Вы не вошли.
Имхо, он всегда был довольно закрытым человеком и держался наособицу, даже когда с Джейсом вовсю работал. Ну просто вот такой склад характера, при нем комфортно держаться отстраненно. я сам такой по темпераменту, поэтому как раз в этом ничего трагичного не вижу Вот в том, что его идеи не понимали и пришли громить его маленькую утопию сразу по нескольким фронтам - там да, очень грустно
Вот в том, что его идеи не понимали и пришли громить его маленькую утопию сразу по нескольким фронтам - там да, очень грустно
Виктору стоило дать убить побольше людей
Анон пишет:ненавидимым персом
Серьезно? Люди странные. Я Джинкс хейтил, но там понятно за что. А Джейс нуу не всегда был прав,ну а кто да
Анон пишет:А Джейс нуу не всегда был прав,ну а кто да
Досталось за то, что слишком хорош и жаден. Красивый, умный, добрый, любящий, бисексуальный, с двумя самыми горячими людьми рядом. Вот и разгадка.
![]()
Before I even watched the show I remember seeing a lot of anti-Jayce posts on tumblr & something that would be said was that he was boring/stupid because he was just 'a hot man'
Jayce Talis, first person to experience the opposite of pretty privilege. Pretty discrimination.
где это написано, я хочу поставить лайк
Плюсую, я тоже считаю, что это несправедливая дискриминация, просто потому что перед нами красивый, успешный мужик
женщин хейтить нельзя, даже видимо террористок, инвалидов нельзя, кто остаётся?
его даже не спасло то, что он не совсем белый
где это написано, я хочу поставить лайк
А я вот хоть убей не вижу в Викторе сумрачного гения, в первом сезоне нам показали его как альтруиста с абсолютно адекватными взглядами, который начал небезопасные эксперименты только находясь на смертном одре, но даже тогда он смог отринуть эти идеи, когда в процессе погиб человек. Он просто максимально положительный герой.
Поэтому во втором сезоне он представляется мне не человеком, который получил суперсилу и на этой почве поехал, а скорее тем, чье сознание захватил хексядро. Оно извратило - corrupted - его идеи ради того, чтобы по факту поглотить сознание всех его жертв и уничтожить все живое(привет, войд).
Я знаю, многим не нравится такая трактовка, потому что она лишает Виктора субъектности и превращает его в инструмент, но мне кажется, что это и задумывали создатели. Я надеюсь, что они специально не раскрыли подробнее, что произошло с Виктором, чтобы раскрыть это в будущем, как историю Мэл, в противном случае будет обидно!
А насчёт Джейса - если сравнивать с остальными персонажами, у меня меньше всего претензий к его истории, хотелось бы побольше этого бисексуального короля, конечно, но создатели умышленно все сделали так, чтобы мы до последнего думали, что он поехавший, а в конце выпали с вот это поворота с секретным агентом на службе его величества
Виктору стоило дать убить побольше людей
Я чем больше думаю над тем, как это все выглядело со стороны Виктора, тем мне его жальче - чел всю жизнь буквально никому не делал ничего плохого кроме хорошего, даже опасные эксперименты только на себе проводил (если бы Скай тогда не открыла лабу, то не пострадала бы, но и то он взял ответственность за это на себя и отказался от попыток продлить себе жизнь, лишь бы кто-то еще так же не пострадал). Он реально бескорыстно хотел помогать людям и выступал за мир, и это настолько глубинная часть его личности, что даже в измененном состоянии сознания осталась, и даже развращающей мощью он очень долго пользуется не ради власти или там личной выгоды, а чтобы продолжать помогать, даже себе во вред (пусть и с нечеловеческими методами, но хекскор же должен был как-то на нем отразиться). В кейсе с Варвиком он, даже будучи нехом с искаженным восприятием, скорее предпочтет снова умереть, чем выжить за чужой счет.
И что за реакцию он получает - все в нем видят только средство для своих целей, никто не хочет попытаться понять, что он пытается донести. Бывшему учителю от него нужно средство для воскрешения дочки, охреневшей Амбессе - бесплатная армия, и даже вроде как лучший друг, самый близкий его человек, приходит и убивает его, даже не попытавшись поговорить, хотя Виктор пригласил его именно за этим.
Блин, да после такого любой другой бы в ту же минуту взорвал бы к чертям это болото эгоистов, но Виктор же еще и потом несколько раз пытается договориться, и даже в процессе всеобщего обрубания эмоций пытается действовать максимально безболезненно и причинять поменьше ущерба (его марионетки только хватают людей, не калечат их и не ранят, хотя порой это было бы куда удобнее при поимке). Да блин, он даже от плана своего отказался сразу же, как только узнал, что лучше никому не стало, хотя мог бы даже поупираться, что вот зато он все в мире войны остановил и все такое.
Ну это же жесть, человек всю жизнь был добрейшим существом, и даже когда его спровоцировали на перерождение в якобы монстра, все еще был почеловечнее многих, и что он в итоге получил - стирание себя из мира вообще, подслащенное пилюлей в виде оставшегося с ним Джейса. В то время как тот же эгоистичный и до мозга костей беспринципный Синджед вернул дочку и счастлив (за счет Виктора как раз, между прочим)
Он просто максимально положительный герой.
ППКС. Абсолютно положительный котик
и. Я надеюсь, что они специально не раскрыли подробнее, что произошло с Виктором, чтобы раскрыть это в будущем
Я надеюсь, но шансы невелики(
Если так подумать, Джейс всю жизнь был повернут на магии и по итогу захомутал аж двух сильных магуев (включая того самого, от которого у него эта обсессия вообще пошла)
Так он был помешан, потому что встретил любимку. Это самосбывающееся пророчество)
что он в итоге получил - стирание себя из мира вообще
Мне это и не нравится, что решение квеста - стереться из мира, то есть, самое радикальное. И никак иначе не поправишь.
Ну и тут как у классика «кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»
Отредактировано (2025-01-05 15:19:33)
Еще одна визуальная параллель с Виктором и магом: https://x.com/ag_wren/status/1875624871155396996
Ну и тут как у классика «кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»
Не должен. Но выбирает из любви, потому что жить в мире без любимого - участь куда горше, чем умереть вместе с ними.
Но выбирает из любви
Если натягивать на наших баранов, то тут вообще не про личный выбор кмк. Они самоуничтожились, потому что это уроборос иначе, замкнутый круг, который они оба провоцируют. Варианта кому-то из них одному остаться просто не было. Я это так вижу и понимаю.
Варианта кому-то из них одному остаться просто не было.
Эээ буквально в сериале Виктор говорит "уходи, я тут один закончу"
Эээ буквально в сериале Виктор говорит "уходи, я тут один закончу"
Ты про «ты должен уйти, Джейс»?
Может и так, да. Значит я неверно понял. Мне почему-то казалось, что там для верности выхода из замкнутой петли надо было их обоих обязательно уничтожить.
Но теперь мне интересно, что было б, если бы Виктор «закончил все один».
и что он в итоге получил - стирание себя из мира вообще, подслащенное пилюлей в виде оставшегося с ним Джейса. В то время как тот же эгоистичный и до мозга костей беспринципный Синджед вернул дочку и счастлив (за счет Виктора как раз, между прочим)
мне это тоже кажется максимально несправедливым, поэтому я и рассчитываю на то, что создатели приготовили какой-то сюрприз.
кстати насчёт Синджеда - мне показалось, или его дочка странно выглядит после воскрешения - я не марионеточность имею в виду, она как будто бы рыжая, хотя была блондинкой?
Мне почему-то казалось, что там для верности выхода из замкнутой петли надо было их обоих обязательно уничтожить.
Нет, Виктор мог закончить все один, Джейс выбрал остаться и взял руну и руку Виктора, вцепился в него, чтобы они были именно вместе.
Вероятно, он бы тоже перенесся куда-нибудь, а Джейс вернулся в свой таймлайн. Один.
Вероятно, он бы тоже перенесся куда-нибудь, а Джейс вернулся в свой таймлайн. Один.
Теперь я хочу такой фик. Или хотя бы накурить.
Как бы Джейс жил дальше, после всех событий, всей узнанной информации о себе, Викторе и тд? Он бы страдал от местного птср? Ему бы стерло память о Викторе? (что вроде как не должно быть). Какой потенциал ангста.
она как будто бы рыжая, хотя была блондинкой?
Мб это просто особенности освещения, так-то ее до этого только в хрустальном гробу показывали при тусклых светильниках
Анон пишет:и. Я надеюсь, что они специально не раскрыли подробнее, что произошло с Виктором, чтобы раскрыть это в будущем
Я надеюсь, но шансы невелики(
Почему? Про анимацию мы уже решили, что это телепортация, плюс Линке проболтался (я не думаю, что он магоВиктора имел в виду, персонаж все же для нас второстепенный).
Анон пишет:Эээ буквально в сериале Виктор говорит "уходи, я тут один закончу"
Ты про «ты должен уйти, Джейс»?
Может и так, да. Значит я неверно понял. Мне почему-то казалось, что там для верности выхода из замкнутой петли надо было их обоих обязательно уничтожить.
мне кажется, если бы Виктор закончил все один, он бы как раз-таки помер, а так Джейс дал ему руну и случилось что-то другое.
сразу видно, кто в треде оптимист)
кстати насчёт Синджеда - мне показалось, или его дочка странно выглядит после воскрешения - я не марионеточность имею в виду, она как будто бы рыжая, хотя была блондинкой?
Да нет, вроде всё ещё блондинка, но она как будто вся слегка под градиентом
Теория с «им обоим нужно выпилиться из вселенной/таймлайна потому что они и есть аномалия и только уничтожение аномалии может всё исправить» красивая, но она не работает потому что их уничтожение ничего не решило и не исправило глобально Если бы их самоуничтожение вырезало все последствия для таймлайна вообще (начиная с того, что Джейс должен был умереть в детстве) и этим полностью ресетнуло происходящее - никакого хекстека, никакого конца света, то тогда да. Но это так не сработало, да и слава богу, это был бы сон собаки.
Эх, хочу Синджеда в сериал про Ноксус… Пусть Мел его к рукам приберёт, нефиг разбрасываться наследством в виде гениальных учёных
Отредактировано (2025-01-05 15:46:09)
Как бы Джейс жил дальше, после всех событий, всей узнанной информации о себе, Викторе и тд? Он бы страдал от местного птср
Мы сегодня с аноном обсуждали, мне кажется, он бы либо спился, либо сошел с ума как-то, либо ушел в совершенный дарк.
Не вижу для бывшего человека прогресса, который частично виновен в пиздеце, спокойной жизни, еще и со смертью Виктора.
либо сошел с ума как-то
Ну вот я к тому же веду, ему конечно не прям тайны мироздания открылись, но очень многое. Как эту инфу переварить, как без чувства вины теперь существовать.
Жуткая участь, как ни крути