Вы не вошли.
Раньше ещё регулярно вылезала такая тема как «если ты лесбиянка, но кроме или вместо кейтвай шипперишь твймбомб и джейвик, то ты предательница и подстилка патриархата»
А если шипперишь кейдживай? *заинтересованно* Просто больной ублюдок?
по крайней мере Джейса больше почти не называют фашистом и республиканцем
Ват. Республиканцем-то почему, не поддерживает производство наркоты и террористические атаки?
То есть, если, извините, кого-то насилуют, но делают это с ласковыми словами "утютю, люблю тебя, симпатизирую тебе", это становится хоть как-то лучше "обычного изнасилования"?
Круто ты сейчас сравнил бестактность с изнасилованием
Анон пишет:Раньше ещё регулярно вылезала такая тема как «если ты лесбиянка, но кроме или вместо кейтвай шипперишь твймбомб и джейвик, то ты предательница и подстилка патриархата»
А если шипперишь кейдживай? *заинтересованно* Просто больной ублюдок?
А это что, тройничок с Джинкс? За инцест в этом фандоме расстреливают хоть в тройничке, хоть без
Ну он аппелирует к рунным войнам, которые чуть не угробили планету, про рунные войны внутри их мира все в курсе, это их история. И он предупреждал, что магия корраптит людей, которые ей владеют - так и получилось
То есть, мы должны были сидеть в землянках и греться от костра, потому что мирный атом - он не совсем мирный, если подходить к нему без знания, и "нечего было выебываться, тоже мне, наука, прогресс"?
То есть, если, извините, кого-то насилуют, но делают это с ласковыми словами "утютю, люблю тебя, симпатизирую тебе", это становится хоть как-то лучше "обычного изнасилования"?
Вот это передерг, тревога, у нас хомяк-насильник домогается инвалида из Зауна
Анон, я не говорю, что Хаймердингер не мудак, я его не оправдываю, я говорю, что он в каноне проявляет к Виктору совершенно искреннюю симпатию Даже будь он свиноебом, поедающим младенцев и миленьких поро на завтрак, это никак не отменило бы сцен, где он проявляет сочувствие и заинтересованность или хвалит, какие бы слова для этого не использовал. Мы говорим не о восприятии со стороны, а о его чувствах к кому-то - и вот в случае Виктора это симпатия, похуй тебе или нет, но так это показали в каноне
Круто ты сейчас сравнил бестактность с изнасилованием
Зато до тебя сразу дошло, что совершенное с любыми намерениями злодеяние остаётся злодеянием.
Имхо, у него артефакты неховского бессмертного мышления, поэтому он правда мог не врубаться, что вот сейчас такая его помощь нахрен не нужна, а вот сто лет назад бы пригодилась. У него очень быстро меняется фокус внимания и он увлекается всякими техническими идеями, переставая замечать все вокруг, и для него это могло быть просто "я немножко отложил эти вопросы, сейчас надо вот тут разобраться". Да, в контексте жизни среди людей это хреново, но это как винить эльфов, что они могут себе позволить оттачивать навыки в течение трех человеческих жизней - ну так сложилась, одни расы могут в долгий ящик откладывать, другие нет, психология соответствующая.
Думаю, ему и ассистенты нужны были, чтобы периодически спускать на землю и подпинывать заниматься делами на повестке дня, иначе он бы только в Академии и бегал восторженным хомяком. Ну вот про Заун не напоминали, он и не чесался, пока на глаза ничего не попадается.
+1. И Хеймер йордл, анонам стоит покурить лор, чтобы перестать натягивать на него человеческую мораль и понять, насколько это обычно ебанутые существа. Аркейновский Хеймер очень нормальный и весьма неплох как личность, хорошо ассимилирован и вообще просто милый дедушка-изобретатель
Отредактировано (2025-01-19 22:48:20)
То есть, мы должны были сидеть в землянках и греться от костра, потому что мирный атом - он не совсем мирный, если подходить к нему без знания, и "нечего было выебываться, тоже мне, наука, прогресс"?
И вот поэтому Хейм мудила. Но не потому что Витю обидел.
а о его чувствах к кому-то - и вот в случае Виктора это симпатия
Клево, если он бросает на произвол судьбы умирающего в симпатии, а что ж будет, если ему активно кто-то не понравится
Анон пишет:То есть, мы должны были сидеть в землянках и греться от костра, потому что мирный атом - он не совсем мирный, если подходить к нему без знания, и "нечего было выебываться, тоже мне, наука, прогресс"?
И вот поэтому Хейм мудила. Но не потому что Витю обидел.
Он мудила по ряду причин, но, как я уже говорил, отношение к Виктору тут даже не первая строчка.
Анон пишет:Ну он аппелирует к рунным войнам, которые чуть не угробили планету, про рунные войны внутри их мира все в курсе, это их история. И он предупреждал, что магия корраптит людей, которые ей владеют - так и получилось
С его позицией можно не соглашаться, но просто это неправда, что он свою точку зрения не объяснял. А вообще Пилтовер строился в том числе как место, в котором можно укрыться от магов и их тёрок, у них и этос на этом основан
вообще просто милый дедушка-изобретатель
Который сидел и столетиями травил Заун, потому что "ну он жи ни знал, понять и простить".
Милый. Ну охуеть.
Клево, если он бросает на произвол судьбы умирающего в симпатии, а что ж будет, если ему активно кто-то не понравится
Он не может придумать, чем может помочь? Когда он мог, он как бы пожертвовал собой. (Да, он бессмертен и возродился в мире духов, но все же).
отношение к Виктору тут даже не первая строчка.
Да.
, но просто это неправда, что он свою точку зрения не объяснял.
Сказать "магия плохо", это не объяснение.
Тогда он вообще не должен был состоять в Совете. Он не подходит для того, чтобы руководить смертными.
Имхо, он и не должен был, но лучше него никто там в науке не разбирался и бОльшими знаниями не владел, вот он и стал главным по науке (в том числе, потому что бессмертный). Там, судя по всему, нет очереди в совет из богатых влиятельных людей, все хотят своими делами заниматься, а не за других отвечать. Мне кажется, его именно что когда-то поставили на эту должность, и он на ней успешно и бесконечно болтался с изобретениями и техническим прогрессом, пока не удалось его сместить, потому что просто выкинуть его было невозможно при их устройстве совета. Хеймер вдохновленный изобретатель, умный ученый, профессор и технарь, но как политик он говно, так что для него изгнание оказалось не только полезным, но и вообще, кажется, облегчением.
Отредактировано (2025-01-19 22:55:18)
Он не может придумать, чем может помочь?
Раскрыть глаза, сходить в Заун и посмотреть, что там творится?
Он активно заседает в Совете и ему по долгу службы положено знать, вообще-то. А так получается, что не просто мудак, но он и некомпетентен при этом, потому что а чем он занимается? Он не занимается магией, он не занимается прогрессом, он не занимается делами города, который основал и в правящем совете которого сидит. А... а что он делает?
бесконечно болтался с изобретениями и техническим прогрессом
Так нету прогресса-то, Мэл отмечает, что идет стагнация.
Вот это было пздц бестактно.
Мне, кстати, это даже нравится с сюжетной точки зрения - он не просто скучный правильный дед, а вот с этой призмой нечеловека, представителя другого вида, который живет среди смертных, и даже за 300 лет не понял некоторых элементарных вещей Вон тут у анонов горит от того, что это воспринимается мудачизмом, а вот кто гарантирует, что какие-нибудь умненькие осьминоги не считают мудаками подглядывающих за ними людей
Ну, короче, я бы хотел даже больше неховского восприятия, а его все же сильно приблизили к людям, и поэтому зрители от него и ожидают человеческих реакций, и бесятся, когда он их не выдает во всех полагающихся случаях.
Анон, который сидит в еще одном фандоме с бессмертными нёхами, словил сейчас вайбы обсуждений "гад ли нёх, если ему на людей пох"
Отредактировано (2025-01-19 22:54:29)
Анон пишет:, но просто это неправда, что он свою точку зрения не объяснял.
Сказать "магия плохо", это не объяснение.
Он говорил, что магия уже уничтожила целые цивилизации и континенты, и что магия портит и развращает своих владельцев, и это в основном были эффектные речи для зрителя, а так он наверняка про магию нудел 24/7
Хотя полезнее было бы, конечно, в четвёртой серии сказать «вы ёбнутые? вы мне своим лазером сейчас чуть голову не отрезали» безо всякой магии
поэтому зрители от него и ожидают человеческих реакций,
Он живет в городе (в основном) людей и занимается политикой в этом городе.
Анон, который сидит в еще одном фандоме с бессмертными нёхами, словил сейчас вайбы обсуждений "гад ли нёх, если ему на людей пох"
+1, такое впечатление, что у анонов Хеймер такой первый
Хотя полезнее было бы, конечно, в четвёртой серии сказать «вы ёбнутые? вы мне своим лазером сейчас чуть голову не отрезали» безо всякой магии
Ну да.
Но вообще в магии нет ничего плохого. И в хекс-теке. Просто надо было не двоих долбоебов за это дело сажать, а нормальный научный отдел человек на 50.