Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20501 2025-01-29 23:05:29

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Хз, мне все было кристально ясно:

Так зачем и это на экране показывать, могли бы просто титр пустить вместо видеоряда  :lol: "И вот они прониклись и все хорошо", конец! Но сериал мы смотрим не за этим, а историей и развитием конфликтов героев. Арка Вай в унитазе, кейтвай ну очень на любителя, Виктора преступно мало, Джинкс замкнута на Ише и отце, никакого собственного роста и арки.

#20502 2025-01-29 23:10:38

Анон

Анон пишет:

Но сериал мы смотрим не за этим, а историей и развитием конфликтов героев

Ну куча людей в фандоме увидели и историю, и конфликты =D
Второй и третий акт первого сезона тоже был второпях, но за счет первого акта это воспринимается иначе.

#20503 2025-01-29 23:13:52

Анон

Анон пишет:

конфликт у кейтвай с первого сезона был очень условным и фансервисным

...поэтому не надо стараться его вытянуть и во втором, "и так сойдет" O_o Ну да, давайте просто порадуемся, что вообще любимых чемпионов показали, еще связной серьезной истории про них ожидать, особенно после нормально слепленного первого сезона, действительно :sacrasm:
Нет, это здорово, что тебе темп зашел и ты даже придумал, что еще оттуда можно выкидывать, но объективных дыр в линиях персов от этого меньше не становится, особенно с темпом "моргни и пропустишь" и кучей всего за кадром, когда герой выглядит сильно изменившимся за лето.

#20504 2025-01-29 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Да ну, саундрек Аркейна делает половину охуенности  O_o Не знаю, что там должно быть в лишней серии, чтобы это стоило урезания песен.

Ну хз, от уровня кринжа который под конец творился я охуенности музыки не прочувствовал. Возможно, лишняя серия объяснила бы что к чему и кринж стал бы менее кринжов

#20505 2025-01-29 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Второй и третий акт первого сезона тоже был второпях, но за счет первого акта это воспринимается иначе.

мне кажется, 2 и 3 акт первого сезона вместе длятся где-то неделю?
во втором сезоне явно больший период времени и больше событий постарались показать.

#20506 2025-01-29 23:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, 2 и 3 акт первого сезона вместе длятся где-то неделю?
во втором сезоне явно больший период времени и больше событий постарались показать.

Нет, между первым и вторым актом второго сезона таймскип в несколько месяцев, но сами второй и третий акт тоже максимум в пределах двух недель происходят

#20507 2025-01-29 23:30:36

Анон

Анон пишет:

поэтому не надо стараться его вытянуть и во втором, "и так сойдет"

А зачем тянуть то, чего изначально не было? Чтобы что? У джейвиков конфликт городов прямо влиял на сюжет, но у кейтвай с самого начала была иная мотивация. Кейт в широком смысле ищет справедливости, Вай спасает семью, в финале их цели так или иначе закрыты, они могут быть вместе, ХЭ.

#20508 2025-01-29 23:36:20

Анон

Анон пишет:

У джейвиков конфликт городов прямо влиял на сюжет

Заметно, особенно в том месте, где они растворились в магическом космосе после разговора про красоту
Не, я понимаю, что желание Виктора избавить человечество от страданий выросло в первую очередь из страданий заунитов, но у Джейса как раз весь конфликт городов и политика отвалились, у него теперь другая цель управлять поездом пофиксить временную петлю. Вообще меня ужасно раздражает, как самые политически активные персонажи (Джейс, Мел и Экко) были просто удалены из сюжета чтобы вернуться под самый конец красиво поучаствовать в финальной битве и всё. Но большее количество эпизодов погоды бы не сделало, они никогда не собирались конфликт городов нормально разрешать

#20509 2025-01-29 23:38:23

Анон

Анон пишет:

Ну я считаю что нет. Я бы и седьмую серию порезал,

Зачем тебе тогда сериал с его сюжетом? Смотри себе клипы на ютьюбе  :really: Ты себе в голове все придумал, а мы тупые и нам нужно что-то, на что можно опереться . В виде связного сюжета, а не "тут реткон", "тут таймскип", а "тут мы ниче не показываем держите камео имэджин дрэгонс на пять минут".

#20510 2025-01-29 23:46:41

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе тогда сериал с его сюжетом? Смотри себе клипы на ютьюбе

Затем, что сюжета в сериале дохуя, и он годно подан :lol: Аркейн тем и хорош, что в нем не разжевывается очевидное ради заполнения экранного времени. В эпоху нескончаемых сериалов это бесценно.
Как мультишиппер я бы досыпал фансервиса всем отп, но к сюжету это отношения не имеет.

#20511 2025-01-29 23:57:21

Анон

Анон пишет:

Кейт в широком смысле ищет справедливости, Вай спасает семью, в финале их цели так или иначе закрыты, они могут быть вместе, ХЭ.

Да, и так странно, что люди хотели бы видеть не историю в широком смысле, которую едва ли не к любым персам можно прилепить (кто там нынче в медиа из гг не ищет справедливости и не трясется за семью, даже половина злодеев такая), а прямо с хорошей такой, напрашивающейся привязкой к городам из сеттинга со всеми вытекающими. Ну чтобы они не только для красоты были со своим несправедливым устройством, и чего это аноны бухтят, действительно. Пейринг же запейринговался, Вай так вообще ух как семью спасла и гештальты закрыла, все отлично же, ХЭ выдали, не затягивали, чтоб анон смотреть не устал, молодцы.

#20512 2025-01-30 00:02:07

Анон

Анон пишет:

он годно подан

:affraid:  :smoke: и это при всем том, что я люблю аркейн.

#20513 2025-01-30 00:03:05

Анон

Анон пишет:

Ну чтобы они не только для красоты были со своим несправедливым устройством, и чего это аноны бухтят, действительно. Пейринг же запейринговался, Вай так вообще ух как семью спасла и гештальты закрыла, все отлично же, ХЭ выдали, не затягивали, чтоб анон смотреть не устал, молодцы.

Как боженька
Сижу охуеваю вместе с тобой  :lol:
И музычку, музычку подложили, ярко, картинки быстро сменяются, ну лепота жи

#20514 2025-01-30 00:09:19

Анон

Анон пишет:

И музычку, музычку подложили, ярко, картинки быстро сменяются, ну лепота жи

Причем мне даже нравятся и музычка, и быстро сменяющиеся картинки, в некоторых сериях начальные вставки реально офигенно экономят время и кратко рассказывают длинную историю =D  Но даже при первом просмотре я замечал косяки и спешку в сюжете, а после пересмотра у меня при всей любви язык не повернется сказать, что во втором сезоне прямо все сделали как надо, тем более в линии кейтвай это, конечно, не реткон с проклятой петлей, но просранных возможностей жаль чуть ли не до слез :bubu:

#20515 2025-01-30 00:12:37

Анон

Анон пишет:

] конечно, не реткон с проклятой петлей, но просранных возможностей жаль чуть ли не до слез :bubu:

Хз, там получается «как срочно починить джейвик? эээ, вот вам временная петля», «как срочно починить таймбомб? эээ, вот вам альтернативная вселенная», но «как срочно починить кейтвай? эээ, вот вам нихуя, оно само» и я не знаю к лучшему это или к худшему  :lol:

#20516 2025-01-30 00:16:09

Анон

Анон пишет:

Хз, мне все было кристально ясно: на свежую голову Кейт увидела, что для Вай семья это святое, поэтому прощает за то, что она помешала разобраться с Джинкс, а Вай понимает, что Кейт ее понимает, поэтому сердца, радуга и фантастик на фоне.
Пилтоверско-заунский конфликт у кейтвай с первого сезона был очень условным и фансервисным, а Вай-энфорсер это канон.

+1, анон, и остальным твоим сообщениям и аргументам
Но ты зря стараешься, имхо, аноны уже решили, что все говно, слив и сценаристы недодали, надо было больше, только вот джейвик животворящий ситуацию спасает, и то не слишком  :lol:

Отредактировано (2025-01-30 00:17:25)

#20517 2025-01-30 00:18:17

Анон

Анон пишет:

и я не знаю к лучшему это или к худшему 

Ну я имел в виду, что у кейтвай в целом меньше моментов "втф, как это вообще должно было работать физически" и нет каких-нибудь внезапных преображений таймтрэвельнувшейся Кейт в того энфорсера, который убил родителей Вай на мосту и запустил сюжет =D , но в чем-то ты прав :lol:

#20518 2025-01-30 00:21:02

Анон

Анон пишет:

аноны уже решили, что все говно

Ага, именно поэтому они прямо словами пишут, что сериал им нравится, но и дыры сюжетные от этого никуда не пропадают :heh: Если не хвалишь, то точно хейтишь, никогда такого не было и вот опять

#20519 2025-01-30 00:24:46

Анон

Для статистики: петля мне тоже не нравится. И лучше бы продолжили в социалочку. Но срач душный...  :sadcat:

#20520 2025-01-30 00:27:13

Анон

Я чувствую себя угнетаемым меньшинством, мне не нравится сюжет второго сезона в целом, но мне нравится конкретно петля  :lol: Хотя она и не работает на чисто техническом уровне и ломает сама себя как почти всегда происходит с тайми-вайми хуйней в любом сюжете. Но концептуально красиво

#20521 2025-01-30 00:29:51

Анон

Анон пишет:

, мне не нравится сюжет второго сезона в целом, но мне нравится конкретно петля

Мне тоже! Это такая обреченная во всех мирах красивая любовь, что я отключаю голову и наслаждаюсь. Но, к сожалению, другим пейрингам такой красоты не завезли, поэтому там голова у меня ясная  :sadcat:

#20522 2025-01-30 00:32:45

Анон

Разница в размерах рук  :smoke:  :heart2:

Скрытый текст

#20523 2025-01-30 00:37:08

Анон

Анон пишет:

тайми-вайми хуйней в любом сюжете

Вот это. Все эти множественные вселенные и петли всегда хуйня. Марвел, смотрю на тебя тоже.

#20524 2025-01-30 00:38:16

Анон

Анон пишет:

Но концептуально красиво

Так с этим же никто не спорит, если б ее изначально задумали и хорошо сделали, сама по себе как ход она могла бы получиться отлично ;D Просто в том виде, что сейчас, она в сюжете больше ломает всего, чем ему помогает.
Даже если бы ее хотя бы не делали костылем с инструкциями для действий джейвиков под конец, а как-то хоть чуть-чуть переработали и дали персам минутку подумать самостоятельно, уже было бы лучше.
В идеале применительно к петле вообще был бы интересен момент, как Виктор впервые осознает, что ему нужно быть тем самым магом для Джейса, это же нехилое потрясение, но куда там, там и вещи поважнее за кадром.

#20525 2025-01-30 00:39:29

Анон

Анон пишет:

но куда там, там и вещи поважнее за кадром.

Ты че, пес, против клипов что ли?!  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума