Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19751 2025-01-21 21:49:47

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Настоящего Виктора впервые в сезоне мы видим только в последнем эпизоде, когда разлетается маска. Имхо.

Тоже так думаю.

#19752 2025-01-21 21:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настоящего Виктора впервые в сезоне мы видим только в последнем эпизоде, когда разлетается маска. Имхо.

Тоже так думаю.

Ну когда он только просыпается во второй серии, то максимально похож на себя обычного именно по характеру. То, как он в одном пледе в жопу Зауна попёрся, это конечно… Но мне кажется это больше про то, что ему мозги затуманивало и он как будто в полусне действовал, а не про личностные изменения. В коммуне он уже сильно более заторможенный, после выстрела Джейса ёбнулся, после следующей эволюции ёбнулся окончательно

#19753 2025-01-21 21:54:27

Анон

А еще хочу высказать непопулярное мнение,  что весь этот "апокалипсис таймлайн" эт та самая сова на глобусе "наука зло", "трансгуманизм зло". вот если бы этого доказательства не было, то ВООБЩЕ не было бы даже ни единого довода "а минусы будут" в глориос эволюшен. Даже полной, с марионетками. Хайвмайнд? А что, это что-то плохое, если это избавит от войн, зла и прочих говн.

#19754 2025-01-21 21:55:21

Анон

Анон пишет:

В коммуне он уже сильно более заторможенный

Нормальный он в коммуне, и общается с девчонками нормально, и Джинкс подъебнул, и Синджеда послал нахуй вполне по-старинке.

#19755 2025-01-21 21:55:30

Анон

Анон пишет:

Все же считаю, что в эре исуса он был вполне собой.

Да. Преисполнившимся, но собой.

#19756 2025-01-21 21:56:20

Анон

Анон пишет:

А еще хочу высказать непопулярное мнение,  что весь этот "апокалипсис таймлайн" эт та самая сова на глобусе "наука зло", "трансгуманизм зло". вот если бы этого доказательства не было, то ВООБЩЕ не было бы даже ни единого довода "а минусы будут" в глориос эволюшен. Даже полной, с марионетками. Хайвмайнд? А что, это что-то плохое, если это избавит от войн, зла и прочих говн.

Ну так можно вообще всё человечество выпилить и войн не будет. Собственно Виктор это и сделал, его марионетки в конце ведь даже не ходят туда-сюда блаженные, а просто стоят на месте пока их разумы сливаются в космический бульон

#19757 2025-01-21 21:56:21

Анон

Анон пишет:

и Синджеда послал нахуй вполне по-старинке.

Деликатно и мягко :sadcat:

#19758 2025-01-21 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Хайвмайнд? А что, это что-то плохое, если это избавит от войн, зла и прочих говн.

Это если вы с хайвмайндом сойдетесь в представлении о прекрасном :evil:

#19759 2025-01-21 21:57:24

Анон

Вообще меня вот бесит детсадовский подход сериала к сложным философским проблемам.
Например, объединение и отказ от эмоций показаны злом. Но объективно это не может быть так однозначно, ситуацию нужно рассматривать всесторонне. Не будет ли отказ от эмоций действительно решением проблем, грозящих уничтожить вообще все человечество? Можно ли считать его антигуманным, если каждый человек на земле сам согласится на такой компромисс? Можно ли сосуществовать обществу отказавшихся от эмоций с теми, кто против такого? В нашем сериале вы про это не узнаете, смотрите на звездочки, звездочки красивые (да, звездочки там охуенные, но суть не в этом).
Или вот почему Виктор не прав со своей глориус эволюшн. Да, я считаю, что он совершил серьезнейшее преступление, но не потому, что бедному Витеньке грустно сидеть одному без своего Джейса в конце времен и он самому себе шлет телемосты (хорошенько маринуя посланника в яме хрен знает зачем). А потому, что один человек отнял у миллионов их право самим выбирать свою судьбу. При этом то, что он мог им предложить (и предлагал до всего пиздеца) - не зло, а лишь вариант существования, который может части людей быть очень даже по вкусу. Да, вот кто-то хочет сохранять человечность, а кто-то избавиться от сопутствующих ей недостатков, киборгизироваться, сливаться в хайвмайнд и т.д., проблема тут в том, что к этому нельзя принуждать.
Или использование магии и науки. Прогресс - это хорошо для цивилизации, но бесконтрольный и стремительный, не подвергающийся анализу и изучению прогресс может привести к ужаснейшим последствиям, нужен компромисс. Неэтичные эксперименты - плохи именно поэтому, и еще потому, что приносят кому-то вред.  Что мы видим в финале? Без хекстека было бы лучше, но Синджед зато выиграл в эту жизнь :bubu:

Грр, бесит, у меня были такие надежды после первого продуманного сезона, а я получил вот эти вот огрызки чужих измышлизмов :bull:

#19760 2025-01-21 21:57:27

Анон

Анон пишет:

А что, это что-то плохое, если это избавит от войн, зла и прочих говн.

От удовольствий, человечности и всех плюсов человечества избавит тоже, не всем эта идея нравится так-то.

Анон пишет:

Ну так можно вообще всё человечество выпилить и войн не будет. Собственно Виктор это и сделал, его марионетки в конце ведь даже не ходят туда-сюда блаженные, а просто стоят на месте пока их разумы сливаются в космический бульон

+1, проблема в человечестве, как Виктор и сказал.

Отредактировано (2025-01-21 21:58:15)

#19761 2025-01-21 21:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хайвмайнд? А что, это что-то плохое, если это избавит от войн, зла и прочих говн.

Это если вы с хайвмайндом сойдетесь в представлении о прекрасном :evil:

Вот кстати в войне то Виктор и его марионетки как раз поучаствовали  :lol:

#19762 2025-01-21 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Вообще меня вот бесит детсадовский подход сериала к сложным философским проблемам.

Слишком быстрое все. И не развили ни одну тему.
Но есть и плюсы-  можно самим развивать куда угодно.

Анон пишет:

От удовольствий, человечности и всех плюсов человечества избавит тоже, не всем эта идея нравится так-то.

Ну может он додаст  :evil:

#19763 2025-01-21 21:59:36

Анон

Анон пишет:

Но объективно это не может быть так однозначно, ситуацию нужно рассматривать всесторонне. Не будет ли отказ от эмоций действительно решением проблем, грозящих уничтожить вообще все человечество? Можно ли считать его антигуманным, если каждый человек на земле сам согласится на такой компромисс? Можно ли сосуществовать обществу отказавшихся от эмоций с теми, кто против такого? В нашем сериале вы про это не узнаете, смотрите на звездочки, звездочки красивые (да, звездочки там охуенные, но суть не в этом).

Анон, тебе в утопии и антиутопии, Аркейн все-таки немного не про это в центре своего повествования.

#19764 2025-01-21 22:00:56

Анон

Анон пишет:

проблема тут в том, что к этому нельзя принуждать.

Согл. Проблема только в этом, а не в коммуне или глориос эволюшен per se.

#19765 2025-01-21 22:01:40

Анон

Анон пишет:

Или вот почему Виктор не прав со своей глориус эволюшн. Да, я считаю, что он совершил серьезнейшее преступление, но не потому, что бедному Витеньке грустно сидеть одному без своего Джейса в конце времен и он самому себе шлет телемосты (хорошенько маринуя посланника в яме хрен знает зачем). А потому, что один человек отнял у миллионов их право самим выбирать свою судьбу.

Так он там один остался, и ему все остальное норм, только Джейса не хватает. Мы как раз видим только его и его личную оценку всего вокруг, потому что ему не с кем дискутировать, нет никаких отличных от его мнения видений, некому его остановить, некому сказать, что он был неправ или согласиться с ним. Это же пытка для разума, нет ничего, нет никакой награды за сотворенное совершенство, нет эволюции дальнейшей, никакого развития и продолжения, только тупик и безмечтательная пустота. И он просто показывает Джейсу и дает ему возможность самому понять, норм или не норм, потому что очень соскучился по свободной воле. А так как еще нормальному человеку Джейсу такое явно не норм, и он еще и уверен, что виноват в этом, он и соглашается с Виктором в том, что тот ему говорит (что бы он ему ни сказал сделать), чтобы избежать повторения такого развития событий.

Отредактировано (2025-01-21 22:05:14)

#19766 2025-01-21 22:05:07

Анон

Анон пишет:

Так он там один остался, и ему все остальное норм, только Джейса не хватает.

Нет, ему не норм  :really: Он там вообще-то не только про соулмейтство с Джейсом говорит, но и о том, что хотел избавить мир от страданий, а получил одинокую пустошь вместо планеты, совершенство не оказалось наградой, а решение всех на свете уравнений ничего не стоит

#19767 2025-01-21 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Можно ли считать его антигуманным, если каждый человек на земле сам согласится на такой компромисс?

Каждый не согласится. Даже в этой теме не все однозначно  :lol:

#19768 2025-01-21 22:08:40

Анон

Я сильно против коммуны и глориус эволюшн  ;D Но я соглашусь с другими анонами по поводу хекстека. Особенно потому что по сериалу так получается, что искусственная магия это опасный пиздец, которого не должно существовать, зато естественная магия, как у Мел, это круто и вы этого достойны раз с ней родились. Видел тейки, что это опять послкдствие всратой позиции всего сериала по поводу социального неравенства, и в принципе согласен

#19769 2025-01-21 22:10:37

Анон

Анон пишет:

Аркейн все-таки немного не про это в центре своего повествования.

Я знаю, ну вот и не надо было прыгать выше своего роста, если сказать толком нечего, пусть берут проблемы, в которых разбираются. Как будто пятиклассник с папкой по изо на вузовский семинар по философии пришел, честное слово :bubu: Рисует охрененно, спору нет, только такое чувство, что сам не понимает, про что и зачем, но круто постоять рядом со взрослыми дядями и тетями

#19770 2025-01-21 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Нет, ему не норм

Тем не менее, он не перемещается в другой таймлайн сам и не живет там, а самонаказывается в обнимку с цветущей статуей и наблюдает за другими хочет изменить всю историю, чтобы вообще к такому не прийти. Совершенство действительно оказалось совершенством, но в вакууме и не стоило того, и лично для себя он это понял только после того, как стало поздно.
Не уверен, что понятно объясняю, что имею в виду  :lol:

#19771 2025-01-21 22:12:54

Анон

Анон пишет:

Я знаю, ну вот и не надо было прыгать выше своего роста, если сказать толком нечего, пусть берут проблемы, в которых разбираются.

Профессор был не прав, аркейн эдишн  :lol:

#19772 2025-01-21 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Профессор был не прав, аркейн эдишн 

+1  :lol:

#19773 2025-01-21 22:14:55

Анон

Анон пишет:

по поводу социального неравенства, и в принципе согласен

И это тоже. И типа попытка уравнять это хуйня.Снова желаю поноса за такие идеи.

Анон пишет:

Профессор был не прав, аркейн эдишн 

Вау, авторы сериала могут быть не гениями и не правы в чем-то? Неужели, какжитак?

#19774 2025-01-21 22:17:21

Анон

Анон пишет:

Снова желаю поноса за такие идеи.

Надеюсь, насланный тобой понос не помешает им рисовать сериал про Ноксус, а то я вот например его очень жду и желаю им максимального благополучия  :lol:

#19775 2025-01-21 22:18:22

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, насланный тобой понос не помешает им рисовать сериал про Ноксус, а то я вот например его очень жду и желаю им максимального благополучия 

Ну я же не чумы, а всего лишь поноса! Но желательно где-нибудь в ебенях, чтобы без этих ваших научных достижений и прогресса. Пусть гадят в лопухах и ими же подтираются. Паприроде и без этой вашей мерзкой науки!  :lenin:  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума