Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15976 2024-12-29 18:59:52

Анон

Re: Arcane тред

Джейс и Мел встречались буквально одну (1) неделю, мне кажется многие шипперы джейвиков к отношениям Джейса и Мел относятся серьёзнее, чем они сами  :lol:

#15977 2024-12-29 19:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

джвичное

Скрытый текст

джейвичное+мэл
Скрытый текст

А вот здесь очень видно, как у Виктора от слабости и болезни дрожит рука. Аниматоры аркейна опять   :awe:
https://x.com/wang_none/status/1873352179987390731

#15979 2024-12-29 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Джейс и Мел встречались буквально одну (1) неделю, мне кажется многие шипперы джейвиков к отношениям Джейса и Мел относятся серьёзнее, чем они сами  :lol:

Возможно и правда, но пока не могу заставить себя относиться иначе. Надо же добирать стекла)

#15980 2024-12-29 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Джейс и Мел встречались буквально одну (1) неделю, мне кажется многие шипперы джейвиков к отношениям Джейса и Мел относятся серьёзнее, чем они сами 

Ну, Джейс как минимум продолжал с ней спать даже после тех знаковых посиделок у кровати Виктора, хотя многие  предпочитают про это забывать и курить, как Джейс все осознал и отныне душой и телом тянулся только к соулмейту, так что, справедливости ради, там не совсем уж пофиг им было друг на друга и чувства были тоже (и Джейс вообще не тот человек, который без чувств будет состоять в любых отношениях, имхо)

#15981 2024-12-29 19:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джейс и Мел встречались буквально одну (1) неделю, мне кажется многие шипперы джейвиков к отношениям Джейса и Мел относятся серьёзнее, чем они сами 

Ну, Джейс как минимум продолжал с ней спать даже после тех знаковых посиделок у кровати Виктора, хотя многие  предпочитают про это забывать и курить, как Джейс все осознал и отныне душой и телом тянулся только к соулмейту, так что, справедливости ради, там не совсем уж пофиг им было друг на друга и чувства были тоже (и Джейс вообще не тот человек, который без чувств будет состоять в любых отношениях, имхо)

Да конечно им не было пофиг друг на друга  :really: Если бы у них никаких чувств не было, то магия Мел не защитила бы Джейса, а Джейс потом не психовал бы и не считал, что Мел его предала. Но теоретизирование, что Виктор так уж парился из-за Мел, что даже её рукава в своей монстроформе имитировал, мне кажется натягиванием совы на глобус

#15982 2024-12-29 19:24:55

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, еще в первой арке Джейс и Мэл друг на друга заглядывались, был у них своего рода слоуберн эти 7-10 лет таймскипа. Виктор не мог этого не заметить.
А фандом прост не пересматривал досканально первый сезон, подзабыл сколько там прошло реального времени и судит по событиям, а событий было дохуя
цитирую твит про Джейса:
Бро за неделю успел сместить хеймердингера, построить блокпост, зигануть, поменять мнение о хекс-оружии, СОБРАТЬ хекс-оружие, разъебать завод, замочить кучу народу + ребенка, пожалеть обо всем и закинуть Виктора в холодец

Отредактировано (2024-12-29 19:25:28)

#15983 2024-12-29 19:28:50

Анон

Там если судить чисто по сюжетке Пилтовера, то реально кажется, что много времени прошло, и Джейс там ещё в одной сцене почему-то говорит, что они уже неделями нихуя не делают по поводу обострившихся отношений с Зауном. Но Кейт и Вай приключаются параллельно и для них все эти события укладываются в несколько дней
Но политическая карьера Джейса длиной в неделю это угар, конечно

#15984 2024-12-29 19:29:04

Анон

Анон пишет:

что Виктор так уж парился из-за Мел, что даже её рукава в своей монстроформе имитировал, мне кажется натягиванием совы на глобус

Ну мне в общем-то тоже, я про чувства отметил скорее потому, что немного устал от того, что в жизни Джейса период с Мэл любят заметать под коврик и всячески подчеркивать, что вот это ну такое было, мимолетное баловство, то ли дело джейвики. Я сам джейвиков шипперю, вообще-то, но так-то у Джейса и другие привязанности в жизни были, и значение для него имели. В "шипперы серьезнее отношения видят, чем сами персы" я такое обесценивание вижу, сорри, если ты не это имел в виду, просто тейк в принципе успел примелькаться ;D

#15985 2024-12-29 19:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что Виктор так уж парился из-за Мел, что даже её рукава в своей монстроформе имитировал, мне кажется натягиванием совы на глобус

Ну мне в общем-то тоже, я про чувства отметил скорее потому, что немного устал от того, что в жизни Джейса период с Мэл любят заметать под коврик и всячески подчеркивать, что вот это ну такое было, мимолетное баловство, то ли дело джейвики. Я сам джейвиков шипперю, вообще-то, но так-то у Джейса и другие привязанности в жизни были, и значение для него имели. В "шипперы серьезнее отношения видят, чем сами персы" я такое обесценивание вижу, сорри, если ты не это имел в виду, просто тейк в принципе успел примелькаться ;D

Не, я не это имел в виду, я сам не люблю когда отношения Джейса и Мел задвигают на задний план и не помнят, что они как минимум дважды переспали, а не только один раз перед сценой с больницей. Но вот это «ах как Виктор страдал, ревновал и сравнивал себя с Мел» реально тоже уже поднадоело, я скорее в разрезе Виктора это имел в виду как раз  :lol: Мне кажется ему вообще припекло только когда он понял, что Мел Джейса сейчас на оружие продавит, а до этого он об их отношениях вообще не задумывался

Отредактировано (2024-12-29 19:35:00)

#15986 2024-12-29 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Просто рукава отдельно - нет. Но вид его роботов, то, как они двигаются похоже на Мэл, золотые разводы в дизайне самого Виктора в набросках художника, схожие с дизайном Мэл, то, что Виктору Мэл была неприятна (я считаю, что из-за ее отношения к хекстеку, но можно и ревность фанонить), то, что магия Мэл не принимала Виктора, а магия Виктора - отталкивала Мэл (и не отталкивала Джейса), все в совокупности дает пищу для размышлений.

#15987 2024-12-29 19:36:59

Анон

Золото на роботах Викторах (и золото на его хекскоризированном теле тоже, оно не только на концепт-артах, в кадре тоже есть) мне кажется больше с кинцуги-тематикой связано, чем с Мел. Не уверен вписывается ли сама Мел в эту тему если честно

#15988 2024-12-29 19:38:05

Анон

Noticed how Mel only shines the flashlight on Jayce, and Viktor is left in the shadows.
https://x.com/ag_wren/status/1873145789800935657

#15989 2024-12-29 19:40:06

Анон

Анон пишет:

мне кажется больше с кинцуги-тематикой

Это стол.
А золото на роботах слишком иное по форме, имхо, там не трещины им заделаны, а узоры. Ну и робот в белом заходит в зал совета прямо почти так же, как заходит Мэл в своем белом платье.

Я не утверждаю, что это точно-точно подделка под Мэл! Но говорю, что аниматоры, мы знаем, точно вели параллели с Мэл и Виктором для Джейса в яме, есть шанс, что и тут тоже была связь.

#15990 2024-12-29 19:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне кажется мы можем неправильно воспринимать таймлайны. Я не думаю, что этот один Виктор влезает в разные альтернативные миры. Моей интерпретацией при первом просмотре (и мне кажется я был прав тогда) было то, что Джейс не в один из альтернативных мёртвых миров попал в седьмой серии, а просто в будущее. И Виктор в этом будущем раз за разом возвращается в прошлое именно этого мира и даёт маленькому Джейсу кристалл. А потом всё идёт по пизде, Виктор опять становится богом, Виктор опять возвращается и таймлайн просто перезаписывается. Но это все ещё один и тот же таймлайн, который просто пытались исправить кучу раз подряд

такая история действительно бы проще воспринималась, но нам в этой серии показали, как Экко и Хаймер попали именно в другую вселенную, так что скорее всего, возвращаясь в прошлое и давая Джейсу новую руну, магоВиктор не свой таймлайн менял, а создавал иную вселенную, а свой изменить он не в силах.

Ну не факт, что если Экко и Хеймердингер попали именно в другую вселенную, то Джейс тоже должен был. Хеймердингер даже сказал, что аномалия вела себя с Джейсом иначе, чем с ними

#15991 2024-12-29 19:40:31

Анон

Анон пишет:

Но вот это «ах как Виктор страдал, ревновал и сравнивал себя с Мел» реально тоже уже поднадоело

Ну тут да, соглашусь, мне тоже такое восприятие не близко :friends: Как фанон - пожалуйста, любые фаноны пусть  будут, но иногда это прямо к канону пытаются подвязать, как будто чуть ли не в матчасти черным по белому про эту ревность и попытки мимикрировать под Мэл написано ;D

#15992 2024-12-29 19:42:39

Анон

Анон пишет:

как заходит Мэл в своем белом платье.

Вот кстати то, как Мел заходит в зал в белом плаще (ну или что это у неё, длинное худи скорее  ;D ) и снимает капюшон, мне кажется визуальной отсылкой к магу, личность которого мы ещё не знаем когда восьмую серию смотрим. Сало, когда аномалия выплюнула Джейса обратно в здание врат, тоже был в белой одежде с капюшоном, скрывающим лицом

Отредактировано (2024-12-29 19:43:38)

#15993 2024-12-29 19:43:31

Анон

Емнип, рукава это не единственное, что Виктор заимствовал у Мэл. Бело-золотые роботы сделаны явно по ее подобию :hat:

#15994 2024-12-29 19:44:36

Анон

Короче, я бы не сказал, что однозначно ревность есть, но и говорить, что однозначно нет - неправильно.

#15995 2024-12-29 20:26:31

Анон

А откуда дровишки, что после ночи и утра у кровати Виктора Джейс продолжил спать с Мел?

#15996 2024-12-29 20:27:51

Анон

Анон пишет:

А откуда дровишки, что после ночи и утра у кровати Виктора Джейс продолжил спать с Мел?

Там ближе к концу первого сезона есть сцена, где Мел просыпается от кошмара-воспоминания о том, как мама убила вражескую принцессу (или кем она там была) у неё на глазах, и видно, что Джейс вместе с ней в кровати лежит

Отредактировано (2024-12-29 20:28:22)

#15997 2024-12-29 20:34:11

Анон

Анон пишет:

В начале то ли 7, то ли 8 серии Мэл просыпается от кошмара, а он голый сопит рядом.

#15998 2024-12-29 20:35:19

Анон

Анон пишет:

В начале то ли 7, то ли 8 серии Мэл просыпается от кошмара, а он голый сопит рядом

Я помню только как она просыпается от кошмара, а Джейса рядом нет, он умотал к больному

#15999 2024-12-29 20:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В начале то ли 7, то ли 8 серии Мэл просыпается от кошмара, а он голый сопит рядом

Я помню только как она просыпается от кошмара, а Джейса рядом нет, он умотал к больному

Это разные сцены

#16000 2024-12-29 20:37:47

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это было уже после обморока Виктора. Сходи пересмотри, это другая сцена, флешбек перед опенингом. Там сначала показывают ее, а потом камера отъезжает и видно Джейса рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума