Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21776 2025-03-18 13:04:12

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

но самопожертвование за неё из чувств, несмотря на это, например.

Ты что, это бы сделало Кейт злодейкой, которая прошлась по голове бедной девочки.
Технически Кейт и сейчас злодейка, которая травила Заун, но невинную Мэдди бы ей не простили.

#21777 2025-03-18 13:05:42

Анон

Анон пишет:

этому ничего не вело и было очень внезапно ни с того, ни с сего в финале.

Я пересматривал и звоночки были, мне кажется, например, Мэдди сначала пытается подлезть к Вай, потом переключается на Кейт. И она первая из "своих" начинает стучать кулаком в грудь, чтобы Кейт соглашалась на пост от Амбессы.
Ну с бомбой все понятно.

#21778 2025-03-18 13:13:11

Анон

Аноны, у меня внезапный и запоздалый вопрос по поводу ядра.
Виктор просил Джейса уничтожить его, тк сам не мог (и понятно почему). Но из этого у меня вопрос - предположим, Джейс как-то его бы уничтожил, а разве это не привело бы к гибели Виктора, он же уже с ядром связан был?
Или я чего-то не так понял, поправьте, если туплю.

#21779 2025-03-18 13:15:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапный и запоздалый вопрос по поводу ядра.
Виктор просил Джейса уничтожить его, тк сам не мог (и понятно почему). Но из этого у меня вопрос - предположим, Джейс как-то его бы уничтожил, а разве это не привело бы к гибели Виктора, он же уже с ядром связан был?
Или я чего-то не так понял, поправьте, если туплю.

По идее, не привело бы, на это ничто не указывает.

#21780 2025-03-18 13:15:56

Анон

Анон пишет:

разве это не привело бы к гибели Виктора, он же уже с ядром связан был?

1) Возможно, нет, скорее всего, просто нога вернулась бы к исходному состоянию, если бы что-то изменилось.
2) Даже если бы и привело, Виктору, который и так собирался покончить с собой, было бы все равно на такой исход, он, кажется, был уже доведен до ручки

#21781 2025-03-18 13:16:08

Анон

Анон пишет:

По идее, не привело бы, на это ничто не указывает.

У меня такой вывод сложился из того, что ядро моментально ногу Виктору "отключило" при попытке прихлопнуть его. А так да, я просто загрузился видимо.
Может, если бы на него воздействовал Джейс, ядро не реагировало бы так агрессивно

#21782 2025-03-18 13:17:48

Анон

Анон пишет:

У меня такой вывод сложился из того, что ядро моментально ногу Виктору "отключило" при попытке прихлопнуть его. А так да, я просто загрузился видимо.

Они были в контакте. А так Виктор бы уже к нему не подходил, Джейс бы взорвал его на каком-нибудь полигоне, например: и все. А лучше Хеймердингер, ему вообще пох, он бессмертный.

С Джейсом ядро не связано, так что вряд ли бы реагировало вообще

#21783 2025-03-18 13:18:42

Анон

Анон пишет:

А так Виктор бы уже к нему не подходил, Джейс бы взорвал его на каком-нибудь полигоне, например: и все.

"А счастье было так возможно, так близко!" :sadcat:

#21784 2025-03-18 13:19:48

Анон

Анон пишет:

Возможно, нет, скорее всего, просто нога вернулась бы к исходному состоянию

Вот это тоже интересный вопрос - возможно ли такой фарш провернуть назад

#21785 2025-03-18 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Вот это тоже интересный вопрос - возможно ли такой фарш провернуть назад

В крайнем случае нога осталась как бы металлической, ее можно отпилить, чтобы не мешала тяжестью, или воткнуть в нее кристаллы)

#21786 2025-03-18 13:23:37

Анон

Анон пишет:

В крайнем случае нога осталась как бы металлической, ее можно отпилить, чтобы не мешала тяжестью, или воткнуть в нее кристаллы)

Вот за что я люблю тред, так это за креативные решения анонов для разрешения каких-то проблем канона)
А если серьезно, то вполне себе вариант. Интересно, взорви Джейс ядро, случился бы реальный хэппи-энд или они как-то все равно бы дошли до великой эволюции?

#21787 2025-03-18 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, взорви Джейс ядро, случился бы реальный хэппи-энд или они как-то все равно бы дошли до великой эволюции?

Тут такое дело, что все завязано, по моему мнению, на неспособности джейвиков отпустить друг друга. Виктор не дает умереть мелкоДжейсу в снегу, хотя должен, Джейс готов любой ценой возродить Виктора, и это имеется во всех вселенных, кроме той, с Паудер.

Если они не найдут способ вылечить Виктора, то он, само собой, умирает, Джейс снова лезет куда-нибудь в запретные техники, и начинается. Если Джейс отыщет/изобретет способ не приговорить мир, то ХЭ очень возможен, имхо. Или Джейс уложит Виктора в хрустальный гроб, не найдет лекарство, и спокойно умрет сам от старости, но это так себе ХЭ.

#21788 2025-03-18 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело, что все завязано, по моему мнению, на неспособности джейвиков отпустить друг друга

Ну, то есть, мрак и отчаяние.

Анон пишет:

Если они не найдут способ вылечить Виктора, то он, само собой, умирает, Джейс снова лезет куда-нибудь в запретные техники, и начинается

Вселенных же великое множество, но сериал как-то намекает, что из-за этой предрешенной зацикленности персонажей друг на друге у них просто нет иного выхода, как решить вопрос радикально кроме как красиво умерев.

Анон пишет:

Или Джейс уложит Виктора в хрустальный гроб, не найдет лекарство, и спокойно умрет сам от старости, но это так себе ХЭ.

Ну-у... тут как посмотреть) Мне нравится думать, что такой Джейс мог бы не слететь с катушек, а примириться со смертью Виктора и просто сохранить его наследие и добрую память. Это как-то более жизнеутверждающе.

#21789 2025-03-18 13:44:53

Анон

Анон пишет:

но сериал как-то намекает

В сериале дыра на дыре в плане логики, увы, и если есть одна вселенная, у которой был шанс, пока Паудер не заинтересовалась кристаллами, наверняка есть и другая. Насколько помню, Виктор пробовал девять раз, кажется? Он давал маленькому Джейсу разные руны, где-то разбирали этот момент. А кроме этих миров есть еще...

И джейвики не умерли, а канонично перенеслись куда-то в иное место, в пространстве или времени.

Анон пишет:

Это как-то более жизнеутверждающе.

Не для меня, но тут кому что  =D Самый идеальный финал, имхо, нафанонил Гарри, с детьми и коттеджиком, где все вместе

#21790 2025-03-18 13:48:57

Анон

Анон пишет:

В сериале дыра на дыре в плане логики

Анон, я как раз начал набирать по этому поводу, опередил)
Предположим, Джейс нашей вселенной уничтожает ядро, но болезнь Виктора никуда не девается. Но и великой эволюции же тогда не происходит? Виктор может опционально умереть, покончить с собой, а еще вылечиться каким-то еще способом, ну мало ли.
И что тогда делать будет маг?) Он же пытается добиться фикс-ита вселенных, где эволюция происходила. А, как ты заметил, есть еще много вселенных.
апдейт: в общем на таких моментах я обычно забиваю и решаю, что в аркейне какая-то своя специфичная теория мультивселенных

Отредактировано (2025-03-18 13:57:17)

#21791 2025-03-18 13:52:31

Анон

Анон пишет:

И джейвики не умерли, а канонично перенеслись куда-то в иное место, в пространстве или времени.

А кстати, они ведь могли правда не в пространстве перенестись, а во времени. На артах и в фиках встречаю в основном вариант, где их тупо телепортнуло.
Ну либо им надо познать недвойственность окончательно.

#21792 2025-03-18 13:59:31

Анон

Анон пишет:

в общем на таких моментах я обычно забиваю и решаю, что в аркейне какая-то своя специфичная теория мультивселенных

Самый мудрый вывод  :friends:

Анон пишет:

На артах и в фиках встречаю в основном вариант, где их тупо телепортнуло.

А я все средневековые арты воспринимаю как постканон  :timid:

#21793 2025-03-18 14:01:45

Анон

Анон пишет:

А я все средневековые арты воспринимаю как постканон

Или модерн-ау! И будут они в духе фильмов Макото Синкая, случайно пересекутся и:
- Где-то я тебя уже встречал, нет?
- Может быть.

#21794 2025-03-18 14:01:48

Анон

Анон пишет:

Он же пытается добиться фикс-ита вселенных, где эволюция происходила. А, как ты заметил, есть еще много вселенных.

Разве? Для этого надо не спасать Джейса, и все. Мне кажется, он как типичный фандомный, хотел увидеть мир, где отп все-таки счастлив в конце  :lol:
Ну или он так и будет ходить по мирам, раздавать ту самую, нужную руну, и бесконечность Джейсов будет бесконечно ползти к магу из ямы, чтобы потом бесконечно убивать Викторов, чтобы потом бесконечно телепортироваться...

#21795 2025-03-18 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Или модерн-ау! И будут они в духе фильмов Макото Синкая, случайно пересекутся и:
- Где-то я тебя уже встречал, нет?
- Может быть.

Твое имя! АУ  :heart:

#21796 2025-03-18 14:03:48

Анон

Анон пишет:

Ну или он так и будет ходить по мирам

Ну это меня и смущает) Но не будет же он вмешиваться в потенциально счастливые вселенные.

#21797 2025-03-18 14:05:08

Анон

Анон пишет:

Твое имя! АУ 

Шаришь, анон! :love:

#21798 2025-03-18 14:12:01

Анон

Анон пишет:

Но не будет же он вмешиваться в потенциально счастливые вселенные.

Так их нет? Даже единственной вселенной, которая условно счастливая, хотя джейвики, возможно, мертвы, все равно грозит кирдык из-за находки Паудер.
Или ты имеешь в виду какую-нибудь гипотетическую, где Джейс замерз до смерти, и кристаллов у людей нет?

Отредактировано (2025-03-18 14:18:33)

#21799 2025-03-18 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду какую-нибудь гипотетическую, где Джейс замерз до смерти, и кристаллов у людей нет?

Гипотетическую, вот как до этого обсуждали с уничтожением ядра. Да, Виктор бы мало прожил, вероятно, но я это считываю как ХЭ.
Для меня счастливая это та, где нет эволюшн. А не та, где обязательно коттеджкор постканон) А каноничная обреченность джейвиков погибнуть во спасение мира мне не нравится.

+мне кажется, вселенные аркейна функционируют не как мультивселенные в привычном понимании
Т.е. там не так много вариаций, видимо, раз они неизбежно требуют ультимативного фикс-ита. Можно же было реально забить, ну сгорела одна хата, вторая, но где-то есть условный здоровый Виктор и Джейс, с которым они вместе работают до старости.

Отредактировано (2025-03-18 14:22:09)

#21800 2025-03-18 18:52:55

Анон

Анон пишет:

раз они неизбежно требуют ультимативного фикс-ита.

Их бы лучше никто не трогал, но жизнь Джейса для Виктора приоритетна, так что  :sadcat:

А вот разные Орианны
https://www.artstation.com/artwork/Zlxl4G

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума