Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15926 2024-12-29 15:35:54

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

О, мне только вчера попадался полный разбор того, что произошло с ногой Джейса в той вселенной. Спойлер: там пиздец, боль и инвалидность на всю жизнь.

Анончик, а внеси пожалуйста!

#15927 2024-12-29 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Он прям всем говорил, что их ждёт как минимум хайвмайнд и полная зависимость от жизненной энергии Виктора

(Догоняя). С мессией!Виктором была эта проблема. Он не засовывал людей в хайвмайнд на постоянку, только мог подключаться, но оно ему не надо было как бы. Он просто хотел всех вылечить, но эта штука у него забирала овер дохуя энергии, и если бы Джейс не ебанул молотом, то скорее всего, энергия бы закончилась и Виктор бы помер со всей своей коммунной. Был вариант с подзарядкой, но вопрос, насколько бы хватило. Ну на год. На десять лет. Но не навсегда.
На стероидах из крови Варвика видимо ограничение было снято, и хтонеВиктор получил безлимитный доступ в теории к энергии Аркейна. Нужно было только добраться до центральной точки с аномалией. Как-то так.

#15928 2024-12-29 15:38:07

Анон

Анон пишет:

Будто он боится и вот вообще не уверен, что дальше произойдет - исчезнут ли они навсегда или телепортнутся в новую параллель.

Как вариант, он знает, что их телепортнет. Вопрос: куда. Не факт, что не в очередной Фоллаут.

#15929 2024-12-29 15:56:31

Анон

Я вот все думаю про последний акт - а ведь насколько круче было бы, если бы как раз богоВиктор не видел никакого благоприятного исхода, и все, что он мог - только находить раз за разом маленького Джейса, чтобы оттянуть немного конец, раз уж его не предотвратить. И он бы задвинул Джейсу речь про "только ты мог бы, но я такой пропащий, что даже этого не достаточно". А Джейс сам бы решил, что не сдастся и не подведет сразу двоих Викторов, сам бы решил бороться за них до последнего и все исправить, и поэтому попросил его вернуть.
Ну и решал бы все, естественно, не выстрелом в упор по чужому сценарию, а пытался достучаться и сам дошел бы до того, что нельзя переубедить Виктора, не приняв для начала его точку зрения, и добровольно после всей борьбы позволил Виктору положить пальцы ему на лоб.
И это бы как раз тронуло человеческую часть Виктора, и она бы начала просыпаться еще до бомбы Экко, и потом бы Виктор увидел в памяти Джейса, что тот не сдался и не отказался от Виктора даже после его собственных слов. И если люди на такое способны благодаря эмоциям и любви, то он действительно не прав, отрезая вместе с самым ужасным и самое лучшее. Тут тогда и речь про "ты прекрасен и не сломан" в тему, с посылом "каждый может немного ошибиться в расчетах даже с божественной силой", а не на грани "скажи умиравшему калеке, что его умирание очаровательно".
Вот тут бы, имхо, это был выбор исключительно самих персонажей, не продиктованный обстоятельствами и сценарными рельсами. Очень жаль, что писалось все в спешке и мотивация подгонялась под события, причем порой в ущерб характерам.

#15930 2024-12-29 16:00:21

Анон

Ну у меня не было ощущения, что богоВиктор видел хэппиэнд. Он надеялся на него, когда раз за разом давал Джейсу руну, но это не значит, что он заранее знал или был уверен. Если только не считать, что он уже до этого таймлайна успел пофиксить хотя бы один

#15931 2024-12-29 16:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороша теория!
а вообще, если бы Джейс не выстрелил, вдруг Виктор бы просто затух от недостатка энергии, и померла бы его коммуна, и никакой эволюции, а так он даже подтолкнул :think:

Да не затух бы он, энергии от хексврат явно надолго хватило бы. Вполне возможно, что в таймлайне с богоВиктором как раз обошлось без выстрела

а если бы его не подпустили к хексвратам :think:

Анон пишет:

А у него эти два состояния чередуются, как будто сценаристы до последннего не могли определиться, какие реакции прописывать и что Джейс знает.

да, есть такое ощущение от действий Джейса.

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что он потом вообще не удивился что Виктор в итоге не умер

Более того, кажется, он был уверен, что Виктор не умер, потому что сразу пошел вопросики решать и готовиться к тому, что будет дальше.

мне не хватило его рефлексии в этот момент(((

#15932 2024-12-29 16:06:01

Анон

Анон пишет:

а если бы его не подпустили к хексвратам :think:

Кто?  :lol: Там проходной двор походу, без предупреждений Джейса и обледенения Виктора с Амбессой всем было бы похуй. И его последователи наверняка при необходимости могут дать пизды даже имея человеческий облик

#15933 2024-12-29 16:06:15

Анон

Анон пишет:

Ну у меня не было ощущения, что богоВиктор видел хэппиэнд.

Ну все равно, есть то-то не вполне приятное в том, что он использует Джейса как инструмент, чтобы достучаться до самого себя. И это в каком-то смысле будто навязанная Джейсу роль (тем более у него и выбора особого нет, не оставаться же ему в том постапоке рядом сидеть на полянке). И Джейс такой "окай, побуду твоим рупором, пусть на себя посмотрит", вместо того, чтобы своими словами пытаться что-то толковое донести, кроме обидок, что Виктор ушел из лабы и возможно умер у него на руках.

#15934 2024-12-29 16:08:17

Анон

Анон пишет:

он использует Джейса как инструмент, чтобы достучаться до самого себя

Это вообще странный мув сюжетный, как по мне. Сам до себя он достучаться не может (а в чем помеха?) но ему нужен Джейс, чтоб поговорил с ним и вправил ему мозги, грубо говоря.

#15935 2024-12-29 16:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он использует Джейса как инструмент, чтобы достучаться до самого себя

Это вообще странный мув сюжетный, как по мне. Сам до себя он достучаться не может (а в чем помеха?) но ему нужен Джейс, чтоб поговорил с ним и вправил ему мозги, грубо говоря.

Ну, видимо сам себя он не будет слушать, у Джейса больший моральный авторитет в этой ситуации
Другое дело, что можно было бы, например, вернуться в прошлое и самого себя убить

#15936 2024-12-29 16:13:17

Анон

Анон пишет:

ему нужен Джейс, чтоб поговорил с ним и вправил ему мозги, грубо говоря.

Ну да, он же так и говорит: "Только ты можешь показать мне это". Не "только я", так что дело всегда в Джейсе  =D

#15937 2024-12-29 16:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну все равно, есть то-то не вполне приятное в том, что он использует Джейса как инструмент

Так Джейс сам спросил у МагоВиктора, есть ли шанс остановить апокалипсис, до того как тот расскрыл свою личность. Он сам был готов на всё после месяцев в яме.
Ну и токсичное соулмейство конечно не забываем :newyear:

#15938 2024-12-29 16:17:30

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что можно было бы, например, вернуться в прошлое и самого себя убить

Да, я вот об этом скорее. Но я уже тут писал, что меня запутывает концепт взаимодействия Викторов между собой. Что мешает магу как бы изничтожить все свои вариации во всех вселенных, раз он "константа", от которой все остальные Викторы пляшут.

#15939 2024-12-29 16:20:27

Анон

Меня еще вообще существование этого мага-Виктора наводит на странные мысли, что по такой логике все миры и таймлайны от него зависят. Будто все остальные персонажи просто наблюдатели

#15940 2024-12-29 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо сам себя он не будет слушать, у Джейса больший моральный авторитет в этой ситуации

Так вся фишка в том, что потом это не работает же - не Джейс до него что-то доносит как Джейс, Джейс ему показывает воспоминание как сообщение от Виктора. И Виктор такой - ах, ну раз я будущий устроил пиздец и сказал, что только Джейс может доставить это сообщение, то не буду Евангелион косплеить, так и быть.

То есть говорят они одно, а делают другое, нигде именно что не показан этот авторитет Джейса, переломивший ход событий, он только конверт для авторитета Виктора, получается. Вот если бы он без этого телемоста его отговорил, своими собственными аргументами - тогда да, это работало бы.

другой анон

Отредактировано (2024-12-29 16:23:13)

#15941 2024-12-29 16:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я вот об этом скорее. Но я уже тут писал, что меня запутывает концепт взаимодействия Викторов между собой. Что мешает магу как бы изничтожить все свои вариации во всех вселенных, раз он "константа", от которой все остальные Викторы пляшут.

Возможно это слишком сильно сломает таймлайны. Возможно их вообще нельзя сильно менять и Виктор даже не может не дать Джейсу камень с руной, он может менять только сами руны
Но это в любом случае только самостоятельно додумывать приходится

#15942 2024-12-29 16:25:32

Анон

Анон пишет:

И как раз сам себя и послушал  =D Виктор от самого себя, умудрённого опытом и годами одиночества, услышал те слова, о которых боялся даже подумать, услышал правду. Что не нужна эта утопия, если нет Джейса.

#15943 2024-12-29 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Меня еще вообще существование этого мага-Виктора наводит на странные мысли, что по такой логике все миры и таймлайны от него зависят. Будто все остальные персонажи просто наблюдатели

Вообще он же по идее не должен быть один такой? В куче таймлайнов Виктор предположительно добился своего и угробил мир, так что должна существовать куча таких же богоВикторов
Но мне кажется мы можем неправильно воспринимать таймлайны. Я не думаю, что этот один Виктор влезает в разные альтернативные миры. Моей интерпретацией при первом просмотре (и мне кажется я был прав тогда) было то, что Джейс не в один из альтернативных мёртвых миров попал в седьмой серии, а просто в будущее. И Виктор в этом будущем раз за разом возвращается в прошлое именно этого мира и даёт маленькому Джейсу кристалл. А потом всё идёт по пизде, Виктор опять становится богом, Виктор опять возвращается и таймлайн просто перезаписывается. Но это все ещё один и тот же таймлайн, который просто пытались исправить кучу раз подряд

Отредактировано (2024-12-29 16:27:12)

#15944 2024-12-29 16:31:16

Анон

Анон пишет:

Но это все ещё один и тот же таймлайн, который просто пытались исправить кучу раз подряд

Мне тоже такая интерпретация больше нравится, чуток меньше кипит голова.

Анон пишет:

Вообще он же по идее не должен быть один такой?

This. Особенно если это мультивселенная, но у них точно не она. В сериале вообще параллельные эти вселенные и таймлайны иначе работают, раз у нас в целом существует два Виктора сразу для одного Джейса (маг из его детства и вот тот который "наш").

#15945 2024-12-29 16:32:04

Анон

Анон пишет:

Что не нужна эта утопия, если нет Джейса.

Меня, кстати, если отбросить шипперство в сторону, немного коробит от такого решающего аргумента - как будто не имеет значения, правильным ли был путь, а имеет значение только личное счастье в итоге. И как будто если бы Джейс согласился на хэйвмайнд, или Виктор бы подсуетился заранее и сделал его таким же богом, и они вдвоем бы счастливо плавали в небесах того постапокалипсиса, то ничего такого в этом мире с объединенным против воли человечеством Виктор не увидел бы.

#15946 2024-12-29 16:33:13

Анон

Анон пишет:

да что ж вы делаете  :sadcat:

#15947 2024-12-29 16:34:52

Анон

Анон уже представил сходку МагоВикторов  :lol:

В теории можно представить, что миры в которых Виктор становился мегамагом просто сливались, и Викторы тоже, поэтому дубликатов нет.

#15948 2024-12-29 16:40:25

Анон

Мне тоже показалось, что это все там вариации одной линии (нашей), просто оно ну... реально как квантовый эксперимент с ружьем. И вдобавок визуализируется.

#15949 2024-12-29 16:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, кстати, если отбросить шипперство в сторону, немного коробит от такого решающего аргумента - как будто не имеет значения, правильным ли был путь, а имеет значение только личное счастье в итоге. И как будто если бы Джейс согласился на хэйвмайнд, или Виктор бы подсуетился заранее и сделал его таким же богом, и они вдвоем бы счастливо плавали в небесах того постапокалипсиса, то ничего такого в этом мире с объединенным против воли человечеством Виктор не увидел бы.

Мне кажется просто именно смерть Джейса смогла сломать влияние ядра на Виктора и он наконец понял, что натворил по всем фронтам, но было уже поздно

#15950 2024-12-29 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, если отбросить шипперство в сторону, немного коробит от такого решающего аргумента - как будто не имеет значения, правильным ли был путь, а имеет значение только личное счастье в итоге.

Хотел добиться мира без боли и страданий, но даже если ты один остался и все равно страдаешь, то цель не достигнута   :hat:  Просчитался, но где.

И как будто если бы Джейс согласился на хэйвмайнд, или Виктор бы подсуетился заранее и сделал его таким же богом, и они вдвоем бы счастливо плавали в небесах того постапокалипсиса, то ничего такого в этом мире с объединенным против воли человечеством Виктор не увидел бы.

Мне кажется, на это и был расчет, когда он зазывал в коммуну  :hat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума