мордекайзер в потенциале. Если Морда однажды вырвется, то ЛБ мало не покажется, она же его предала и заточила в компании Влада. И я думаю, что чтобы этого не случилось, ей и нужна магия солари Мэл, писал об этом в другом треде.
Отредактировано (Сегодня 01:25:58)
Нет, анон, прикол как раз в том, что именно все в одной мастерской
Да? А мне казалось, что для этого нужны отдельно разные всякие заводы, добыча металлов разных, материалы для колёс, резина та же и её аналог, всякие медь олово что там ещё может быть обязательно нужно использовать..
Ну наверное это все заменимо тем, что у них и так есть.
Меня при этом другое смущает - почему такую технологию используют в гитаре и не взяли на вооружение в других областях, по идее, раз они способны придумать электрогитару и автомобили, там еще до хекстека все должно быть очень неплохо в плане транспорта хотя бы
Да. Ну вот в Зауне есть подъемники, и это очень логично, это сильно вертикальный город. А тачка выглядит инородной, куда там ездить на ней, от бара до речки?
И поэтому кажется, что машины должны быть где-то ещё, где нужно ездить откуда-то куда-то, и в Зауне-Пилтовере увидели и сделали в своем стиле, допустим. Что-то такое. Как и гитара - как будто должны быть в этом мире ещё места, где есть такие группы музыкальные и инструменты.
Нет, анон, прикол как раз в том, что именно все в одной мастерской
С самолётами та же херня была. Но тут дело в том, что чтобы добиться чего-то эффективней пепелаца, собранного на коленке, нужно производство вокруг и нужны люди, которые будут понимать в этих самых пепелацах. А мы этого не видим. И вообще от Зауна остаётся ощущение, будто он отрезан от остального мира этот поезд в огне и некуда больше бежать, хотя это не так.
А мне казалось, что для этого нужны отдельно разные всякие заводы, добыча металлов разных, материалы для колёс, резина та же и её аналог, всякие медь олово что там ещё может быть обязательно нужно использовать..
Ну если счет на тысячи идет, то конечно, там и помещения должны быть соответствующие, и поставки. Но если надо одну-единственную машинку собрать, то там уже на такая большая проблема снести в одно место несколько центнеров всякого разного и скрутить вместе Металл можно достать на других производствах, резины/каучука на одну машину нужно сравнительно немного, заклепок самостоятельно поотливать и т.д. Себестоимость при этом, конечно, куда выше, чем на оптовом производстве, но тот же Силко вроде мог бы себе позволить шиковать и не думать про издержки, так что с этой стороны можно подвести матчасть из ирл. Вот то, что на этой машине особо не покатаешься в вертикальном городе без нормальных дорог - это вот уже да, смущает
Но как дорогие понты можно зачесть, типа как какую-нибудь шубу выгуливать не для защиты от холода, а потому что дорогая и статусная
Но тут дело в том, что чтобы добиться чего-то эффективней пепелаца, собранного на коленке, нужно производство вокруг и нужны люди, которые будут понимать в этих самых пепелацах. А мы этого не видим.
Ну, я в этом плане смотрю в сторону заводов Там все же наверняка специалисты имеются, как минимум типа слесарей, свои ученые тоже (пусть без академического образования, но по канону в Зауне как минимум есть свой колледж), в кадре похожую работу не показывали, но мне ее легко додумать, особенно с учетом игровой матчасти.
Кстати, большой технологический разрыв регионов меня раньше тоже сильно смущал, но потом я подумал, что у нас ведь и в реале прямо сейчас есть и страны, которые спутники в космос запускают, и регионы без электричества и водопровода, и вообще последние дикие племена в непролазных лесах одновременно, и немного попустился Тем более там некоторые страны тормозят свой прогресс из идеалогических или этических соображений или вектор развития выбирают по своим особенным причинам, так что обогнавший всех город-агрегатор прогрессивных технологий не совсем уж противоречит логике)
в вертикальном городе
Вот, кстати, я не понимаю одну вещь. Если Заун у нас идёт вниз, а Пилтовер вверху на горе, то почему карта городов-то горизонтальная ещё и Пилт течет с какой-то альтернативной физикой, не учитывающей законы всемирного тяготения, и там ещё и море рядом! Это разрывает мне мозг нахрен
Слегка опоздал к обсуждению выбивающих из погружения отсылок в фиках, но не могу не поделиться тем, как в одном весьма и весьма уважаемом в моих фд-кругах эпическом макси Силко вспоминает Бивиса и Баттхеда! (Мивиса и Маттхеда или как-то так, «уродцев из его юности»)