Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22126 Вчера 23:15:04

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Меня раздражает принижение заунитов 

Никто тут не принижает заунитов. Но вполне очевидно, что вряд ли бухгалтер и окончивший школу Силко стал бы изъясняться несвойственным ему образом, еще и с отсылками на земных философов и писателей, ладно бы они были еще внутримировые.
У каждого персонажа есть определенная экспертная сфера, соответствующая лексика и т.д., и хотя, к примеру, и Джинкс, и Виктор, и Джейс разбираются в хекстеке, обсуждать его с применением слов типа "трехступенчатый обратно поступательный синхрофазатрон купирует рекурсивный импульс" и в научном контексте будут последние двое, Джинкс скорее скажет "та хрень сдержит ударную волну от этой штуки", все трое при этом гении, если что.
Так и Силко не был замечен в каноне в роли Белинского или любителя цитат на других языках, и еще сомнительно, что он углублялся в эти тонкости что в школе, что потом. И даже если углублялся, то точно не знаком с земной литературой. Так что с критикой Еврипида выебывается не Силко, который, несомненно, умный и харизматичный персонаж, а автор ;D

#22127 Вчера 23:20:28

Анон

Контраст викторовых моделек  :sadcat:

Скрытый текст

Сам бы уебал по совету Пилтовера  :bull:

#22128 Вчера 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, опомнитесь, вы сретесь из-за фигни!  :pink:

Да наконец-то тут интересные разговоры пошли, ты что.

Меня давно интересует, откуда там у них электрогитара, мотоциклы и стильная современная тачка, если вокруг Пилтовера и Зауна больше нет таких островков развития технологии и промышленности.

#22129 Вчера 23:21:24

Анон

Меня вообще раздражает эта двойственность канона - тут у нас откуда-то понятие нации вылезло на фоне олигархии (ладно, допустим зауниты были первопроходцами в осознании этой концепции повторно), а тут у нас "скандинавы" рубятся топорами. И магия сверху :lol: ну, невозможно же! Ну не развивается так промышленность и политическая мысль

#22130 Вчера 23:23:37

Анон

Анон пишет:

И магия сверху

Магия изначально только, не сверху, она ось. Рунтерра это магический мир, один из множества, и населяться он начинал с горы Таргон. Ну и повоевали они этой магией будь здоров, на поколения вперед перетравмировались все до состояния МАГЕЯЭТОУЖОСНАХ  ;D

Отредактировано (Вчера 23:25:08)

#22131 Вчера 23:24:04

Анон

Анон пишет:

Меня вообще раздражает эта двойственность канона

Мне это наоборот нравится в плане задачки, как это адекватно и объяснимо увязать. Тот же Ноксус, например, почему он не развивает технологии и промышленность. Придумать объяснение, которое не будет дурацким.

#22132 Вчера 23:28:18

Анон

Анон пишет:

а автор

Мне не интересно обсуждать автора.

Твои аргументы это сплошь фаноны "а мне не нравится, поэтому канон вот таков", потому что в каноне у нас есть умный, хищный, энергичный человек с талантом и вкусом к искусству, и это факт. Он не тупой медведь и не тупой шахтер. Провести ниточку к тому, что такой склонный к эпатажности человек будет еще и читать книги, можно довольно легко. Хотя это тоже фанон. Но в него я как зритель поверю сильнее, чем в то, что Силко тупой и дремучий.

Я прнс рек за Витю-транса, на которого подрочил  :lol: Не ожидал, что придется вступаться за свои Силко фаноны  :lol:

Отредактировано (Вчера 23:33:05)

#22133 Вчера 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Меня давно интересует, откуда там у них электрогитара, мотоциклы и стильная современная тачка

Ну, лично я фаноню, что там другие источники энергии и тип двигателя и т.д. Ну, так-то батарейки и ирл базируются на химической реакции, в Зауне не проблема подобрать нужную реактивную смесь и запитать гитару, например.
Мотоциклы и тачки посложнее, но у них в Пилтовере уже стимпанк, а паровые или химические двигатели могут быть альтернативой современному двигателю внутреннего сгорания, просто мощности и обслуживание машины будут другими :think:

#22134 Вчера 23:30:16

Анон

Анон пишет:

Меня вообще раздражает эта двойственность канона -

Очень сильно. Электрогитары и дремучая историческая жопа с другой стороны. Ведь Пилтовер куда-то отправляет свои роскошные корабли и технологические изобретения через хекс врата, значит, должны быть еще области, которые развиты хотя бы так же, как Пилтовер. Но их, кажется, нет.
:fuuu:

#22135 Вчера 23:31:53

Анон

Разбудите меня, когда виток срача зайдет за медицину, Синджеда, пересадку лёгких и зелёную жижу  ;D

#22136 Вчера 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Тот же Ноксус, например, почему он не развивает технологии и промышленность.

Ноксус развивает технологии и промышленность, почему, просто все это добро на военных рельсах стоит, направлено на экспансию и дроч на силумощь. А еще у них там есть своего рода техномагическая крепость так-то, собственно, столица, Бессмертный Бастион.

#22137 Вчера 23:33:40

Анон

Да, про дремучего крестьянина Синджеда мы еще не срались, обязательно  :great:

#22138 Вчера 23:35:10

Анон

Анон пишет:

Ноксус развивает технологии и промышленность, почему, просто все это добро на военных рельсах стоит, направлено на экспансию и дроч на силумощь.

А магия там как при делах? Почему при таких развитых технологиях и магии они все равно якобы в хвосте у Пилтовера, который до недавнего времени магией не пользовался вообще? Почему Ноксус не обогнал их?

#22139 Вчера 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Да, про дремучего крестьянина Синджеда мы еще не срались, обязательно  :great:

Не канон. Ревик свалил из Академии бомжевать в Заун  ;D

#22140 Вчера 23:36:09

Анон

Кстати вот скрин, не помню, какая это из первых трех серий 1го сезона. Это где-то в Последней Капле в чулане или типа того. Книжки и лампа сложены в углу

Скрытый текст

Получается, что это вещи Силко, которые не выкинул Вандер, а отнес в кладовку.

#22141 Вчера 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Получается, что это вещи Силко, которые не выкинул Вандер, а отнес в кладовку.

И щит тоже его?  ;D

#22142 Вчера 23:37:19

Анон

Анон пишет:

вещи Силко, которые не выкинул Вандер,

:sadcat: Опять страдать по Заундедс.

И спасибо за скрин с книгами, анон. Приятно видеть подтверждение своим мыслям про Силко

#22143 Вчера 23:40:14

Анон

Ну... дело не только в запитать, а в сложности процесса производства деталей, из которых соберётся потом тачка или электрогитара. Одно дело - кустарные прототипы, другое дело - что-то рабочее, и Пилтовер с Зауном выглядят недостаточными для создания таких вещей, а Ноксус в бою не использует, э, электрогитары и выпендрежные машины. Если вспомнить, чем воевала Амбесса в 2 сезоне, например.

#22144 Вчера 23:41:45

Анон

Анон пишет:

Но в него я как зритель поверю сильнее, чем в то, что Силко тупой и дремучий.

Тебя и не просит никто это делать, но ты триггернулся на то, что никто не имел в виду :dontknow:

Анон пишет:

Он не тупой медведь и не тупой шахтер.

Что ты прицепился к этому, я несколько раз пояснил уже, что имелось в виду :facepalm: Окей, забудь про крестьянина, представь средневекового ученого, который говорит как современный физик-ядерщик. Вот такое ощущение вызывает

— Обратимся к истокам античных трагедий — некий мыслитель придерживался следующего тезиса (на мой взгляд, убедительного, хоть и излишне вычурного): греческая трагедия есть арена схватки двух начал: божественного разума и священного безумия, Аполлона, сплетённого в поединке с Дионисом. Автор, если мне не изменяет память, клеймил Еврипида как предателя этой традиции, однако ныне мне видится: одна из его пьес — наилучшая иллюстрация противоборства и его неизбежной развязки. Пенфей пал жертвой собственной гордыни.

в тексте. Это выглядит как абзац из эссе, а не как реплика ведущего диалог человека в принципе и Силко в частности, с чего бы ему делать эти оговорки про неких авторов и пьесы, с которыми он якобы не согласен, в разговоре с Виктором (который мог вообще не врубаться сходу, о чем там речь, вообще-то). То, что это без изменений передрано в канон, где нет Греции и такой литературной традиции, только вишенка на торте.
Да, Силко очевидно умный и со вкусом, да, он мог бы рассуждать о подобных вещах, но не так, не такими словами, не в таких формулировках, не в таком контексте. Если уж на то пошло, он бы вообще скорее дошел до идеи борьбы противоположностей своим умом и ни на кого не ссылался бы, еще и так вычурно.

Анон пишет:

Не ожидал, что придется вступаться за свои Силко фаноны 

На которые никто и не посягал.

#22145 Вчера 23:42:03

Анон

Анон пишет:

И спасибо за скрин с книгами, анон. Приятно видеть подтверждение своим мыслям про Силко

Ну я совсем не по Заундедс, я это расцениваю, как момент дружбы и то, что Каплю они делали вместе, но это не важно, пожалуйста.

#22146 Вчера 23:42:42

Анон

Анон пишет:

Пилтовер с Зауном выглядят недостаточными для создания таких вещей

Пилтовер меньше чем за семь лет отгрохал небоскреб хекс врат с подземным бункером. Деньги у них явно есть. Да и ученых навалом...

#22147 Вчера 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Ну я совсем не по Заундедс, я это расцениваю, как момент дружбы

Заундедс в джене  :friends:

#22148 Вчера 23:43:20

Анон

Анон пишет:

И щит тоже его?  ;D

Нет, щит, поднос, Вай и табуретка не его :lol:

#22149 Вчера 23:43:31

Анон

Анон пишет:

Если вспомнить, чем воевала Амбесса в 2 сезоне, например.

Там еще можно обратить отдельное внимание на поведение подчиненных солдат (и не только там, в роликах обоих тоже): когда Амбесса дерется с кем-то, никто не вмешивается, когда Дариус сражается с Трандлом, тоже никто не бежит помогать. Потому что в Ноксусе целый культ личной силы и они там дрочат на поединки и всякую демонстрацию настолько активно, что сделали из регулярных казней гладиаторские шоу.

#22150 Вчера 23:43:57

Анон

Анон пишет:

Одно дело - кустарные прототипы, другое дело - что-то рабочее, и Пилтовер с Зауном выглядят недостаточными для создания таких вещей, а Ноксус в бою не использует, э, электрогитары и выпендрежные машины.

Мне вообще в целом интересна демография Зауна-Пилтовера. Как они при своем подходе к жизни не вымерли нахрен. Откуда в эти города приходит население? Сколько там вообще миллионов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума