Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18701 2025-01-17 21:48:58

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Кейт и Вай второго сезона для меня вообще оч странные в плане именно романтической линии.

Поддерживаю, в первом сезоне были любимым пейрингом, а во втором после расставания логика заканчивается.
Почему помирились? Нам не показывали емнип, что Кейт вообще скучает по Вай. Да там Джейс по Виктору, своему платоническому другу  ;D  тоскует больше.
И почему она внезапно решила помочь и выступить против Амбессы, я конечно этому рада, но что заставило её изменить свои взгляды?
Ну и потом Кейт извиняется перед Вай за роман с Мэдди в период их расставания :facepalm:  но не за то, что ударила.
Ну хоть потрахались.
Я рада и этому, редко фем отношения демонстрируют в популярных проектах для широкой аудитории, да ещё и в качестве главного пейринга, но блин. Могли лучше.

#18702 2025-01-17 21:50:06

Анон

Анон пишет:

У Ренни, Смитча и мужика из Имэджин Дрэгонс (  ) зелёная жижа явно не какая-то суперкрутая

У них вроде химтек, жижа там для энергии чтобы конечности двигались, вроде в кровоток её не загоняют.
У Варвика-Вандера что-то совсем другое кмк

#18703 2025-01-17 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Он теоретически мог, но он же не сделал   В каноне у него появились магические способности только после слияния с ядром

Я разверну свою мысль, потому что, видимо, слишком расплывчато выразился и аноны не поняли, о чем я.

Джейс не создавал магию как таковую, она была до него. Но он придумал способ взаимодействия с магией - хекстек, объединение магии и техники, это действительно только их с Виктором фишка. И замыкание именно на такой детали символично было бы "красиво на всех уровнях", как писал тут один анон. Ну, условно говоря, Джейса спасает маг-технарь и дарит ему хексгем, и много лет спустя Джейс понимает, как его создать, и к нему в прошлое попадает сделанный им хексгем, и в маге-технаре можно предположить его коллегу. Но для такого надо продумывать петли заранее.
А мы имеем мага, которого можно перепутать с Райзом и кем угодно еще, и связь именно с хекстеком, главной фишкой джейвиков, из-за этого теряется, и в петле нет половины символизма, который мог бы быть и действительно объединять Джейса и Виктора уникальным для них видом магии.

#18704 2025-01-17 22:02:00

Анон

Ой, просранный сторилайн Кейтлин это моя римская империя. Я люблю Кейт, я люблю корапшн арки, я люблю редемпшн арки, сцена в третьей серии, где её генералом назначают, была охуенная, да и вообще весь задел на моральное падение и последующее выгребание со дна был охуенный. И что мы получили  :sadcat: А ещё насколько же ей похуй на пропавшего на полгода Джейса, лол. Но то, насколько всем там вообще похуй на исчезновение Джейса, Мел и Экко это вообще пиздец, даже Амбесса по поводу пропавшей дочки не сильно парилась
Но справедливости ради они попытались показать, что у Кейт прошла острая стадия горя и она начала охуевать от ситуации, в которую вляпалась, и понимать, что Амбесса нихуя не в её интересах действует, и что Пилтовер Амбесса тоже в рот ебала, но отстраниться от Амбессы было уже никак
И когда Синджед выдаёт свою качфразу про то, что люди совершают ужасные вещи ради любви, то Кейт явно задумывается и про отношения Джинкс и Вай, и про то, что она сама творит херню из мести за мать, и её мать бы её нихуя за это по головке не погладила, а пришла бы в ужас

Отредактировано (2025-01-17 22:06:19)

#18705 2025-01-17 22:09:55

Анон

Анон пишет:

А ещё насколько же ей похуй на пропавшего на полгода Джейса, лол. Но то, насколько всем там вообще похуй на исчезновение Джейса, Мел и Экко это вообще пиздец

Да там вообще это выглядит странно - типа, ладно Экко еще, его только зауниты знают, и жизнь Светлячков в целом опасна, ну может сгинул где-то в драке, помянем. Но пропадают ведущие ученые (один из которых недавно сидел и пытался воскресить своего коллегу), пропадает советница, оставляя за собой труп секретарши - и никого особо это не колышет, видимо, ни труп, ни оставшаяся в лабе джейвиков странная биологическая хрень, обычный день в Пилтовере, незачем паниковать и вспоминать :lol: Причем Амбесса как раз еще дергается хоть как-то по этому поводу, а вот тем, у кого близкие отношения с пропавшими, как-то и не до того ;D

#18706 2025-01-17 22:11:57

Анон

Анон пишет:

даже Амбесса по поводу пропавшей дочки не сильно парилась

Амбесса как раз единственная, кто хоть как-то отреагировал на все это, пусть даже в пределах одной сцены - бомбанула, что прохлопала "похищение" ученых и достаточно тяжелым тоном сказала "у них моя дочь". Всьо
В этой ситуации больше всех мать Джейса жалко.

#18707 2025-01-17 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Ну и потом Кейт извиняется перед Вай за роман с Мэдди в период их расставания

Разве извиняется? Она же просто сказала: я была с кем-то еще.
По-моему, все как раз логично, Кейт с самого начала показана как человек, который со всей страстью погружается в дело, которым занят. В первом сезоне это было расследование, во втором – месть/насаждение порядка в Зауне. В отличие от Вай, у нее это явно не первые романтические отношения, хотя и мощнейший краш, о чем даже Амбесса говорит в шестой серии  ;D Но краш крашем, а долг – в первую очередь, тем более и Вай с глаз долой, и Мэдди есть как суррогат отношений)
Но к концу второго акта она уже устала от мести и заметно сомневается в Амбессе, и тут появляется Вай, и это выход, шанс на что-то хорошее для себя и для других.
В третьем акте не только Вай выбирает сделать наконец что-нибудь для себя, но и Кейт понимает, что долг и личное счастье не обязательно противоположности, и становится более гибкой. Мне очень нравится параллель с первым актом, когда Вай просит Кейт не меняться, а Кейт по-настоящему меняется только в третьем акте.

#18708 2025-01-17 22:16:53

Анон

Анон пишет:

А ещё насколько же ей похуй на пропавшего на полгода Джейса, лол. Но то, насколько всем там вообще похуй на исчезновение Джейса, Мел и Экко это вообще пиздец, даже Амбесса по поводу пропавшей дочки не сильно парилась

Так жалко было что возвращение Джейса в Академию и Совет выкинули из сериала. Как все охуели бы поначалу от этого дикаря с молотом наперевес, и как Джейс потом приводил себя в человеческий вид вставьте сюда сцену с душем и подглядывающим автоматоном, все ради нее затеяно

#18709 2025-01-17 22:18:12

Анон

Анон пишет:

А ещё насколько же ей похуй на пропавшего на полгода Джейса, лол.

А ведь он за неё волновался в первом сезоне  :panic:

#18710 2025-01-17 22:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже Амбесса по поводу пропавшей дочки не сильно парилась

Амбесса как раз единственная, кто хоть как-то отреагировал на все это, пусть даже в пределах одной сцены - бомбанула, что прохлопала "похищение" ученых и достаточно тяжелым тоном сказала "у них моя дочь". Всьо
В этой ситуации больше всех мать Джейса жалко.

Да, но как-то я от Амбессы ожидал чуть больше чем «у них моя дочь» и довольно сдержанного «о, ты жива» когда Мел вернулась. Но реально только она вообще хоть какую-то реакцию на всё это выдала. Причём Джейса то она с первого сезона окучивала и атака на мемориал была нужна в основном чтобы его заставить оружие делать, и тут такой облом. Стратег из Амбессы конечно так себе, Ренни его только сценарным чудом не зарезала, и что бы тогда Амбесса делала?
А маму Джейса жалко пиздец. Несколько месяцев было непонятно куда он вообще делся, потом он вернулся очень сильно изменившимся и через несколько дней погиб. Заебись

#18711 2025-01-17 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Так жалко было что возвращение Джейса в Академию и Совет выкинули из сериала. Как все охуели бы поначалу от этого дикаря с молотом наперевес, и как Джейс потом приводил себя в человеческий вид

И как пикантно бы было, зайди речь об очередном заседании Совета - как хорошо, что вы опять с нами, советник Талис, сейчас мы еще свяжемся с взявшим паузу советником Сейло и проведем совещание... :lol:

#18712 2025-01-17 22:23:17

Анон

Анон пишет:

как хорошо, что вы опять с нами, советник Талис, сейчас мы еще свяжемся с взявшим паузу советником Сейло и проведем совещание...

И Джейс с каменным еблетом, стряхивая остатки Сейло с молота: да, конечно, я подожду

#18713 2025-01-17 22:25:37

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится параллель с первым актом, когда Вай просит Кейт не меняться, а Кейт по-настоящему меняется только в третьем акте.

Блин, не думал об этом в таком ключе, но ты прав. Кейт обещает, что не изменится, и она действительно не меняется. Это скорее в первом сезоне благодаря приключениям в Зауне и общению с Вай она начала вести себя нехарактерно, что Вай принимала за норму - но это не была норма, это как раз были эволюция личностный рост, взросление и изменения, и в начале второго сезона Кейт выбрала вариться в своём горе и стагнировать вместо того чтобы идти вперёд. Вай не хотела, чтобы она менялась, но в этом сериале то, чего персонажи хотят (думают, что хотят) и то, что им на самом деле нужно, это обычно две большие разницы

#18714 2025-01-17 22:35:39

Анон

Анон пишет:

роман с Мэдди

Мне, кстати, ужасно не понравилось, как прописана Мэдди. Абсолютно персонаж функция. Мотивация отсутствует, характер тоже. Я, когда видела скрины с ней до просмотра второго сезона, думала, что там произойдёт большой таймскип и Мэдди это дочка того миротворца, который работал на Силко. Но оказалось, что это просто какая-то левая девочка, которая появилась из ниоткуда.

#18715 2025-01-17 22:37:46

Анон

Джейс, который посмотрел в каком-то из миров и мы мельком это видим...

#18716 2025-01-17 22:43:09

Анон

Анон пишет:

Мотивация отсутствует, характер тоже

Подстраивается под обстоятельства. С Вай вначале улыбчивый щеночек, с Кейтлин понимающая серьезная няша, в финале агент Ноксуса  =)

#18717 2025-01-17 22:51:27

Анон

Анон пишет:

Абсолютно персонаж функция.

Наверное, как и все новопредставленные во втором сезоне, но у них просто времени на раскрытие не было совершенно, с основными бы как-то разобраться быстрей-быстрей.
Мне в истории с Мэдди не покидает ощущение, что ее сделали шпионкой-предательницей, отчасти чтобы она перетянула на себя негатив, и чтобы это не выглядело как будто Кейт мимоходом помотросила свою влюбленную подчиненную.

#18718 2025-01-17 22:52:28

Анон

Кстати.

In Viktor's early design, there are no typical features of Talis manufacturing, especially the handle part of the cane and the buckle part of the leg brace. But during the modeling process, they were given Talis colors and shapes.Fortiche ship jayvik so hard

Цвета Талисов добавили позже.
https://x.com/yaming_art/status/1880252704980889929

Не совпадение, уверен

#18719 2025-01-17 22:53:20

Анон

Я не раз видел, как про дочку Маркуса говорят, что лучше бы её использовали вместо Иши, и я в целом согласен. Иша тупо бессловесный персонаж функция без прошлого. А у Ран (вроде её так зовут) и Джинкс история сразу была бы более интересная: Ран пилтошка. Джинкс убила Маркуса. Маркус работал на Силко и активно делал Заун хуже, упёк Вай за решётку на много лет, из-за него Джинкс думала, что Вай мертва. И всё равно они могли бы полюбить друг друга и стать семьёй несмотря на всё это.

#18720 2025-01-17 22:54:57

Анон

Анон пишет:

Мне в истории с Мэдди не покидает ощущение, что ее сделали шпионкой-предательницей, отчасти чтобы она перетянула на себя негатив, и чтобы это не выглядело как будто Кейт мимоходом помотросила свою влюбленную подчиненную.

Мне понравился этот ход, потому что все выглядело так, что Кейт действительно поматросила свою подчиненную, но подчиненной тоже было, что сказать  ;D

Отредактировано (2025-01-17 22:57:04)

#18721 2025-01-17 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Не совпадение, уверен

Дизайнера персонажей уже спросили, он ответил так

Canon is fake, the monopoly of the Talis Family Factories is probably real.

#18722 2025-01-17 22:59:25

Анон

Там и у формы Академии расцветку меняли, если что, и все в похожие тона

#18723 2025-01-17 23:20:29

Анон

Анон пишет:

the monopoly of the Talis Family Factories is probably real.

То есть, Джейс чуть ли не богаче Медарды? Нахуя ему тогда Кирамманы.
И да, раз это и правда его цвета, а Джейс умеет делать ортезы и скобки, то вероятность того, что Виктору все делал он, буквально, считай, канон.

Отредактировано (2025-01-17 23:20:40)

#18724 2025-01-17 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Я не раз видел, как про дочку Маркуса говорят, что лучше бы её использовали вместо Иши, и я в целом согласен.

Блин, мне тоже нравится, такой плацдарм для драмы и развития отношений мог быть. Но если бы эта девочка в конце убилась, кмк, слишком чернушно вышло бы, Маркус ради нее старался, а стоило ему умереть - и она вслед за ним, практически. А если сюжет переписывать, то хороший сюжет можно было бы и с Ишей написать я верю

#18725 2025-01-17 23:25:23

Анон

Анон пишет:

Нахуя ему тогда Кирамманы.

Они о нем заботились, когда он еще пацаном был. А потом раскрутился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума