Вы не вошли.
Ну вот какое же стекло было бы, когда Джейс раз за разом пытается все поправить, Виктор мб даже его слушает раньше, а не перед финалом, но все равно все летит в бездну.
А я, кажется, придумал, как можно было бы и драматичный финал, и альтвселенные, и даже привязать Аркейн к старому ЛоЛ-лору, но без петли с богоВиктором
Пускай бы все было плюс-минус то же самое, что и в сезоне, но Джейс пытался бы найти другие пути, и для этого можно как раз использовать способности Экко (правда, с другими ограничениями, но при изначальном замысле это не проблема).
Ему бы повезло достучаться до Виктора раньше, они бы вдвоем в астрале искали способ предотвратить увиденное Джейсом мрачное будущее, запускают вундервафлю Экко, попутно видят разные таймлайны и постепенно понимают, что единственный шанс - вообще Виктору не взаимодействовать с хекстеком, иначе это неизбежно заканчивается взбесившимся аркейном. И они находят лол-вселенную, где хекстек - изобретение только Джейса, где они как бы враги и Джейс не даст воспользоваться кристаллом. И им ужасно тяжело осозновать, что не будет их дружбы, не будет совместных открытий ("-и я бы никогда не отдал тебя суду на растерзание! - я знаю" ), что это будут совсем другие люди, а они сами исчезнут. Но это нужно сделать, потому что иначе столько людей пострадает, да и они хотя бы оба живы в таком мире. Ну и джейвики канонично обнимаются в космосе и подключают устройство Экко к руне Джейса, перезапускают свой таймлайн, и все приходит к игровому положению вещей, но все-таки с некоторыми изменениями для всех персонажей, и у джейвиков есть надежда все же выехать на более дружелюбное развитие событий, потому что желание их более близких версий оставило свой отпечаток. Ну и все, и Аркейн канон (шипперы так же фанонят, что сериальные джейвики не исчезли, а вышли за грань мультивселенной), и ЛоЛ канон, и кристалл в самом финале загадошно поблескивает, намекая, что там может быть еще новая глава (приходите к нам играть, покупайте наших слонов наши скины )
Ну это так, в порядке аушки, как пример, что стекла может быть в меру
Меня больше всего вымораживает боязнь прогресса и демонизация науки. Темный век.
Это такой распространённый штамп и он меня так сильно бесит каждый раз Либо техника зло потому что потому, либо магия зло потому что потому, ну вот тут техномагия зло. Потому что потому! Потому что она злая как явление и миру конец! А не потому что этой технологией владело буквально всего два долбоеба на планете, которые наворотили хуйни в панике, конечно это не долбоебы виноваты, а оно само ебнуло
Даже Джейс в итоге высирает, что ХЕКСТЕК это проклятие, весь хекстек целиком, а не ядро, которое реально сомнительная штука. Аааааа бесит, что тебе механизм телепортации сделал? Чем перед тобой обнулитель гравитации провинился?
Отредактировано (2025-01-05 19:55:43)
в первую их ночь
ах, как звучит!
извините, отвлекаюсь от важных разговоров
А что если тред сам попал во временную петлю, потому что не может разобраться с петлей в аркейне?
очень может быть!
ну потому что есть наш родной таймлайн, есть магоВиктор этот, а есть ещё Паудер и ко, где джейвиков нет вообще, и мне непонятно, как это все соотносится. без третьего варианта было бы проще понять. наверное.
ц! А не потому что этой технологией владело буквально всего два долбоеба на планете
Они не долбоебы, они первопроходцы. Долбоеб там хомяк, который все знал, но не вмешался толком.
Даже Джейс в итоге высирает, что ХЕКСТЕК это проклятие, весь хекстек целиком, а не ядро, которое реально сомнительная штука. Аааааа бесит, что тебе механизм телепортации сделал? Чем перед тобой обнулитель гравитации провинился?
опять-таки, есть хороший момент, что в конце Кейт все-таки поднимает чертежи Джейса (увы, без упоминаний Виктора...) и видимо хекс-тек будет жить
видимо хекс-тек будет жить
Надеюсь, что нет. Пошли нахуй, сидите в навозе и телегах.
Надеюсь, что нет. Пошли нахуй, сидите в навозе и телегах.
Ну в ЛоЛ каноне хекс-тек везде и всюду. Это не новинка даже.
ну потому что есть наш родной таймлайн, есть магоВиктор этот, а есть ещё Паудер и ко, где джейвиков нет вообще, и мне непонятно, как это все соотносится. без третьего варианта было бы проще понять. наверное.
Ну так мультивселенная, разных миров должно быть бесконечное множество
МагоВиктор это тупо будущий (и заодно прошлый, если таймлайн перезаписывается после каждой неудачной попытки его исправить) Виктор из «нашего» таймлайна скорее всего. В этот раз удалось закончить таймлайн хорошо так что магоВиктора больше не существует, наверное
Анон пишет:Даже Джейс в итоге высирает, что ХЕКСТЕК это проклятие, весь хекстек целиком, а не ядро, которое реально сомнительная штука. Аааааа бесит, что тебе механизм телепортации сделал? Чем перед тобой обнулитель гравитации провинился?
опять-таки, есть хороший момент, что в конце Кейт все-таки поднимает чертежи Джейса (увы, без упоминаний Виктора...) и видимо хекс-тек будет жить
Ну она чертежи здания врат рассматривает скорее всего просто потому что останков Джинкс не нашли и Кейт прикидывает куда там можно было свалить через вентиляцию
Отредактировано (2025-01-05 20:01:32)
А я, кажется, придумал, как можно было бы и драматичный финал, и альтвселенные, и даже привязать Аркейн к старому ЛоЛ-лору, но без петли с богоВиктором
Реквестирую фик
хекстек - изобретение только Джейса, где они как бы враги и Джейс не даст воспользоваться кристаллом.
в этом каноне кстати Витя изобрел вроде как химтек (это аналог хекстека, но для бедных, заунитов то бишь). Он там очень много чего придумал.
А нет такого, что глобальная мораль Аркейна какая-то невероятно всратая?
Я обсуждал это с друзьями в реале и мы пришли к выводу, что там нет именно продуманной морали, а есть понахватанные отовсюду крутые повороты и ходы (привет, наша любимая петля ), которые в сумме дают вот это самое. То есть они поднимают какие-то важные философские вопросы, но не предлагают решения (окей, всеобщий безэмоциональный суп из человечества не вариант, но альтернативы для борьбы с жестокостью и Амбессами, которые полконтинента втянут в свои семейные разборки - нет, не будет намеков?), показывают неоднозначные ситуации, но не дают в них персонажам самим принять правильное решение (персонаж скорее сам себе и еще другу из будущего скинет туториал, чем они своим умом дойдут до "это хорошо, это плохо" по объективным соображениям), еще и развитие до нужного по сюжету состояния порой идет нелогичными скачками или притянуто за уши (Джинкс с шиммером, злодейский Виктор и т.д.).
Причем за визуалом и интересным повествованием это не сразу заметно, а после первого сезона есть иллюзия, что все в итоге обретет смысл. Но то ли в спешке проблема, то ли заигрывать с чем-то глобальным не хватило силенок, то ли что, но вот такая получается штука, которая поскреблась по популярным в худлите темам, но сути их не раскрыла. Разве что парадоксально, что начиналось все настолько хорошо, что в каком-то смысле это спасает второй сезон и заставляет закрывать глаза на недостатки и логические провисания
Я обсуждал это с друзьями в реале и мы пришли к выводу, что там нет именно продуманной морали,
Ну это тоже,да
А нет такого, что глобальная мораль Аркейна какая-то невероятно всратая? Типа если ты пытаешься сделать реально как лучше, то получишь хуй. Огромный вонючий хуй мироздания в жопу. Это не только про джейвиков, это про заунбать например, которые хотели добиться свободного Зауна, а потом поубивали друг друга (плюс Джинкс).
И ты максимум можешь что-то сделать для своих близких (поэтому арка Вай, которая только про близких и думала, ничего глобального, заканчивается норм), а если хочешь большего, то опять-таки хуй тебе. Либо превратишься в гитлара на минималках (Кейт), либо глориос эволюшен, либо в наркобарона (Силко). И ничего хорошего у тебя по определению не может получиться. Зато если ты ради своей любимки ебешь весь мир раком, то это ок, это можно (Синджед).
Какая-то всрань на 120% из 100% если так задуматься.
Так это мУлЬтИк ДлЯ вЗрОсЛыХ ты чо, даже в кадре серьезно сказали, что хэппи энда не будет, прям как в ИП было Меня ещё позабавило, что Wasteland вообще в целом позитивно заканчивается, но в конце серии песню обрывают как раз на мрачной части
Но мне норм, не все ж истории должны быть про то, как у хороших всё стало хорошо, а у плохих плохо. Тут вообще все соснули (кроме Синджеда на первый взгляд, раз за него), Вай в том числе, не назвал бы её концовку хорошей, для меня их с Кейт финальная сцена очень гнетущая, хотя они обе живы и более или менее здоровы физически
Отредактировано (2025-01-05 20:16:32)
Но то ли в спешке проблема, то ли заигрывать с чем-то глобальным не хватило силенок, то ли что, но вот такая получается штука, которая поскреблась по популярным в худлите темам, но сути их не раскрыла.
Да сами сценаристы говорили, что тот же конфликт Вай с энфорсерами запилили только для любовной драмы кейтвай. Никакого раскрытия там и не планировалось, имхо.
Так-то логично, подобным играм важнее перса продать, а не сеттинг.
Отредактировано (2025-01-05 20:13:58)
там нет именно продуманной морали, а есть понахватанные отовсюду крутые повороты и ходы
Плюсую
в этом каноне кстати Витя изобрел вроде как химтек (это аналог хекстека, но для бедных, заунитов то бишь). Он там очень много чего придумал.
Ну и заодно аугментировался вовремя и не умирает (и не умирал, похоже, но если для аушки, то можно и оставить изначальные болезнь и инвалидность) Может, для Джейса это как раз было одной из решающих вещей - да, я буду мудаком и его врагом, но зато Виктор будет жив и из-за нас не выпилится все человечество
И как хорошо, что там нет морали. Я не маленький ребенок. чтобы меня учить)
Вот вам видео, где Джейс видимо радуется что у него с Виктором все получилось)
https://x.com/oidingus/status/1875940332673900867
Так-то логично, подобным играм важнее перса продать,
Я люблю Вай, но если бы я не любил ее в первом сезоне, я бы не любил ее во втором, где она болтается не пришей кобыле хвост.
Мэл мне тоже не продали, надежда на новый сезон.
Джейвик разве что сияют, и по игровому процессу прикольно игрануть Варвиком.
А нет такого, что глобальная мораль Аркейна какая-то невероятно всратая?
Я бы сказал, что она скорее невероятно простая, в духе любите своих близких, говорите с ними словами через рот, отпустите ненависть, только работая сообща можно добиться наилучшего результата, наслаждайтесь моментом и тд. Вот если бы все персонажи этому следовали, не жизнь была, а песня бы
Ну какая-то идея должна быть в любом произведении, так-то.
Вот вам видео, где Джейс видимо радуется что у него с Виктором все получилось)
https://x.com/oidingus/status/1875940332673900867
Я сейчас умру, спасибо, что принес! Виктор so princess, а Джейс такой счастливый и волнуется, невероятное умиление
Виктор выясняет ориентацию Джейса
https://x.com/brattyviktor/status/1875932659903566194
С липсинком заморочились даже
Отредактировано (2025-01-05 20:21:46)
Анон пишет:А нет такого, что глобальная мораль Аркейна какая-то невероятно всратая?
Я бы сказал, что она скорее невероятно простая, в духе любите своих близких, говорите с ними словами через рот, отпустите ненависть, только работая сообща можно добиться наилучшего результата, наслаждайтесь моментом и тд. Вот если бы все персонажи этому следовали, не жизнь была, а песня бы
Ну да, там же долбят-долбят-долбят зрителю, что надо любить и прощать, складывать оружие, разрывать круг насилия и так далее. Что выглядит очень всрато в контекста конфликта городов, потому что разрывать круг насилия тут как бы должен Пилтовер, а требуют этого с Зауна