Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16126 2024-12-30 19:48:20

Анон

Re: Arcane тред

астральные вилко

#16127 2024-12-30 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Это же не значит, что хомяк протащил его в академию за красивые глаза.

Ну так он если и протащил, то после того, как Виктор как-то проявил себя, получается. Я не настаиваю, что именно проектом с трубами, но такая трактовка вполне подходит ко всему, что в сериале говорят.

Анон пишет:

У меня, наоборот, не бьется, что декан академии об умнейшем студенте академии узнает только на открытии станции.

Он, конечно, крайне активный дед, но со своеобразным восприятием времени и способностью на 200 лет забить на дела половины города =D Если Виктор обычно предпочитал держаться в тени (а он так делает по крайней мере во время работы с Джейсом), то я не вижу ничего удивительного в том, чтобы Хаймер узнал о нем даже не в первый год по каким-то заслугам косвенно, он очень вряд ли ходил ручкаться со всеми без исключения студентами каждый семестр, скорее уж обращал на них внимание либо в диспутах на каких-нибудь семинарах, либо опосредованно через научные работы.

#16128 2024-12-30 19:55:55

Анон

Анон пишет:

астральные вилко

Я буду фанонить, что так выглядели вилко из того накура про коммуну, когда Силко решился бы подключиться к сети ради любимки ;D

#16129 2024-12-30 19:58:31

Анон

Анон пишет:

Он, конечно, крайне активный дед, но со своеобразным восприятием времени и способностью на 200 лет забить на дела половины города

На город похуй, но именно от того, что он с тоской отзывается о том, как быстро уходят лучшие студенты, я заключаю, что отдельных личностей он отличал. И, имхо, не будет Заун строить очистительную установку, еще и с заунитом во главе, бабки попилят на контрактике свои люди. Уверен, Кирамманы строили без помощи заунитов.
Но - это мой фанон) Не утверждаю, что правда, только ощущение.

Отредактировано (2024-12-30 19:59:03)

#16130 2024-12-30 20:07:57

Анон

i’d rather die with you than live in this world without you.

#16131 2024-12-30 20:14:45

Анон

Анон пишет:

И, имхо, не будет Заун строить очистительную установку, еще и с заунитом во главе, бабки попилят на контрактике свои люди.

Так я же говорю про Пилтоверский грант для Виктора как студента Академии. Может еще и полученный по какой-то социальной квоте.

У меня, естественно, тоже все на уровне фанонов, но смотри, как я об этом рассуждаю: чтобы Хаймер понял, что Виктор тот самый brightest, Виктор должен проявить себя делом, причем на ого-го каком уровне. Если это случайная встреча у речки, то какого-нибудь разговора явно недостаточно для такой оценки, Виктору надо чем-то впечатлять, не за игрушечные же кораблики декан бы его хвалил. Конечно, можно придумать ему еще какое-то достижение, благодаря которому слава "ученого из Нижнего города" дошла аж до Хаймера, но я не вижу смысла приумножать сущности, если можно использовать то, что и так есть в каноне.
Поэтому для меня цепочка выглядит так - Виктор как-то поступает в Академию, учится хорошо, но держится в тени в силу происхождения и вообще характера, но при этом пишет работы и подает проекты помощи Зауну на академические конкурсы. Таким образом Хаймер знакомится с его достижениями через грант, который подписывает. Его впечатляет, что такой молодой студент придумал нечто настолько масштабное и полезное, тот самый повод зачислить его в "умнейшие люди". Грант подписан, начинается строительство, Виктор как автор туда приходит, и Хаймер тоже приходит, посмотреть все на натуре и лично пожать руку такому умнику (возможно, так впечатляется, что потом и место ассистента предлагает). Таким образом у нас есть и всего добившийся сам Виктор, и встретивший его где надо Хаймер, и трубы остаются знаковым достижением ;D

#16132 2024-12-30 20:18:41

Анон

Анон пишет:

Если это случайная встреча у речки, то какого-нибудь разговора явно недостаточно для такой оценки, Виктору надо чем-то впечатлять, н

Так в диалоге и есть об этом "в твоем стальном оазисе", т.е, какой-то очистительной установке, которую Виктор смог создать из говна и палок. И Хейм услышал об этом, из любопытства пришел посмотреть, увидел юношу и решил, что академии нужен такой студент, не все же заунитам шлюхами работать. И заверте

Отредактировано (2024-12-30 20:19:28)

#16133 2024-12-30 20:30:46

Анон

Анон пишет:

которую Виктор смог создать из говна и палок.

Ну вот я сильно сомневаюсь, чтобы у него в заунитской юности были ресурсы хоть на какие-то палки, которых достаточно было, чтобы сделать сколько-нибудь эффективную и даже прославившуюся установку, особенно если принять во внимание, что он сам характеризует себя одиночкой без каких-либо спонсоров ;D Что чертежи были - да, охотно верю, но физическое воплощение без чьей-то поддержки не кажется верибельным (а если поддержка и ресурсы есть, то и нафига ему еще лезть в Академию, если можно уже и так помогать людям прямо на месте).
Но если тебе твой фанон кажется логичным и ты для него видишь возможности, то пожалуйста, пока у нас в матчасти ничего четкого нет, там все что угодно можно крутить :hat:

Отредактировано (2024-12-30 20:31:24)

#16134 2024-12-30 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот я сильно сомневаюсь, чтобы у него в заунитской юности были ресурсы хоть на какие-то палки, которых достаточно было, чтобы сделать сколько-нибудь эффективную и даже прославившуюся установку

Зря. Зауниты не то чтобы сильно отстают в техническом плане. Я бы сказал, что по возможностям всякой биохмеханики они опережают Заун (если теперь и Синджеда считать почетным заунитом)

Анон пишет:

(а если поддержка и ресурсы есть, то и нафига ему еще лезть в Академию, если можно уже и так помогать людям прямо на месте).

Только в Заун все еще сливают говно, травят газом и за людей не считают. Так что мало лечить симптомы.

Отредактировано (2024-12-30 20:37:35)

#16135 2024-12-30 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что по возможностям всякой биохмеханики они опережают Заун (если теперь и Синджеда считать почетным заунитом)

С этим не спорю, но они есть у химбаронов и тех, кто с ними сотрудничает (наш почетный Синджед =D ). Имхо, Виктор сюда не особенно вписывается, особенно со своими пацифистическими взглядами. Он же и в детстве в типичной бедняцкой одежде, и если не нашел себе покровителя (а скорее всего не нашел, вспоминая "никто в меня не верил"), то на момент поступления в Академию скорее всего беден как церковная мышь и сам себе материалы для установки не купит.

#16136 2024-12-30 20:53:45

Анон

Эх, аноны, рискую развести очередной коммуна-срач, но я увидел в твиттере один тейк на тему эйблизма и мне захотелось об этом потрепаться  ;D

цитата и простыня про нее

#16137 2024-12-30 20:55:16

Анон

Анон пишет:

то на момент поступления в Академию скорее всего беден как церковная мышь и сам себе материалы для установки не купит.

Мне казалось, они там хорошо так разбирают богатые пилтоверские остатки.
Ну ладно. Я пока останусь при своем фаноне, но спасибо тебе за хорошую дискуссию  :iloveyou: Может, после поменяю мнение на правильное))))

#16138 2024-12-30 20:57:15

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, что в фэнтези сеттинге, где у персонажа есть возможность магическим способом исцелить все, что угодно, этот аргумент несколько теряет силу - если лечение волшебное и точно сработает, то почему бы и не попробовать?

То есть, Иисуса в библии надо было забить камнями за его чудеса, а то как он смеет лечить людей, проклятый эйблист?

Анон пишет:

В общем, я остался в недоумении 

Какой-то бешеный сджв-приход, а не тейк, что в свете последней травли в этом фандоме меня не удивляет. Ебанутые.

#16139 2024-12-30 20:59:11

Анон

Анон пишет:

Я пока останусь при своем фаноне, но спасибо тебе за хорошую дискуссию 

Да я тоже рад был потрепаться и повоображать развитие событий =D Тут, видимо, все равно больше влияет, кому какие события ближе и какой видится предыстория персонажа :hat:

#16140 2024-12-30 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Короче, его действия очень даже достойны критики, но меня смутило, что автор первоначального тейка считает проблематичным даже сам факт лечения. Мне все же кажется важным, что люди шли к Виктору-целителю сами и хотели именно устранения своих недугов, а не новую кресло-коляску. В общем, я остался в недоумении 

Ну да, у Виктора там определенно в чудесах позже открылось двойное дно, но в том, что он давал людям как раз то, что они просили, ты прав =D
Но, мне кажется, есть люди, которые к чему угодно и как угодно докопаются, не исцелял бы Виктор никого, наоборот бы возмущались, что вот у него, жадины, такая сила, чего он всех вокруг не осчастливит ;D

#16141 2024-12-30 21:27:03

Анон

Немного стекольный аниматик по аушным джейвикам

#16142 2024-12-30 22:04:13

Анон

Джейса  кующего вам

https://x.com/dylannxx556/status/1873170379679908302
Какой же он... мощный.

#16143 2024-12-30 22:08:52

Анон

Гарри Ллойд (возможным) шипперам скайвика: Нет уж, только не перед моим салатом джейвиком

Скрытый текст

#16144 2024-12-30 22:10:20

Анон

твиттерный фанон

#16145 2024-12-30 22:16:46

Анон

Комикс с ЛоЛьными джейвиками

https://x.com/Ankkhell/status/1873417249601847630

#16146 2024-12-30 22:19:42

Анон

Виктор и три разных Джейса, оу май  :love: околорейтинг

#16147 2024-12-30 22:24:44

Анон

к обсуждению о том, что между ног у Виктора вообще ничего нет, джейвики, недокуни

#16148 2024-12-30 22:30:27

Анон

Анон пишет:
к обсуждению о том, что между ног у Виктора вообще ничего нет, джейвики, недокуни

:omg:  :heart2:

#16150 2024-12-30 22:49:52

Анон

Очень горячо, с козырей зашел артер первой  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума