Вы не вошли.
Анон пишет:Кейт попустило и она бы больше не стала потакать фашизму
Вот это переобувание в прыжке за кадром, кстати, тоже фееричное. Ужасно обидно за так тупо слитую арку Кейт.
Ну там понятно, как это произошло технически, острая фаза горя прошла и Кейт одумалась, что поддерживать такой уровень ненависти она неспособна, а все эти ужасы наперекор её собственным моральным установкам вообще того не стоят, и она погрязла в бесчеловечной хуете. Психологически это вполне достоверно, наверное, но хотелось бы, чтобы это раскрыли лучше
Ну там понятно, как это произошло технически
Да, но учитывая, как ее конфликт и трансформацию, "вставание на темную сторону" разгоняли весь первый акт, обнуление этого всего буквально за кадром - это прям словами не передать, как фрустрирует. Причем, это произошло дважды: когда Кейт предала Амбессу и когда встретила в коммуне Джинкс, за которой столько гонялась и, по сути, всю свою жизнь подчинила цели ее поймать. И после этого Кейт забывает о былой вражде через секунду.
острая фаза горя прошла
Но она была диктатором сколько, полгода? Острая фаза побыстрее бы кончилась, нет?
Острая фаза закончилась бы быстрее, не раскочегаривай ее Амбесса. Ей была выгодна Кейт, увязшая в своей идее мести. А так завод кончился много раньше и Кейт надо было всего лишь сесть и подумать, чем она занимается и ради чего.
Анон пишет:острая фаза горя прошла
Но она была диктатором сколько, полгода? Острая фаза побыстрее бы кончилась, нет?
Там неясно сколько, официально емнип авторы сказали, что «от трёх до шести месяцев» прошло между первым и вторым актом, они это настолько серьезно не высчитывали. Горе и вообще реакция на стресс индивидуальны, разным людям очень разное количество времени может понадобиться. В любом случае у Кейт на начало второго акта уже видно, что ненависть затихла и она скорее хочет, чтобы от неё все отъебались, а Амбесса её упрямо ковыряет чтобы не соскочила
Кейт взрослый человек. Можно было бы понять, что не стоит устраивать концлагерь из Зауна.
Да и откат у нее моментальный.
Неправильно.
Как только появилась альтернатива, сразу пошел откат. А до этого куда ей откатываться, если днем ее пасет Амбесса, а ночью Мэдди.
Кейт взрослый человек. Можно было бы понять, что не стоит устраивать концлагерь из Зауна.
Неправильно.
Вообще да, я согласен и я считаю, что если слили Кейт злодейскую арку, то нечего было и начинать, но персонажи всё таки живут не в нашем мире с нашим историческим опытом, контекстом и правами человека, которые существуют хотя бы на бумаге, а Пилтовер всё ещё намного лучше Ноксуса и Демасии (с которым Пилтовер торгует и не питюкает), так что Кейт легко могло казаться, что она не делает чего-то уж прям вообще ужасного. Кейт и в первом сезоне абсолютно реальность не отражает и выдаёт перлы типа «ой да почему зауниты нас винят во всех своих проблемах, ждут от нас подачек», она не тупая, но очень зашоренная из-за воспитания и образование и гуманитарные науки в Пилтовере явно своеобразные
Можно было бы понять, что не стоит устраивать концлагерь из Зауна.
Заун поддерживал террористку Джинкс, логично, что Кейт продолжала свой крестовый поход.
Лично у меня к Кейт ноль вопросов, и это я как джинксолавер говорю
Заун поддерживал террористку Джинкс, логично, что Кейт продолжала свой крестовый поход.
Ну и логично понять, а че это они ее поддерживали, будто им плохо жилось.
Вот как Иша - функция, так и мама Кейт - тоже функция.
Анон пишет:Можно было бы понять, что не стоит устраивать концлагерь из Зауна.
Лично у меня к Кейт ноль вопросов, и это я как джинксолавер говорю
Да подавляющее большинство жителей Зауна скорее всего срать на всё это хотело и пыталось просто жить как живётся и под пулю не попасть от своих или чужих. Там же Севика наоборот бесилась, что не получается народ на реальную движуху настроить, волосы в голубой красить все горазды, а пассионариев мало
В любом случае они там даже Ишу в тюрьму кинули без суда и следствия, а Ише лет восемь и она просто попыталась дать сдачи Риктусу, пришедшему разгромить мирный митинг
Ну и логично понять, а че это они ее поддерживали, будто им плохо жилось.
Ну ситуация от этого легче не становится, есть Джинкс, которая взрывала и расстреливала людей, понять и прощать ее не с чего, только поймать. Безопасность Пилтовера для пилтоверки Кейт важнее безопасности Зауна, а личное горе – чужого. Мотивация понятная, еще и Амбесса накрутила.
Безопасность Пилтовера для пилтоверки Кейт важнее безопасности Зауна, а личное горе – чужого.
Нам этого не показали. На экране скачки настроения Кейт выглядят шизофренично. Вот я хорошая, вот я плохая, вот я опять тут же хорошая и дружу со всеми. У Вай то же самое.
Нужно было больше экранного времени, вот и все
В любом случае они там даже Ишу в тюрьму кинули без суда и следствия
И это почти помогло поймать Джинкс, нооооо
Понимаю, что тема уже избитая донельзя, но всё равно истерически смешно от того, каким серьёзным делом было то, что Виктор в первом сезоне застрял на перекрытом мосту, зато во втором сезоне он попёрся в Заун в одном одеяле и видимо никто и глазом не моргнул, хотя там буквально только что два жутких теракта со стороны заунитов произошло, ситуация сильно эскалировалась и граница между городами должна была стать непроницаемой нахуй
Отредактировано (2025-03-12 23:39:17)
Нам этого не показали. На экране скачки настроения Кейт выглядят шизофренично. Вот я хорошая, вот я плохая, вот я опять тут же хорошая и дружу со всеми. У Вай то же самое.
Нужно было больше экранного времени, вот и все
Анон, ну это натурально вкусовщина, мне было все понятно и про Вай, и про Кейт. Людям, с которыми я вместе смотрел, тоже.
граница между городами должна была стать непроницаемой нахуй
Он обнажил лодыжку, и пока все стояли и любовались, с достоинством прошуршал в Заун
Понимаю, что тема уже избитая донельзя, но всё равно истерически смешно от того, каким серьёзным делом было то, что Виктор в первом сезоне застрял на перекрытом мосту, зато во втором сезоне он попёрся в Заун в одном одеяле и видимо никто и глазом не моргнул, хотя там буквально только что два жутких теракта со стороны заунитов произошло, ситуация сильно эскалировалась и граница между городами должна была стать непроницаемой нахуй
он по воде перешел. покайтесь_ибо_грядет.gif
Анон пишет:Безопасность Пилтовера для пилтоверки Кейт важнее безопасности Зауна, а личное горе – чужого.
Нам этого не показали. На экране скачки настроения Кейт выглядят шизофренично.
Ну она видела как и почему Джинкс решила ёбнуть по совету, она себя уговаривала, что это действия одного человека, она на это наседала вместе с Мел когда Сало требовал Заун в парковку превратить, и она признавалась Джейсу, что её тянет возненавидеть всех заунитов скопом, но она сохраняет холодную голову и оставляет эти эмоции только для Джинкс как для реально виноватой.
Но потом её подкосила атака на мемориал, потому что с её точки зрения какие-то дикари и злобные жестокие животные не дали ей даже мать похоронить и помянуть нормально (она не знает о том, что Джейс убил сына химбаронши (вот уж кстати просранная сюжетка), она не думает о том, что для подавляющего большинства заунитов похороны это вообще невиданная роскошь), насыпали соль на рану и устроили резню на мирном общегородском мероприятии, где и дети были, и попытались остатки государственного аппарата добить. А потом оказалось, что большая часть Зауна поддерживает или по крайней мере не осуждает агрессию против Пилтовера, и Джинкс выдавать никто не спешит. И даже Вай в её глазах её предала. Вот она и перестала сдерживать свои эмоции логикой и началось уууу зауниты ненавижу заслужили всё.
Вот уж, опять же, насколько всрали после первой серии дружбу Кейт и Джейса, но мне кажется, что они настолько пересрали после мемориала и отбросили пацифизм (хотя я все ещё уверен, что Джейс не был в курсе про газ) ещё и потому, что они оба чуть не умерли там и поняли, что очень легко могли ещё одного близкого человека потерять (ну, Виктор не умер, как мы знаем, но в тот момент персонажам внутри истории было вообще неочевидно, что он когда-нибудь проснётся).
Отредактировано (2025-03-12 23:56:35)
каким серьёзным делом было то, что Виктор в первом сезоне застрял на перекрытом мосту, зато во втором сезоне он попёрся в Заун в одном одеяле и видимо никто и глазом не моргнул, хотя там буквально только что два жутких теракта со стороны заунитов произошло, ситуация сильно эскалировалась и граница между городами должна была стать непроницаемой нахуй
В первый раз он пытался попасть из Зауна в Пилтовер. Во второй, если бы в том же направлении шел, тоже бы застрял.
Но во второй он двигался наоборот, из Пилтовера в Заун. Если кому-то из пилтоверцев в текущей ситуации припекло соваться в нижний город, думаю, охранники только покрутили пальцем у виска с мыслью, что туда и дорога, бог в помощь, аллах акбар.
Противоречия не вижу.
Дружба кончилась, имхо. Да и Джейс не стал бы дружить с Кейт после газификации, лол, Зауна.
Но во второй он двигался наоборот, из Пилтовера в Заун. Если кому-то из пилтоверцев в текущей ситуации припекло соваться в нижний город, думаю, охранники только покрутили пальцем у виска с мыслью, что туда и дорога, бог в помощь, аллах акбар.
Противоречия не вижу.
Но еще можно идти в Заун из Пилтовера, будучи заунитом, и я бы на месте охранников в таких обстоятельствах заинтересовался, а кто это такой красивый домой идет и что с собой несет, кроме одеяла.
Да, еще он в одеяле на босу жопу и местами фиолетовый, такого независимо от гражданства имеет смысл остановить.
Дружба кончилась, имхо. Да и Джейс не стал бы дружить с Кейт после газификации, лол, Зауна.
После эры фашизма у Кейт и эры постапокалипсиса у Джейса да, возможно они расплевались бы или уже расплевались за кадром (хотя мне так не кажется), но в районе атаки на мемориал они всё ещё были лучшие подружки и они даже хекстек-оружие для Кейт и её отряда за спиной у Мел организовали, Мел об этом не знала явно, потому что в самом конце второй серии Сало и Шула опять пытаются её продавить на оружие, а она мнётся и уже не может найти хорошие аргументы, и тут Кейт с компанией как раз врываются в зал и все охуевают
я бы на месте охранников в таких обстоятельствах заинтересовался, а кто это такой красивый домой идет и что с собой несет, кроме одеяла.
Допустим, что они поинтересовались. Он ничего он нес.
Да, еще он в одеяле на босу жопу и местами фиолетовый, такого независимо от гражданства имеет смысл остановить.
Чтобы что?
Вот кстати по поводу мемориала тот меметичный момент, когда Джейс и Вай дооолго заряжают молот чтобы выстрелить из него в гигантского химтанка, против которого пытается отстреливаться Кейт, но выстрел из молота выходит в молоко потому что их цель в последний момент сносит ноксианская армия, он хоть и забавный, но символичный очень. Два человека из Пилтовера и Зауна (пользуясь технологией, опять же, созданной людьми из Пилтовера и Зауна) попытались решить проблему и спасти кого-то, но у них не получилось, потому что в это вмешалась в Амбесса.