Вы не вошли.
А зауниты налоги платят то, чтоб иметь право голоса?
а какая серия и какой момент примерно? прям интересно стало
30я минута 4й серии, я тоже недавно пересматривал и этот момент запомнился, в оригинале слово "constituents", в русских сабах "избиратели".
судя по тому, что Силко просил независимость (и потому что инфорсеры к ним на законных останованиях ходят), и подчиняются властям, и платят.
Вообще в Пилтовере и Зауне процветает дикий капитализм, в самых худших его проявлениях судя по всему.
По моему право голоса там хотя бы потому, что зауниты работают в шахтах
И заводы тоже зауне.
Интересно, что говорят что там преступники и осуждённые, но там же и дети.
Прогнило что то тотально там
Джинкс, Виктор, Экко - жгите
Ну вот мне кажется там и у пилтоверцов права голоса нет если честно. Демократию ещё не придумали, в остальных частях континента вообще ещё средневековье дремучее с королями и феодалами
30я минута 4й серии, я тоже недавно пересматривал и этот момент запомнился, в оригинале слово "constituents", в русских сабах "избиратели".
а. Все таки скорее про то, что Заун и Пилтовер по сути одно государство, то есть заун его составляющая, но слово странное выбрано
Слушайте, а почему Джейс говорит, что его отец дал людям в руки молоты и те построили город, но городу же 200 лет? Дед еще может, но отец? Или там весь прогресс 30-40 лет назад начался?
Отредактировано (2021-11-28 00:20:55)
Или люди очень долго живут хммм
Или люди очень долго живут хммм
Но тот же Джейс говорил Хеймердингеру, что люди не так долго живут, чтобы откладывать прогресс на еще 10 лет.
Тред анекдотов категории Б
https://twitter.com/pashachap/status/14 … Oc1Sw&s=19
Да, оно. Спасибо, анон, я помнил что какое-то странное слово было. В принципе его можно как избиратели перевести, но вряд ли тут оно подходит
Да, оно. Спасибо, анон, я помнил что какое-то странное слово было. В принципе его можно как избиратели перевести, но вряд ли тут оно подходит
Также переводится, как "составная часть", наверно можно перевести как состав граждан?
Также переводится, как "составная часть", наверно можно перевести как состав граждан?
constituent peoples переводится примерно как "люди (народы), населяющие [страну], так что да
constituents
: a member of a constituency
Definition of constituency
1a: a body of citizens entitled to elect a representative (as to a legislative or executive position)
the governor's liberal constituency
b: the residents in an electoral district
The senator's constituency includes a large minority population.
c: an electoral district
2a: a group or body that patronizes, supports, or offers representation
creating … a grass-roots constituency for continuing the project
— Fred Reed
b: the people involved in or served by an organization (such as a business or institution)
… regards its corporate customers as its prime constituency.
— Andrew Hacker
Так что анон понял, что это граждане/население. Мне кажется определение ближе к 2b
Еще фраз из ЛоР
А вам какой больше ориджин Виктора нравится игровой или сериальный?
Игровой.
я, кстати, удивлён, что в сериале не было камео ебучей Серафины, всего год назад она из каждой дыры вылазила с такой активностью, что я боялся крышку унитаза поднимать
но наверное, тогда Рито бы с говном сожрали
Тред анекдотов категории Б
спасибо!
но наверное, тогда Рито бы с говном сожрали
А почему?
Читаю пореканный мне джейвиковский фичок, написанный еще до сериала,
О, я читал джейвиковский фичок, написанный до сериала, там Хеймердингер изобрёл чатики, а Виктор придумал СКОБОЧКИ Сам фик так себе (и весь конфликт свёлся до "мы уже слишком старые для идеологических срачей, го ебаться", что, конечно, реалистно, но не интересно), но что-то меня с этих скобочек порвало в лоскуты
https://archiveofourown.org/works/24259 … s/58462768
Встречаю мемы, где Кейт возмущается, что её зовут кексиком, но, по-моему, она в каноне вообще не против, а к таймлайну игры ещё и гордится, судя по концовке этого синематика
А почему?
В общем, лонг стори шорт, я это всё к чему - в 2020-ом году у неё был очень агрессивный маркетинг, и я то и дело боялся, что её сунут в Аркейн тоже
Отредактировано (2021-11-28 12:31:41)
А вам какой больше ориджин Виктора нравится игровой или сериальный?
Каждый по-своему нравится, но при этом не нравится как они пока далеки друг от друга
Я не тот анон, что спрашивал, но благодарю за простыню про Серафину, очень интересно. Я еще когда в персонажных темах копался, заметил, что у нее 30к дизов стоит, но поленился искать почему, а тут вон как.