Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16926 2025-01-05 17:27:31

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Нет, спасибо 

ну немножко... полтарелочки))

#16927 2025-01-05 17:28:26

Анон

Мне думается, что на решение выстрелить в Виктора повлияло то, ну что он изменился и стал похож на МагоВиктора (минус борода). Он тогда взглянул и убедился, что Маг-то не спиздел и нужно действовать согласно плану.  :hat:

#16928 2025-01-05 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Проблемы начинаются, когда Виктор пытается и живого выросшего Джейса получить, и мир не угробить

Так вот и зачем он пытается усидеть на двух стульях, это даже не в духе персонажа ;D он же и сам готов выпилиться, чтобы разорвать петлю, но при этом как маньяк раз за разом прокручивает сценарий постапокалипсиса, когда в любой момент способен разорвать круг, и в итоге считает удачным таймлайн, где куча народу погибла, а они с Джейсом вообще стёрты. Так нафига все эти бессмысленные жертвы, если Джейса все равно не будет - просто не приходи с руной, не будь больше магом, умри в свой срок, зачем как минимум 2 города с собой тащить на тот свет.
Вот к чему нас приводит эта дурацкая петля - богоВиктор либо наивный, либо маньяк, либо страшное сочетание этих двух качеств, потому что в его картине мира 2 жертвы + 1000 почему-то лучше просто 2. А он до этого нигде не демонстрировал ни такой наивности, ни маньячности, ни даже сложностей с математикой ;D

#16929 2025-01-05 17:29:06

Анон

Да блин Джейс месяцами ехал крышей в постапокалипсисе в полном одиночестве, до такой степени, что у него галлюцинации были. Вообще ничего удивительного, что у него от встречи даже не просто с каким-нибудь рандомом, а с версией его близкого человека, врубился механизм «о господи ура спасибо сделаю что скажешь», тем более после того как охуительные тайны прошлого вскрылись

#16930 2025-01-05 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Так нафига все эти бессмысленные жертвы, если Джейса все равно не будет - просто не приходи с руной, не будь больше магом, умри в свой срок, зачем как минимум 2 города с собой тащить на тот свет

Тоже не понимаю именно этого.

#16931 2025-01-05 17:32:19

Анон

Анон пишет:

А может Джейс воспринимал множественность Викторов как одного единого Виктора?) в моменте

Ну все равно в таком смысле он должен понимать, что помогает его самоубийству, по сути ;D Как-то до этого, когда просили просто дать умереть, он был сильно против, а тут прямо полон энтузиазма =D

#16932 2025-01-05 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну все равно в таком смысле он должен понимать, что помогает его самоубийству, по сути  Как-то до этого, когда просили просто дать умереть, он был сильно против, а тут прямо полон энтузиазма

Ну он принимает решение в пользу спасти мир. Отказывается от эгоистичности (вот вытащить Виктора любой ценой как раз было эгоизмом). Это кстати уважаемо.

#16933 2025-01-05 17:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, спасибо 

ну немножко... полтарелочки))

Ну ладно)

#16934 2025-01-05 17:34:57

Анон

Анон пишет:

Да блин Джейс месяцами ехал крышей в постапокалипсисе в полном одиночестве, до такой степени, что у него галлюцинации были. Вообще ничего удивительного, что у него от встречи даже не просто с каким-нибудь рандомом, а с версией его близкого человека, врубился механизм «о господи ура спасибо сделаю что скажешь», тем более после того как охуительные тайны прошлого вскрылись

Да, именно! Думаю точно так же

#16936 2025-01-05 17:35:57

Анон

Анон пишет:

просто не приходи с руной, не будь больше магом, умри в свой срок

Так у перса вся ветка завязана на его отчаянном желании жить. Он не хочет умирать молодым, мб это и мешает ему самовыпилиться, например. Чтоб разорвать круг. Даже когда он знает, к чему все придет.

#16937 2025-01-05 17:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так нафига все эти бессмысленные жертвы, если Джейса все равно не будет - просто не приходи с руной, не будь больше магом, умри в свой срок, зачем как минимум 2 города с собой тащить на тот свет

Тоже не понимаю именно этого.

Ну потому что он любит Джейса  :lol: Неважно дружески, романтически, какбрата или ещё как. Там же вся херня буквально из-за того, что Виктор не может позволить Джейсу умереть в детстве, а Джейс не может позволить умереть Виктору когда они уже взрослые. Ну вот вся их часть истории про это, что люди делают ужасные вещи ради любви, как Синджед заботливо озвучил
Да, Джейс в итоге всё равно предположительно умер. Но одно дело умереть ребёнком, другое дело в 30+, прожив всё равно короткую, но более или менее счастливую жизнь. К тому же Джейс не обязан был с Виктором умирать, это он уже сам решил, Виктор этого предсказать не мог

Анон пишет:

Так у перса вся ветка завязана на его отчаянном желании жить. Он не хочет умирать молодым, мб это и мешает ему самовыпилиться, например. Чтоб разорвать круг. Даже когда он знает, к чему все придет.

Кстати тоже хороший пойнт, аудитория часто забывает про то, что Виктор ващет тоже очень сильно жить хотел. Но в божественном состоянии мне кажется ему как раз уже похуй на это стало

Отредактировано (2025-01-05 17:39:07)

#16938 2025-01-05 17:38:08

Анон

Анон пишет:

а с версией его близкого человека, врубился механизм «о господи ура спасибо сделаю что скажешь», тем более после того как охуительные тайны прошлого вскрылись

Проблема в том, что это все равно в ущерб тому самому близкому человеку. А если старший Виктор не прав, если он о себе просто плохого мнения - если Джейс правда его ценил, ему стоило хотя бы попытаться убедиться, что все действительно совсем плохо. Вместо этого он сделал "совсем плохо" сам. Ладно, практически в состоянии аффекта, допустим - но ведь потом даже никаких особых терзаний с его стороны не показали, максимум - бормотание, что Виктор и так уже в совете умер (кстати, не факт, в сцене с хекскором видно, что за секунду до слияния Виктор цепляется за стол руками ;D )

#16939 2025-01-05 17:39:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот вся их часть история про это, что люди делают ужасные вещи ради любви, как Синджед заботливо озвучил

Я тоже это вспомнил сейчас. Но весь "Аркейн" кмк про любовь и вот эти ужасные вещи которые близкие люди по отношению друг к другу делают. И зачастую ради друг друга.

#16940 2025-01-05 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Так у перса вся ветка завязана на его отчаянном желании жить

Там даже не жить, а чтобы его не забыли и как-то остаться в памяти людей. Кстати, иронично, что этого как раз не будет... все воспоминания сотрут

#16941 2025-01-05 17:45:53

Анон

Анон пишет:

Но одно дело умереть ребёнком, другое дело в 30+, прожив всё равно короткую, но более или менее счастливую жизнь

...Даже если это стоит тысяч жизней. Окей, я тогда, пожалуй, рад, что они выпились раньше, чем счёт пошел на миллионы, Рунтерре явно будет лучше без таких джейвиков, для которых их лавстори равнозначна массовому убийству :lol: И Синджед тогда не так уж плохо выглядит, всего лишь экспериментировал на людях в несоизмеримо меньших масштабах, он по крайней мере не проигрывает эти пытки во временных петлях ;D
Проблема только в том, что изначально джейвиков все же представили зрителю не как двинувшихся друг на друге соулмейтов, а как учёных, для которых чужие жизни как раз не были пустым звуком, и без дурацкого реткона они бы и не стали выглядеть такими двинувшимися, ну да ладно.

#16942 2025-01-05 17:47:50

Анон

Мне теперь интересно стало глянуть бы таймлайн, где Виктор просто своей смертью умирает. Джейс бы попытался его воскресить с помощью хекскора? Получается действительно ситуация, где оба друг другу не дают уйти спокойно.

#16943 2025-01-05 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Даже если это стоит тысяч жизней.

Ну не все жертвенные няшки. Кому-то своя жизнь важнее, чем миллион чужих.

#16944 2025-01-05 17:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у перса вся ветка завязана на его отчаянном желании жить

Там даже не жить, а чтобы его не забыли и как-то остаться в памяти людей. Кстати, иронично, что этого как раз не будет... все воспоминания сотрут

По его новой биографии в лоре ещё вопрос остался он в истории как настоящая личность вестника или его постарались максимально из истории стереть. Да, трагично.
Но, кстати, сейчас первый сезон пересматриваю и заметил, что когда Джейс опаздывал на презентацию на Дне прогресса, то Виктор нервничал, потому что до него доебались, что если Джейс сейчас не придёт, то речь придётся Виктору толкать. Ну в общем не думаю я, что его причастность к хекстеку с самого начала изо всех сил замалчивали, как некоторые аноны считают (помню были тут срачи про это), просто так в итоге сложилось

#16945 2025-01-05 17:51:20

Анон

Мем Сало, Джейс и Виктор  :lol:

Скрытый текст

#16946 2025-01-05 17:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну в общем не думаю я, что его причастность к хекстеку с самого начала изо всех сил замалчивали

Замалчивали, еще до великого пиздеца он не среди создателей хекстека, тут был клипец с Амбессой

#16947 2025-01-05 17:52:35

Анон

Анон пишет:

если Джейс сейчас не придёт, то речь придётся Виктору толкать

И Джейс там еще предложил вместе на сцену выйти
А некоторые говорят, что он специально Виктора на второй план отодвигал :bubu:

#16948 2025-01-05 17:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в общем не думаю я, что его причастность к хекстеку с самого начала изо всех сил замалчивали

Замалчивали, еще до великого пиздеца он не среди создателей хекстека, тут был клипец с Амбессой

Я помню про Амбессу, которая бесилась что Хеймердингер и Джейс куда-то пропали, а больше с хекстеком никто работать не умеет, но Амбесса скорее всего тупо считала, что Виктор мёртв

#16949 2025-01-05 17:53:59

Анон

Так мог выглядеть Виктор в титрах

https://x.com/ticckytackpatty/status/18 … 2217776437
Очень красиво. Но мне больше нравится прыжок из первого сезона и красота с маской из второго)

#16950 2025-01-05 17:54:30

Анон

Анон пишет:

Ну не все жертвенные няшки. Кому-то своя жизнь важнее, чем миллион чужих.

Но речь про Виктора, который в первом сезоне даже после смерти только одной Скай сказал "нафиг, пусть я помру, но эту штуку мы больше не используем". И даже во втором отказывался выпивать энергию из Вандера, чтобы продлить себе жизнь. Ну отличная "эволюция" персонажа, чё, начинал вот так, закончил стремным божеством, у которого цель даже уже не осчастливить всех человеков, а себе с любимкой выгадать лишний год за чужой счёт.
И без петли этого бы не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума