Вы не вошли.
▲
Скрытый текст
на тебя выпрыгивают щелки
Ты хотел, чтобы в НЦ были нефритовые стержни и жемчужные врата? Я так счастлив, что мне додали бойпусси на русском, что буду биться за этот немногий горячий прон
Из категории полянок с круглыми углами
Мне кажецца, ты путаешь понятия, но мне лень сраться, я подрочил и всем доволен Спасибочко авторам и переводчику.
20:28:43
▼
размышления о том, почему этому фику стоит дать шанс
Анонче, такие фики читают не за этим.
Отмечу, как интеллигентно аноны обсуждают фички
Анон-с картинками, не знаю, сможешь ли поправить, там один бойпусси Виктор в сейф части прорвался
И какое всё вкусное
Отредактировано (2025-02-17 20:57:33)
Про Амбессу и коммуну
Отредактировано (2025-02-17 21:01:36)
И какое всё вкусное
Очень вкусное
Анон-с картинками, не знаю, сможешь ли поправить, там один бойпусси Виктор в сейф части прорвался
Уже не могу(
Простите, кто сквикнулся, у меня сегодня козлил сервак и я три раза заливал! Проглядел. Буду внимательнее
Про Амбессу и коммуну
Про Амбессу и коммуну
Отредактировано (2025-02-17 21:32:02)
Анончики, у меня немного оффтопный вопрос для тех, кто читает англофики
Анончики, у меня немного оффтопный вопрос для тех, кто читает англофики
Мне иностранные больше нравятся. Лучше всего китайские. На русском как раз часто не ловлю нужное настроение.
меня преследует ощущение, что они сильно уступают руязычным и/или как будто более посредственны?
Нет, у меня нет такого ощущения совсем, и там, и там полно посредственности и поверхностности, а есть и хорошее, язык здесь не решает. Но с учетом того, что англофиков банально больше, я бы даже сказал, что и хорошо написанных по этой же причине больше там, чисто статистически.
Может, у тебя просто выборка такая? У меня бывают периоды, когда просматриваю все подряд, в неудачную неделю тоже может создаться впечатление, что графоманы захватили ленту. А если почитать по проверенным рекам от друзей или основательно поискать что-то конкретное, такое ощущение пропадает.
Не кажется ли вам, что у зарубежных фиков иной вайб, чем у наших отечественных?
У меня есть, да, в любых фандомах. Ощущение, что они практически всегда про что-то вообще другое пишут. В ру-фандоме тоже такое бывает, но 50/50, либо точно так же "отключай мозг, у нас тут бордель!АУ и пусси у людей на лице растут", либо бордель!АУ и пусси на лице растут, но автор заморочится с тем, чтобы был каноничный характер.
только иногда я читаю по аниме японофики с переводчиком, где плохо я думаю "ну это гугл-переводчик автору всю малину обосрал", а так прикольно, всё такое аутентичное, даже на ООС пофиг
В англоязычном фандоме в Аркейне почему-то мало хороших фиков. Они есть, но учитывая количество, процент невелик. А треша прям много с более высокими мужчинами и прочим.
Наверное, детей понабежало, мультик же...
В англоязычном фандоме в Аркейне почему-то мало хороших фиков. Они есть, но учитывая количество, процент невелик.
Их и на русском не сильно много прямо годных. И это на ао3, а если на фикбук заглянуть, то тем более.
Всем большое спасибо за мнения! Наверное я всё-таки про вайб, вот наше (хорошо написанное, тобишь) прочитываю и выпадаю в астрал от того, _как_ это хорошо; редко, но происходит. С англофиками дай бог раз в затмение, и я пытаюсь понять, влияет ли менталитет/язык/мое знание языка/как сошлись рыбы с водолеем в асценденте.
Всем большое спасибо за мнения! Наверное я всё-таки про вайб, вот наше (хорошо написанное, тобишь) прочитываю и выпадаю в астрал от того, _как_ это хорошо; редко, но происходит. С англофиками дай бог раз в затмение, и я пытаюсь понять, влияет ли менталитет/язык/мое знание языка/как сошлись рыбы с водолеем в асценденте.
▼Скрытый текст⬍
Я думаю, что менталитет тоже влияет все-таки - мне, например, почти всегда кажутся кринжовыми англофики про большие серьезные стродания (бывают исключения, но все же). Зато пвп и всякие милые штуки отлично читаются :D
Если всё-таки дело в языке, то интересно, с каким уровнем читать становится комфортно, как нейтиву анон С1+
Хз, на самом деле, у меня вот не так уж редко бывает "как же хорошо написано" и с англофиками, причем вне зависимости от фандома (еще бывает фандомная специфика, кое-где сам канон располагает к тому, что там ценится проработка фиков или туда тянутся авторы с хорошим чувством языка), но так было и во времена С1, и когда до С2 подтянул. Мб это просто от человека зависит, а не только от уровня.
А у Аркейна просто часто попадаются такие работы, где авторы строчат лишь бы написать как любимки сошлись, о художественной ценности речи не идет, чисто костяк "Он встал, подошел к другому, засосал, они пошли по коридору в комнату и легли на кровать". Там особо нечем восхищаться, раз они даже не уточняют, медленно ли шли и мягкой ли была кровать, не говоря уж об остальном Ну, то есть, в каких-нибудь китайцах я могу восхититься, как автор красиво обыграл стих Ли Бо и стилизованно описал внешку героя, в то же время здесь мне в основном будет за радость, если вообще вписали какие-то канонные тонкости даже без красот, не до изысков, к сожалению.
Но у меня в нашем фд и с руфиками схожая проблема, а некоторые из них вообще выглядят как не слишком качественный перевод с английского, честно говоря, читаешь и думаешь то и дело "но так не говорят, но это же кривая конструкция" и т.д.
Хз, у меня хорошее знание английского (по крайней мере есть бумажка о том, что могу работать переводчиком ), как в целом начал читать англофики ещё году в 2012-ом, так преимущественно на английском всё и читаю до сих пор (в основном потому что мне были неудобны и дайри, и фикбук, хорошо, что сейчас у нас тоже на ао3 народ постепенно переезжает). В любых фандомах пропорция хороших фиков к всратым примерно одинаковая на обоих языках (как известно, 95 процентов чего угодно это говно), но на английском контента больше (даже по отечественным фандомам порой, см. Мор) так что там и хуйни больше, и годноты. Но по Аркейну на английском мне уже куча фиков зашла, а на русском ну может штук десять в лучшем случае. Из-за количества тупо.
Но я ещё придирчивый к жанрам анон, аушки почти никогда не читаю (поэтому по кейтвай и таймбомб есть почти нечего, по ним аушек почему-то больше, чем по джейвикам), омегаверс вообще никогда не читаю например, многие довольно распространённые кинки типа БДСМ и дом/саб-динамики меня кринжуют
Отредактировано (2025-02-18 00:50:02)
Но по Аркейну на английском мне уже куча фиков зашла, а на русском ну может штук десять в лучшем случае.
А еще, кстати, в англофд тупо больше тем, кинков, повидов канона и т.д. Условно говоря, если я хочу лол-джейвиков или асексуальных персонажей, или редкопейринг типа Мэл/Виктор, то в руфандоме едва-едва пару фиков наскребешь в лучшем случае, в то время как в англосегменте будет хотя бы десяток на выбор.
Раз пошла такая тема — а порекайте хороших макси, которые не про страдашки, а с нормальным сюжетом, приключенческим, расследования, политика (да, я зажрался). Еще бы законченных, а то я некоторых авторов уже два года жду. В идеале не совсем АУ.
Рус/англ, пейринги сойдут любые )
Блин, я стал прикидывать из прочитанного, и либо это не макси, либо они не закончены, либо с перевесом страдашек
Хотя, знаешь, мне не сильно зашел один ру-макси по лольному канону, но вот там прям много было приключалова и политики разных фракций. Но еще там было обилие осов и оос по отношению к Аркейну тоже. Поискать его или ты такое не ешь?