Вы не вошли.
В анимации нет совпадений. Вчерашняя параллель нимбов это только подтвердила.
Жду, кстати, будут ли еще такие находки в новом сезоне, по идее должны быть
Очень милый аушный комикс по джейвикам, Джейс - Синджед. Стекольно
https://x.com/hnbgyx1/status/1878201537056641107
Отредактировано (2025-01-12 13:18:02)
Он регулярно мотался туда купить всякое для изобретений, это емнип было в его дневниках.
И как это должно помочь ему узнать про эквивалентные поцелуям жесты? Я тоже могу в соседний город ездить за покупками, но поход туда-сюда мне никак не поможет узнать тамошние культурные традиции (ну кроме связанных с торговлей, разве что). Для такого ему надо было как минимум оказаться в ситуации, где всплывет подобный жест, т.е. иметь с кем-то очень доверительные отношения - а тогда бы он не фыркался на Виктора "все зауниты опасны, кроме тебя".
И как это должно помочь ему узнать про эквивалентные поцелуям жесты?
А как ему это могло помочь узнать, что творится на подпольных заводах шиммера?)
Для такого ему надо было как минимум оказаться в ситуации, где всплывет подобный жест,
Увидеть со стороны? Это не настолько интимный жест, раз заунитам нормально его демонстрировать на публике в последней части.
т.е. иметь с кем-то очень доверительные отношения - а тогда бы он не фыркался на Виктора "все зауниты опасны, кроме тебя".
Доверительные отношения у него с Виктором, и это все еще не мешает ему приосаниваться.
А как ему это могло помочь узнать, что творится на подпольных заводах шиммера?)
Так про это ему Вай пришла рассказывать. А до того он с ней не был знаком, и не похоже, чтобы контактировал с кем-то, кроме торговцев типа Бензо.
Увидеть со стороны? Это не настолько интимный жест, раз заунитам нормально его демонстрировать на публике в последней части.
Ну видеть мог, но откуда бы он узнал, что это равнозначно поцелую? Это как раз и говорит в пользу того, что он не знал ничего, но решил, что это подходит для выражения нежных чувств, и угадал.
И как это должно помочь ему узнать про эквивалентные поцелуям жесты?
Это должно ему помочь легко и просто. Если ты постоянно мотаешься в место отличное от твоего. То ты все равно что-то подчерпнешь из той культуры.
Кстати, Виктор и мог ему рассказать, как вариант.
Я не верю в совпадения от аниматоров Аркейна, которые раз за разом с любовью к деталям буквально поражают воображение. Еще и когда у нас в одной серии два прикосновения лбов. Или когда там была та эвакуцация заунитов, в предпоследней?
Ну, у каждого свое мнение, конечно
Если ты постоянно мотаешься в место отличное от твоего.
Но откуда взялось это "постоянно"? В сериале он буквально там показан два раза, когда на фабрике был и в постапоке, третий и то за кадром (но сомнительно, чтобы чуваку с ящиком наперевес был резон рассматривать окружение, а не нести его поскорее до ближайшего лифта). Даже если он за деталями ходил чаще, чем пару раз, и записал об этом что-то в дневнике, это не гарантирует, что он вникал в происходящее (и если бы вникал, его бы не клинило так на мосту).
То ты все равно что-то подчерпнешь из той культуры.
Если хорошо общаешься с местными - да, конечно. Но если просто на них изредка смотришь со стороны - то вряд ли почерпнешь много, особенно подтекстов. К примеру, вот там по плечам при встрече хлопают - мимокрок подумает, что это такое обычное приветствие и успокоится, а на деле это может быть салютом местных масонов, и ему про это без общения никак не узнать. Так и с лбами - ну, милый жест, прикольно выглядит, про поцелуй ему должен рассказать кто-то из Зауна. Подходящих кандидатур кроме Виктора я не вижу, и как раз Виктор вряд ли распространялся о таких вещах.
сериале он буквально там показан два раза
В сериале многое и вообще по одному разу показано, и даже вообще не показано, а мы узнаем о событиях от сценаристов.
и если бы вникал, его бы не клинило так на мосту)
Почему? Всегда можно снисходительно относится к дикарям и тут же агрессивно вставать в позу, когда эти дикари этим недовольны. Джейс не святой и он не обязан понимать и прощать заунитов, особенно когда видел, на что они способны. Он не прав, конечно, но с чего это он должен после своих экскурсионных походов внезапно проникаться к ним? То, что он видел и объятия, не стирает то, что он видел наркоманов, разбойников и прочий опасный скам.
И аргумент про аниматоров ты закономерно пропустил.
Отредактировано (2025-01-12 14:41:39)
Я не верю в совпадения от аниматоров Аркейна
Так речь не про совпадение от аниматоров, они-то как раз могут дополнительные слои вкладывать, о которых персонаж не в курсе (чем постоянно и занимаются, отсылок в стиле "перс еще не знает, что умрет, но вот выпала карта смерти" там полно). Но нет же ничего странного в том, что Джейс интуитивно прижался лбом именно так, как в культуре Виктора обозначают разновидность поцелуя, наоборот же есть даже что-то красивое в том, что он не знает о традиции, но угадывает ее, и сам придает такое значение жесту.
Ну, типа, если уж они прикрутили реткон, что у него всегда было две фигуры, спасшие ему жизнь, и без его ведома это оказался один человек, так и тут, и дружеские, и любовные чувства подсознательно сошлись в одной точке.
В сериале многое и вообще по одному разу показано, и даже вообще не показано
Ну так это и нельзя тогда рассматривать как стопроцентный аргумент, особенно если создатели не подтверждали (про то, что Джейс точно знал значение, они как раз ничего не говорили).
А то так закадрово можно что угодно нафанонить, хоть что Джейс каждую субботу ходил в Заун в бордель и там изучил не только поцелуи, но это будет фанон, а не аргумент к чему-либо.
есть даже что-то красивое в том, что он не знает о традиции, но угадывает ее, и сам придает такое значение жесту.
Ну это уже фаноны, но изначально говорили о другом. По мне Джейс во время своих поездок в Заун навидался всякого, и плохого, и хорошего. Наверное, только размер мышц его уберег от попытки отобрать кошелек, или, может, Бензо не хотел терять хорошего клиента
Мне как раз со стороны фанонов больше нравится, что Джейс прекрасно знал значение жеста.
Мне как раз со стороны фанонов больше нравится, что Джейс прекрасно знал значение жеста.
Ну со стороны фанонов это ок, тут уже кому какие фломастеры) Просто в первом сообщении так написано было про "много бывал", как будто у нас это каноном подтверждено, хотя как раз в каноне он во многое даже не врубался.
Но по сути это у нас получается зона домыслов, а как там аниматоры рисуют намеки, с познаниями персонажей коррелирует далеко не всегда (ну, типа, джейвики внутри мира точно не в курсе, что к ним прилеплен символизм бабочки ), так что для такого спора они не подходят в качестве подтверждающего пункта, тут только уточнение по пову от сценаристов бы играло роль.
Просто в первом сообщении так написано было про "много бывал", как будто у нас это каноном подтверждено,
Надо снова поискать дневники, мне казалось, там было указано, что он туда захаживал.
хотя как раз в каноне он во многое даже не врубался.
А он и не должен. Многие зауниты вроде Смитча тоже не врубаются, с кем лучше борзеть, а с кем лучше нет
вот это молот у Джейса в штанах
Отменный кузнец Что тут еще сказать)
Вот бы у него был бойфренд из металла, которого можно было бы ковать в любой позе... oh wai
Виктор паясничает)
https://x.com/EnaBuns/status/1878361731694789016
Ставлю все свои деньги на то, что эти два дурочка так и делали, когда работали вместе
Не, вряд ли, ну какой у Виктора бег) Скорее его на плечи, сверху куртку Джейса и рванул
Не, вряд ли, ну какой у Виктора бег) Скорее его на плечи, сверху куртку Джейса и рванул
Автор картинки подписал, что потом Виктор споткнулся и они упали вместе. бедный Виктор, на него упал шкаф))
И про быстро-медленно Джейса)
вот это молот у Джейса в штанах
Открывал с надеждой, что там будет хуяка Джейса
Мне кажется,
▼Скрытый текст⬍
▼осторожно, Джейс 18++++++++⬍
У меня не открылся «молот» Джейса с этой страницы, поэтому я сбегал в прошлое и прнс «молот» !!!
Как говорится, «Виктор пересаживается в кресло на колесиках»
Спонсор моих сегодняшних рыданий - анон, пачкой занесший амв по джейвикам. Крэки померли, а вот все остальное сердечко ебоньк. Пошто они такие прекрасные