Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18151 2025-01-12 13:17:41

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

В анимации нет совпадений. Вчерашняя параллель нимбов это только подтвердила.

Жду, кстати, будут ли еще такие находки в новом сезоне, по идее должны быть  :heart:

Очень милый аушный комикс по джейвикам, Джейс - Синджед. Стекольно

https://x.com/hnbgyx1/status/1878201537056641107

Отредактировано (2025-01-12 13:18:02)

#18152 2025-01-12 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Он регулярно мотался туда купить всякое для изобретений, это емнип было в его дневниках.

И как это должно помочь ему узнать про эквивалентные поцелуям жесты? Я тоже могу в соседний город ездить за покупками, но поход туда-сюда мне никак не поможет узнать тамошние культурные традиции (ну кроме связанных с торговлей, разве что). Для такого ему надо было как минимум оказаться в ситуации, где всплывет подобный жест, т.е. иметь с кем-то очень доверительные отношения - а тогда бы он не фыркался на Виктора "все зауниты опасны, кроме тебя".

#18153 2025-01-12 13:28:29

Анон

Анон пишет:

И как это должно помочь ему узнать про эквивалентные поцелуям жесты?

А как ему это могло помочь узнать, что творится на подпольных заводах шиммера?)

Анон пишет:

Для такого ему надо было как минимум оказаться в ситуации, где всплывет подобный жест,

Увидеть со стороны? Это не настолько интимный жест, раз заунитам нормально его демонстрировать на публике в последней части.

Анон пишет:

т.е. иметь с кем-то очень доверительные отношения - а тогда бы он не фыркался на Виктора "все зауниты опасны, кроме тебя".

Доверительные отношения у него с Виктором, и это все еще не мешает ему приосаниваться.

#18154 2025-01-12 13:54:47

Анон

Анон пишет:

А как ему это могло помочь узнать, что творится на подпольных заводах шиммера?)

Так про это ему Вай пришла рассказывать. А до того он с ней не был знаком, и не похоже, чтобы контактировал с кем-то, кроме торговцев типа Бензо.

Анон пишет:

Увидеть со стороны? Это не настолько интимный жест, раз заунитам нормально его демонстрировать на публике в последней части.

Ну видеть мог, но откуда бы он узнал, что это равнозначно поцелую? Это как раз и говорит в пользу того, что он не знал ничего, но решил, что это подходит для выражения нежных чувств, и угадал.

#18155 2025-01-12 14:21:11

Анон

Анон пишет:

И как это должно помочь ему узнать про эквивалентные поцелуям жесты?

Это должно ему помочь легко и просто. Если ты постоянно мотаешься в место отличное от твоего. То ты все равно что-то подчерпнешь из той культуры.

#18156 2025-01-12 14:34:47

Анон

Кстати, Виктор и мог ему рассказать, как вариант.
Я не верю в совпадения от аниматоров Аркейна, которые раз за разом с любовью к деталям буквально поражают воображение. Еще и когда у нас в одной серии два прикосновения лбов. Или когда там была та эвакуцация заунитов, в предпоследней?

Ну, у каждого свое мнение, конечно  ;)

#18157 2025-01-12 14:37:58

Анон

Анон пишет:

Если ты постоянно мотаешься в место отличное от твоего.

Но откуда взялось это "постоянно"? В сериале он буквально там показан два раза, когда на фабрике был и в постапоке, третий и то за кадром (но сомнительно, чтобы чуваку с ящиком наперевес был резон рассматривать окружение, а не нести его поскорее до ближайшего лифта). Даже если он за деталями ходил чаще, чем пару раз, и записал об этом что-то в дневнике, это не гарантирует, что он вникал в происходящее (и если бы вникал, его бы не клинило так на мосту).

Анон пишет:

То ты все равно что-то подчерпнешь из той культуры.

Если хорошо общаешься с местными - да, конечно. Но если просто на них изредка смотришь со стороны - то вряд ли почерпнешь много, особенно подтекстов. К примеру, вот там по плечам при встрече хлопают - мимокрок подумает, что это такое обычное приветствие и успокоится, а на деле это может быть салютом местных масонов, и ему про это без общения никак не узнать. Так и с лбами - ну, милый жест, прикольно выглядит, про поцелуй ему должен рассказать кто-то из Зауна. Подходящих кандидатур кроме Виктора я не вижу, и как раз Виктор вряд ли распространялся о таких вещах.

#18158 2025-01-12 14:41:15

Анон

Анон пишет:

сериале он буквально там показан два раза

В сериале многое и вообще по одному разу показано, и даже вообще не показано, а мы узнаем о событиях от сценаристов.

Анон пишет:

и если бы вникал, его бы не клинило так на мосту)

Почему? Всегда можно снисходительно относится к дикарям и тут же агрессивно вставать в позу, когда эти дикари этим недовольны. Джейс не святой и он не обязан понимать и прощать заунитов, особенно когда видел, на что они способны. Он не прав, конечно, но с чего это он должен после своих экскурсионных походов внезапно проникаться к ним? То, что он видел и объятия, не стирает то, что он видел наркоманов, разбойников и прочий опасный скам.

И аргумент про аниматоров ты закономерно пропустил.

Отредактировано (2025-01-12 14:41:39)

#18159 2025-01-12 14:45:16

Анон

Анон пишет:

Я не верю в совпадения от аниматоров Аркейна

Так речь не про совпадение от аниматоров, они-то как раз могут дополнительные слои вкладывать, о которых персонаж не в курсе (чем постоянно и занимаются, отсылок в стиле "перс еще не знает, что умрет, но вот выпала карта смерти" там полно). Но нет же ничего странного в том, что Джейс интуитивно прижался лбом именно так, как в культуре Виктора обозначают разновидность поцелуя, наоборот же есть даже что-то красивое в том, что он не знает о традиции, но угадывает ее, и сам придает такое значение жесту.
Ну, типа, если уж они прикрутили реткон, что у него всегда было две фигуры, спасшие ему жизнь, и без его ведома это оказался один человек, так и тут, и дружеские, и любовные чувства подсознательно сошлись в одной точке.

#18160 2025-01-12 14:49:16

Анон

Анон пишет:

В сериале многое и вообще по одному разу показано, и даже вообще не показано

Ну так это и нельзя тогда рассматривать как стопроцентный аргумент, особенно если создатели не подтверждали (про то, что Джейс точно знал значение, они как раз ничего не говорили).
А то так закадрово можно что угодно нафанонить, хоть что Джейс каждую субботу ходил в Заун в бордель и там изучил не только поцелуи, но это будет фанон, а не аргумент к чему-либо.

#18161 2025-01-12 15:00:59

Анон

Анон пишет:

есть даже что-то красивое в том, что он не знает о традиции, но угадывает ее, и сам придает такое значение жесту.

Ну это уже фаноны, но изначально говорили о другом. По мне Джейс во время своих поездок в Заун навидался всякого, и плохого, и хорошего. Наверное, только размер мышц его уберег от попытки отобрать кошелек, или, может, Бензо не хотел терять хорошего клиента  :lol:
Мне как раз со стороны фанонов больше нравится, что Джейс прекрасно знал значение жеста.

#18162 2025-01-12 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Мне как раз со стороны фанонов больше нравится, что Джейс прекрасно знал значение жеста.

Ну со стороны фанонов это ок, тут уже кому какие фломастеры) Просто в первом сообщении так написано было про "много бывал", как будто у нас это каноном подтверждено, хотя как раз в каноне он во многое даже не врубался.
Но по сути это у нас получается зона домыслов, а как там аниматоры рисуют намеки, с познаниями персонажей коррелирует далеко не всегда (ну, типа, джейвики внутри мира точно не в курсе, что к ним прилеплен символизм бабочки =D ), так что для такого спора они не подходят в качестве подтверждающего пункта, тут только уточнение по пову от сценаристов бы играло роль.

#18163 2025-01-12 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Просто в первом сообщении так написано было про "много бывал", как будто у нас это каноном подтверждено,

Надо снова поискать дневники, мне казалось, там было указано, что он туда захаживал.

Анон пишет:

хотя как раз в каноне он во многое даже не врубался.

А он и не должен. Многие зауниты вроде Смитча тоже не врубаются, с кем лучше борзеть, а с кем лучше нет

#18164 2025-01-12 15:42:50

Анон

вот это молот у Джейса в штанах

#18165 2025-01-12 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Отменный кузнец  =D Что тут еще сказать)

#18166 2025-01-12 15:56:02

Анон

Вот бы у него был бойфренд из металла, которого можно было бы ковать в любой позе... oh wai

#18167 2025-01-12 16:49:25

Анон

Виктор паясничает)
https://x.com/EnaBuns/status/1878361731694789016

#18168 2025-01-12 16:51:59

Анон

Ставлю все свои деньги на то, что эти два дурочка так и делали, когда работали вместе  :lol:

#18169 2025-01-12 16:54:49

Анон

Не, вряд ли, ну какой у Виктора бег) Скорее его на плечи, сверху куртку Джейса и рванул

#18170 2025-01-12 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Не, вряд ли, ну какой у Виктора бег) Скорее его на плечи, сверху куртку Джейса и рванул

Автор картинки подписал, что потом Виктор споткнулся и они упали вместе. бедный Виктор, на него упал шкаф))

И про быстро-медленно Джейса)

#18171 2025-01-12 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Открывал с надеждой, что там будет хуяка Джейса :panic:

#18172 2025-01-12 17:18:36

Анон

Анон пишет:

И про быстро-медленно Джейса)

Мне кажется,

Скрытый текст
Анон пишет:

Открывал с надеждой,

Прости, анон.
Держи арт!

рейтинг

#18173 2025-01-12 18:22:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,

Скрытый текст
джейвикское

#18174 2025-01-12 18:40:14

Анон

Анон пишет:
осторожно, Джейс 18++++++++

У меня не открылся «молот» Джейса с этой страницы, поэтому я сбегал в прошлое и прнс «молот» !!!

Как говорится, «Виктор пересаживается в кресло на колесиках»

#18175 2025-01-12 19:28:18

Анон

Спонсор моих сегодняшних рыданий - анон, пачкой занесший амв по джейвикам. Крэки померли, а вот все остальное сердечко ебоньк. Пошто они такие прекрасные
:sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума