Вы не вошли.
Поскольку мнения и здесь, и в фд в целом разделяются, то продемонстрированное с коммуной либо проеб, либо наоборот фича, выводящая на неоднозначность. Но учитывая "мораль" финала, которая прямо однозначна, получается, что скорее все же проеб, поэтому проебом сценария это и называют.
Анон пишет:что Виктору снесло крышу
Да едрен батон. Виктор умер. Виктора убили. То, что осталось от Виктора, начало превращать людей в кукол, что никто в этом треде, ну вообще никто, не считает благом.
При этом до того, как Виктора убили, он лечил людей, что многим кажется благом.
Ну, это во-первых было уже второе умирание Виктора, а во-вторых, не понимаю, почему анонам так страшно допустить, что Виктор мог быть не прав в чем-то? Что он тоже может плохо поступить, что ему (как и любому другому человеку) может снести крышу?
Я только что пересмотрел момент, когда люди в коммуне падают замертво после того, как Джейс выстрелил, и они все шокированы, один даже не успевает договорить "что", когда видит, как рядом падает такой же член коммуны. Виктор им не сказал, на что они идут, похоже, они не знали, что умрут вместе с ним.
Отредактировано (2025-01-21 21:40:30)
а раз есть какие-то разногласия, то значит как минимум предполагалась двоякая трактовка.
Не факт, у нас вон Заун должен цикл насилия разрывать вместо Пилтовера, но чот большинство зрителей от такого расклада охуела.
Чисто по сценарной задумке коммуна и глориус эволюция явно зло. То, что не все зрители с этим согласны – другое дело
Чисто по сценарной задумке коммуна
Потому что ты скозал?
Потому что ты скозал?
А я согласен с тем аноном, что они именно что задумали их злыми по сюжету (см. финал). Но не показали такими в должной мере, отсюда и все проблемы.
Потому что Виктор из мертвого таймлайна сказал, лол
Ну там не на этапе коммуны тоже пизданулось, т.к. там Джейс с молотом тоже на вершине хекс-башни.
почему анонам так страшно допустить, что Виктор мог быть не прав в чем-то?
Почему тебе так страшно согласиться, что Виктор был в чем-то прав?
Ого, в игру передергов и переходов на личности можно играть вдвоем.
и они все шокированы, один даже не успевает договорить "что".
Внезапная смерть обычно удивляет человека. Если бы Виктор им сказал, что с его смертью они умрут, они все равно бы удивились внезапной гибели. У тебя не прослеживается между выводами цепочки.
у нас вон Заун должен цикл насилия разрывать вместо Пилтовера, но чот большинство зрителей от такого расклада охуела
А это о чем?
Почему тебе так страшно согласиться, что Виктор был в чем-то прав?
Я согласен со всеми действиями Виктора, кроме того, что он вытворяет с коммуной) Так что мне-то не страшно
Потому что Виктор из мертвого таймлайна сказал, лол
Виктор из мертвого таймлайна нам ничего не говорил, лол, нам даже не показали, какое обещание он взял с Джейса точно, лол, с такой же уверенностью мы можем, лол, говорить о том, что он говорил "марионетки зло", с чем никто и не спорит.
Да едрен батон. Виктор умер. Виктора убили. То, что осталось от Виктора, начало превращать людей в кукол, что никто в этом треде, ну вообще никто, не считает благом.
Да не умер он, просто сильно пострадал и начал пытаться регенерировать (но без помощи не получилось), там даже Синджед говорит Амбессе, что выживание Виктора зависит от воли Виктора. Я вообще с ноября удивляюсь этой теме про то, что Джейс убил Виктора, когда он не убил Виктора Окончательно корраптиться он начал когда Синджед влил в него кровь Вандера и какую-то химию, у него и фигура в астрале потемнела, и маска вместо лица выросла, и так далее. Вот после этого он уже конкретно изменился. В зале совета с Джейсом явно Виктор дерётся, просто в несколько изменённом состоянии сознания и дохуя уверенный в своей правоте
кроме того, что он вытворяет с коммуной)
Почему тебе так важно, чтобы посторонние люди в интернете непременно с тобой согласились?
Я вот не пытаюсь тебя уверить, чтобы ты немедленно стал любить-обожать все действия Виктора. Так.. зачем?
Внезапная смерть обычно удивляет человека. Если бы Виктор им сказал, что с его смертью они умрут, они все равно бы удивились внезапной гибели. У тебя не прослеживается между выводами цепочки.
Нет, там сначала все смотрят в сторону выстрела просто с интересом и удивлением, потом начинают падать один за другим, у них шок на лицах, один из членов коммуны шокирован именно тем, что рядом падает замертво такой же член коммуны и не успевает договорить "что", как тоже отключается.
Да не умер он
Анон явно про ситуацию в зале совета говорит. Там Виктор умер, а то, что восстало, уже не совсем Виктор (как и сказал Джейс).
Отредактировано (2025-01-21 21:44:39)
Анон пишет:кроме того, что он вытворяет с коммуной)
Почему тебе так важно, чтобы посторонние люди в интернете непременно с тобой согласились?
Я вот не пытаюсь тебя уверить, чтобы ты немедленно стал любить-обожать все действия Виктора. Так.. зачем?
Напомню, что ты участвуешь в дискуссии, и в ней люди могут быть с тобой не согласны и что-то отвечать тебе.
Во время взрыва да. Но вообще в Рунтерре возвращение с того света не первый раз, не то, чтобы каждый вторник, но бывает, бывает.
Настоящего Виктора впервые в сезоне мы видим только в последнем эпизоде, когда разлетается маска. Имхо.
+1, и он в ужасе от своих действий в состоянии полухекскора, кстати. "После всего, что я сделал?"
Имхо, изначальный Виктор бы ни за что не позволил себе то, что сделал, создав коммуну. Он бы и воскресить себя не позволил, он хотел уничтожить ядро, потому что видел, куда все это идет. У него бы с самим собой случился конфликт принципов, но тому, во что он превратился, общая идея благополучия всем и каждому ценой некоторых "незначительных" вещей оказалась норм (потому что он несколько утратил те человеческие черты, которые и лежали в основе некоторых его базовых нерушимых принципов, и ударился в машинную логику), и она радикализировалась до того состояния, которое мы в итоге увидели.
Отредактировано (2025-01-21 21:50:54)
Настоящего Виктора впервые в сезоне мы видим только в последнем эпизоде, когда разлетается маска. Имхо.
Все же считаю, что в эре исуса он был вполне собой.
Умер. Причем уже второй раз.
Из чего это очевидно? Потому что он висит в своём шаре как в начале сезона в ядрожиже висел пока она его лечила, да ещё и монологи толкает и с окружающими разговаривает