Вы не вошли.
Анон с мелким шрифтом, я все хочу у тебя спросить - а тебе так принципиально, чтобы твой оффтоп был нечитаем? Когда цветом или зачеркиванием выделяют, то кому надо, те без труда все еще могут приобщиться (ну кроме случаев типа "светло-бежевым по белому"
), а с твоим способом надо или глаза напрягать до предела, или с масштабом заморачиваться ради единственного сообщения
но она не работает потому что их уничтожение ничего не решило и не исправило глобально
Да там вообще эта линия с петлей времени чем дольше ее разглядываешь, тем больше противоречий выдает Вот честно, без нее было бы лучше, и решения персонажей бы больше принадлежали самим персонажам, и бессмысленных с точки зрения логики линий не было, как эта с передачей руны, когда надо кучу теорий строить, почему бы персонажу не остановить все, просто не отдавая Джейсу в руки кристалл, раз уж судьба мира чуточку важнее личного счастья от встречи с лучшим другом (после чего половина Пилтовера и Зауна отправится на небеса в процессе глориус эволюшн)
Как эту инфу переварить, как без чувства вины теперь существовать.
Никак. Поэтому и умереть с Виктором - благо.
А тем более они не умерли
Анон пишет:но она не работает потому что их уничтожение ничего не решило и не исправило глобально
Да там вообще эта линия с петлей времени чем дольше ее разглядываешь, тем больше противоречий выдает
Вот честно, без нее было бы лучше, и решения персонажей бы больше принадлежали самим персонажам, и бессмысленных с точки зрения логики линий не было, как эта с передачей руны, когда надо кучу теорий строить, почему бы персонажу не остановить все, просто не отдавая Джейсу в руки кристалл, раз уж судьба мира чуточку важнее личного счастья от встречи с лучшим другом (после чего половина Пилтовера и Зауна отправится на небеса в процессе глориус эволюшн)
Я очень надеюсь, что просто подразумевается, что Джейс всё равно поехал бы крышей не магии и изобрёл бы хекстек в любом случае, поэтому попытки Виктора отрегулировать процесс с помощью разных рун хуже не делали. Иначе подход «ну я хочу спасти мир, но не настолько чтобы отказываться от нескольких лет с Джеймсом» это конечно совсем пиздец
Хотя конечно неясно насколько он вообще мог влиять на таймлайн. Скорее всего у него была возможность что-то изменять только в этом единственном моменте, и только потому, что он уже «всегда» это делал
а с твоим способом надо или глаза напрягать до предела, или с масштабом заморачиваться ради единственного сообщения
Можно просто скопировать-вставить куда-то. Но в целом согласен, проще скипнуть.
Скорее всего у него была возможность что-то изменять только в этом единственном моменте
Ставлю на это. Он не всесильный бог, у него явно ограниченная возможность была.
Имхо надо было просто не заигрываться с вот этим «это я, это тоже я» в случае с Виктором. Убери Виктора-мага из сюжета и мало что пострадает, я бы даже сказал, все чуть ровнее станет. И тогда бы двое единственных Виктор и Джейс сами пытались разобраться, как провернуть фарш назад
Можно просто скопировать-вставить куда-то.
нафиг надо
Имхо проблема многих теорий вытекает еще из того, что сюжет (я тут писал об этом уже) архетипично сказочный, а подается всё с претензией на научность, пускай и с магией местной.
▼спгс⬍
Я тоже об этом как-то писал, и с одной стороны меня это слегка раздражает, с другой стороны им как персонажам (Джейсу с его сказочной архетипичностью и повёрнутостью на волшебстве, Виктору с его корнями из готических историй в принципе тоже) подходит
Анон пишет:Скорее всего у него была возможность что-то изменять только в этом единственном моменте
Ставлю на это. Он не всесильный бог, у него явно ограниченная возможность была.
Мне интересно как он об этом в первый раз догадался технически, потому что по идее если он не спасёт Джейса в детстве, то весь таймлайн сразу сломается и богоВиктор в принципе перестанет существовать, так что этого не могло произойти. Вроде как. Но ему же надо было как-то об этом узнать. Через воспоминания в хайвмайнде увидел?
Мне ещё интересно как «хороший» таймлайн из седьмой серии работал
А мне нравится анонов мелкий шрифт, он выделяется.) и с телефона читать легко.
Убери Виктора-мага из сюжета и мало что пострадает, я бы даже сказал, все чуть ровнее станет
В смысле? Без Виктора-мага Джейс бы не выстрелил в Виктора.
Мне интересно как он об этом в первый раз догадался технически
Я тоже не понял
Народ тут писал типа это линия без начала и конца, но это же невозможно принять за правду, оно же реально просто ломает логику повествования и вот этих попыток все починить.
В смысле?
Я про то, о чем выше анон написал вот. Логика для меня ломается на «каким образом маг Виктор узнал, что ему вообще надо делать в первый раз»
Анон пишет:Мне интересно как он об этом в первый раз догадался технически
Я тоже не понял
![]()
Народ тут писал типа это линия без начала и конца, но это же невозможно принять за правду, оно же реально просто ломает логику повествования и вот этих попыток все починить.
Да нет, внутреннюю логику мира оно вроде как раз не ломает, ну замкнутые временные петли это реально не новое слово в сайфае и фэнтези, внутри истории эта петля работает нормально. Необходимо ли всё это было для повествования в целом – другой вопрос
Анон пишет:В смысле?
Я про то, о чем выше анон написал вот. Логика для меня ломается на «каким образом маг Виктор узнал, что ему вообще надо делать в первый раз»
Хайвмайнд Он таки увидел воспоминания Джейса скорее всего, а если даже и принципиально не хотел к нему в голову лезть, то видел воспоминания его мамы
Автор мёртв, конечно, и всё надо показывать на экране, но если уж мы в этом ковыряемся, то и Линке говорил, что Виктор стал больше чем человек, Аманда недавно сказала вот это про аномалию
Да, он не всемогущий бог явно, но думаю информация такого уровня ему вполне могла быть доступна
Отредактировано (2025-01-05 16:27:09)
Мне кажется что люди вечно копают слишком глубоко. Это блин просто сказка с магией и соулмейтовостью. Да и вообще. Как будто в реальность много логики в действиях людей и в происходящем в мире.
Это блин просто сказка с магией и соулмейтовостью
Есть такое, анон, да. Но хочется все-таки внутреннюю логику как худ произведения понять.
Анон пишет:кстати насчёт Синджеда - мне показалось, или его дочка странно выглядит после воскрешения - я не марионеточность имею в виду, она как будто бы рыжая, хотя была блондинкой?
Да нет, вроде всё ещё блондинка, но она как будто вся слегка под градиентом
далось мне, почему-то, что у неё поменялась прическа)
Теория с «им обоим нужно выпилиться из вселенной/таймлайна потому что они и есть аномалия и только уничтожение аномалии может всё исправить» красивая, но она не работает потому что их уничтожение ничего не решило и не исправило глобально
Если бы их самоуничтожение вырезало все последствия для таймлайна вообще (начиная с того, что Джейс должен был умереть в детстве) и этим полностью ресетнуло происходящее - никакого хекстека, никакого конца света, то тогда да. Но это так не сработало, да и слава богу, это был бы сон собаки.
да, с переписыванием истории было бы логично, но мне тоже бы не хотелось такого поворота событий, как в сериале Тьма, а у нас ничего не поменялось, про них (Джейса точно) помнят и т.д.
Эх, хочу Синджеда в сериал про Ноксус… Пусть Мел его к рукам приберёт, нефиг разбрасываться наследством в виде гениальных учёных
Я так поняла, там какой-то свой местный должен быть, нет?)
Скорее всего у него была возможность что-то изменять только в этом единственном моменте, и только потому, что он уже «всегда» это делал
Ну вот как раз плохо, что нам надо про все это гадать, чтобы хоть как-то концы сошлись. В нормальных петлях обычно правила ясны и алгоритм понятен, условное "не станешь своим дедом - не родишься, поэтому в 20 тебе надо пропасть без вести в настоящем, чтобы в 21 жениться в прошлом", там не будет такого, что ты может в 60 перенесся, может в 15, перебрал десять других девушек вместо известной тебе бабушки и все равно получил тот же результат.
Не знаю, в чью там светлую голову пришла мысль замутить этот реткон на середине действия, но лучше бы он с нею посидел подольше и хотя бы выдал обоснуй понадежней А то такое чувство, что вся команда просто сразу сказала "о, временные петли круто выглядят, берем без вопросов" и не стала заморачиваться деталями почти до конца производства, когда менять что-то было уже поздно
а у нас ничего не поменялось, про них (Джейса точно) помнят и т.д.
Вот тогда вопрос. Они не переписали таймлайн, но спасли один конкретный, так? Но при этом у нас куча других таймлайнов, которые при этом как бы... не имеют значения? Или их гипотетическое существование стирается?
В смысле? Без Виктора-мага Джейс бы не выстрелил в Виктора.
Так пусть не стреляет Этот кусок сюжета с выстрелом сам по себе очень странный, меня он напрягает намного сильнее временной петли. Джейс зачем-то должен выстрелить в Виктора, хотя вся его арка (в том числе то, через что он только что прошёл в обречённом таймлайне) про то, что нужно сложить оружие. Он должен выстрелить чтобы это стало катализатором его новой эволюции и вот чтобы что???? Всё только хуже стало. Если бы это было решение самого Джейса и он вот так лоханулся и сделал всю ситуацию только хуже, то никаких проблем, но там же ещё богоВиктор замешан был, да и Джейс как будто вообще не удивился, что Виктор то не умер после выстрела
Отредактировано (2025-01-05 16:48:31)
Если бы это было решение самого Джейса и он вот так лоханулся и сделал всю ситуацию только хуже
Вот это хорошо бы легло на классическую более временную петлю типа дня сурка, где герой, оказавшийся перед необходимостью все поправить, перебирает варианты. Ну он бы просто попробовал выстрелить, авось и такое сработает. Были и такие каноны, где гг решал себя уничтожить сам, дабы проверить все варианты решения.
Но тут же другое.
Анон пишет:а у нас ничего не поменялось, про них (Джейса точно) помнят и т.д.
Вот тогда вопрос. Они не переписали таймлайн, но спасли один конкретный, так? Но при этом у нас куча других таймлайнов, которые при этом как бы... не имеют значения? Или их гипотетическое существование стирается?
Таймлайнов явно много разных, вон тот, в котором Экко в седьмой серии побывал, вообще по сильно другому пути пошёл
Про махинации богоВиктора с таймланом сложно сказать, как они работали. Лично мне кажется, что это всё один и тот же зафакапленный таймлайн, который Виктор раз за разом пытался исправить с помощью разных рун, каждый раз всё заканчивалось плохо, Виктор опять становился богом, опять возвращался в прошлое чтобы дать Джейсу другую руну, и всё начиналось заново. В этот раз наконец всё получилось и дошло до более или менее хорошего исхода (полностью убрать все последствия от игр с дьяволом хекстеком невозможно, но по крайней мере обошлось без комплементации человечества и магической ядерки).
Если у богоВиктора всё таки была возможность вмешиваться в разные таймлайны (что мне не кажется технически возможным) и он пытается спасти все угробленные таймлайны подряд, то, наверное, после успеха с нашим таймлайном он просто продолжит этим заниматься. Может даже найдёт способ к ещё более удачному итогу вырулить когда-нибудь
Так пусть не стреляет
Ты или другой анон сказал, что без маговиктора ничего бы не поменялось. Поменялось бы то, что Джейс бы не стал стрелять и его сюжетка с Виктором пошла бы иначе
да и Джейс как будто вообще не удивился, что Виктор то не умер после выстрела
Да, меня это тоже удивляет.
Лично мне кажется, что это всё один и тот же зафакапленный таймлайн, который Виктор раз за разом пытался исправить с помощью разных рун
Тоже ставлю на это.
наверное, после успеха с нашим таймлайном он просто продолжит этим заниматься
Тогда бы да. Но это действительно уже обесценивание всего проделанного пути и бесконечный круг мучений в попытках найти идеальный вариант конца сказочки