Вы не вошли.
Любой нормальный здоровый человек будет переживать за друга в его состоянии
Безусловно
и он должен знать, где этот друг хотя бы примерно пропадает, чтобы в случае его долгого отсутствия знать, куда бежать.
Нет, не должен, если друг этого не хочет. Он может спросить, но если друг откажется сообщать, то таково его решение. Если ему важны желания друга, он сядет на свою тревожную жопу и просидит так всю ночь, кусая локти, но не станет действовать поперек, особенно если речь про рядовой поход куда-то по знакомым местам.
Может, конечно, всю дорогу преследовать и прятаться по кустам, но это уже дальше от дружеского уважения и ближе к сталкерству, как и говорилось ранее.
На каком уровне железный оазис Виктора?
Очевидно, что над самым верхним. А людей там нет, потому что это техническое сооружение, но неужели ты думаешь, что это максимум, куда доходит Виктор? Он вообще сидит в той части, которая еще на уровне Пилтовера
Они шли за ним довольно долго. Там полЗауна - такое дно.
Нет, про это было даже в первом сезоне - туда надо спуститься, наверх эти чуваки не поднимаются, а выше уровень жизни куда лучше.
Ни на каком, это вообще не Заун.
Там перед стеной, если смотреть на нее спиной к воде, расположены жилые хибарки и халупы. В детстве Виктора там играли дети. Это не Заун?
Если ему важны желания друга
Друг хочет покончить с собой. Почему-то это не останавливало ни Виктора, который пришел переманивать Джейса на свою сторону, ни Джейса, который таки разузнал, сталкер, где сидит Виктор, и помешал ему принять решение распорядиться своим телом.
Ни, кстати, Экко. Тоже, получается, сталкер.
Надо башкой думать, короче, если ты не можешь себя защитить, либо пробирайся, как мышь, по окраинам, либо нанимай охрану.
Очевидно же, что родившийся в Зауне Виктор умел думать башкой и знал, как ходить по родному городу. И у него не было с этим проблем ни в один из рядовых походов. Все самое плохое случилось с ним в Пилтовере (за исключением выстрела Джейса, от которого Джейс как раз мог бы его спасти, просто не стреляя, в отличие от прочих гипотетических случаев)
На Вай и Паудер напали, как только они вошли в Заун, мелкая шпана там шастает всюду. Некоторых пытаются обобрать даже в "Последней капле". Я не поклонник лозунга о том, что все зауниты опасны, но то, что в Зауне нет безопасных мест, это всё-таки правда, некоторые чуть менее опасные, чем другие. Надо башкой думать, короче, если ты не можешь себя защитить, либо пробирайся, как мышь, по окраинам, либо нанимай охрану.
На Вай и компанию напала их же знакомая шпана, с которой у них личные тёрки, из клипа на Энеми видно, что они там все вместе варятся и общаются. Декард и его приятели вообще следили за ними по приказу Силко, и знали, что они что-то прикольное спиздили, поэтому и попытались отобрать
Друг хочет покончить с собой.
Вообще-то в некоторых странах разрешена эвтаназия, и человек тяжело больной может оборвать свою жизнь, если это его желание. Потому что это его жизнь. Неужели так сложно понять, что он в ней решает, и иногда нет другого пути, кроме как смириться с его причудами, если ты уважаешь право человека распоряжаться собой?
Почему-то это не останавливало ни Виктора, который пришел переманивать Джейса на свою сторону, ни Джейса, который таки разузнал, сталкер, где сидит Виктор, и помешал ему принять решение распорядиться своим телом.
Заметь, что оба они разубедили друг друга разговорами, а не предприняли какие-либо действия, ограничивающие свободу, даже не хватали друг друга за руки и не оттаскивали от края. Они оставляли финальное решение за другим и верили, что он сделает правильный выбор, не навязывали свою волю и взгляд на ситуацию. И сюрприз, это работало.
Неужели так сложно понять, что он в ней решает, и иногда нет другого пути, кроме как смириться с его причудами, если ты уважаешь право человека распоряжаться собой?
Я так и знал, что будет про эвтаназию, ну как на подбор. Тема для холисрачей, можешь перейти сразу туда (я, прости, не пойду).
Спокойной ночи.
Декард и его приятели вообще следили за ними по приказу Силко, и знали, что они что-то прикольное спиздили, поэтому и попытались отобрать
Там везде такая шпана.
Даже если они и не хотят напасть на кого-то определенного, все-таки инвалид в одежде пилтошек вызовет интерес дурного свойства. Я бы на их месте напал, наверняка есть, чем поживиться, такая уж жизнь.
Срачи про то, насколько этично воскрешать людей без их согласия, довольно забавные, но по факту я думаю это повлияло на отношения Виктора с выбором и свободой воли во втором сезоне. Особенно учитывая, что в какой-то момент он явно решил, что всё сложилось хорошо. Джейс лишил его выбора и свободы воли (Виктор не хотел умирать, но ещё сильнее он не хотел использовать именно ядро чтобы спасти себя, и он сказал об этом Джейсу максимально прямо) и превратил его в неведомую ебаную хуйню, зато теперь Виктор может спасти человечество. Как-то так это вижу
Я так и знал, что будет про эвтаназию, ну как на подбор.
Ну ты сам поднял тему самоубийств в контексте выбора и невмешательства в личную жизнь
В холисрачи я не вижу смысла идти, мы тут каноничную динамику конкретных персонажей обсуждаем. Но если сворачиваем тему, то сворачиваем, тем более что явно конкретно так расходимся во взглядах на уважение чужой личной жизни.
Анон пишет:Ни на каком, это вообще не Заун.
Там перед стеной, если смотреть на нее спиной к воде, расположены жилые хибарки и халупы. В детстве Виктора там играли дети. Это не Заун?
Ну вот это как раз стена, которая разделяет два города. Естественно, с одной стороны стены Пилтовер, а с другой окраины Зауна. Виктор тусуется в технических помещениях внутри стены
этично воскрешать людей без их согласия, довольно забавные, но по факту я думаю это повлияло на отношения Виктора с выбором и свободой воли во втором сезоне.
Там еще стоит учитывать много факторов, и обстоятельства воскрешения (это не взвешенное решение, скорее, в состоянии аффекта), и последствия, и частные (у Виктора частично изменилась личность), и глобальные (пострадало много людей). Объективно говоря, решение принесло много бед, но субъективно его легко понять на эмоциональном уровне. Виктор про финал сезона не знал, поэтому на каком-то этапе ему казалось, что все норм, но после осознания всего пиздеца вряд ли он думал так же
И в целом я считаю, что там еще стоило бы оценивать все в совокупности, условно говоря, у каноничного воскрешения есть смягчающие обстоятельства (некогда было думать, Виктор на самом деле не хотел умирать, только боялся хекскора и т.д.). Если бы гипотетически не было взрыва и Виктор медленно умирал, а у Джейса было время смириться, то это была бы совершенно другая ситуация. Или если бы Виктор хотел умереть, а Джейс не смог с этим смириться и его воскресил. Тут бы не было единой оценки этичности и прочего, слишком сложный вопрос, к тому же затрагивающий тонкие материи)
Мне, кстати, показалось, что Джейс сохранил и пронес через канон первоначальное отношение к Виктору как к некому старшему товарищу, то есть, как к, эээ, задающему направление их разработок в научном плане, ведущему, кому-то, кем он немного восхищается. И из-за этого в том числе не считает себя вправе сильно вмешиваться в его жизнь и как-то настаивать, уважает его и его право на личную жизнь не только как равноправного партнера, но и как старшего. И у него даже в мыслях не возникает, что тот может что-то не рассчитать в таких вещах, ошибиться и пострадать по собственной глупости
Я соглашусь, во второй-третьей серии Виктор с точки зрения Джейса такой семпай, который внезапно пришёл, спас его, довёл до ума его теорию и потащил нарушать все возможные законы ради науки, и это впечатление у Джейса так и не выветрилось до конца.
А Виктор им явно восхитился и из-за теории, и из-за того что Джейс готов был сраться с советом на глазах у всего города за свои убеждения, и даже в какой-то степени, возможно, из-за того, что Джейс решил, что между тем, чтобы отказаться от мечты или умереть, лучше умереть. Виктор ведь дохуя чего хотел, особенно для Зауна, но на тот момент как будто смирился с тем, чтобы при Хеймердингере бумажки перекладывать. Джейс был радикальнее, идеалистичнее и принципиальнее его.
Отредактировано (2025-01-20 03:20:27)
Джейс, кстати, кмк, вообще не склонен лезть в личное без спроса и при первой же возможности, он даже с Мэл, когда она про несоответствие Медардам говорит, не просит рассказать, в чем там дело, а чисто по предложенным ей самой репликам высказывается - типа, я в это не верю, ты крутая. Несмотря на всю тактильность, у него всё-таки прокачан эмоциональный интеллект и он понимает, где границы, и в случае с довольно закрытым Виктором, думаю, тоже прекрасно понимал, где можно о чем-то спросить или предложить свою компанию, а где надо оставить в покое и подождать, пока человек сам обратно придет и инициирует общение
Амбесса в первую очередь военный стратег, имхо, и мыслит она соответственно. Она умеет в планирование, это мастхэв, но она плохо учитывает "дикие карты". Это её и подводит в конечном итоге
Ну, не знаю, мне кажется очень легко было предположить, что в суматохе и Мел легко может пострадать (химтанки чуть не разнесли грузовик (или что это было) в котором советники спрятались), и что Ренни не стоит оставлять в одном помещении с безоружным Джейсом если тебе Джейс в будущем ещё нужен. Реально они оба пережили этот день только потому что Мел спасло чудо сценарное, а Джейса Вай в последний момент
Отредактировано (2025-01-20 04:53:16)
Джейс абсолютно в своем уме. И нисколько не помешан на Викторе.
Джейс абсолютно в своем уме. И нисколько не помешан на Викторе.
▼Скрытый текст⬍
Виктор после этого "нисколько" с таким лицом стоит типа "что происходит, ууу".
Обожаю
https://x.com/balduded/status/1880983880506986722
Немножко отвлечемся от дебильных тейков про Виктора, они взялись за Джинкс
https://x.com/balduded/status/1880983880506986722
Немножко отвлечемся от дебильных тейков про Виктора, они взялись за Джинкс
Ну, справедливости ради по сравнению с большей частью населения Зауна она действительно очень даже привилегированная. Силко конечно мозги ебет, но материально он ее точно не обижает
Ну, справедливости ради по сравнению с большей частью населения Зауна она действительно очень даже привилегированная. Силко конечно мозги ебет, но материально он ее точно не обижает
Ну, сестры и в период отцовства Вандера были дохуя привилегированы в сравнении с.
И Джинкс действительно не была политически ангажирована и стала символом протеста случайно, по сути, там юзер просто описал то, что было в сериале, тейк как тейк, по дебильности не дотягивает и до половины того, что в твиттере попадается
Ну, справедливости ради по сравнению с большей частью населения Зауна она действительно очень даже привилегированная.
Схуев? Она отрабатывает свои привилегии, как и сын химбаронши на заводе Силко.
Они все вжаривают там, какие уж "привилегии", шиммер получше получить и все.
Ох уж эти зауновские неподетки
Анон пишет:Ну, справедливости ради по сравнению с большей частью населения Зауна она действительно очень даже привилегированная. Силко конечно мозги ебет, но материально он ее точно не обижает
Ну, сестры и в период отцовства Вандера были дохуя привилегированы в сравнении с.
На самом деле да, поэтому мне от речуг Вай и команды про то, как они (вот прям лично они) вышивают в аду именно в материальном плане и поэтому им приходится воровать всегда забавно было. Воровали они по приколу и чтобы почувствовать себя крутыми и взрослыми