Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17301 2025-01-07 17:41:05

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Меня скорее умилялет что аниматоры и это обозначили.   Не забыли тихое офигевание обозначить.

У аниматоров был план и они его придерживались  :evil:

#17302 2025-01-07 17:41:39

Анон

Анон пишет:

У аниматоров был план и они его придерживались 

Вива фортиш  :heart2:

#17303 2025-01-07 17:44:43

Анон

Анон пишет:

Вот я кстати словил полное ощущение, что все происходящее в сахарной ау скорее походит на сон, а не на альт.вселенную. Мне еще так понравилась сцена танца тем, что она замедленная, будто правда сон и обрывками все.

Ну, сцена танца замедленная до четырёх кадров в секунду это именно отсылка к четырём секундам, на которые Экко может отматывать время, и потому что события мы на самом деле запоминаем вот так, отрывками, а не непрерывно, и это подчёркивает то, как этот момент и это воспоминание у Экко утекают сквозь пальцы, он никогда не сможет вернуться и никогда не сможет запомнить каждую секунду этого танца и этого вечера. Будет смотреть назад и видеть только отдельные вспышки.
Но вообще да, у меня от всей серии тоже ощущение сна было ещё с первого просмотра, когда на первый взгляд вроде всё кажется нормальным, а потом приглядываешься и понимаешься, что мир разваливается, не может так работать. У Джейса путешествие в седьмой серии было как бредовый ночной кошмар, а у Экко как прекрасный сон о недостижимой мечте и сны второго типа на самом деле больнее.

Реткон с мамой девочек мне не нравится в целом, я уже писал про это  :sadcat: Он как-то и персонаж Вандера обесценивает (одно дело отказаться от революции и сесть воспитывать рандомных детей, которые осиротели потому что ты их родителей за собой на смерть повёл, другое дело удочерить детей близкой подруги, которым имена помогал выбирать), и Силко выходит каким-то совсем уж феерическим мудаком, который опять же детей близкой подруги убить собирался

Отредактировано (2025-01-07 17:45:31)

#17304 2025-01-07 17:50:05

Анон

Анон пишет:

одно дело отказаться от революции и сесть воспитывать рандомных детей, которые осиротели потому что ты их родителей за собой на смерть повёл, другое дело удочерить детей близкой подруги, которым имена помогал выбирать

А я не вижу разницы. Взять на попечение чужих детей это в любом случае большой поступок. И не важно знакомы тебе дети или нет.

Анон пишет:

и Силко выходит каким-то совсем уж феерическим мудаком, который опять же детей близкой подруги убить собирался

Плюсую. Силко ведет себя так как будто вообще детей впервые видит. И к Вандеру никогда ничего не чувствовал.

#17305 2025-01-07 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Вандер пришел на мост, увидел побоище

Он не то что увидел, он в нем участвовал, даже, емнип в первом сезоне говорил, что это он привел людей на мост или как-то так. И возможность немирного исхода была как минимум в допустимых вероятностях, судя по тому, что Вандер в своих перчатках был.
У меня с первого сезона какие-то немного другие представления об их взаимоотношениях сложились, зачем во втором выкатили холодильник с Фелицией не пойму, будто боялись, что зритель не почувствует расхождение взглядов достаточной мотивацией без какой-то очень личной привязки.
Еще вспоминаю, как Вандер в первом сезоне говорил, что есть вещи пострашнее энфорсеров(с намеком на Силко), или как Бензо без лишних приветов спешит отоварить Силко арматурой при первой встрече за много лет, и как-то оно все не натягивается на второй сезон, или, вернее, второй сезон не натягивается на первый.

#17306 2025-01-07 18:09:29

Анон

Всех чужих детей к себе не возьмешь, не думаю, что в Зауне после всего было мало сирот. А эти дети , он им крестный. И то, что Фелиция вот так рассказывает о беременности не только Вандеру, который, прямо скажем, К ней неравнодушен, но Силко, а больше в баре никого нет, типичный поздненочной разговор по душам на кухне, говорит о том, что Силко им тоже крестный.

#17307 2025-01-07 18:12:25

Анон

Авторы умолчали причину конфликта Вандера и Силко  :dontknow:
Что было на говноречке
Или не умолчали, а «показали» намеками, типа сложи пазл сам, но анон туповат. Или сочли эту причину неважно для выноса и обсуждения, типа важен ее результат, а он такой херовый.

#17308 2025-01-07 18:17:06

Анон

Анон пишет:

и как Бензо без лишних приветов спешит отоварить Силко арматурой при первой встрече за много лет,

При этом вроде как арест Бензо стал одной из причин атаки на мосту.

#17309 2025-01-07 18:29:54

Анон

Анон пишет:

А эти дети , он им крестный.

Ну это притягивание в тот мир понятия, которое там может отсутствовать, как класс (и скорее всего отсутствует - у них там Жанна и черепаха с глазами в качестве объектов (субъектов?) поклонения). Идея крестных родителей как-то не.

Анон пишет:

типичный поздненочной разговор по душам на кухне

Но да, левым людям или просто приятелям не будешь сообщать о своей беременности раньше, чем отцу ребёнка, это обозначает Фелицию как достаточно близкого друга. Может быть, правда, она больше друг Вандера, чем Силко, но все равно Силко получается не левый чел для Фелиции, а тем более Вандер.

Анон пишет:

зачем во втором выкатили холодильник с Фелицией не пойму

Если считать, что второй сезон это цельное произведение (все части которого согласованы его авторами между собой), можно попробовать это реконструировать, сопоставив все выкаченные холодильники между собой.

Анон пишет:

Еще вспоминаю, как Вандер в первом сезоне говорил, что есть вещи пострашнее энфорсеров(с намеком на Силко), или как Бензо без лишних приветов спешит отоварить Силко арматурой при первой встрече за много лет, и как-то оно все не натягивается на второй сезон, или, вернее, второй сезон не натягивается на первый.

Что-то чем больше всматриваться, тем больше там такого, что плохо натягивается. Может, им не понравились какие-то прочтения аудитории или в первый сезон местами в процессе совместного творчества было вложено то, с чем авторы второго и основной идеи не согласны и они так рихтуют под своё видение?

Отредактировано (2025-01-07 18:31:02)

#17310 2025-01-07 18:37:57

Анон

Анон, крестный это скорее смысл нежели буквальное покрещение кого-то в мире с аркейном ну

#17311 2025-01-07 18:48:42

Анон

Анон пишет:

При этом вроде как арест Бензо стал одной из причин атаки на мосту.

Мне тоже попадалась эта инфа, но я так и не нашел источник, вроде Аманда говорила, но когда и где? :think:
А то без контекста не очень понятно, его там же на мосту приняли, и Силко решил, хватит это терпеть, и достал из загашника коктейль молотова? А еще в первом сезоне Силко ему загадочно сказал "ты никогда не знал, когда вовремя остановиться" а Бензо его животным называл
Я всегда считал, что инцидент с утоплением практически сразу после моста произошел, но может Силко им там успел в промежутке свою политическую программу по становлению прекрасного Зауна будущего в общих чертах расписать =D

#17312 2025-01-07 18:51:39

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что инцидент с утоплением практически сразу после моста произошел

Там полный трэш. Вандер приходит, видит пиздец, отводит детей, возвращается, берет Силко и идет топить. При этом на все у него хватает времени и миротворцы не мешают.
И Бензо с какого-то хуя на его стороне, хотя если инфа правдива и Силко пошел за него против миротворцев, то...
у меня вообще ни один факт не складывается в связную картину. Если у Джейвиков еще можно домыслить и с помощью аниматоров дорисовать "вот там был мир, где Виктор улыбнулся и Джейс отказался стрелять", то здесь у меня все в руках расползается, а сверху блямбой крема "счастливая" аушка.

#17313 2025-01-07 18:55:18

Анон

А может инцидент с утоплением был все же не сразу после бойни на мосту?
Вандер забирает девочек. Пару дней они как-то отходят от этого. Потом таки Вандер решает что надо поговорить с Силко о том, что произошло. Они встречаются на речке. А дальше видимо Силко спизданул чот настолько охуительное, что Вандера нахрен порвало... Еще можно нахэдканонить, что это Силко случайным выстрелом на мосту убил родителей Вай и Паудер, но это я уже придумала. Зато это хорошо объясняет чего Вандер взбесился прям настолько, что ИЗО ВСЕХ сил топил Силко. Еще и глаз ему в процессе вынул.

Отредактировано (2025-01-07 18:56:19)

#17314 2025-01-07 19:07:56

Анон

Синематик Ноксуса вышел (для игры, но корреляция со спиноффом в будущем должна быть, рисовали фортиши в стиле Аркейна, так что графон и дизайны персонажей наверное особо не изменятся)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-07 19:09:17)

#17315 2025-01-07 19:13:00

Анон

Я в другом треде о нем уже поорал, но и тут скажу, как это охуительно  :heart2:

Анон пишет:

для игры, но корреляция со спиноффом в будущем должна быть

Я уверен, что это трейлер к продолжению, а не только синематик для игры, Мэл нет в игре до сих пор + Ле Блан и Влад говорят о произошедшем в Пилтовере.

Отредактировано (2025-01-07 19:15:30)

#17316 2025-01-07 19:13:13

Анон

Анон пишет:

Еще можно нахэдканонить, что это Силко случайным выстрелом на мосту убил родителей Вай и Паудер, но это я уже придумала.

Их родителей убили энфорсеры, это канон, который даже проговаривается кем-то из сестер. Но я чувствовал, как создателям хотелось притянуть Силко на мосту к аналогии с тем, как Паудер своим родственникам "помогла"

Анон пишет:

Еще и глаз ему в процессе вынул.

Это токсины в реке постарались, у него на момент утопления только ссадины на носу и под глазом, но токсины в воде усугубили ситуацию

#17317 2025-01-07 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Синематик Ноксуса вышел

Восхититься красотой видео, похвалить яркость персонажей, отметить красоту танца фигур в масках, оценить бои и людей-пауков

Боже мой какой Владимир  :yeah: Спасибо за него. Подвиньтесь Виктор с Джейсом. Время нового дроча  :yeah:

Отредактировано (2025-01-07 19:23:34)

#17318 2025-01-07 19:16:31

Анон

Анон пишет:

Боже мой какой Владмир 

Скажи, анон  :yeah:
Я с женщин сгорел с пепел (Элиз просто моя ксенофильская мечта, улыбка Катарины после того, как у нее все получилось, просто потрясающая), а потом ВЫШЕЛ ВЛАД И ЗАГОВОРИЛ "THAT, darling", И Я УМЕР  :please:

Отредактировано (2025-01-07 19:18:15)

#17319 2025-01-07 19:16:56

Анон

У меня с холодильником с Фелицией сильней всего, наверное, не стыкуется вот эта сцена. На момент сцены на мосту у Фелиции уже есть обе дочки, и если ссора Вандера и Силко происходит после моста/около того времени (как вроде как пытаются показать во 2 сезоне), то выбор фраз тут Силко становится малоосмысленным.

То есть, если это какие-то там дети кого-то там, то все примерно ок. Если это дети подруги, которая тебе с другом первая о беременности сказала, то чтобы, собственно, сказать что-то обидное/неприятное дочери этой подруги, всё равно логически выходит, что будешь другие слова выбирать, плюс из этой сцены выходит, что Силко не общался с семьёй Фелиции после той беседы в баре.
Сова у меня потрескивает, в общем.

скрины с субтитрами

#17320 2025-01-07 19:18:04

Анон

Анон пишет:

Скажи, анон 
Я с женщин сгорел с пепел (Элиз просто моя ксенофильская мечта), а потом ВЫШЕЛ ВЛАД И ЗАГОВОРИЛ "THAT, darling", И Я УМЕР 

Блондин-красавиц с подведенными глазами. Это беспроигрышный вариант  =D

#17321 2025-01-07 19:18:50

Анон

Эх, я надеялся, что больше персонажей покажут… Но охуенно, конечно  :yeah: В сериале конечно настолько дорогой картинки не будет, но всё равно, на Элиз с Катариной и на сцену в масках прям обдрочился. У Владимира таки есть какой-то лёгкий акцент, кажется

#17322 2025-01-07 19:19:55

Анон

Анон пишет:

и если ссора Вандера и Силко происходит после моста/около того времени

По акварельным воспоминаниям Вандера видно, что Силко отваливается от семьи на моменте, где Фелиция второй раз беременна. То естьу них уже тогда разногласия были??

#17323 2025-01-07 19:20:46

Анон

Если бал имел место в ролике, то и Эзреаль где-то там с ними, он там был на этом балу в линейке скинов  :please:
А еще события в бою Дариуса (охренительно характерный Дариус, кстати) и Трандла (или короля троллей?) это события из его лора, а это значит, что в это время в Ноксусе как раз происходит перехват власти Свейном. Теперь я жду сериал с утроенной силой, это охуительно.

Отредактировано (2025-01-07 19:23:21)

#17324 2025-01-07 19:21:57

Анон

Бля, Свейна то не показали  :NOOO:
У Ле Блан крутой дизайн, в Аркейне он у меня много вопросов вызвал, ей так странно лицо рисовали когда она в виде чёрной фигуры была.
Интересно, что в Аркейне очертания её лица были как будто более мультяшными, прям совсем аниме, а тут она наоборот с более реалистичным лицом по сравнению с другими персонажами. В обоих случаях зловещая долина получается

Отредактировано (2025-01-07 19:28:05)

#17325 2025-01-07 19:24:22

Анон

Мэл приехала выяснять про своего отца, видимо? А еще она там идет к месту, подозрительно похожему на место заточения Мордекайзера, и я хотел бы сказать "МЭЛ, НЕ НАДО"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума