Вы не вошли.
Или Джейс, который уже на тот момент знал, насколько шиммер ебучее говно, отговорил бы его от этой идеи, а вместо этого помог бы использовать хекс-ядро как есть.
Да, или так.
Оно могло бы с ним вообще не провзаимодействовать или распылить его как Скай
Распылить вряд ли, оно, кажется, после шиммера стало плотоядным?
которые смутно осознают, что их наваждение друг другом не слишком здорово
А ещё лучше, если и не осознают, потому что их фриковатость в этом плане замэтчилась
Очень мне нравится эта темная созависимая сторона их отношений.
По-особенному меня в этом плане торкает зависимость, даже одержимость Виктора, конечно. Как он сделал Джейса и их дело смыслом своей жизни, продолжал после его "предательств" искать одобрения своих поступков и его компании. Он был таким одиноким и всё, что он хотел, что ему было жизненно необходимо - это Джейс
И как в конце всего он решил спасать Джейса во всех вселенных и обрекать их на катастрофу. И как ему стало страшно, поняв, что Джейс знает об этой его тёмной стороне и все равно любит.
Даже принёс арт есть в тему:
Анон пишет:есть тут аноны, которые хорошо разбираются в лоре, как считаете, хексядро не может иметь отношение к этому?
В каком смысле? Все заверте тогда, когда Виктор кашлянул кровью с шиммером, а шиммер - это из the void поебуня.
Молодец, что распространяешь)))
а шиммер точно имеет отношение к the void?
я про это не в курсе
это мои первые шаги в лоре, только начинаю знакомиться но мне нравится что там столько всего продумано, описываются войны всякие в том числе, и там одна страна разрушена была, и упоминались какие-то void hearts, и я подумала, а не могут эти сердца быть как наше ядро.
Виктор тогда вестник не совсем аркейна получается, что ли)
И как в конце всего он решил спасать Джейса во всех вселенных и обрекать их на катастрофу
Вот тут я вообще не понимаю. Не проще ли было уничтожить Джейса из всех timelines? Раз они друг на друге завязаны
Распылить вряд ли, оно, кажется, после шиммера стало плотоядным?
Ну, без шиммера в любом случае растения рассыпались прахом. И кстати, Виктор не только сам тогда принял шиммер, он потом еще и в Зауне лечил шиммернувшихся (и вылеченный Сейло был шиммернувшимся тоже), так что вполне возможно, что шиммер необходимый катализатор для трансмутаций, который к тому же позволяет объекту выдержать магический поток (или взаимодействовать с магическим потоком, а не подвергаться распаду под его давлением)
Ну, без шиммера в любом случае растения рассыпались прахом.
Ну может просто был другой способ. ХЗ.
Виктор залил своей кровью и ядро, и врата ещё до шиммера. Аркейн (или что это) сразу же в Виктора вцепился из-за этого. Когда они с Джейсом пошли врата временно отключать ради безопасности города сразу после того как Джейса назначили советником (там ещё Маркус у них за спинами маячил) у Виктора пошла кровь из носа и накапала на механизм врат (во втором сезоне видно как разводы от крови пошли разноцветными фракталами), и сразу же после этого у Виктор начало что-то типа галлюцинаций появляться, буквально в той же сцене и потом ещё несколько раз
И потом у него ещё раз пошла кровь (не помню только из носа или из-за кашля тоже) и накапала на ядро когда он остался один в лаборатории после того как Скай ушла
Шиммер явно превратил ядро во что-то совсем уж нехорошее (из какой жопы сатаны Синджед вообще синтезировал эту хуйню?) но обычная человеческая кровь с вратами и ядром успела повзаимодействовать и как-то на них повлиять еще до шиммера
Олсо Виктор вроде как разобрался как создать ядро как раз только после того как «покормил» своей кровью врата и они попытались с ним связаться
Отредактировано (2025-01-01 16:57:05)
шиммер и войд
https://www.reddit.com/r/arcane/comment … t_shimmer/
Олсо Виктор вроде как разобрался как создать ядро как раз только после того как «покормил» своей кровью врата и они попытались с ним связаться
Волшебный Виктор
Шиммер явно превратил ядро во что-то совсем уж нехорошее (из какой жопы сатаны Синджед вообще синтезировал эту хуйню?) но обычная человеческая кровь с вратами и ядром успела повзаимодействовать и как-то на них повлиять еще до шиммера
Да, ты прав, но может быть без жопы сотоны как раз хекс-ядро могло бы Витька вылечить без аномалий. Оно запечатлело его как хм, хозяина? за счет крови. или хотя бы контактера. А шиммер просто все скорраптил.
Синджед синтезировал шиммер из цветочков, которые росли в нижней части Зауна. Понятно, что то, что там выжило и прекрасно себя чувствует, просто не может быть хорошим... Это как из чернобыльских грибочков засолку делать.
Понятно, что то, что там выжило и прекрасно себя чувствует, просто не может быть хорошим...
Там были не обычные растения, а как раз тронутые бездной, имхо?
И, ну, нет. По аналогии - мы же обогреваемся силой мирного атома, который не в тех руках может бахнуть и стереть человечество с лица земли.
Раз у нас там тайми-вайми, а врата и ядро были по сути проводниками аркейна, который существуют вне времени и пространства, то не может там быть какой-то полной предопределённости? Особенно учитывая, что богоВиктор обязательно должен существовать и без него врата и ядро скорее всего в принципе не были бы созданы. Может, они на его кровь среагировали потому что это был именно он и кровь какого-то другого человека так не повлияла бы?
Виктор залил своей кровью и ядро, и врата ещё до шиммера.
Да. Но он именно в преобразующий контакт вступал уже после шиммер-укола, до этого он по капле крови понял, что оно может реагировать с органикой, проводил опыты с растениями, но они разрушались. Они с Джейсом спросили совета Хаймера, он велел им уничтожить эту опасную хрень, и тогда Виктор пошел за помощью к Синджеду как специалисту по опасной хрени Так что удачных трансмутаций до шиммера так и не было, и не факт, что они вообще были возможны при таком раскладе
Они с Джейсом спросили совета Хаймера, он велел им уничтожить эту опасную хрень, и тогда Виктор пошел за помощью к Синджеду как специалисту по опасной хрени
Но, кстати, Хеймердингер уже сразу тогда что-то почуял и сказал «Виктор, ты изменился. Ты что-то сделал?» хотя Виктор тогда ещё ничего не сделал
шиммер и войд
https://www.reddit.com/r/arcane/comment … t_shimmer/
спасибо за ссылку, интересно!
да уж, Витя такими темпами точно не просто пользователь аркейна
Виктору ещё до истории с шиммером глючится что-то фиолетовое когда он в лаборатории на ядро смотрит, кстати
Отредактировано (2025-01-01 17:19:28)
глючится
С одной стороны, я думаю, что это попытка хекс-кора с Витей законектиться, с другой - блин, чувак помирает от удушья в том числе (если почитать про серое небо, там дырки и пустулы вместо живой ткани образовываются, легкие в дырочку, носоглотка в дырочку и т.д.), так что сам факт глюков неудивителен.
Аноны, а в теории если поразмышлять, они могли замкнуть свою линию раньше? Потому что сериал как-то все к фатуму какому-то подводит, что надо джейвикам самоуничтожиться чтоб все было зашибись. Ну а если бы в нашем таймлайне они умудрились не дойти до катастрофы как-то? Или там посыл что нет, только уничтожиться и все?
Альзо: маго-Виктор и его "парадокс" ломающий мозги напоминает мне дискурс про этику и бога (одно из решений вот этого этического вопроса), дескать, "бог все может остановить но не хочет". Вот может маго-Виктор тоже мог все нормально поправить раз таймтревелит, но не хочет нормально, а хочет с Джейсом и катастрофой? Такое квантовое самоубийство, удавшееся.
тоже мог все нормально поправить раз таймтревелит
Мне кажется, не может, там нужно было именно решить миром через помощь Джейса.
"бог все может остановить но не хочет".
Виктор не всесильный Бог в иудо-христианском понимании. Божество, какая-то над сущность, ну их там пятачок за пучок, и до Аурелиана Сола он явно не докачался. Поэтому нет, не всесилен и видимо не может.
Мне кажется, не может, там нужно было именно решить миром через помощь Джейса.
Тогда выходит, что "исходный" Джейс - тот, который все заруинил. Либо квантовый эксперимент выкидывает им именно больше вариаций того, что ничего не выйдет, как с выстрелом (типа шансов что ружье выстрелит много, шансов что человек в которого стреляют погибнет - много, а вот что выживет - возможно меньше)
Нет?
Но, кстати, Хеймердингер уже сразу тогда что-то почуял и сказал «Виктор, ты изменился. Ты что-то сделал?» хотя Виктор тогда ещё ничего не сделал
Мб он чувствовал, что Виктор становится уже одержимым поиском решения, типа это уже не научный подход, а что-то личное и человек готов на крайности и нарушение ТБ
что "исходный" Джейс - тот, который все заруинил.
да
да
Сложно все еще. В чем же тогда профит именно ему давать руну? Все-таки уверенность, что именно к Джейсу пусть лучше попадет, чем к другому кому-то? Может конечно он и другие варианты смотрел, тут уже будут фаноны наверно.
Может конечно он и другие варианты смотрел, тут уже будут фаноны наверно.
ну да, он ж говорит про решенные уравнения