Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19826 2025-01-21 23:42:40

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Не факт, у нас вон Заун должен цикл насилия разрывать вместо Пилтовера, но чот большинство зрителей от такого расклада охуела.
Чисто по сценарной задумке коммуна и глориус эволюция явно зло. То, что не все зрители с этим согласны – другое дело

Оба сезона зло выползает из Зауна и все негодяи родом из Зауна)

#19827 2025-01-21 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Витенька ему сказал убить Виктора, Джейс так и сделал.
Витенька сказал ему "уходи, Джейс, живи", а Джейс сказал "ты для меня важнее мечты, я останусь с тобой"

Вне контекста два пункта подряд выглядят как поведение опасного криминализированного биполярочника, извините :lol:

#19828 2025-01-21 23:43:39

Анон

Анон пишет:

и больноублюдочно красива, но все еще стремная.

И что? Мы тут не реал обсуждаем, а художественное произведение, которое не несет в себе функции поучать. И я получил как зритель чудесную серую мораль с интересной драмой и щепоткой одержимости. И я не понял, почему тут внезапно надо с придыханием сжимать на шее жемчуга и шептать "ах, террористы"!
Нет, интересные неоднозначные герои, которые заставляют меня с увлечением смотреть на экран, задача выполнена.

#19829 2025-01-21 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Что с этим не так?

Я другой анон, который сказал про красоту сначала как раз, и с этим все так, это реально стремно и этические неприемлемо, но этим и красиво, а еще хорошо "оживляет" Джейса как человека. А так как у нас не черно-белая история, где все поступки однозначны, то так и должно быть, такие вот у светлых персонажей бывают приоритеты.

Отредактировано (2025-01-21 23:49:07)

#19830 2025-01-21 23:45:08

Анон

Анон пишет:

Кстати убийство Сало вообще хуйня полная.

Есть объяснение

#19831 2025-01-21 23:51:27

Анон

Анон пишет:

объяснение

:lol:

#19832 2025-01-21 23:53:02

Анон

Анон пишет:

Кстати убийство Сало вообще хуйня полная. Отобрать батарейки если уж присралось можно было и без этого.

Это сто процентов, причем его об этом даже Виктор не просил если для кого-то это индульгенция

Анон пишет:

Но я как бы списываю, что Джейс в  принципе поехал кукухой после отсидки в яме.

Кстати, нахуя Виктору доводить его до делирия, если у него такие чистые прозрачные намерения и он теперь за все хорошее против всего плохого, тоже не очень понятно. Если ты прав, уже сто раз все осознал и тыпы, так объясни все человеку, убеди словами, пусть пойдет и сделает все в трезвом уме. Нет, зачем-то нужно довести его до ручки, какие-то манипуляции совсем не в духе положительного раскаявшегося божества :evil:
И если кто-то сейчас начнет про "иначе он бы не смог найти силы убить Виктора", то не надо, в нестабильном состоянии Джейс как раз менее предсказуем, и даже если он как берсерк пер к нему с единственной мыслью в голове, то ему очень повезло, что никто не видел труп того же Сейло и по дороге не повязали миротворцы, пошел бы весь план насмарку

#19833 2025-01-21 23:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Аркейна рейтинг 18+, как бы подразумевается, что это не сказка с черно-белой моралью.

Так мораль-то там как раз провозглашается черно-белая, а потом тут же опровергается, в том и прикол.

А у кого Синджед отобрал хэппи энд? Джейвики - есть хэ, кейтвай - есть, даже у таймбомб жирный намек, и у Мэл целый новый сериал. А то, что не только хорошие с тз морали канона люди могут получить хэ, мораль не опровергает. Это же не законы физики.
Коммуна изначально была обречена, хайвмайнд и отказ от эмоций по-моему ни в одном художественном произведении до добра не доводил, Аркейн тут далеко не первый.

#19834 2025-01-21 23:58:19

Анон

Анон пишет:

то не надо

Потому что ты сам уже ответил на свой вопрос  :really:

Потому что, ну, так и есть. Виктор сказал - Джейс пошел и убил, увидев и помариновавшись в яме, к какому пиздецу все привело. Поэтому ему и нарисовали видения его любимок в огне, поэтому "I was condused", что он говорит Мэл.

#19835 2025-01-21 23:58:52

Анон

Анон пишет:

И что?

И то, что она стремная. Анон, что ты хочешь от меня? Я тебе запретил радоваться серой морали? Восхищаться неоднозначностью героев?
Мой тейк - ситуация стремная, поступок стремный, сами по себе, без учета, джейвики это или нет, Аркейн или не Аркейн. У тебя есть возражения? Если нет, то восхищайся дальше, только перестань при этом меня цитировать, а то создается впечатление, что ты споришь и не хочешь, чтобы я считал их стремными, а делал скидку на то, что это красиво в художественном произведении. Да, красиво, вон "Ганнибал" охуенно эстетичный. Только отменяет ли это стремность показанного каннибализма? 

#19836 2025-01-21 23:58:55

Анон

А я до сих пор не понимаю, вот с точки зрения авторов, что именно такое - аркейн. Не в смысле сериал, а вот эта вот магия или что это. Какой смысл они (каждый из них? они все?) вложили или хотели вложить в это явление.
Из-за этого я не могу понять, что именно происходило с Виктором во время его эволюции (по версии авторов).

#19837 2025-01-21 23:59:21

Анон

Анон пишет:

отказ от эмоций

Снова здорово.
Были там эмоции.

Счастье и удовольствие от жизни - тоже эмоции, кстати.

#19838 2025-01-22 00:00:37

Анон

Анон пишет:

какие-то манипуляции совсем не в духе положительного раскаявшегося божества

кстати да

#19839 2025-01-22 00:01:10

Анон

Анон пишет:

Джейвики - есть хэ

:really:  большинство все-таки воспринимает у них финал как смерть, анон. Это не ХЭ никак.

#19840 2025-01-22 00:01:26

Анон

Анон пишет:

А у кого Синджед отобрал хэппи энд? Джейвики - есть хэ

Охуенный у джейвиков хэ, с учетом, что мы не знаем даже точно, живы ли они, гадаем по мерцанию руны и хз куда их еще занесет :really:
А про Синджеда и связь с моралью про магию уже не один раз писали на прошлой странице, перечитай пожалуйста, я не буду бессмысленно это повторять

#19841 2025-01-22 00:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отказ от эмоций

Снова здорово.
Были там эмоции.

Счастье и удовольствие от жизни - тоже эмоции, кстати.

Оукей, отказ от личности и слияние с ядром, еще лучше.

#19842 2025-01-22 00:05:06

Анон

Анон пишет:

Только отменяет ли это стремность показанного каннибализма? 

Да, отменяет. Потому что это сериал. Там все понарошку.

Анон пишет:

Я тебе запретил радоваться серой морали? Восхищаться неоднозначностью героев?

Ты встал в позу "как вы смеете не сочувствовать детям Германии", а я отвечаю, что не хочу. Я не вижу ужасного в том, что какие-то нарисованные герои на экране внезапно не поступают как герои плохой детской сказки, где ни шагу в сторону. То, что Джейс совершает эгоистичные поступки, не делает его плохим - они делают его человечным и верибельным. То, что Виктор в погоне за счастьем для всех оступается - не делает его плохим. То, что Силко пригрел сиротку, не делает его хорошим только за этот факт (я люблю Силко, но не обеляю его).

Если тебе кажутся страшными Аркейн или Ганнибал, всегда можно найти что-то более спокойное.

Отредактировано (2025-01-22 00:05:53)

#19843 2025-01-22 00:05:40

Анон

Анон пишет:

Оукей, отказ от личности и слияние с ядром, еще лучше.

А минусы где  :blue:

#19844 2025-01-22 00:06:49

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор не понимаю, вот с точки зрения авторов, что именно такое - аркейн. Не в смысле сериал, а вот эта вот магия или что это. Какой смысл они (каждый из них? они все?) вложили или хотели вложить в это явление.
Из-за этого я не могу понять, что именно происходило с Виктором во время его эволюции (по версии авторов).

Это магическая энергия в чистом виде, как свет, электричество, тепло. Пользоваться ей могут либо те, у кого есть способности, либо вот такие, как Джейс и Виктор, хитро нашедшие свой способ подключиться и черпать, обуздав рунами. А собрали они что-то вроде автономного самообучающегося регулятора, своеобразный рунический ИИ, который постоянно подстраивается под аркейн, это и есть ядро.

Отредактировано (2025-01-22 00:10:01)

#19845 2025-01-22 00:06:57

Анон

Анон пишет:

Охуенный у джейвиков хэ, с учетом, что мы не знаем даже точно, живы ли они, гадаем по мерцанию руны и хз куда их еще занесет

Они чемпионы, они живы по определению.

#19846 2025-01-22 00:07:18

Анон

Анон пишет:

Виктор сказал - Джейс пошел и убил, увидев и помариновавшись в яме, к какому пиздецу все привело.

И прям месяц надо было его в яме держать, за первые пару дней он бы не понял? Прям надо было заставлять его карабкаться по отвесным скалам со сломанной ногой, а то ж в пещере пиздец еще не был так очевиден?
Виктор мог уже на третий день туда явится, и Джейс точно так же сделал бы "йес, сэр, я все понял, тут пиздец, я все исправлю". Но он дождался, что тот оголодал, заразился аркейновой горякой и на последнем издыхании приполз на лужайку, не вполне ясно соображая. Зачем, если он не гребанный садист и Джейс уже увидел достаточно еще на половине пути?

#19847 2025-01-22 00:09:53

Анон

Анон пишет:

прям месяц надо было его в яме держать, за первые пару дней он бы не понял? Прям надо было заставлять его карабкаться по отвесным скалам со сломанной ногой, а то ж в пещере пиздец еще не был так очевиден?

Это аллегория того, как Виктор карабкался из Зауна в Пилтовер, Джейс взглянул на мир его глазами - поэтому у него и цвет глаз поменялся, кстати, он был в зеленцу в начале.

Ну и надо было, чтобы Джейс отрастил красивую альфачную бороду  :drooling: Я серьезно. У нас все-таки развлекуха, а игре надо продавать скины.

Анон пишет:

заразился аркейновой горякой

Она ему сепсис залечила.

#19848 2025-01-22 00:12:05

Анон

Анон пишет:

Зачем, если он не гребанный садист и Джейс уже увидел достаточно еще на половине пути?

Не садист, но рептилоид, я в общем-то пару страниц назад об этом говорил. Да, маг-Виктор не человек, мораль нечеловеческая уже, и ломать до нужной кондиции ему даже любимого человека окнорм.

#19849 2025-01-22 00:12:36

Анон

Анон пишет:

Они чемпионы, они живы по определению.

Амбесса тоже в игре чемпион, но в сериале очень однозначно померла.  :really:

#19850 2025-01-22 00:16:47

Анон

Анон пишет:

Ты встал в позу "как вы смеете не сочувствовать детям Германии", а я отвечаю, что не хочу.

Не разговаривай с голосами в голове, читай, что пишут. Я нигде ни словом не заикнулся про "как вы можете" или еще что-то. Я. Буквально. Написал. Что. Это. Стремная. Ситуация. Еще раз, ты так и не ответил - ты споришь с тем, что ситуация стремная для окружающих? Неважно, выдуманные они или реальные, серая там мораль или радужная, сама ситуация?

Анон пишет:

То, что Джейс совершает эгоистичные поступки, не делает его плохим - они делают его человечным и верибельным. То, что Виктор в погоне за счастьем для всех оступается - не делает его плохим.

Цитату, плиз, где я расписывал, плохие они люди или хорошие. Я повторюсь - стремная ситуация, стремное поведение, потенциально опасное. Без уточнений, кто там положительный, кто отрицательный, кто светлый человечище, кто негодяй.

Анон пишет:

Если тебе кажутся страшными Аркейн или Ганнибал, всегда можно найти что-то более спокойное.

И снова здорово. Сюрприз, можно получать удовольствие от просмотра стремных вещей - но помнить о том, что они стремные. Это, знаешь ли, в некоторых случаях даже придает пикантности, так что я обойдусь без непрошенных советов, спасибо =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума