Вы не вошли.
Интересно как, с умиранием мы желания Виктора уважаем, а с оружием уже не очень
Ну это же дарк версия, мб у него мораль совсем пошатнулась)
Виктор точно не захотел бы чтобы его оживляли противоестественным образом, как бы в этом смысл.
Почемууууу
Кто сказал? Он ученый, и был бы в восторге, если бы его удалось вернуть наукой, еще и если без болезни и боли, имхо.
Он же словами через рот сказал, что хекскор убил Скай и опасен для людей. Все. Если не использовать хекскор, можно попытаться работать иначе (в волшебном-то мире).
Если бы была волшебная таблеточка или перенос сознания Виктора в золотого манекен, он бы обрадовался, вероятно
Анон пишет:И там же видно, что у него позвоночник перебит так, что верхняя и нижняя часть тела по сути отсоединены друг от друга
Да, но я думаю как раз поэтому, что он на тот момент был при смерти, но еще не мертв
Ну то есть из зала Совета Джейс унес его еще не остывающим трупом, но без ядра он скорее всего бы умер с минуты на минуту, как-то так
Нууу может быть, но насколько большое значение это имеет для сюжета? Для сохранности психики Джейса есть некоторая разница разве что
а с оружием уже не очень
Ну с оружием Джейс еще в первом сезоне работал, Витя как бы был недоволен, но не стал прям активно возражать и активно говорить "уничтожь это".
мне не кажется, что один очень плохой день после смерти Скай с концами перечеркнул бы всю арку Виктора о том, что он хочет жить.
Если честно, мне тоже не нравится. Скай абсолютная НПС, мне ее не было жалко от слова совсем, умер-шмумер, че орать-то. (Я с тз как персонажа сужу). Понятно, что типа внутри мира Виктор ее знал лучше и ему было это пиздец страшно. Но он мог выдохнуть и все-таки попробовать еще раз, потому что это тупо, что отказываться от открытия из-за чьей-то смерти. Ну блин, вон Джейс в своей кузне ебашит, а там раскаленный металл, а если его на человека вылить, то человек сдохнет. Давайте запретим кузни. Тупо? Тупо.
Я поэтому надеялся, что Виктор потом прочухается и снова решит взяться за ядро, только более осторожно.
Я на самом деле не особо уверен, что Виктор сам бы в итоге удержался от соблазна всё таки продолжить использовать ядро
А там разве не намек был, что на него ядро влияло и он поэтому просил именно Джейса избавиться? Он уже был под соблазном его юзать
ну и плюс проблема же была в агрессивном ядре, а не в хекстек-технологиях
плюс вопрос большой а точно ли нельзя было вылечить Виктора вообще другими разработками? Не смотря в сторону ядра и пр
Отредактировано (2025-01-05 19:09:34)
но я думаю как раз поэтому,
С такими ранами не живут
Умер он.
А там разве не намек был, что на него ядро влияло и он поэтому просил именно Джейса избавиться
Не вижу такого намека...
Не вижу такого намека...
Ну когда он прихлопнуть orb пытался, а ядро ему отключило ногу грубо говоря
а потом резкая перемена Виктора во 2 сезоне, когда он уже целиком преисполнился после воскрешения
ударная доза эдакая
ну мб натягиваю
Отредактировано (2025-01-05 19:10:40)
Нууу может быть, но насколько большое значение это имеет для сюжета? Для сохранности психики Джейса есть некоторая разница разве что
Да особой разницы нет, но просто можно поймать Джейса на слове Это вообще у меня мимоходом наблюдение было, я его к слову упомянул, не как претензию к персу
Анон пишет:Я на самом деле не особо уверен, что Виктор сам бы в итоге удержался от соблазна всё таки продолжить использовать ядро
А там разве не намек был, что на него ядро влияло и он поэтому просил именно Джейса избавиться? Он уже был под соблазном его юзать
Вообще да, мне тоже так казалось. Он же не смог в итоге ядру толком навредить, только замахнулся (и даже за это ядро его сразу наказало, отключив ему ногу, хотя Виктор вообще уже отошёл от него). И Джейсу он говорил именно «ты должен уничтожить его, потому что я не смогу». Я ещё поэтому был уверен после финала, что во втором сезоне он всё таки скатится в «ну блин да нельзя, но если очень хочется и другого выхода нет, то можно»
ну мб натягиваю
Не, про то, что ядро может физически помешать ему себя уничтожить, точно было, эпизод с ногой как раз про это
ИМХО без петли даже драматичнее сюжет был бы. Когда им не нужен плотдевайс никакой, а они сами доходят до того, до чего надо
Ага, и если пути решения активно ищут, а не по накатанной с чужих слов. А то как в недавней рождественской серии Доктора Кто, чел узнал от себя секретный код, потому что узнал от себя секретный код, код из ниоткуда взялся и самозародился, только там это нарочно придумано, а тут в качестве авторских рельс, чтобы хронометраж сэкономить(
а потом резкая перемена Виктора во 2 сезоне, когда он уже целиком преисполнился после воскрешения
ударная доза эдакая
Во втором сезоне у него вообще прогресс интересный, сразу после воскрешения он явно в ужасе от того, во что Джейс его превратил, и опять вспоминает про Скай, поэтому и уходит (и из-за чертежей оружия ещё, конечно). Но потом он перед Джейсом извиняется и объясняет, что его тогда ослепили эмоции (мне интересно, как он вообще свой процесс избавления от эмоций видел, когда это началось с его точки зрения). Ядро скорее всего на него надавило с тем, что он всё это время ошибался, Джейс на самом деле был прав, ядро это заебись, можно людей лечить и даже Скай вон висит кайфует в астрале, а вовсе не растворилась на атомы.
Меня ещё момент с медитацией интересуют и когда Синджед сказал, что хотел бы посмотреть на мир глазами Виктора теперь. Что он там видел такого? Потому что вряд ли это только про хайвмайнд
Опять же, Виктор зацепился за идею именно хекс-технологиями вылечить себя. Он даже не думал в сторону других вариантов, у него времени не было, а тут ближайшая перспектива. По поводу Скай - согласен с тейком, что будь у них время для передышки, они бы сделали выводы. Но имхо он прям ужаснулся и от влияния ядра на себя, что он даже прихлопнуть его не смог. Каким бы ты ни был ученым до мозга костей, у него были эмоции и чувства. Он тогда стал понимать потенциальную опасность, но.. все вышло, как вышло.
Ага, и если пути решения активно ищут
Ну вот какое же стекло было бы, когда Джейс раз за разом пытается все поправить, Виктор мб даже его слушает раньше, а не перед финалом, но все равно все летит в бездну.
Но потом он перед Джейсом извиняется и объясняет, что его тогда ослепили эмоции
Тут обратили внимание сцену, когда Виктор видит Орианну в воспоминаних Синджеда https://x.com/myname_isKath/status/1875460389930201451
Что Виктор через Синджеда понял мотивацию Джейса, простил и переобулся
Ну кстати может быть, диалог с Синджедом и его воспоминание о том, как он Орианне в гробу читает, по идее должны были до возвращения Джейса произойти, как раз после слов Синджеда про энергию Виктор видимо и послал Сало пиздить батарейки из врат
Виктор вроде после этого перестаёт осуждать Синджеда за то, что тот прибился помогать ноксианцам (но говорит, что Вандера Синджеду на опыты всё равно не отдаст)
Отредактировано (2025-01-05 19:32:13)
Думаю, что если бы Джейса как Экко занесло в ванильную реальность, где у них с Виктором все хорошо. И он бы мог остаться там, но вынужден вернуться...
Думаю, что если бы Джейса как Экко занесло в ванильную реальность, где у них с Виктором все хорошо. И он бы мог остаться там, но вынужден вернуться...
Было бы всё примерно то же самое, Джейс с Экко персонажи-зеркала во многом, у Хеймердингера типаж на учеников
А нет такого, что глобальная мораль Аркейна какая-то невероятно всратая? Типа если ты пытаешься сделать реально как лучше, то получишь хуй. Огромный вонючий хуй мироздания в жопу. Это не только про джейвиков, это про заунбать например, которые хотели добиться свободного Зауна, а потом поубивали друг друга (плюс Джинкс).
И ты максимум можешь что-то сделать для своих близких (поэтому арка Вай, которая только про близких и думала, ничего глобального, заканчивается норм), а если хочешь большего, то опять-таки хуй тебе. Либо превратишься в гитлара на минималках (Кейт), либо глориос эволюшен, либо в наркобарона (Силко). И ничего хорошего у тебя по определению не может получиться. Зато если ты ради своей любимки ебешь весь мир раком, то это ок, это можно (Синджед).
Какая-то всрань на 120% из 100% если так задуматься.
а объясните мне плиз
тут весь день обсуждают временную петлю - так у нас тут один таймлайн, в котором существует временная петля с хекстеком и эволюцией, где Виктор постоянно спасает Джейса, а Джейс спасает/не спасает его, или несколько параллельных независимых друг от друга вселенных, в первой магоВиктор, а остальные он насоздавал (навмешивался), давая Джейсу разные руны?
А что если тред сам попал во временную петлю, потому что не может разобраться с петлей в аркейне?
а объясните мне плиз
Анон, по-моему ты путаешь вселенную и таймлайн как понятие. Ну лично я понял, что у нас есть наш внутренний таймлайн (одна вселенная) и у магоВиктора много других вариаций таймлайнов, которые он пробует. Тут один из анонов высказывал мнение, что маг может только свой тамлайн чинить, а не все остальные
Но мб это я не прав!
Отредактировано (2025-01-05 19:47:13)
Анон пишет:Но потом он перед Джейсом извиняется и объясняет, что его тогда ослепили эмоции
Тут обратили внимание сцену, когда Виктор видит Орианну в воспоминаних Синджеда https://x.com/myname_isKath/status/1875460389930201451
Да, я приносил, все это "ради любви", и Виктор оттаивает и касается шестеренки, похожей на ту, что летала между джейвиком в первую их ночь
Отредактировано (2025-01-05 19:47:19)
поэтому арка Вай, которая только про близких и думала, ничего глобального, заканчивается норм)
Вай, которая думала про близких, заканчивает сиротой с алкоголизмом
Зато если ты ради своей любимки ебешь весь мир раком, то это ок, это можно
Орианна возвращается какой-то злой хуйней, так что ну такое.
Меня больше всего вымораживает боязнь прогресса и демонизация науки. Темный век.
а объясните мне плиз
тут весь день обсуждают временную петлю - так у нас тут один таймлайн, в котором существует временная петля с хекстеком и эволюцией, где Виктор постоянно спасает Джейса, а Джейс спасает/не спасает его, или несколько параллельных независимых друг от друга вселенных, в первой магоВиктор, а остальные он насоздавал (навмешивался), давая Джейсу разные руны?
А это неизвестно Я уверен, что «наш» таймлайн, который богоВиктор пытается спасти от глориус эволюшн, один, и он просто перезаписывается с каждой новой попыткой втюхать Джейсу новую руну. Потому что если бы каждый раз новый таймлайн отпочковывался, то богоВикторов бы было более одной штуки
Вай, которая думала про близких, заканчивает сиротой с алкоголизмом
Ну она проспалась и вроде уже не так бухает, любимка рядом.
Орианна возвращается какой-то злой хуйней, так что ну такое.
Про злую хуйню в самом сериале не показано.
Меня больше всего вымораживает боязнь прогресса и демонизация науки. Темный век.
Плюс миллиард.