Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19201 2025-01-20 00:09:04

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

И ответственность за действия и бездействия при этом, сюрприз, лежит на всех членах совета, а не на главе

ИИииииии?

#19202 2025-01-20 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Другие советники - хоть честное мудачье

Не бывает честного мудачья, которое это оправдывает, анон. Нет ничего хуже, чем с полным осознанием последствий делать плохие вещи.

#19203 2025-01-20 00:10:18

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что у Виктора харизма обнулена, но явно не прокачана настолько, чтобы обыграть Амбессу в соло. Он не прогнется под манипуляшки точно, но "извернуться и приврать" тут будет мало, это уже именно политические игрища калибром покрупнее

Амбесса не очень умная. Ее обвела вокруг пальца даже Кейт, которая ни капли не стратег. Амбесса - прекрасный воин, хороший тактик на поле боя. Но не политический стратег.

#19204 2025-01-20 00:11:13

Анон

Анон пишет:

Не бывает честного мудачья, которое это оправдывает, анон. Нет ничего хуже, чем с полным осознанием последствий делать плохие вещи.

Да никто их не оправдывает, господи. Сколько можно разжевывать одно и то же?

#19205 2025-01-20 00:11:43

Анон

Анон пишет:

И это проеб сценария. С фига ли заунцы относятся хорошо буквально к главному города, который срал на них долгое время? И на посту Главы ровным счетом ничего для них не сделал.
Ты, кстати, напомнил мне про мое удивление при первом просмотре. С фига ли Экко ничего не высказал Хейму?

Нет, я все, я не могу, здесь уже не поможет ничего. Проеб сценария, а не проблемы твоего* восприятия всей это ситуации и роли Хеймера в ней, в отличие от заунитов, которые прямо там и находятся, ок, хорошо.

Отредактировано (2025-01-20 00:12:33)

#19206 2025-01-20 00:12:40

Анон

Анон пишет:

Это уже грани говна. По мне лучше иметь дело с нормальным злодеем. Его, по крайней мере, в принципе можно перекупить, можно вон игрушечку сунуть. Так что я предпочту такое, а не прекраснодушного мудака, хуже которого нет.

Но это мои предпочтения. Они не имеют отношения к факту того, что все советники одним миром мазаны, и что Хейм влез в людские жизни, взял на себя в том числе ответственность за них и положил на них хуй.

Му дачь е. Если тебя так коробит этот термин, предложи другой. "Прекраснодушное г", например. Это детали.

Отредактировано (2025-01-20 00:13:07)

#19207 2025-01-20 00:13:09

Анон

Анон пишет:

Амбесса не очень умная. Ее обвела вокруг пальца даже Кейт, которая ни капли не стратег.

Да там никто из ГГ не стратег, кроме Мэл.

#19208 2025-01-20 00:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как один из них сгорел

Ну сгорел он потому что видимо сам не знал как это использовать. Техника безопасности у них все еще проебана была, увы.

Да-да, сам виноват. И оглядывался нерешительно на Амбессу просто - ну, просто оглядывался.

Анон пишет:

Анон пишет:

порядок навела бы тоже под себя

Мне было бы неиронично интересно посмотреть, какой бы она навела  порядок.  Как бы Пилтовер и без нее не идеальная утопия, говна там хватает. Так что я бы посмотрел на этот социальный эксперимент.

Скрытый текст

Или почитай про жизнь ученых в закрытых городках в 30-50х гг прошлого века.

И давайте хватит на эту тему, если можно. Она триггерная.

Отредактировано (2025-01-20 00:13:39)

#19209 2025-01-20 00:13:44

Анон

Анон пишет:

Нет, я все, я не могу, здесь уже не поможет ничего.

Анон, у тебя все норм? Ты мне сейчас пытался сказать на полном серьезе "раз Экко ничего не сказал, то Хейм точно хороший"? Серьезно? Или я что-то не так поняла?))))

#19210 2025-01-20 00:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другие советники - хоть честное мудачье

Ну просто какой смысл обсасывать, что Сало и Болбок мудаки? Или, если ставки повышать, что Силко и Амбесса мудаки. Конечно они мудаки, все в курсе, что они мудаки, какой с них спрос, нарратив их и подаёт как мудаков. Кейт, Мел, Джейс, Хеймердингер, Джинкс и так далее уже гораздо более неоднозначные персонажи, вот за их поступки можно и посраться (и срутся)

#19211 2025-01-20 00:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ответственность за действия и бездействия при этом, сюрприз, лежит на всех членах совета, а не на главе

ИИииииии?

O_o  и мы возвращаемся к фразе анона "но никто же не писал, что плохой только Хаймердингер"

#19212 2025-01-20 00:14:56

Анон

Анон пишет:

Джейс бы очень быстро закончился если бы начал выёбываться на Амбессу. И во всякие интриги и манипуляции он без помощи Мел не может, в первом сезоне у него что-то полезное получилось только когда он сказал «вы все меня заебали, я пошёл и договорился с Силко». Разве что он попытался бы силой дружбомагии на Кейт повлиять

Если мы берем тайминг до сделки с Виктором, то Амбессе ещё нужны были бы таланты Джейса в производстве оружия, она видела как он апгрейднул сквад Кейтлин. Но да, скорее всего попытались бы загнать под шконку в лабораторию/кузницу, арбайтен.
На мой взгляд, могло бы выйти интересно.

#19213 2025-01-20 00:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Амбесса не очень умная. Ее обвела вокруг пальца даже Кейт, которая ни капли не стратег.

Да там никто из ГГ не стратег, кроме Мэл.

Да, но речь об Амбессе, которую восхваляют. Я согласен с тем аноном, который говорил, что Виктор пробился из заунской нищеты на прекрасный пост, при всей своей несомненной наивности и идеализме он все-таки не ребенок. Поэтому в интригах я скорее поставлю на него, но не потому что он мега интриган, а потому что Амбесса в этом не сильна.
А в бою и управлению войском - конечно, Амбесса всех заткнет за пояс.

#19214 2025-01-20 00:16:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, забейте. Человек никогда не был в академической среде и не представляет, откуда берутся главы ученого совета (никто САМ на себя такое не возлагает), которые идеальные добрые люди и при этом ни совету, ни институту нафиг не уперлись. И ответственность за действия и бездействия при этом, сюрприз, лежит на всех членах совета, а не на главе 

+1, но это бесполезно, имхо, кто-то уже во всех обиженных заунитов вписался с ногами и лучше знает, кого им правильно ненавидеть, а кого не. Синджед зато свой честный мудак, вот он прекрасный человек.

#19215 2025-01-20 00:17:59

Анон

Анон пишет:

ссу. И во всякие интриги и манипуляции он без помощи Мел не может,

Он может. Всех влиятельных шишек он уже без ее суфлерства очаровывал. Ему непросто, но он способен на такое в необходимой мере. При этом он, конечно, не политик, но и из него Советник лучше, чем кха-кха кое-кто.

#19216 2025-01-20 00:18:31

Анон

Анон пишет:

и лучше знает, кого им правильно ненавидеть

Чо ты несешь? Пофиг кого зауниты ненавидят. Спор о другом блять.

Анон пишет:

Синджед зато свой честный мудак, вот он прекрасный человек.

Это ты вообще откуда взял?  :facepalm:

#19217 2025-01-20 00:18:44

Анон

Анон пишет:

Я согласен с тем аноном, который говорил, что Виктор пробился из заунской нищеты на прекрасный пост

Ну, у Амбессы тоже непростая биография.

#19218 2025-01-20 00:19:27

Анон

Анон пишет:

Синджед зато свой честный мудак, вот он прекрасный человек.

Эта цитата про "прекрасного Синджеда" у тебя лежит там же, где цитата "Хейм говно, а все остальные советники ангелы", и которую ты, конечно же, немедленно приложишь в своем следующем сообщении. Пожалуйста, покажи.

Отредактировано (2025-01-20 00:19:49)

#19219 2025-01-20 00:20:49

Анон

Ладно, аноны, мне кажется, тут уже никто ничего никому не докажет. Есть фракции "можно быть мудаком и добрым", "нельзя быть добрым мудаком", "не надо ждать от неха человеческой логики", "я жду от неха среди людей человеческой логики", "какого хуя его показали пушистым, но он не добрый", они пересекаются в разных пропорциях и к единому мнению точно не придут, проще забить.

Я лично как минимум рад, что в треде есть еще аноны, знакомые с лором и шарящие за йордлов, хоть на что-то полезное этот срач сгодился =D

#19220 2025-01-20 00:20:53

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, тебе не кажется, что тут кто-то бухой пришел вписываться за Хейма? Я уже не вывожу бесконечность выдуманных "аргументов', теперь уже Синджед у нас - моральный образец. Я хуею  :casper:

#19221 2025-01-20 00:21:01

Анон

Анон пишет:

Но да, скорее всего попытались бы загнать под шконку в лабораторию/кузницу, арбайтен.
На мой взгляд, могло бы выйти интересно.

Мне тоже интересен этот расклад. в том числе, какими способами бы она это делала.

Анон пишет:

Поэтому в интригах я скорее поставлю на него, но не потому что он мега интриган, а потому что Амбесса в этом не сильна

Ну с Кейт она прекрасно справилась именно на уровне манипуляций и интриг. Кейт тоже не дура. Виктор точно не умнее Кейт в этой области.

#19222 2025-01-20 00:21:02

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Но да. Хейм не со зла. Ему просто поебать, но не со зла. Он мечтательный ученый. Заунцам надо объяснить. Им полегчает я думаю.

Анон пишет:

С фига ли заунцы относятся хорошо буквально к главному города, который срал на них долгое время? И на посту Главы ровным счетом ничего для них не сделал.
Ты, кстати, напомнил мне про мое удивление при первом просмотре. С фига ли Экко ничего не высказал Хейму?

#19223 2025-01-20 00:21:45

Анон

Анон пишет:

Он может. Всех влиятельных шишек он уже без ее суфлерства очаровывал. Ему непросто, но он способен на такое в необходимой мере. При этом он, конечно, не политик, но

в конце первого сезона он достаточно крепко перехватил лидерство, и тот факт что Мэл была на его стороне говорит скорее в пользу Джейса, она бы не стала заведомо тупую идею поддерживать. Остальные только покудахтали и согласились с тем, что Джейс принес хоть какое-то фактическое решение на стол.

все равно фаноню что после каждого заседания он орал в виктора как его все заебали он хочет в кузницу и шестеренки крутить а не вот это всьо

#19224 2025-01-20 00:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я согласен с тем аноном, который говорил, что Виктор пробился из заунской нищеты на прекрасный пост

Ну, у Амбессы тоже непростая биография.

Ну, да. 50/50, как карта ляжет. Ни на одного с уверенностью бы не поставил.

Скрытый текст

#19225 2025-01-20 00:22:50

Анон

Анон пишет:

в конце первого сезона он достаточно крепко перехватил лидерство, и тот факт что Мэл была на его стороне говорит скорее в пользу Джейса, она бы не стала заведомо тупую идею поддерживать. Остальные только покудахтали и согласились с тем, что Джейс принес хоть какое-то фактическое решение на стол.
все равно фаноню что после каждого заседания он орал в виктора как его все заебали он хочет в кузницу и шестеренки крутить а не вот это всьо

Плюсану ко всему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума