Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19376 2025-01-20 15:01:37

Анон

Re: Arcane тред

мне кажется, мы по-разному понимаем значение слова "привилегированный".
соглашусь с аноном, который привёл в пример африканских детей. есть просто бомж и сытый бомж, кто из них более привилегирован?
Джинкс очевидно жила лучше всех в Зауне, но это исключительно благодаря Силко, а как только его не стало, куда делись её привилегии? повезло, что она нашла себе вентилятор, на котором жила, но вопрос, как она выживала и чем питалась - возможно и выполняла какие-то мелкие заказы на сборку чего-нибудь, но нам этого не показали, скорее всего наставляла пушку и отбирала еду. наличие пистолета - ну не то чтобы привилегия. у неё нет образования, возможности устроиться на нормальную работу, потому что вряд ли такое понятие в Зауне в принципе существует, раз они детей на шахты принимают. и тем более взлететь на соц. лифте в Пилтовер.
и в этом, мне кажется, ключевое отличие привилегированного пилтоверца, который имеет образование и имущество, и в случае чего не будет вынужден идти заниматься криминалом, и сможет легально заработать и как-то прожить, что-то свое продать, да хоть бы встать на учёт по безработице  ;D
мне кажется, привилегированность заключается в наличии таких возможностей, а не просто в том, что А живёт лучше, чем Б. это про устройство общества в целом.

#19377 2025-01-20 15:02:24

Анон

Анон пишет:

искажать картину

Люди: глупо во всем сериале Аркейн выбирать и называть персонажа Джинкс "привелигированной"
Некоторые аноны: ДА ОНА УХ ОХ ДА ЭТИ ПИЛТОШКИ У СЕБЯ А ОНА У СЕБЯ ЖИРУЕТ

Вы как-то совершенно мимо пролетаете мимо изначального тейка, который в том, что ДА, положение Джинкс, в сравнении с положением умирающей побирушки, получше. Но она и рядом не стояла с теми, кого и впрямь надо брать в иконы "ребенка с серебряной ложкой в зубах". Все.

#19378 2025-01-20 15:02:38

Анон

Анон пишет:

Ну мы видели только Виктора

Скай же еще.

#19379 2025-01-20 15:03:19

Анон

Анон пишет:

тем более взлететь на соц. лифте в Пилтовер.
и в этом, мне кажется, ключевое отличие привилегированного пилтоверца, который имеет образование и имущество, и в случае чего не будет вынужден идти заниматься криминалом, и сможет легально заработать и как-то прожить, что-то свое продать, да хоть бы встать на учёт по безработице 

+++

#19380 2025-01-20 15:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скай же еще.

Она не из Зауна.

#19381 2025-01-20 15:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скай же еще.

Блядь, я забыл про Скай  :facepalm: Аманда емнип отвечала, когда её спрашивали, что ей Виктор помог попасть в их универ

#19382 2025-01-20 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Она не из Зауна.

В смысле?!
Она там у той же речки-говнотечки играет, где и Витя в детстве. Еще на камне сидит и на него с корабликом смотрит, ее потом другие дети окликнули и она от Вити убежала.
Откуда она еще может быть?

Анон пишет:

Виктор помог попасть в их универ

А, вот это похоже на  правду. Кстати он мог еще кого-то протащить...

Отредактировано (2025-01-20 15:05:20)

#19383 2025-01-20 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Она не из Зауна.

Из Зауна. Странно только, что у неё есть фамилия, но взять фамилию это, наверное, не незаконно. Хз почему Виктор не захотел, учёному без фамилии должно быть неудобно

#19384 2025-01-20 15:06:43

Анон

Анон пишет:

там у той же речки-говнотечки играет, где и Витя в детстве

Это были окраины, она с фамилией и из Пилтовера. Вот на окраине и встретились

#19385 2025-01-20 15:06:46

Анон

Анон пишет:

Привилегии пилтош не в вакууме существуют, а стоят на здоровье непилтош.

Омг, анон, чего ты добиваешься, я не пойму - кто-то спорит с тем, что пилтоверцы по определению более привилегированы, что Заун не угнетают? :really:
Но не надо искажать факты, настаивая, что у Джинкс поэтому привилегий не было. Очень даже были. То, что человек принадлежит к угнетаемый или урезанной в правах группе, не отменяет привилегий внутри этой группы. В тюрьмах есть привилегии, в приютах, в лагерях военнопленных. Даже если это не миллиарды баксов, а лишняя миска супа, они все равно есть и называются именно так, нравится тебе или нет.

#19386 2025-01-20 15:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да щас бы пилтошки отпустили дочку в Заун играть, за стену, в загрязнённой каким-то бензином реке

Отредактировано (2025-01-20 15:08:18)

#19387 2025-01-20 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Ну мы видели только Виктора.

Если все-таки учитывать предысторию, которую Аманда предлагала, то даже тут сомнительный социальный лифт, когда заунит может попасть в академию только обманом и остаться только впечатлив Хомяка

#19388 2025-01-20 15:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да щас бы пилтошки отпустили дочку в Заун играть, за стену, в загрязнённой каким-то бензином реке

Она вполне могла быть из пилтоверских бедняков и жить на окраине

#19389 2025-01-20 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Пилтошки бывают разные, и даже у Пилтошек есть бедные семьи. На всех денег не хватает даже в городе прогресса.

#19390 2025-01-20 15:11:11

Анон

Блин, вот что Аманда говорила про Скай

People from the undercity can get into the Academy since it’s technically a meritocracy, it’s just practically much harder for them. I like to think Viktor helped Sky get her position because he remembered her and recognized her talent.

Она из Зауна

#19391 2025-01-20 15:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не из Зауна.

Из Зауна. Странно только, что у неё есть фамилия, но взять фамилию это, наверное, не незаконно. Хз почему Виктор не захотел, учёному без фамилии должно быть неудобно

Если она заунитка, можно предположить, что её в детстве удочерили какие-нибудь пилтоверцы, от них и фамилия. ну просто как версия, я не знаю, как там на самом деле было. но не похоже, чтобы у заунитов были фамилии, или что их можно было просто придумать.
а вот осиротевшие дети были наверняка(

#19392 2025-01-20 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

I like to think

Так было где-то сказано прямо, что у заунитов нет фамилий? Просто в таком случае сценаристка свои фаноны поперек канона двигает или как :really:

#19393 2025-01-20 15:17:58

Анон

Анон пишет:

мне кажется, привилегированность заключается в наличии таких возможностей, а не просто в том, что А живёт лучше, чем Б. это про устройство общества в целом.

Вот тебе определение слова

ПРИВИЛЕ́ГИЯ, -и, ж. 1. Исключительное право, предоставляемое кому-л. в отличие от других. 2. Льгота, которой кто-л. пользуется. 3. Преимущество.

Было у Джинкс благодаря Силко исключительное право на халяву пить коктейли в клубе и безнаказанно везде носиться с пушкой? Было. Были ли у нее преимущества по сравнению с шпаной со дна? Были.
Она пользовалась привилегиями, это факт.

И ни во внесенном тейке, ни здесь ничего не было про то, что она самый привилегированный персонаж сериала - нет, она в этом отстаёт от любого пилтоверца. Отменяет ли это наличие у нее привилегий? Тоже нет.

#19394 2025-01-20 15:18:53

Анон

Ничего себе новая инфа, я был уверен, что Скай пилтоха.
Ну ок, спасибо.

#19395 2025-01-20 15:20:16

Анон

Анон пишет:

И ни во внесенном тейке, ни здесь ничего не было про то, что она самый привилегированный персонаж сериала - нет

БРАТЬ ДЖИНКС И ВИНИТЬ ЕЕ ЗА ПРИВИЛЕГИИ КОГДА У НАС ПОЛОВИНА ПЕРСОНАЖЕЙ ЗАТКНУТ ЕЕ ЗА ПОЯС В ЭТОМ ПЛАНЕ - ЭТО И ЕСТЬ ВЫСТАВЛЯТЬ ЕЕ НА ПЕРЕДНИЙ ПЛАН НАЛИЧИЯ ПРИВИЛЕГИЙ

это как блядь говорить, что Джейс - самый-самый disabled персонаж франшизы.

#19396 2025-01-20 15:21:06

Анон

В игре из чемпионов Зауна у Ренаты Гласк вполне себе фамилия, хотя, конечно тоже можно поспекулировать, что у нее там за родители были

#19397 2025-01-20 15:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

I like to think

Так было где-то сказано прямо, что у заунитов нет фамилий? Просто в таком случае сценаристка свои фаноны поперек канона двигает или как :really:

Нигде не было прямо сказано, что у заунитов нет фамилий (скорее всего их нет, но вероятно они могут взять себе фамилию если захотят), и «я думаю/я считаю/мне кажется» это абсолютно нормальная и распространённая формулировка когда авторы обсуждают моменты, напрямую не показанные в каноне. Аманда если чо сама полностью придумала Скай и её сюжетную линию, она об этом говорила и принимала критику по этому поводу

#19398 2025-01-20 15:22:25

Анон

Анон пишет:

Скай же еще.

И вроде тот мужик из отряда Кейтлин, я забыл его имя, танк с щитом.

Отредактировано (2025-01-20 15:22:36)

#19399 2025-01-20 15:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скай же еще.

И тот мужик из отряда Кейтлин, я забыл его имя, танк с щитом.

Лорис. Не факт, что он из Зауна, Вай его в Пилтовере встретила, он присутствовал на мемориале для советников, да и рандомного заунита Кейт вряд ли бы в свой отряд взяла. Он просто достаточно отбитый, чтобы тусоваться с Вай в Зауне

#19400 2025-01-20 15:26:48

Анон

Анон пишет:

В игре из чемпионов Зауна у Ренаты Гласк вполне себе фамилия, хотя, конечно тоже можно поспекулировать, что у нее там за родители были

И она официально тусит с элитой Ноксуса, кстати, на это у нее денег и власти вполне хватает, а Ноксус куда богаче Пилтовера, если что. И она как раз химбаронша.
Ей бы, кстати, привилегий хватило на Пилтовер с горочкой, но там нельзя делать то, на чем она легко зарабатывает в Зауне.

Отредактировано (2025-01-20 15:32:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума