Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21151 2025-02-17 20:28:43

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Скрытый текст

спойлеры

#21152 2025-02-17 20:31:50

Анон

Анон пишет:

на тебя выпрыгивают щелки

Ты хотел, чтобы в НЦ были нефритовые стержни и жемчужные врата?  :evil: Я так счастлив, что мне додали бойпусси на русском, что буду биться за этот немногий горячий прон  :lol:

Анон пишет:

Из категории полянок с круглыми углами

Мне кажецца, ты путаешь понятия, но мне лень сраться, я подрочил и всем доволен  :please: Спасибочко авторам и переводчику.

#21153 2025-02-17 20:36:20

Анон

Анон пишет:

20:28:43

Скрытый текст

#21154 2025-02-17 20:45:15

Анон

Анон пишет:

размышления о том, почему этому фику стоит дать шанс

многобукв под кат

#21155 2025-02-17 20:55:36

Анон

Анон пишет:

Анонче, такие фики читают не за этим.

Скрытый текст

#21156 2025-02-17 20:56:54

Анон

Отмечу, как интеллигентно аноны обсуждают фички  :heart2:

Анон-с картинками, не знаю, сможешь ли поправить, там один бойпусси Виктор в сейф части прорвался
И какое всё вкусное

:wankerboy:

Отредактировано (2025-02-17 20:57:33)

#21157 2025-02-17 21:00:34

Анон

Про Амбессу и коммуну

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-17 21:01:36)

#21158 2025-02-17 21:01:56

Анон

Анон пишет:

И какое всё вкусное

Очень вкусное  :newyear:

#21159 2025-02-17 21:09:36

Анон

Анон пишет:

Анон-с картинками, не знаю, сможешь ли поправить, там один бойпусси Виктор в сейф части прорвался

Уже не могу(

Простите, кто сквикнулся, у меня сегодня козлил сервак и я три раза заливал! Проглядел. Буду внимательнее

#21160 2025-02-17 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Про Амбессу и коммуну

Скрытый текст

#21161 2025-02-17 21:31:05

Анон

Про Амбессу и коммуну

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-17 21:32:02)

#21162 2025-02-17 21:59:31

Анон

Анончики, у меня немного оффтопный вопрос для тех, кто читает англофики

Скрытый текст

#21163 2025-02-17 22:02:35

Анон

про коммуну и про фик

#21164 2025-02-17 22:22:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня немного оффтопный вопрос для тех, кто читает англофики

Мне иностранные больше нравятся. Лучше всего китайские. На русском как раз часто не ловлю нужное настроение.

#21165 2025-02-17 22:29:15

Анон

Анон пишет:

меня преследует ощущение, что они сильно уступают руязычным и/или как будто более посредственны?

Нет, у меня нет такого ощущения совсем, и там, и там полно посредственности и поверхностности, а есть и хорошее, язык здесь не решает. Но с учетом того, что англофиков банально больше, я бы даже сказал, что и хорошо написанных по этой же причине больше там, чисто статистически.
Может, у тебя просто выборка такая? У меня бывают периоды, когда просматриваю все подряд, в неудачную неделю тоже может создаться впечатление, что графоманы захватили ленту. А если почитать по проверенным рекам от друзей или основательно поискать что-то конкретное, такое ощущение пропадает.

#21166 2025-02-17 22:34:40

Анон

Анон пишет:

Не кажется ли вам, что у зарубежных фиков иной вайб, чем у наших отечественных?

У меня есть, да, в любых фандомах. Ощущение, что они практически всегда про что-то вообще другое пишут. В ру-фандоме тоже такое бывает, но 50/50, либо точно так же "отключай мозг, у нас тут бордель!АУ и пусси у людей на лице растут", либо бордель!АУ и пусси на лице растут, но автор заморочится с тем, чтобы был каноничный характер.
только иногда я читаю по аниме японофики с переводчиком, где плохо я думаю "ну это гугл-переводчик автору всю малину обосрал", а так прикольно, всё такое аутентичное, даже на ООС пофиг  :lol:

#21167 2025-02-17 22:42:10

Анон

В англоязычном фандоме в Аркейне почему-то мало хороших фиков. Они есть, но учитывая количество, процент невелик. А треша прям много с более высокими мужчинами и прочим.
Наверное, детей понабежало, мультик же...  :dontknow:

#21168 2025-02-17 22:52:38

Анон

Анон пишет:

В англоязычном фандоме в Аркейне почему-то мало хороших фиков. Они есть, но учитывая количество, процент невелик.

Их и на русском не сильно много прямо годных. И это на ао3, а если на фикбук заглянуть, то тем более.

#21169 2025-02-18 00:06:05

Анон

Всем большое спасибо за мнения! Наверное я всё-таки про вайб, вот наше (хорошо написанное, тобишь) прочитываю и выпадаю в астрал от того, _как_ это хорошо; редко, но происходит. С англофиками дай бог раз в затмение, и я пытаюсь понять, влияет ли менталитет/язык/мое знание языка/как сошлись рыбы с водолеем в асценденте.

Скрытый текст

#21170 2025-02-18 00:10:50

Анон

Анон пишет:

Всем большое спасибо за мнения! Наверное я всё-таки про вайб, вот наше (хорошо написанное, тобишь) прочитываю и выпадаю в астрал от того, _как_ это хорошо; редко, но происходит. С англофиками дай бог раз в затмение, и я пытаюсь понять, влияет ли менталитет/язык/мое знание языка/как сошлись рыбы с водолеем в асценденте.

Скрытый текст

Я думаю, что менталитет тоже влияет все-таки - мне, например, почти всегда кажутся кринжовыми англофики про большие серьезные стродания (бывают исключения, но все же). Зато пвп и всякие милые штуки отлично читаются :D

про язык

#21171 2025-02-18 00:35:33

Анон

Анон пишет:

Если всё-таки дело в языке, то интересно, с каким уровнем читать становится комфортно, как нейтиву   анон С1+

Хз, на самом деле, у меня вот не так уж редко бывает "как же хорошо написано" и с англофиками, причем вне зависимости от фандома (еще бывает фандомная специфика, кое-где сам канон располагает к тому, что там ценится проработка фиков или туда тянутся авторы с хорошим чувством языка), но так было и во времена С1, и когда до С2 подтянул. Мб это просто от человека зависит, а не только от уровня.
А у Аркейна просто часто попадаются такие работы, где авторы строчат лишь бы написать как любимки сошлись, о художественной ценности речи не идет, чисто костяк "Он встал, подошел к другому, засосал, они пошли по коридору в комнату и легли на кровать". Там особо нечем восхищаться, раз они даже не уточняют, медленно ли шли и мягкой ли была кровать, не говоря уж об остальном ;D Ну, то есть, в каких-нибудь китайцах я могу восхититься, как автор красиво обыграл стих Ли Бо и стилизованно описал внешку героя, в то же время здесь мне в основном будет за радость, если вообще вписали какие-то канонные тонкости даже без красот, не до изысков, к сожалению.
Но у меня в нашем фд и с руфиками схожая проблема, а некоторые из них вообще выглядят как не слишком качественный перевод с английского, честно говоря, читаешь и думаешь то и дело "но так не говорят, но это же кривая конструкция" и т.д. ;D

#21172 2025-02-18 00:45:28

Анон

Хз, у меня хорошее знание английского (по крайней мере есть бумажка о том, что могу работать переводчиком  :lol: ), как  в целом начал читать англофики ещё году в 2012-ом, так преимущественно на английском всё и читаю до сих пор (в основном потому что мне были неудобны и дайри, и фикбук, хорошо, что сейчас у нас тоже на ао3 народ постепенно переезжает). В любых фандомах пропорция хороших фиков к всратым примерно одинаковая на обоих языках (как известно, 95 процентов чего угодно это говно), но на английском контента больше (даже по отечественным фандомам порой, см. Мор) так что там и хуйни больше, и годноты. Но по Аркейну на английском мне уже куча фиков зашла, а на русском ну может штук десять в лучшем случае. Из-за количества тупо.
Но я ещё придирчивый к жанрам анон, аушки почти никогда не читаю (поэтому по кейтвай и таймбомб есть почти нечего, по ним аушек почему-то больше, чем по джейвикам), омегаверс вообще никогда не читаю например, многие довольно распространённые кинки типа БДСМ и дом/саб-динамики меня кринжуют

Отредактировано (2025-02-18 00:50:02)

#21173 2025-02-18 00:56:27

Анон

Анон пишет:

Но по Аркейну на английском мне уже куча фиков зашла, а на русском ну может штук десять в лучшем случае.

А еще, кстати, в англофд тупо больше тем, кинков, повидов канона и т.д. Условно говоря, если я хочу лол-джейвиков или асексуальных персонажей, или редкопейринг типа Мэл/Виктор, то в руфандоме едва-едва пару фиков наскребешь в лучшем случае, в то время как в англосегменте будет хотя бы десяток на выбор.

#21174 2025-02-18 01:02:03

Анон

Раз пошла такая тема — а порекайте хороших макси, которые не про страдашки, а с нормальным сюжетом, приключенческим, расследования, политика (да, я зажрался). Еще бы законченных, а то я некоторых авторов уже два года жду. В идеале не совсем АУ.
Рус/англ, пейринги сойдут любые )

#21175 2025-02-18 01:09:55

Анон

Блин, я стал прикидывать из прочитанного, и либо это не макси, либо они не закончены, либо с перевесом страдашек :lol:
Хотя, знаешь, мне не сильно зашел один ру-макси по лольному канону, но вот там прям много было приключалова и политики разных фракций. Но еще там было обилие осов и оос по отношению к Аркейну тоже. Поискать его или ты такое не ешь? ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума