Вы не вошли.
А вы «жопа, жопа»
Тут уже как бы вопрос осознанного согласия, которое ребёнок дать не может
Ребенка могли привести родители.
осознанного согласия, которое ребёнок дать не может
Значит, Виктор не делал ничего принципиально меняющего личность, сознание. Подключал к себе энергетически - да. Но он был уверен, что сможет вытягивать видимо без ограничений.
Просто блин он не стал бы причинять вреда ребенку, это совсем какой-то дикий ООС персонажа.
В коммуне Виктора если чо был ребёнок неочевидного гендера (который Джейса за ручку к Виктору отвёл), которого в счастливом таймлайне показывали в толпе других детей на инвалидной коляске. Тут уже как бы вопрос осознанного согласия, которое ребёнок дать не может. Единственное, чем обращение ребёнка в эту еболу можно извинить, это если пиздюк прям на грани смерти был
Ребенок-инвалид мог не хотеть стать обычным ребенком? Надо было до 18 ждать?
Анон пишет:осознанного согласия, которое ребёнок дать не может
Значит, Виктор не делал ничего принципиально меняющего личность, сознание. Подключал к себе энергетически - да. Но он был уверен, что сможет вытягивать видимо без ограничений.
Просто блин он не стал бы причинять вреда ребенку, это совсем какой-то дикий ООС персонажа.
Это ООС персонажа только если бы Виктор думал, что делает что-то плохое, а он не думал
А я всё еще немного хэдканоню что коммунаВиктор работал над вопросом отвязывания себя от людей, а не хреначил глориус эволюшен вер 1.0 просто потому что.
Тоже такое фаноню Сценаристы такими тонкостями не озаботились, но я лично считаю, что это в его характере и выход на нормальное развитие событий на этом этапе был. И на тот момент он был еще достаточно в своем уме, хоть и под влиянием. Это позже из-за шока и решения послать нахер эмоции он совсем окуклился и нечеловечность и влияние хекскора стали совсем перевешивать
Ребенок-инвалид мог не хотеть стать обычным ребенком? Надо было до 18 ждать?
Для хуйни с такими последствиями? Для решения «я готов обменять автономность на рабочие ноги»? Да.
Родители точно не должны решать за ребёнка подключаться ему к хайвмайнду или нет, это не прививка
Родители могут и должны решать спасти здоровье и продлить жизнь своему ребенку.
Для хуйни с такими последствиями? Для решения «я готов обменять автономность на рабочие ноги»? Да.
Значит не было обмена автономности. Не. Было.
На тот момент да.
Потеря автономности была только у марионеток.
Значит, Виктор не делал ничего принципиально меняющего личность, сознание. Подключал к себе энергетически - да.
Насовсем. Он буквально брал на себя чужую жизнь, зная (а судя по реакции Синджеда и ответу Виктора, он таки знал), что если с ним что-то случится, этому ребенку и всем остальным сразу наступит хана, вне зависимости от того, где он будет и чем будет заниматься. И я не уверен, что он об этом всех предупреждал, если честно. Это не намеренный вред, скорее всего, а сильная переоценка своих на тот момент и так не бесконечных сил. Ну и Джейса с молотом он вообще не учел.
Отредактировано (2025-01-21 20:45:51)
Анон пишет:А я всё еще немного хэдканоню что коммунаВиктор работал над вопросом отвязывания себя от людей, а не хреначил глориус эволюшен вер 1.0 просто потому что.
Тоже такое фаноню
Сценаристы такими тонкостями не озаботились, но я лично считаю, что это в его характере и выход на нормальное развитие событий на этом этапе был. И на тот момент он был еще достаточно в своем уме, хоть и под влиянием. Это позже из-за шока и решения послать нахер эмоции он совсем окуклился и нечеловечность и влияние хекскора стали совсем перевешивать
Почему же все предыдущие таймлайны всё равно привели к комплементации человечества и концу света?
Почему же все предыдущие таймлайны всё равно привели к комплементации человечества и концу света?
Джейс вылезал?
Это не намеренный вред, скорее всего, а сильная переоценка своих на тот момент и так не бесконечных сил
Это возможно.
Но мы говорим про свободу воли/личности. Так вот, я 100% уверен, что если бы он почувствовал, что прямо корежит личность тех, кого лечит, не стал бы этого делать.
Хак кстати не особо изменился - посмотрите в самом начале, где он нормальный человек. Он там вроде такой зашуганный пиздюк, но решается высказать "вы охуели или да" бандосам. у него личность от шиммера перекосоебилась, так это у всех наркоманов и ИРЛ бывает, а Виктор вернул ту, изначальную личность, которая может и Амбессе высказать "нет, с оружием сюда нельзя".
Потому что их придумали авторы канона, а я говорю про фанон, как ты мог заметить, если читал внимательно
Где-то рядом хохочет Синджед, поглаживая ковчег с Орианой
+1, я тоже сразу о нем подумал. Ох уж эти этические споры
Анон пишет:Для хуйни с такими последствиями? Для решения «я готов обменять автономность на рабочие ноги»? Да.
Значит не было обмена автономности. Не. Было.
На тот момент да.Потеря автономности была только у марионеток.
Была. Они все как минимум напрямую зависят от жизненной энергии Виктора и Виктор может в любой момент влезть к ним в голову и использовать их тела. Я лично считаю, что норм, если дееспособный человек на это осознано подписывается, понимая риски и плюсы-минусы. Но ребёнок такие решения принимать не должен и его родители за него тоже
Это ООС персонажа только если бы Виктор думал, что делает что-то плохое, а он не думал
Нам показали на экране специально, что нет, он ценил свободу личности, см Варвик. Значит, либо это все надумано и люди соглашались, либо свои личности у них оставались, как и эмоции, что мы видели на примере кузнецов из коммуны.
Бля, хуже бабочкосрача из Эрхи, ебучий день сурка
Джейс вылезал?
Джейса на то, чтобы вылезти и ранить Виктора, приходится прицельно в апокалипсисе мариновать, явно как минимум в первый раз без Джейса обошлось
Нет, серьёзно надо пересмотреть, потому что может случится что те, кого Виктор видел по дороге на дно, как раз и видны в коммуне.
И серьёзно, нищие заунские обитатели с больным ребёнком, и маг чародей, который не берет ничего за свои труды и лечит неизлечимых - это даже не химбароны, которые могли бы проспонсировать протезы в обмен мааааленькое одолжение. Это предложение в которое очень сложно поверить и невозможно отказаться.
Так вот, я 100% уверен, что если бы он почувствовал, что прямо корежит личность тех, кого лечит, не стал бы этого делать.
Так он не думал, что корежит, он был уверен, что улучшает. Если избавить человека от печали и горя, боли, злобы, зависти, ненависти, гнева и прочего негатива, он станет лучше? Скорее всего. Изменится ли его личность при этом? Абсолютно. На первом этапе Виктор считал, что делает хорошо и правильно, избавляя людей от страданий, которые они себе и другим причиняют, после выстрела он осознал, что нужно сечь все, потому что хорошее и плохое в людях это две стороны одной медали и существуют неразрывно вместе со всеми эмоциями и человечностью.
Отредактировано (2025-01-21 20:52:24)
Виктор может в любой момент влезть к ним в голову и использовать их тела.
Я 100% уверен, что он делал это только с Сало. Которого отправил пиздить батарейки и логично бы за ним присматривать, потому что в этих самых хекс-вратах и их устройстве ВНЕЗАПНО Виктор разбирается лучше, он их блядь сделал. И от Сало он получил осознанное согласие. От взрослого дееспособного человека.
Анон пишет:Виктор может в любой момент влезть к ним в голову и использовать их тела.
Я 100% уверен, что он делал это только с Сало. Которого отправил пиздить батарейки и логично бы за ним присматривать, потому что в этих самых хекс-вратах и их устройстве ВНЕЗАПНО Виктор разбирается лучше, он их блядь сделал. И от Сало он получил осознанное согласие. От взрослого дееспособного человека.
Неважно, делал он это со всеми или нет, важно, что у него в принципе такая возможность есть
Ну, этому анону арты на косплей зашли в разы больше косплея
А мне и арты далеко не все, и даже о ужас жопа не нравится, оригинал от слова совсем, да и обводки туда же