Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19801 2025-01-21 22:48:47

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Джейс вообще не очень про глобальную рефлексию. Он про послушного мальчика. Виктор для него неиллюзорно моральный компас всегда был, и остался. Поэтому да, послушал.
А если бы Хейм и Экко не приперлись к нему, и он пошел бы искать Виктора, и нашел бы зарождение коммуны, то точно так же на 100% уверенный в том, что тот все правильно делает, остался бы там.

Тоже так думаю, анон.

#19802 2025-01-21 22:55:42

Анон

Новый моушн-комикс про Мэл (и, видимо, новый лор Алистара?):

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-21 22:55:57)

#19803 2025-01-21 22:57:28

Анон

Анон пишет:

Джейс вообще не очень про глобальную рефлексию. Он про послушного мальчика.

Да ну, не такой уж он послушный, как его в фандоме часто характеризуют. На суде в начале сериала вещал про магию несмотря на все советы Хеймердингера (да и в целом своими исследованиями законы нарушал, а мама вообще хотела чтобы он семейным бизнесом занимался), после того как Джинкс спёрла кристалл предлагал полностью прикрыть хексврата и вообще эксперименты на время (Виктор был сильно против, Мел и остальной совет тоже были не в восторге и потом прогнули его вернуть всё назад), потом Хеймердингера из совета выпнул.

#19804 2025-01-21 23:00:51

Анон

Анон пишет:

Да ну, не такой уж он послушный

Против воли Виктора он реально пошел один раз,  когда оживил его хекс-ядром. Не всегда послушный, конечно, и не всех. Но Виктор для него авторитет больше всех хеймердингеров вместе взятых.

#19805 2025-01-21 23:01:29

Анон

Анон пишет:

гнать философию ради философии — путь вникуда.

Так никто этого и не просит. Речь о том, что выкладывают на стол некий вопрос/задачу/проблему (вешают чеховское ружье, если говорить о сценариях), причем сложную, не имеющую единого решения. А потом не раскрывают ее вообще, не решают уравнения, не светят нужные детали, а вывод лепят как подсмотрев из задачника, да еще и не из той строчки. В этом ни идейной, ни художественной ценности, только красивый карточный домик, который рассыпается сразу же, как пытаешься взглянуть на карты. Создает впечатление человека, который в своем профиле вешает злободневный тейк, но понятия не имеет, о чем он, в лучшем случае слышал с чужих слов - но так все кругом делают, мода, потому надо, а если кто спросит, ответим заученной фразой, и пофиг, что это повод для километровых дискуссий.
Зачем так было делать, чтобы зритель кайфовал при первом просмотре, а при повторном находил кучу втф, мне не очень ясно. Ведь можно сделать проще, но качественнее, фанаты только порадуются.
И кстати, это не проблема разряда "Профессор был не прав", раз уж речь зашла - у Толкина его позиция аргументируется в тексте, он сторонник определенной идеи и видно, что он разбирается в предмете. Можно с ним не соглашаться, орать то самое и играть фанонами про непонятых темных, но в произведении есть база и последовательная мораль, там автор знает, о чем говорит.
В Аркейне же аргументы противоречивы и мораль непоследовательна - чего только стоит Синджед после "плохой магической науки", если не затрагивать остальное, о чем тут весь вечер спорят.
Отсюда чувство, что авторы не разобрались в вопросах, которые решили сделать ключевыми для некоторых арок. Это фрустрирует, когда ждешь продуманного цельного произведения.

#19806 2025-01-21 23:03:12

Анон

Анон пишет:

В Аркейне же аргументы противоречивы и мораль непоследовательна - чего только стоит Синджед после "плохой магической науки", если не затрагивать остальное, о чем тут весь вечер спорят.

Вот! Вот!
Всю дорогу нам говорят что нельзя быть эгоистом и идти по трупам ради своей цели. Даже типа Джейс неправ, что хекс-ядро использовал, чтобы Виктора оживить.
И тут же у нас мудила дистиллированный без добавок и примесей,  который все моральные нормы выебал в 999 нетрадиционных позах. И получил свою победу.

#19807 2025-01-21 23:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, не такой уж он послушный

Против воли Виктора он реально пошел один раз,  когда оживил его хекс-ядром. Не всегда послушный, конечно, и не всех. Но Виктор для него авторитет больше всех хеймердингеров вместе взятых.

Против воли Виктора он делал оружие, вырубил хексврата (как раз та сцена где Виктор срывается на него, а Джейс срывается на Маркуса) и не стал показывать их новое изобретение на Дне прогресса потому что его попросил Хеймердингер

#19808 2025-01-21 23:06:10

Анон

Анон пишет:

потому что его попросил Хеймердингер

И выпиздил хомяка ебаного под сраку, как только он посягнул на то, что Джейсу важнее - магию для спасения жизни своего партнера. Джейс очень даже конфликтный мужик, когда надо. У него спокойный характер, но если бомбанет, то бомбанет.

#19809 2025-01-21 23:07:22

Анон

Анон пишет:

Но Джейсу все равно было бы похеру, потому что это Виктор, на котором столько всего для него завязано, а Джейс всего лишь человек. Это красиво.

Может это и красиво, но не то чтобы хорошо для окружающих, тут все сработало, потому что сценаристам так было надо. А если рассматривать только внутримировую логику без такого метаконтекста, то послушный пофигист-Джейс, не включающий голову, может натворить пиздеца еще хуже показанного. Буквально один мысленный эксперимент, что старый Виктор ошибся и живой комунный Виктор был критически важен для магического равновесия - и у нас можно опять накуривать апокалипсис вроде Рунических войн

#19810 2025-01-21 23:07:29

Анон

Анон пишет:

делал оружие

Чтобы получить больше влияния, а влияние чтобы помочь Виктору же.
И остальное тоже.  Кроме изобретения,тут он по-моему уже решил против Хеймердингера действовать, но не влоб, потому что если бы он назло показал изобретение, то было бы сложно  потом хомяку противодействовать.

#19811 2025-01-21 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Буквально один мысленный эксперимент, что старый Виктор ошибся и живой комунный Виктор был критически важен для магического равновесия - и у нас можно опять накуривать апокалипсис вроде Рунических войн

Это возможно. Вполне допустимо в каноне даже.  :evil:

#19812 2025-01-21 23:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что его попросил Хеймердингер

И выпиздил хомяка ебаного под сраку, как только он посягнул на то, что Джейсу важнее - магию для спасения жизни своего партнера. Джейс очень даже конфликтный мужик, когда надо. У него спокойный характер, но если бомбанет, то бомбанет.

Это (и то, как он в самом конце сезона говорит совету «я заключил перемирие с Силко и мне поебать что вы об этом думаете») как раз следствие его арки, в которой он перестаёт быть послушным мальчиком (хотя он в первом акте первого сезона особо послушным и не был, но мне кажется его в этом плане сильно испортили семь лет капиталистического хоррора, когда надо было постоянно совету, спонсорам и Хеймердингеру жопу лизать)

Отредактировано (2025-01-21 23:13:09)

#19813 2025-01-21 23:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

делал оружие

Чтобы получить больше влияния, а влияние чтобы помочь Виктору же.
И остальное тоже.  Кроме изобретения,тут он по-моему уже решил против Хеймердингера действовать, но не влоб, потому что если бы он назло показал изобретение, то было бы сложно  потом хомяку противодействовать.

Бля, анон, нет. Изобретение было в самом начале второго акта, Джейс тогда ещё даже в совете не был и против Хеймердингера ничего особо не имел. Оружие он тоже делал не из-за влияния, а потому что война с Зауном назревала, и во втором сезоне он опять делает оружие для Кейт

Отредактировано (2025-01-21 23:11:37)

#19814 2025-01-21 23:12:36

Анон

Анон пишет:

семь лет капиталистического хоррора, когда надо было постоянно совету, спонсорам и Хеймердингеру жопу лизать

жаль, этого не показали  :lol: во всех подробностях

#19815 2025-01-21 23:25:06

Анон

Анон пишет:

как раз следствие его арки, в которой он перестаёт быть послушным мальчиком

А потом опять на те же грабли :lol:
А вообще у меня иногда  и правда впечатление, что разные сценаристы писали первый и второй сезон, хотя я знаю, что это не так (по крайней мере часть команды не менялась). Может, дело в том, что первый сезон долго шлифовали и мб показывали сценарным докторам (Аманду же, кстати, практически в этом качестве и позвали сначала), а со вторым некогда было так заморачиваться, поэтому похватали заготовки и типа актуальные темы, и соединили кое-как в нечто на первый взгляд целое и связное, а править возможные противоречия и ляпы было уже некогда, там же рисовать это все дохуищи времени надо, никто ждать не будет, пока ты там внятный обоснуй родишь после полугода мозгового штурма, будь добр представить сцену, чтобы раскадровщики не простаивали.

#19816 2025-01-21 23:26:23

Анон

Анон пишет:

Может это и красиво, но не то чтобы хорошо для окружающих,

Потому что для него есть вещи важнее.

#19817 2025-01-21 23:31:06

Анон

Анон пишет:

И тут же у нас мудила дистиллированный без добавок и примесей,  который все моральные нормы выебал в 999 нетрадиционных позах. И получил свою победу.

O_o
У Аркейна рейтинг 18+, как бы подразумевается, что это не сказка с черно-белой моралью.

#19818 2025-01-21 23:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может это и красиво, но не то чтобы хорошо для окружающих,

Не надо пожалуйста из Джейса делать совсем ебанутого с Витенькой головного мозга, он бы тогда в коммуне остался тусить. И оружие бы не делал хотя бы во втором сезоне.

#19819 2025-01-21 23:35:56

Анон

Анон пишет:

У Аркейна рейтинг 18+, как бы подразумевается, что это не сказка с черно-белой моралью.

Прочитай исходный пост, на который я отвечал. Про  последовательность идей и морали.

#19820 2025-01-21 23:37:45

Анон

Я бы не радовался за Синджеда преждевременно, мы видели только как робоОрианна молча стоит и всё. Хуй знает насколько удачно её удалось оживить

#19821 2025-01-21 23:39:47

Анон

Анон пишет:

Не надо пожалуйста из Джейса делать совсем ебанутого с Витенькой головного мозга, он бы тогда в коммуне остался тусить. И оружие бы не делал хотя бы во втором сезоне.

Ну я сказал, что он бы остался в коммуне, если бы не влетел в аномалию и не знал бы, что там какой-то пиздец может получиться из всей этой затеи.

#19822 2025-01-21 23:40:28

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты пытаешься доказать? :really:
Мой изначальный тейк был о том, что это стремная ситуация, когда чел верит потенциальному сумасшедшему и идет убивать по его указке. Ситуация, что челу пофиг на благополучие окружающих, вообще-то тоже стремная, есть у него вещи важнее или нет. Может, она отлично подходит для пейринговых накуров с одержимостью, историй "сожгу мир ради любимки" и т. д. и больноублюдочно красива, но все еще стремная.
Потому что у того же условного террориста, послушного духовному вождю, тоже есть вещи важнее, однако это заканчивается терактами. Да у нас даже буквально в каноне так было - Джейс пришел и выстрелил, погибли люди, причем не только обращенные, как минимум совершенно обычная Иша тоже, да и мало ли кто еще за кадром, там вообще-то и новые желающие лечиться ходили. Это в прописанной сценаристами линии такое поведение помогло мир спасти, а без этого знания внутри мира поступок сам по себе очень даже стремный. Что с этим не так?

#19823 2025-01-21 23:41:39

Анон

Анон пишет:

Не надо пожалуйста из Джейса делать совсем ебанутого с Витенькой головного мозга, он бы тогда в коммуне остался тусить.

Ох как припекло.
Витенька ему сказал убить Виктора, Джейс так и сделал.
Витенька сказал ему "уходи, Джейс, живи", а Джейс сказал "ты для меня важнее мечты, я останусь с тобой", хотя мог бы жить.
Ну упс  :trollface:

#19824 2025-01-21 23:41:49

Анон

Анон пишет:

Так мораль-то там как раз провозглашается черно-белая, а потом тут же опровергается, в том и прикол.

#19825 2025-01-21 23:42:28

Анон

Анон пишет:

Мой изначальный тейк был о том, что это стремная ситуация, когда чел верит потенциальному сумасшедшему и идет убивать по его указке

Кстати убийство Сало вообще хуйня полная. Отобрать батарейки если уж присралось можно было и без этого.
Но я как бы списываю, что Джейс в  принципе поехал кукухой после отсидки в яме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума