Вы не вошли.
Хотя полезнее было бы, конечно, в четвёртой серии сказать «вы ёбнутые? вы мне своим лазером сейчас чуть голову не отрезали» безо всякой магии
А это для него было так, херня, маленькая техническая оплошность, пофиксят
"гад ли нёх, если ему на людей пох"
Не гад, если он живет в сторонке и никому из людей не мешает. А когда он буквально власть в городе людей, но ему класть на население, то гад. И еще какой.
А это что, тройничок с Джинкс? За инцест в этом фандоме расстреливают хоть в тройничке, хоть без
Понял, встаю у стеночки
За инцест в англофандомах вообще расстреливают, бзв. То ли дело китайцы, вот у кого ничего святого нет, все кинки к твоим услугам
Просто надо было не двоих долбоебов за это дело сажать, а нормальный научный отдел человек на 50.
Да. Но так как Хейму на все поебать, имеем что имеем.
, пока не удалось его сместить, потому что просто выкинуть его было невозможно при их устройстве совета.
Да вполне можно было его и раньше вытурить, они же всё простейшим голосованием решают. Просто в совете видимо было достаточно людей, которых он устраивал. Да он и не мешал реально. На Заун им там всем одинаково поебать, а дед спокойный, занимался наверняка чисто технологическими и академическими моментами, воровать не мешал
Так нету прогресса-то, Мэл отмечает, что идет стагнация.
Да, они завязли и прогресс превратился в чисто экстатическую муру с изобретением механических бабочек, но Пилтовер всё равно самый технологически продвинутый город у них там
Да. Но так как Хейму на все поебать, имеем что имеем.
Ну странно что только он это решает.
Вот честно, жаль, что Амбесса не пришла к власти раньше. Она бы сунула к Джейсу и Вите еще людей.
Имхо, он и не должен был, но лучше него никто там в науке не разбирался и бОльшими знаниями не владел, вот он и стал главным по науке (в том числе, потому что бессмертный). Там, судя по всему, нет очереди в совет из богатых влиятельных людей, все хотят своими делами заниматься, а не за других отвечать. Мне кажется, его именно что когда-то поставили на эту должность, и он на ней успешно и бесконечно болтался с изобретениями и техническим прогрессом, пока не удалось его сместить, потому что просто выкинуть его было невозможно при их устройстве совета. Хеймер вдохновленный изобретатель, умный ученый, профессор и технарь, но как политик он говно, так что для него изгнание оказалось не только полезным, но и вообще, кажется, облегчением.
Крч, ему просто не стоило лезть в политику, но судя по всему, он и не лез сам, должность дала власть и обязала вести кого-то куда-то, но заниматься тем, чем ему нахер не упало, он так и не стал, потому что йордл. Там целый совет тех, кому насрать, Хеймер не особенный, но у него хотя бы была некоторая тунельная наивность, он не намеренно игнорировал проблемы Зауна, просто не видел и не интересовался ничем, кроме своей академии и научных изобретений.
Отредактировано (2025-01-19 23:03:32)
«вы ёбнутые? вы мне своим лазером сейчас чуть голову не отрезали» безо всякой магии
Ладно ему, чуть поро случайно не поджарили
Но у Хаймера правда по другому расставлены приоритеты, он вон без сомнений пожертвует своей жизнью ради стоящего дела у себя перед глазами, но если дело где-то за стенкой, то отвлечется на уравнение и все пропустит
Лично меня это не бесит, хорошим историям в любом случае нужды персонажи, поступающие как угодно, но не "правильно", а то кина не будет, только скучная жвачка про то, как у всех все хорошо, было, есть и будет
Но у Хаймера правда по другому расставлены приоритеты, он вон без сомнений пожертвует своей жизнью ради стоящего дела у себя перед глазами, но если дело где-то за стенкой, то отвлечется на уравнение и все пропустит
Лично меня это не бесит, хорошим историям в любом случае нужды персонажи, поступающие как угодно, но не "правильно", а то кина не будет, только скучная жвачка про то, как у всех все хорошо, было, есть и будет
+100, отлично сказал, анон
Анон пишет:Он не может придумать, чем может помочь?
Раскрыть глаза, сходить в Заун и посмотреть, что там творится?
Он активно заседает в Совете и ему по долгу службы положено знать, вообще-то. А так получается, что не просто мудак, но он и некомпетентен при этом, потому что а чем он занимается? Он не занимается магией, он не занимается прогрессом, он не занимается делами города, который основал и в правящем совете которого сидит. А... а что он делает?
Отличный совет. Когда там остальные советники посещали Заун с целью посмотреть, что там творится? Кто-нибудь кроме старшей Кирамман вообще представлял себе, как живут зауниты? И, кстати - кто еще из совета активно и вдумчиво занимается магией и прогрессом, и желательно с целью развития прогресса, а не обогащения?
Да, жаль, что эту социалочку не сделали еще более явной. Но сваливать всю вину "пофигистичной верхушки" на одного Хаймердингера - странно. Да, Хайм не ловит мышей в вопросах политики (показательна сцена в театре в первом сезоне, когда он наслаждается музыкой, пока вокруг заключают союзы и фактически готовят почву для его отставки) - ну так там все мудачат: Мэл манипулирует Джейсом, Джейс на ходу пересматривает свои стандарты, советники заключают друг с другом сделки, которые могут подвергуть опасности город... но мудак тут только Хаймердингер, ага
Вот честно, жаль, что Амбесса не пришла к власти раньше. Она бы сунула к Джейсу и Вите еще людей.
Если они от Хеймердингера выли, то супервайзинг от Амбессы не понравился бы ни им, ни анонам
но мудак тут только Хаймердингер, ага
Видимо, он того анона бесит наивностью на высоком посту, поэтому будет кругом виноват и злое мудацкое зло. И часовню тоже он
Кто-нибудь кроме старшей Кирамман вообще представлял себе, как живут зауниты?
У Сейло вроде бордель в Зауне? Или он не в Зауне?
Мне, кстати, это даже нравится с сюжетной точки зрения - он не просто скучный правильный дед, а вот с этой призмой нечеловека, представителя другого вида, который живет среди смертных, и даже за 300 лет не понял некоторых элементарных вещей Вон тут у анонов горит от того, что это воспринимается мудачизмом, а вот кто гарантирует, что какие-нибудь умненькие осьминоги не считают мудаками подглядывающих за ними людей
Ну, короче, я бы хотел даже больше неховского восприятия, а его все же сильно приблизили к людям, и поэтому зрители от него и ожидают человеческих реакций, и бесятся, когда он их не выдает во всех полагающихся случаях.
вот я кстати соглашусь с этим. не оправдываю Хеймердингера с его равнодушием, но могу понять, что обычная человеческая психика не выдержала бы бессмертия, где помимо того, что постоянно нужно поддерживать интерес к жизни, нужно ещё и принять постоянную смерть и смену тех, кто тебя окружает. да там какая-то невероятная психика должна быть, склонная к дзену, и человеческая мораль на неё не натягивается. будь он человеком - был бы мудаком.
но мне тоже очень интересно, чем он занимался все эти годы в совете, тейк про то, что делами людей должны заниматься люди, или те, кто их понимает, справедлив.
возможно когда-то как один из основателей Пилтовера он и был полезен, а потом дедушку оставили, потому что не мешал. кому надо, чтобы на его место пришёл такой идеалист, как Джейс?
Анон пишет:но мудак тут только Хаймердингер, ага
Видимо, он того анона бесит наивностью на высоком посту, поэтому будет кругом виноват и злое мудацкое зло. И часовню тоже он
Тут не одного анона бесит Хейм. И он бесит больше других хотя бы потому что другие пушистыми и не притворяются. Понятно что там все зажравшиеся. Но только Хейм у нас няшечка с не так расставленными приоритетами.
Анон пишет:Да. Но так как Хейму на все поебать, имеем что имеем.
Ну странно что только он это решает.
Почему странно? Он советник по науке, это проговаривалось даже на заседании совета. Его слушают именно как советника по науке - причем в этой сфере ему действительно есть что сказать.
Нужно было всучить ему еще и оборонку?
потому что другие пушистыми и не притворяются
Он тоже не притворяется, анон, он реально такой. И пушистый даже буквально!
Отредактировано (2025-01-19 23:10:15)
Да, жаль, что эту социалочку не сделали еще более явной. Но сваливать всю вину "пофигистичной верхушки" на одного Хаймердингера - странно. Да, Хайм не ловит мышей в вопросах политики (показательна сцена в театре в первом сезоне, когда он наслаждается музыкой, пока вокруг заключают союзы и фактически готовят почву для его отставки) - ну так там все мудачат: Мэл манипулирует Джейсом, Джейс на ходу пересматривает свои стандарты, советники заключают друг с другом сделки, которые могут подвергуть опасности город... но мудак тут только Хаймердингер, ага
Просто остальные советники и показаны как мудаки, а мудачества Мел и Джейса как их моральное падение, после которого им приходится выкарабкиваться обратно на вершины моральных устоев (получается у них это или нет это другов вопрос). Хеймердингер из всех остальных советников самый приличный и гуманный, конечно, но стандарты там очень низкие Я думаю он многих так раздражает потому что сюжет подаёт его как хорошего мудрого деда, который просто немножко затупил, но это не его вина
Анон пишет:Вот честно, жаль, что Амбесса не пришла к власти раньше. Она бы сунула к Джейсу и Вите еще людей.
Если они от Хеймердингера выли, то супервайзинг от Амбессы не понравился бы ни им, ни анонам
Виктор бы улыбнулся, хлопнул ресничками, и снова бы Амбесса сделала то, что ему нужно, ну как в каноне
кому надо, чтобы на его место пришёл такой идеалист, как Джейс?
Который сначала суеты навел, растормошил всех, карты всем перемешал, а потом весь город в компании с партнером чуть не ебнул на волне эгегей-прогресса. А то и мир. И все это менее чем за десять лет!
Я думаю он многих так раздражает потому что сюжет подаёт его как хорошего мудрого деда, который просто немножко затупил, но это не его вина
Да. Мудачества остальных не вызывают у меня особой неприязни, ну да, мелкий интриган-наркоман Сало, ну да, льстящая Мэл, ну да, туповатый Болброк, вертятся как умеют, некоторые даже симпатичны)
Разве что Шула мне тоже не очень приятна, еще одна условно "праведница", но ее мало.
Тут не одного анона бесит Хейм. И он бесит больше других хотя бы потому что другие пушистыми и не притворяются. Понятно что там все зажравшиеся. Но только Хейм у нас няшечка с не так расставленными приоритетами.
Потому что у него, видите ли "нечеловеческая логика", и от этого внезапно надо его понять и простить. Если в тебя нечеловеческая логика - уходи подальше от людей, к йордлам, там и сиди среди себе подобных.
Отредактировано (2025-01-19 23:15:27)
Анон пишет:Анон пишет:но мудак тут только Хаймердингер, ага
Откуда вывод про "притворяется"? Хайм вполне искренен в своих поступках, причем последовательно искренен. Вообще-то довольно жизненный типаж пожилого академика, которому действительно все еще интересна наука, загадки для ума, движ вокруг и прочее, но от активной созидательной деятельности он уже давно отошел, а политика его никогда и не интересовала и он и не делал вид, что она ему нужна.
Вопрос переходит в разряд "может ли научный эксперт интересоваться только наукой и высказывать мнение только о науке, если вокруг вончотворится"