Вы не вошли.
Мне кажется, там обычные заклепки на ремешках(((
Я тоже. Они еще и повернуты на 90 (уж можно было додуматься, как твой герб будет выглядеть на изделии, если его размещал) и выглядят обычными концевиками с рандомной защелкой (обратите внимание, там посередине болт, а на него накидывается проволочная петля, которая держит ремень), это как раз полностью функциональное устройство без декора. Ну, знаете, как крючки на бюстгалтерах, принцип примерно тот же, если так понятнее, для чего эти штуки
но теперь можно с уверенностью говорить, что все-таки Джейс занимался конструкцией ортеза.
Ох уж мне эта фандомная уверенность по любому поводу
Блин, десяток гербов Талиса на теле Виктора, это, конечно, не то, к чему я ожидал проснуться в это утро, но я так рад,что проснулся Гербы, цвета, алая подложка ортеза, похожая на внутреннюю сторону детского одеяла Джейса, огонь Джейс, позессив мач
Отредактировано (2025-01-13 12:51:34)
Ох уж мне эта фандомная уверенность по любому поводу
▼
нудистика
https://x.com/StarkLike34/status/1878777793049468965 разбор с мед.точки зрения, с пруфами
Немножко дурацкий разбор, если честно
Эээ... а этот юзер-первооткрыватель не в курсе, что бывают разные виды ортезов и человек может их менять в зависимости от того, что нужно его конечности? И что если заклепки на фиксирующем ортезе не по бокам от ноги, то это не является доказательством того, что их к болтам в ноге цепляют? Там 3д специально сделан для того, чтобы видеть конструкцию поддерживающих элементов, и не все они одно целое с телом, корсет у него вообще-то тоже съемный, и действительно укреплён металлом только позвоночник.
действительно укреплён металлом только позвоночник.
бедный мой несчастный котенок
действительно укреплён металлом только позвоночник.
Кстати ирл такие операции делают, но закрывают штифты кожей (потому что иначе велик риск внести инфекцию в позвоночник, а цэ пиздец). Почему ему надкожно оставили штифты непонятно.
Почему ему надкожно оставили штифты непонятно.
Я думаю, для эффектности дизайна в основном
Ну и у них, похоже, не подразумевается таких проблем с инфекциями, раз у персонажей прекрасно протезы приживаются без проблем, о которых в нашем мире только мечтать ещё) И может он операцию ещё в Зауне делал, а там не до всяких тонкостей, живой со стола встал - и ладно
https://x.com/StarkLike34/status/1878777793049468965 разбор с мед.точки зрения, с пруфами
Я тоже не понимаю, зачем Виктору два ортеза одновременно, но эта теория разваливается при первом же внимательном рассмотрении хотя бы потому, что конструкция под штанами Виктора не совпадает с конструкцией над.
Там единственное совпадение - это сочленение в коленном суставе, все остальное чисто физически не может крепиться друг к другу.
А еще ортез над штанами у Виктора не прилегает к ноге в районе икры, так что там точно никакой связи с непосредственно костью нет)
upd. а еще как он должен один к другому прикручивать через штаны. как.
Отредактировано (2025-01-13 16:35:50)
Я тоже не понимаю, зачем Виктору два ортеза одновременно
Я думаю, он и не носит их одновременно, а носит по отдельности в разные дни в зависимости от того, что ноге нужно. Например, тот, что надевается без подкладки, может фиксировать положение ноги, когда ему понадобится долго неподвижно стоять, а тот, что поверх брюк - наоборот, облегчать ходьбу (я не врач и не могу утверждать, что там именно эти модели именно для этого, но просто как пример). У людей с инвалидностью часто бывает несколько устройств для облегчения жизни в зависимости от ситуации (например, несколько видов костылей и коляска для особо проблемных дней), у Виктора с ортезами вполне может быть так же.
Меня так порадовало, что официальный акк лиги репостнул тот пост про "это пробудило во мне что-то" с Элиз, подбирающей ноги и ползущей вверх. Я прям вижу, как аниматоры гладили кинки, похожие на мои, последний раз меня так вштыривало с той самой сцены со Сфинксом в Dragon's Dogma 2
Отредактировано (2025-01-13 16:58:22)
Анон пишет:действительно укреплён металлом только позвоночник.
Кстати ирл такие операции делают, но закрывают штифты кожей (потому что иначе велик риск внести инфекцию в позвоночник, а цэ пиздец). Почему ему надкожно оставили штифты непонятно.
Потому что хрупкая бледная спина со штифтами смотрится и завораживающе, и пугающе, для образа)
Меня так порадовало, что официальный акк лиги репостнул тот пост про "это пробудило во мне что-то" с Элиз, подбирающей ноги и ползущей вверх.
И ВО МНЕ ТОЖЕ
Аниматоры знали, что делали, а я ведь я арахнофоб! Но тут без шансов .
А у нее маска съемная?
А у нее маска съемная?
Да, маска чисто маскарадная, под ней красивое женское лицо
Анон, к сожалению, не видит многие крики и разборы твиттора, (спасибо анонам что сюда носят и перезаливают) но я вчера смотрел амвшки, а это суть концентрированные сцены джейвиков, и вот там видны чисто анимационные параллели и одни и те же слова, которые на большом полотне сериала можно и пропустить, а так сердечко ебоньк. Promise, partners, why, Jace, VICTOR
Анон, к сожалению, не видит многие крики и разборы твиттора, (спасибо анонам что сюда носят и перезаливают) но я вчера смотрел амвшки, а это суть концентрированные сцены джейвиков, и вот там видны чисто анимационные параллели и одни и те же слова, которые на большом полотне сериала можно и пропустить, а так сердечко ебоньк. Promise, partners, why, Jace, VICTOR
это что за амвшки, анончик, делись
Аноны, я в треде недавно, скажите, а вы зфбшные выкладки тут обсуждаете? Или только в общий тред ходите с ними?
Вот это пост из прошлого, чтото померло
Шестой с начала , Cosmic love заставил старого и черствого анона рыдать
Все их параллели
Аноны, я в треде недавно, скажите, а вы зфбшные выкладки тут обсуждаете?
Ну не то чтобы часто бывал повод, но если это фики по канону, то почему бы и не обсуждать их здесь, зачем идти в фб-шный тред, если там куча народу про канон может не знать ничего, кроме названия?
Для меня после плаката девы с корсетом в комнате Джейса и Виктора в почти такой же позе все стало ясно
Анон пишет:Аноны, я в треде недавно, скажите, а вы зфбшные выкладки тут обсуждаете?
Ну не то чтобы часто бывал повод, но если это фики по канону, то почему бы и не обсуждать их здесь, зачем идти в фб-шный тред, если там куча народу про канон может не знать ничего, кроме названия?
Я просто в свои другие фэндомные треды носила обзоры на выкладки по канону, думаю вот, принято это здесь или нет :D