Вы не вошли.
Это же не значит, что хомяк протащил его в академию за красивые глаза.
Ну так он если и протащил, то после того, как Виктор как-то проявил себя, получается. Я не настаиваю, что именно проектом с трубами, но такая трактовка вполне подходит ко всему, что в сериале говорят.
У меня, наоборот, не бьется, что декан академии об умнейшем студенте академии узнает только на открытии станции.
Он, конечно, крайне активный дед, но со своеобразным восприятием времени и способностью на 200 лет забить на дела половины города Если Виктор обычно предпочитал держаться в тени (а он так делает по крайней мере во время работы с Джейсом), то я не вижу ничего удивительного в том, чтобы Хаймер узнал о нем даже не в первый год по каким-то заслугам косвенно, он очень вряд ли ходил ручкаться со всеми без исключения студентами каждый семестр, скорее уж обращал на них внимание либо в диспутах на каких-нибудь семинарах, либо опосредованно через научные работы.
астральные вилко
Я буду фанонить, что так выглядели вилко из того накура про коммуну, когда Силко решился бы подключиться к сети ради любимки
Он, конечно, крайне активный дед, но со своеобразным восприятием времени и способностью на 200 лет забить на дела половины города
На город похуй, но именно от того, что он с тоской отзывается о том, как быстро уходят лучшие студенты, я заключаю, что отдельных личностей он отличал. И, имхо, не будет Заун строить очистительную установку, еще и с заунитом во главе, бабки попилят на контрактике свои люди. Уверен, Кирамманы строили без помощи заунитов.
Но - это мой фанон) Не утверждаю, что правда, только ощущение.
Отредактировано (2024-12-30 19:59:03)
И, имхо, не будет Заун строить очистительную установку, еще и с заунитом во главе, бабки попилят на контрактике свои люди.
Так я же говорю про Пилтоверский грант для Виктора как студента Академии. Может еще и полученный по какой-то социальной квоте.
У меня, естественно, тоже все на уровне фанонов, но смотри, как я об этом рассуждаю: чтобы Хаймер понял, что Виктор тот самый brightest, Виктор должен проявить себя делом, причем на ого-го каком уровне. Если это случайная встреча у речки, то какого-нибудь разговора явно недостаточно для такой оценки, Виктору надо чем-то впечатлять, не за игрушечные же кораблики декан бы его хвалил. Конечно, можно придумать ему еще какое-то достижение, благодаря которому слава "ученого из Нижнего города" дошла аж до Хаймера, но я не вижу смысла приумножать сущности, если можно использовать то, что и так есть в каноне.
Поэтому для меня цепочка выглядит так - Виктор как-то поступает в Академию, учится хорошо, но держится в тени в силу происхождения и вообще характера, но при этом пишет работы и подает проекты помощи Зауну на академические конкурсы. Таким образом Хаймер знакомится с его достижениями через грант, который подписывает. Его впечатляет, что такой молодой студент придумал нечто настолько масштабное и полезное, тот самый повод зачислить его в "умнейшие люди". Грант подписан, начинается строительство, Виктор как автор туда приходит, и Хаймер тоже приходит, посмотреть все на натуре и лично пожать руку такому умнику (возможно, так впечатляется, что потом и место ассистента предлагает). Таким образом у нас есть и всего добившийся сам Виктор, и встретивший его где надо Хаймер, и трубы остаются знаковым достижением
Если это случайная встреча у речки, то какого-нибудь разговора явно недостаточно для такой оценки, Виктору надо чем-то впечатлять, н
Так в диалоге и есть об этом "в твоем стальном оазисе", т.е, какой-то очистительной установке, которую Виктор смог создать из говна и палок. И Хейм услышал об этом, из любопытства пришел посмотреть, увидел юношу и решил, что академии нужен такой студент, не все же заунитам шлюхами работать. И заверте
Отредактировано (2024-12-30 20:19:28)
которую Виктор смог создать из говна и палок.
Ну вот я сильно сомневаюсь, чтобы у него в заунитской юности были ресурсы хоть на какие-то палки, которых достаточно было, чтобы сделать сколько-нибудь эффективную и даже прославившуюся установку, особенно если принять во внимание, что он сам характеризует себя одиночкой без каких-либо спонсоров Что чертежи были - да, охотно верю, но физическое воплощение без чьей-то поддержки не кажется верибельным (а если поддержка и ресурсы есть, то и нафига ему еще лезть в Академию, если можно уже и так помогать людям прямо на месте).
Но если тебе твой фанон кажется логичным и ты для него видишь возможности, то пожалуйста, пока у нас в матчасти ничего четкого нет, там все что угодно можно крутить
Отредактировано (2024-12-30 20:31:24)
Ну вот я сильно сомневаюсь, чтобы у него в заунитской юности были ресурсы хоть на какие-то палки, которых достаточно было, чтобы сделать сколько-нибудь эффективную и даже прославившуюся установку
Зря. Зауниты не то чтобы сильно отстают в техническом плане. Я бы сказал, что по возможностям всякой биохмеханики они опережают Заун (если теперь и Синджеда считать почетным заунитом)
(а если поддержка и ресурсы есть, то и нафига ему еще лезть в Академию, если можно уже и так помогать людям прямо на месте).
Только в Заун все еще сливают говно, травят газом и за людей не считают. Так что мало лечить симптомы.
Отредактировано (2024-12-30 20:37:35)
Я бы сказал, что по возможностям всякой биохмеханики они опережают Заун (если теперь и Синджеда считать почетным заунитом)
С этим не спорю, но они есть у химбаронов и тех, кто с ними сотрудничает (наш почетный Синджед ). Имхо, Виктор сюда не особенно вписывается, особенно со своими пацифистическими взглядами. Он же и в детстве в типичной бедняцкой одежде, и если не нашел себе покровителя (а скорее всего не нашел, вспоминая "никто в меня не верил"), то на момент поступления в Академию скорее всего беден как церковная мышь и сам себе материалы для установки не купит.
Эх, аноны, рискую развести очередной коммуна-срач, но я увидел в твиттере один тейк на тему эйблизма и мне захотелось об этом потрепаться
то на момент поступления в Академию скорее всего беден как церковная мышь и сам себе материалы для установки не купит.
Мне казалось, они там хорошо так разбирают богатые пилтоверские остатки.
Ну ладно. Я пока останусь при своем фаноне, но спасибо тебе за хорошую дискуссию Может, после поменяю мнение на правильное))))
Но мне кажется, что в фэнтези сеттинге, где у персонажа есть возможность магическим способом исцелить все, что угодно, этот аргумент несколько теряет силу - если лечение волшебное и точно сработает, то почему бы и не попробовать?
То есть, Иисуса в библии надо было забить камнями за его чудеса, а то как он смеет лечить людей, проклятый эйблист?
В общем, я остался в недоумении
Какой-то бешеный сджв-приход, а не тейк, что в свете последней травли в этом фандоме меня не удивляет. Ебанутые.
Я пока останусь при своем фаноне, но спасибо тебе за хорошую дискуссию
Да я тоже рад был потрепаться и повоображать развитие событий Тут, видимо, все равно больше влияет, кому какие события ближе и какой видится предыстория персонажа
Короче, его действия очень даже достойны критики, но меня смутило, что автор первоначального тейка считает проблематичным даже сам факт лечения. Мне все же кажется важным, что люди шли к Виктору-целителю сами и хотели именно устранения своих недугов, а не новую кресло-коляску. В общем, я остался в недоумении
Ну да, у Виктора там определенно в чудесах позже открылось двойное дно, но в том, что он давал людям как раз то, что они просили, ты прав
Но, мне кажется, есть люди, которые к чему угодно и как угодно докопаются, не исцелял бы Виктор никого, наоборот бы возмущались, что вот у него, жадины, такая сила, чего он всех вокруг не осчастливит
Немного стекольный аниматик по аушным джейвикам
Джейса кующего вам
https://x.com/dylannxx556/status/1873170379679908302
Какой же он... мощный.
Гарри Ллойд (возможным) шипперам скайвика: Нет уж, только не перед моим салатом джейвиком
Комикс с ЛоЛьными джейвиками
▼к обсуждению о том, что между ног у Виктора вообще ничего нет, джейвики, недокуни⬍
Очень горячо, с козырей зашел артер первой