Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16951 2025-01-05 17:57:20

Анон

Re: Arcane тред

Я тож петлю не уважаю, но имхо, такая прогрессия (или регрессия) характера Виктора это вот стандартное показать как личность корежит под соблазном. Только он не властью тут соблазняется (не кольцо же у него), а перспективой избавиться от несовершенств.

#16952 2025-01-05 17:57:33

Анон

Тикток с косплеером Джейса
https://vt.tiktok.com/ZS6f9kSyf/  :heart:

#16953 2025-01-05 17:59:15

Анон

Анон пишет:

Замалчивали, еще до великого пиздеца он не среди создателей хекстека, тут был клипец с Амбессой

Его зря используют как аргумент, потому что там она скорее всего говорит про пропавших Джейса и Хаймера, а не про создателей хекстека. Виктор после взрыва лежал трупиком, так что если и числился создателем, то вряд ли широкая общественность знает, что Джейс его реанимировал в неха, а вспоминать о погибшем Амбессе нет смысла, он ей не пригодится, в отличие от живых

#16954 2025-01-05 18:00:47

Анон

Анон пишет:

Только он не властью тут соблазняется (не кольцо же у него), а перспективой избавиться от несовершенств.

Ещё можно сказать, что после того как он выполнил свою основную цель с избавлением от страданий, на её место пришла цель и соблазн пофиксить их будущее с Джейсом, чтобы они вместе были  :hat:

#16955 2025-01-05 18:00:49

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно стало глянуть бы таймлайн, где Виктор просто своей смертью умирает. Джейс бы попытался его воскресить с помощью хекскора? Получается действительно ситуация, где оба друг другу не дают уйти спокойно.

Думаю, нет. Джейс успел бы пройти стадию принятия неизбежного. Да, горевал бы, да, наверное, навсегда замкнулся бы в себе и остаток жизни работал бы со своим хекс-теком, ни с кем не общаясь и не  подпуская к себе. Но не пытался бы пойти против природы/воли Виктора. Взрыв был внезапен, не дал времени осмыслить.

#16956 2025-01-05 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Думаю, нет

Тогда вот он, счастливый тамлайн. Никакой эволюции.

(вот бы фанф)

Отредактировано (2025-01-05 18:02:44)

#16957 2025-01-05 18:03:04

Анон

Анон пишет:

закончил стремным божеством, у которого цель даже уже не осчастливить всех человеков, а себе с любимкой выгадать лишний год за чужой счёт.

В смысле? Он же наоборот отдавал свою энергию, чтобы всех осчастливить...  :really:

#16958 2025-01-05 18:03:58

Анон

Анон пишет:

Всем доминанта-Виктора в этом чатике

:love:
кто любит комикс про залюбленного?)
там чёт похожее намечается  =D
https://x.com/lilyalwei/status/1875891574024122462

#16959 2025-01-05 18:04:23

Анон

Анон пишет:

И без петли этого бы не было.

Да там и без петли бы скорее всего было, что привязанность к Джейсу это одно из немногих человеческих чувств, которые эволюция не смогла из Виктора выкорчевать
И плюсую к анону с развращающей властью

У Вай и Джинкс (да и у Экко с Джинкс) в итоге та же тема по сути, хотя и в меньших масштабах, в конце концов они готовы принять Джинкс любой, несмотря на всё. Хотя Вай и Экко хорошие люди, они всё ещё любят Джинкс и не могут отказаться от желания чтобы она была жива, здорова и свободна. Виктор тоже хороший человек (да, несмотря на всё. Даже под влиянием ядра именно мотивы у него так и оставались хорошими, он думал, что совершает благо), но он не может отказаться от желания чтобы Джейс был жив, даже если его жизнь приведёт к ужасным последствиям. Виктор будет пытаться минимизировать эти последствия, но Джейса умирать не оставит

Отредактировано (2025-01-05 18:13:26)

#16960 2025-01-05 18:05:22

Анон

Анон пишет:

а перспективой избавиться от несовершенств.

Так если бы ещё эта мотивация у богоВиктора осталась. Так нет, он вроде как и раскаявшийся, а вроде как и упорот со своим этим поиском таймлайна поудачнее, даже и адекватную регрессию ради искажённой идеи уже не проследишь толком.
Говорю же, чем дольше разбираешь этот ход, тем меньше в нем логики для повествования   ;D
Но на поверхности он выглядит эффектно, конечно, иначе бы его и не взяли в работу, и не защищали)

#16961 2025-01-05 18:05:52

Анон

"I understand now. my place was always here in the lab with you."

god, what a bleak fucking thing to realise when you're not even sure your partner will ever wake up and come back to you. jayce was willing to rot in that lab forever, wasn't he

Дарк!Джейс, который тусит с трупом любимки, реальнее, чем мы думаем  :love:

#16962 2025-01-05 18:08:22

Анон

Анон пишет:

вряд ли широкая общественность знает, что Джейс его реанимировал в неха, а вспоминать о погибшем Амбессе нет смысла, он ей не пригодится, в отличие от живых

Кейт знала  :lol: Меня конечно очень волнует вопрос Кейт в этом таймскипе, которая и на исчезновение Джейса хуй забила, и по поводу пропавшего из лаборатории Виктора (а ведь нам показывали, что ядрожижа с человеческим силуэтом так посреди комнаты и осталась) видимо сказала «ну ок, Амбесса эта информация ни к чему»

Отредактировано (2025-01-05 18:08:54)

#16963 2025-01-05 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Так если бы ещё эта мотивация у богоВиктора осталась.

Я потому и считаю, что богоВиктора надо было убирать из сценария, он усложняет, но не улучшает сюжет. Только вызывает вопросы типа тех, которые мы тут распутать пытаемся

Анон пишет:

Но на поверхности он выглядит эффектно

Ну да, скорее всего никто и не продумывал глубоко логику этого мува. Красиво? Красиво.

#16964 2025-01-05 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Говорю же, чем дольше разбираешь этот ход, тем меньше в нем логики для повествования   

Это натянутая сова сценария, увы. Сценарий второго сезона не самое сильное его место  ;D

#16965 2025-01-05 18:11:44

Анон

Анон пишет:

Дарк!Джейс, который тусит с трупом любимки, реальнее, чем мы думаем 

Я всегда это говорил и не устану повторять

#16966 2025-01-05 18:11:49

Анон

Анон пишет:

Так мог выглядеть Виктор в титрах

мне все нравится. И такое тоже дайте.

#16967 2025-01-05 18:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, нет

Тогда вот он, счастливый тамлайн. Никакой эволюции.

(вот бы фанф)

Счастливый таймлайн у нас и в каноне есть, в седьмой серии. Вообще таких разных таймланов без эволюции дохера должно быть

#16968 2025-01-05 18:12:48

Анон

Анон пишет:

кто любит комикс про залюбленного?)

Я! Спасибо что принес  :lolipop:

#16969 2025-01-05 18:13:17

Анон

Анон пишет:

Вообще таких разных таймланов без эволюции дохера должно быть

Но джейвики не могут в них попасть, они вдвоем и так и так эволюцию провоцируют эту.

Отредактировано (2025-01-05 18:13:36)

#16970 2025-01-05 18:14:35

Анон

судя по всему, магоВиктор не может сам исправить то, что он наделал в своём таймлайне.
а что если он экспериментировал с рунами в надежде, что появится какая-то более совершенная, мощная версия его, которая сможет?
он-то до стадии нёха не эволюционировал.

#16971 2025-01-05 18:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще таких разных таймланов без эволюции дохера должно быть

Но джейвики не могут в них попасть, они вдвоем и так и так эволюцию провоцируют эту.

Нууу зависит от того, существовал ли в таймлайне из седьмой серии богоВиктор или Джейс сам без руны справился с прототипом хекстек, который Вай уебал

#16972 2025-01-05 18:14:42

Анон

Анон пишет:

В смысле? Он же наоборот отдавал свою энергию, чтобы всех осчастливить... 

Речь про богоВиктора, у которого уже никого для осчастливливания не осталось.

Анон пишет:

Виктор будет пытаться минимизировать эти последствия, но Джейса умирать не оставит

Но с точки зрения авторов зачем ставить его в такие условия, просто зачем? ;D У него уже и так есть линия с ошибочной целью и слабостью перед Джейсом, Джейс и без петли мог бы его убедить все закончить, и когда это неизбежная ошибка персонажа, а он ее своей жизнью искупает, это одно.
А когда есть версия этого персонажа, которая вроде как всё осознала, но при этом все еще занимается этими играми в бога, то это втф. У нас буквально молодец-Виктор в основном таймлайне и какой-то мудаковатый в другом (хотя на первый взгляд кажется, что все наоборот), и второго можно было попросту не вводить, без него было бы буквально лучше :lol:

#16973 2025-01-05 18:15:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что он не может напрямую вмешаться и напрямую на себя воздействовать.

#16974 2025-01-05 18:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что он не может напрямую вмешаться и напрямую на себя воздействовать.

Скорее всего, но он всё ещё может просто не спасти Джейса

#16975 2025-01-05 18:19:27

Анон

Анон пишет:

Джейс и без петли мог бы его убедить все закончить

ИМХО без петли даже драматичнее сюжет был бы. Когда им не нужен плотдевайс никакой, а они сами доходят до того, до чего надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума