Вы не вошли.
Меня раздражает принижение заунитов
Никто тут не принижает заунитов. Но вполне очевидно, что вряд ли бухгалтер и окончивший школу Силко стал бы изъясняться несвойственным ему образом, еще и с отсылками на земных философов и писателей, ладно бы они были еще внутримировые.
У каждого персонажа есть определенная экспертная сфера, соответствующая лексика и т.д., и хотя, к примеру, и Джинкс, и Виктор, и Джейс разбираются в хекстеке, обсуждать его с применением слов типа "трехступенчатый обратно поступательный синхрофазатрон купирует рекурсивный импульс" и в научном контексте будут последние двое, Джинкс скорее скажет "та хрень сдержит ударную волну от этой штуки", все трое при этом гении, если что.
Так и Силко не был замечен в каноне в роли Белинского или любителя цитат на других языках, и еще сомнительно, что он углублялся в эти тонкости что в школе, что потом. И даже если углублялся, то точно не знаком с земной литературой. Так что с критикой Еврипида выебывается не Силко, который, несомненно, умный и харизматичный персонаж, а автор
Контраст викторовых моделек
Сам бы уебал по совету Пилтовера
Аноны, опомнитесь, вы сретесь из-за фигни!
Да наконец-то тут интересные разговоры пошли, ты что.
Меня давно интересует, откуда там у них электрогитара, мотоциклы и стильная современная тачка, если вокруг Пилтовера и Зауна больше нет таких островков развития технологии и промышленности.
Меня вообще раздражает эта двойственность канона - тут у нас откуда-то понятие нации вылезло на фоне олигархии (ладно, допустим зауниты были первопроходцами в осознании этой концепции повторно), а тут у нас "скандинавы" рубятся топорами. И магия сверху ну, невозможно же! Ну не развивается так промышленность и политическая мысль
И магия сверху
Магия изначально только, не сверху, она ось. Рунтерра это магический мир, один из множества, и населяться он начинал с горы Таргон. Ну и повоевали они этой магией будь здоров, на поколения вперед перетравмировались все до состояния МАГЕЯЭТОУЖОСНАХ
Отредактировано (Вчера 23:25:08)
Меня вообще раздражает эта двойственность канона
Мне это наоборот нравится в плане задачки, как это адекватно и объяснимо увязать. Тот же Ноксус, например, почему он не развивает технологии и промышленность. Придумать объяснение, которое не будет дурацким.
а автор
Мне не интересно обсуждать автора.
Твои аргументы это сплошь фаноны "а мне не нравится, поэтому канон вот таков", потому что в каноне у нас есть умный, хищный, энергичный человек с талантом и вкусом к искусству, и это факт. Он не тупой медведь и не тупой шахтер. Провести ниточку к тому, что такой склонный к эпатажности человек будет еще и читать книги, можно довольно легко. Хотя это тоже фанон. Но в него я как зритель поверю сильнее, чем в то, что Силко тупой и дремучий.
Я прнс рек за Витю-транса, на которого подрочил Не ожидал, что придется вступаться за свои Силко фаноны
Отредактировано (Вчера 23:33:05)
Меня давно интересует, откуда там у них электрогитара, мотоциклы и стильная современная тачка
Ну, лично я фаноню, что там другие источники энергии и тип двигателя и т.д. Ну, так-то батарейки и ирл базируются на химической реакции, в Зауне не проблема подобрать нужную реактивную смесь и запитать гитару, например.
Мотоциклы и тачки посложнее, но у них в Пилтовере уже стимпанк, а паровые или химические двигатели могут быть альтернативой современному двигателю внутреннего сгорания, просто мощности и обслуживание машины будут другими
Меня вообще раздражает эта двойственность канона -
Очень сильно. Электрогитары и дремучая историческая жопа с другой стороны. Ведь Пилтовер куда-то отправляет свои роскошные корабли и технологические изобретения через хекс врата, значит, должны быть еще области, которые развиты хотя бы так же, как Пилтовер. Но их, кажется, нет.
Разбудите меня, когда виток срача зайдет за медицину, Синджеда, пересадку лёгких и зелёную жижу
Тот же Ноксус, например, почему он не развивает технологии и промышленность.
Ноксус развивает технологии и промышленность, почему, просто все это добро на военных рельсах стоит, направлено на экспансию и дроч на силумощь. А еще у них там есть своего рода техномагическая крепость так-то, собственно, столица, Бессмертный Бастион.
Да, про дремучего крестьянина Синджеда мы еще не срались, обязательно
Ноксус развивает технологии и промышленность, почему, просто все это добро на военных рельсах стоит, направлено на экспансию и дроч на силумощь.
А магия там как при делах? Почему при таких развитых технологиях и магии они все равно якобы в хвосте у Пилтовера, который до недавнего времени магией не пользовался вообще? Почему Ноксус не обогнал их?
Да, про дремучего крестьянина Синджеда мы еще не срались, обязательно
Не канон. Ревик свалил из Академии бомжевать в Заун
Кстати вот скрин, не помню, какая это из первых трех серий 1го сезона. Это где-то в Последней Капле в чулане или типа того. Книжки и лампа сложены в углу
Получается, что это вещи Силко, которые не выкинул Вандер, а отнес в кладовку.
Получается, что это вещи Силко, которые не выкинул Вандер, а отнес в кладовку.
И щит тоже его?
вещи Силко, которые не выкинул Вандер,
Опять страдать по Заундедс.
И спасибо за скрин с книгами, анон. Приятно видеть подтверждение своим мыслям про Силко
Ну... дело не только в запитать, а в сложности процесса производства деталей, из которых соберётся потом тачка или электрогитара. Одно дело - кустарные прототипы, другое дело - что-то рабочее, и Пилтовер с Зауном выглядят недостаточными для создания таких вещей, а Ноксус в бою не использует, э, электрогитары и выпендрежные машины. Если вспомнить, чем воевала Амбесса в 2 сезоне, например.
Но в него я как зритель поверю сильнее, чем в то, что Силко тупой и дремучий.
Тебя и не просит никто это делать, но ты триггернулся на то, что никто не имел в виду
Он не тупой медведь и не тупой шахтер.
Что ты прицепился к этому, я несколько раз пояснил уже, что имелось в виду Окей, забудь про крестьянина, представь средневекового ученого, который говорит как современный физик-ядерщик. Вот такое ощущение вызывает
— Обратимся к истокам античных трагедий — некий мыслитель придерживался следующего тезиса (на мой взгляд, убедительного, хоть и излишне вычурного): греческая трагедия есть арена схватки двух начал: божественного разума и священного безумия, Аполлона, сплетённого в поединке с Дионисом. Автор, если мне не изменяет память, клеймил Еврипида как предателя этой традиции, однако ныне мне видится: одна из его пьес — наилучшая иллюстрация противоборства и его неизбежной развязки. Пенфей пал жертвой собственной гордыни.
в тексте. Это выглядит как абзац из эссе, а не как реплика ведущего диалог человека в принципе и Силко в частности, с чего бы ему делать эти оговорки про неких авторов и пьесы, с которыми он якобы не согласен, в разговоре с Виктором (который мог вообще не врубаться сходу, о чем там речь, вообще-то). То, что это без изменений передрано в канон, где нет Греции и такой литературной традиции, только вишенка на торте.
Да, Силко очевидно умный и со вкусом, да, он мог бы рассуждать о подобных вещах, но не так, не такими словами, не в таких формулировках, не в таком контексте. Если уж на то пошло, он бы вообще скорее дошел до идеи борьбы противоположностей своим умом и ни на кого не ссылался бы, еще и так вычурно.
Не ожидал, что придется вступаться за свои Силко фаноны
На которые никто и не посягал.
И спасибо за скрин с книгами, анон. Приятно видеть подтверждение своим мыслям про Силко
Ну я совсем не по Заундедс, я это расцениваю, как момент дружбы и то, что Каплю они делали вместе, но это не важно, пожалуйста.
Пилтовер с Зауном выглядят недостаточными для создания таких вещей
Пилтовер меньше чем за семь лет отгрохал небоскреб хекс врат с подземным бункером. Деньги у них явно есть. Да и ученых навалом...
Ну я совсем не по Заундедс, я это расцениваю, как момент дружбы
Заундедс в джене
И щит тоже его?
Нет, щит, поднос, Вай и табуретка не его
Если вспомнить, чем воевала Амбесса в 2 сезоне, например.
Там еще можно обратить отдельное внимание на поведение подчиненных солдат (и не только там, в роликах обоих тоже): когда Амбесса дерется с кем-то, никто не вмешивается, когда Дариус сражается с Трандлом, тоже никто не бежит помогать. Потому что в Ноксусе целый культ личной силы и они там дрочат на поединки и всякую демонстрацию настолько активно, что сделали из регулярных казней гладиаторские шоу.
Одно дело - кустарные прототипы, другое дело - что-то рабочее, и Пилтовер с Зауном выглядят недостаточными для создания таких вещей, а Ноксус в бою не использует, э, электрогитары и выпендрежные машины.
Мне вообще в целом интересна демография Зауна-Пилтовера. Как они при своем подходе к жизни не вымерли нахрен. Откуда в эти города приходит население? Сколько там вообще миллионов?