Вы не вошли.
Но это все ещё не повод усугублять ситуацию, сейчас у них в уравнении одна неучтенная кустарная пушка, а потом будут тысячи собранных на заводах, потому что так в этом городе работает прогресс и получается прибыль.
Или тысячи пушек, собранных на заводах силко-мафии, спасибо записям и образцам.
Экко и Паудер в альтернативной вселенной как-то разобрались, думаю, Джинкс тоже смогла бы.
Вот кто там должен был заниматься всеми этими важными вещами?
Хейм?
Анон пишет:. Но да, здесь джейвики проебались по всем фронтам и поступили безответственно.
ЭТО НЕ ИХ ЗАДАЧА. УЧЕНЫЕ - ИЗОБРЕТАЮТ
ОХРАННИКИ - ОХРАНЯЮТ
Вот кстати уже во втором сезоне! После всего пиздеца! Вай когда бежит в лабораторию забирать молот то натыкается на одного несчастного деда в униформе, у которого забирает ключи
привязанный в руке лазер тоже легко и непринуждённо превращается в оружие,
Вот кстати. Витя поразительно наивен, что не понимает этого. Ой, мы придумали перчатки, чтобы легче работать. (и ебашить!!!)
Ой, мы придумали лазер, чтобы резать породу (И ебашить-2!!!)
Просто какая-то детская наивность, удивительно прямо для далеко не оранжерейного мальчика. Джейс и то это понимал, потому что сразу понял, как можно приспособить перчатки Атласа.
ЭТО НЕ ИХ ЗАДАЧА. УЧЕНЫЕ - ИЗОБРЕТАЮТ
Но у них правда были огромные проблемы с ТБ даже чисто в лаборатории, те же кристаллы они не прятали на ночь хотя бы и т.д., я не вижу смысла этого отрицать. Не они виноваты от и до, но и их вина тоже есть, причем вообще с первого дня, когда они в лабе опробовали хекстек - не было предпринято никаких мер предосторожности на случай, если все рванет, люди могли снова пострадать. В этом плане я не могу джейвиков назвать ответственными учёными, но они хотя бы делают шаги в этом направлении, отказываясь от сомнительных проектов.
Или тысячи пушек, собранных на заводах силко-мафии, спасибо записям и образцам.
Экко и Паудер в альтернативной вселенной как-то разобрались, думаю, Джинкс тоже смогла бы.
Ну вот пусть для начала хотя бы одна пробная партия у мафии появится хоть в проекте, тогда и можно начинать настаивать, что без хекстек-оружия никак.
В этом плане я не могу джейвиков назвать ответственными учёными, но они хотя бы делают шаги в этом направлении, отказываясь от сомнительных проектов.
Джейвики конечно любители сунуть руку туда куда не надо, но это не значит что у них нет принципов
Витя поразительно наивен, что не понимает этого. Ой, мы придумали перчатки, чтобы легче работать. (и ебашить!!!)
Ой, мы придумали лазер, чтобы резать породу (И ебашить-2!!!)
Ещё раз - есть разница, когда ты производишь инструмент, который потенциально может быть орудием убийства (а даже подушкой можно кого-то задушить) и когда ты производишь именно оружие, единственная и прямая функция которого - убивать.
Ещё раз - есть разница, когда ты производишь инструмент, который потенциально может быть орудием убийства (а даже подушкой можно кого-то задушить) и когда ты производишь именно оружие, единственная и прямая функция которого - убивать.
Ментальная эквилибристика. Даже пушку джинкс можно использовать для благих целей - например, продалбливать тоннели, хз. И наоборот, можно хекс-вратами взрывчатку доставить телепортацией и ебануть чужой город.
Джейвики конечно любители сунуть руку туда куда не надо, но это не значит что у них нет принципов
Ну так о том и речь, наивно было бы со стороны изобретателя предполагать, что их изобретения могут служить исключительно во благо - всегда найдется мудак, который или применит не по назначению, или обманет при его продаже, или ещё что. Но джейвики таким и не страдают, вон про ту же контрабанду через хексврата им все понятно. А то, что Виктор отказывается делать заведомо опасную убийственную вещь (а не случайно ее создав, как тот же хекскор), да и Джейс потом тоже - это не наивность, а дело принципа.
Анон пишет:Ещё раз - есть разница, когда ты производишь инструмент, который потенциально может быть орудием убийства (а даже подушкой можно кого-то задушить) и когда ты производишь именно оружие, единственная и прямая функция которого - убивать.
Ментальная эквилибристика. Даже пушку джинкс можно использовать для благих целей - например, продалбливать тоннели, хз. И наоборот, можно хекс-вратами взрывчатку доставить телепортацией и ебануть чужой город.
Я это в каком-то фанфике читал кстати ещё после первого сезона. Там Амбесса хотела использовать врата чтобы забитый под завязку взрывчаткой дирижабль на город в Ионии ёбнуть
А я кстати не понимаю как врата работают… Их разве не должно быть несколько? В каждой стране по вратам? Отправить то дирижабли из Пилтовера можно куда угодно, но как отправить дирижабль из Ноксуса в Пилтовер? Причём Хеймердингер говорит, что благодаря тому, что врата упростили путешествия, в городе появилась куча новых учёных и людей искусства, но сука как?
Ментальная эквилибристика. Даже пушку джинкс можно использовать для благих целей - например, продалбливать тоннели, хз
Нет. Если ты правда не понимаешь, в чем разница, когда Джинкс придумывает пушку как пушку для запуска бомбы, и джейвиками, которые придумывают оборудование для шахтеров как оборудование для шахтеров, то я уже даже не знаю, как это объяснить.
Ну вот производят кухонные ножи - это не концерн оружейного магната, хотя ими можно заколоть человека. И производят гранаты - это инструмент для убийства человека, даже если кто-то решит применить их при сносе дома. Дело в ключевом - для чего они предназначены, какая их прямая функция. Тем более что перчатки для шахтеров эффективны, а нестабильный выстрел из пушки Джинкс - нихрена, он запросто обвалит тоннель, так что твой пример не работает.
Там Амбесса хотела использовать врата чтобы забитый под завязку взрывчаткой дирижабль на город в Ионии ёбнуть
А кто-то захочет использовать автомобиль, чтобы переехать человека. Но, наверное, тот же автомобиль в чем-то отличается от какого-нибудь танка, правда?
это инструмент для убийства человека
Серьезно? Погугли, где используется взрывчатка.
Гранаты и ножи это частности.
Изобретение динамита (например) - это не плохо и не хорошо. Можно взрывать людей. А можно разгребать завалы.
Есть изобретение, а есть практическое (прикладное) применение. И вот последнее может быть разным - и оружием, и чем-то повседневно-бытовым.
Но в том и суть (и наивность Виктора), что когда уже ты изобрел динамит, ты не можешь контролировать, взорвут ли им людей или гору, чтобы сделать более удобную дорогу.
Отредактировано (2025-01-24 19:29:42)
Если ты правда не понимаешь, в чем разница, когда Джинкс придумывает пушку как пушку для запуска бомбы, и джейвиками, которые придумывают оборудование для шахтеров как оборудование для шахтеров, то я уже даже не знаю, как это объяснить.
Пушка уже придумана, и вероятно следующие на подходе (никто в Пилтовере не мог знать, что Джинкс уйдет в материнство, вместо того чтобы клепать новые пушки). В такой ситуации собственная пушка это скорее инструмент сдерживания, а не убийства.
Погугли, где используется взрывчатка.
Мне не надо гуглить, я прекрасно это знаю и так. Поэтому я и написал про гранату, а не строительный динамит в принципе. У динамита есть мирное применение, а прямая цель гранаты - наносить увечья.
. И вот последнее может быть разным - и оружием, и чем-то повседневно-бытовым.
И если вещь многофункциональна, то ее не называют оружием. А орудием убийства, если кто-то додумался ее использовать именно так.
Но в том и суть (и наивность Виктора), что когда уже ты изобрел динамит, ты не можешь контролировать, взорвут ли им людей или гору, чтобы сделать более удобную дорогу.
И все же к разряду оружия мы относим не все без исключения, правда? А узконаправленные штуки, созданные с единственной целью, которую не толкуют широко. У которых практически нет других применений. Виктор создаёт вещи, от которых пользы будет больше, чем вреда, ради пользы простых людей. А его просят создать то, что будет причинять только вред, объясняя это сильно гипотетической пользой, притом вовсе не для обыкновенных заунитов, ради блага которых он всю жизнь пашет.
В такой ситуации собственная пушка это скорее инструмент сдерживания, а не убийства.
А кто даст гарантию, что после устранения угрозы этот инструмент не применят по прямому назначению? Нет, инструментом сдерживания, притом куда более эффективным, было бы создание каких-то щитов или силовых полей - Джинкс поди ещё выследи даже со снайперской винтовкой, а вот от ее ударов по площади неплохо было бы придумать защиту.
А его просят создать то, что будет причинять только вред, объясняя это сильно гипотетической пользой, притом вовсе не для обыкновенных заунитов, ради блага которых он всю жизнь пашет.
Так-то это бред,потому что изобретатели одно, прикладное использование другое. Этим разные люди занимаются в большинстве своем. Условно, изобретатели изобретают динамит. Или двигатель внутреннего сгорания. Автомобили или танки потом уже собирают другие люди.
Этим разные люди занимаются в большинстве своем.
Ну а у нас в каноне вот так вышло, что одни. Принципиальная позиция и ирл не признак наивности, а скорее порядочности, а уж в ситуации, где ты изобретаешь и принцип, и способы его применения - тем более.
Тем более что застрелить Джинкс при желании кто-то мог бы и из обычного пистолета, и вовсе незачем для этого просить у учёных новую вундервафлю, если уж на то пошло. Вон там вся команда под конец разбежалась, а к кейтвай Джинкс вышла только потому, что это был ее план, нихрена там хекстек никому не помог по итогу, так что идея в самом каноне оказалась провальной.
А кто даст гарантию, что после устранения угрозы этот инструмент не применят по прямому назначению?
Никогда нет гарантии, что вещью не будут причинять вред. Лопатой – по прямому назначению – можно вырыть могилу и похоронить заживо)
Так что да, либо завязывать с наукой, либо смириться с этим.
Тем более что застрелить Джинкс при желании кто-то мог бы и из обычного пистолета, и вовсе незачем для этого просить у учёных новую вундервафлю, если уж на то пошло. Вон там вся команда под конец разбежалась, а к кейтвай Джинкс вышла только потому, что это был ее план, нихрена там хекстек никому не помог по итогу, так что идея в самом каноне оказалась провальной.
вот кстати правда, почему бы не попытаться поймать Джинкс традиционными методами, а для защиты от её ударов использовать какие-нибудь усиленные хекстеком щиты. а они вместо этого выбрали стрелять из пушки по воробьям, против Ноксуса тогда уж было бы логичнее, раз уж сценаристам так хотелось продемонстрировать выбор учёные или солдаты.
Отредактировано (2025-01-24 20:11:08)
Никогда нет гарантии, что вещью не будут причинять вред. Лопатой – по прямому назначению – можно вырыть могилу и похоронить заживо)
Аааа, ну что это за демагогия, ну почему бы на секундочку не допустить, что гарантия, что для убийства используют оружие (специально, блин, сделанное, как оружие, настроенное именно для этого, прям вот заточенное так, чтобы им только убивать было удобнее всего, а не забивать гвозди или копать могилы!) ну вот самую такую малость больше, чем у рандомного инструмента, которым можно и то, и это, и пятое-десятое? Ну не знаю даже, почему так, ну может просто потому, что это оружие? Ну и дурачок же этот Виктор, а не понимал, что нет никакой разницы между винтовкой и лопатой, не то что прошаренные аноны, действительно
Так что да, либо завязывать с наукой, либо смириться с этим.
К тебе на работу придут и скажут - анон, ты все равно умеешь циферки на клаве набирать, набери вот этот код вот в этой строчке, нам одного чела надо грабануть. Наверное, тебе тоже надо либо завязывать с компами вообще или смириться и стать соучастником, да?
Хотя я хз, на самом дел, может кому и норм так жить, но и ирл, и в художке есть вот те, кому не норм, кто делает добро, если оно принесет больше добра, чем зла, и не делает зла, когда у него есть такая возможность, ну так сложилось. Только это называется порядочность, а не наивность.
Только это называется порядочность, а не наивность.
Не, это хатаскраю. Когда кто-то отбитый, благодаря твоим же проебам, уже засунул твою технологию в оружие и неиллюзорно стреляет из пушки по твоему городу и убивает твоих сограждан, друзей, членов семьи, заебашить противовес – и ответственно, и порядочно.