Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15901 2024-12-29 14:20:06

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Кто там вчера вносил цитату про "веди себя как мужчина: пресмыкайся и извиняйся!"? Вот это прям про Джейса, поэтому он так и выглядит 

Извиняйся, если Виктор нахмурился  =D

#15902 2024-12-29 14:21:00

Анон

Анон пишет:

он бы не смог выстрелить в Виктора, пожив с ним месяц, особенно ли бы увидел, что тот просто запутался

Ага, и так они и просрали очередную вселенную через несколько лет ;D Возможно, богоВиктор именно поэтому сказал Джейсу стрелять сразу, а не рассусоливать, мол, все уже просчитано за тебя. Вот бы еще в сериале показали этот разговор, конечно...

#15903 2024-12-29 14:22:00

Анон

Анон пишет:

, потому что Джейс, якобы положительный персонаж, даже поговорить с ним не попытался.

Да он бы не смог его убить если бы сначала попытался поговорить, как раз потому что он положительный персонаж. Ему как раз нужно было пойти и выстрелить, не останавливаясь и не задумываясь, пока он в специфическом состоянии сознания был. Когда он остыл, то в последней серии уже даже не мог с ним подраться нормально (марионетка в зале совета не считается, уничтоженная марионетка может навредить Виктору только морально)
Вообще реально хуй знает что там Джейс знал и думал по поводу необходимости выстрелить в Виктора, потому что он потом вообще не удивился что Виктор в итоге не умер

#15904 2024-12-29 14:24:59

Анон

Анон пишет:

потому что он потом вообще не удивился что Виктор в итоге не умер

Более того, кажется, он был уверен, что Виктор не умер, потому что сразу пошел вопросики решать и готовиться к тому, что будет дальше.

#15905 2024-12-29 14:27:14

Анон

Анон пишет:

Возможно, богоВиктор именно поэтому сказал Джейсу стрелять сразу, а не рассусоливать, мол, все уже просчитано за тебя.

Мне, кстати, вот это не очень нравится, Джейсу вечно кто-то что-то скажет, и он начинает метаться, пытаться исполнить и в итоге выбирает чуть ли не самые всратые методы, он сначала принимает чужое мнение, а потом уже (возможно) его проверяет, а не наоборот. Хорошо хоть в финале он ради разнообразия Виктора не послушал, когда тот сказал уходить, и они вдвоем закончили то, за что оба несли ответственность.

#15906 2024-12-29 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Еще и показано "плохое" крайне двойственно и двусмысленно, куча всего за кадром, поэтому его в однозначно плохое и не запишешь без додумываний и экстраполяций, максимум - в сомнительное.

:friends:

#15907 2024-12-29 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Джейсу вечно кто-то что-то скажет, и он начинает метаться, пытаться исполнить и в итоге выбирает чуть ли не самые всратые методы, он сначала принимает чужое мнение, а потом уже (возможно) его проверяет, а не наоборот

Он очень импульсивный парень, это часть его характера   =D

#15908 2024-12-29 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Более того, кажется, он был уверен, что Виктор не умер, потому что сразу пошел вопросики решать и готовиться к тому, что будет дальше.

И вот это мне отдельно непонятно, я шел убить партнера, я выстрелил, в ангсте ухожу и начинаю готовиться к его возрождению, втф

#15909 2024-12-29 14:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто там вчера вносил цитату про "веди себя как мужчина: пресмыкайся и извиняйся!"? Вот это прям про Джейса, поэтому он так и выглядит 

Извиняйся, если Виктор нахмурился  =D

Канон  :lol: Эхх

#15910 2024-12-29 14:32:55

Анон

Анон пишет:

И вот это мне отдельно непонятно, я шел убить партнера, я выстрелил, в ангсте ухожу и начинаю готовиться к его возрождению, втф

У меня после третьего акта и фандомных обсуждений вообще осталось такое чувство, будто Джейс после разговора с богоВиктором знал наперед если не все, то очень многое, и просто шел по сценарию, который оптимален для спасения мира.
Но вот почему оптимален именно этот сценарий - загадка  :think:

#15911 2024-12-29 14:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, возможно его предупредили, что это каноничное событие
Но мне не кажется, что он сразу побежал вопросики решать, вопросики решать он начал после драки с марионеткой. А до этого он просто в зал совета пошёл погрустить и стол пощупать

#15913 2024-12-29 14:38:00

Анон

Анон пишет:

и просто шел по сценарию, который оптимален для спасения мира.
Но вот почему оптимален именно этот сценарий - загадка 

И почему он тогда агрился на Виктора, орал "мой партнер умер в этой комнате" и прочее, если знал сценарий и то, что Виктор еще там.
Если он все знал, то зачем эти взбрыкивания, выглядит как-то несправедливо по отношению к Виктору. Если не знал и слепо шел - ну тоже как-то неоч, тебе сказали "только ты можешь мне показать", а ты пошел убил друга без вопросов, и потом еще и возмущаешься как самый пострадавший.

#15914 2024-12-29 14:39:39

Анон

Анон пишет:

и еще два Виктора

Кто поймет тебя лучше тебя самого =D

#15915 2024-12-29 14:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и еще два Виктора

Кто поймет тебя лучше тебя самого =D

Такие они секси в этих формах, конечно

#15916 2024-12-29 14:53:51

Анон

Анон пишет:

Если он все знал, то зачем эти взбрыкивания, выглядит как-то несправедливо по отношению к Виктору.

Да, это хороший вопрос. В порядке бреда: возможно, по задумке у них должен быть прямо жёсткий антагонизм до самого конца - то есть, Джейс мейби и хотел бы достучаться до Виктора прямо здесь и сейчас, но он знает, что этого не получится сделать вплоть до встречи у хекс-врат, поэтому все попытки Виктора помириться и прочее "присоединяйся ко мне" в зале совета приходится жёстко пресекать. Отсюда фраза про "мой партнёр умер в этой комнате" и прочие взбрыки)

#15917 2024-12-29 15:01:07

Анон

Пересматриваю сцену, где их... в общем сингулярностью разнесло исчезли они. И у Виктора какой-то такой неуверенный взгляд перед тем как они лбами соприкоснулись. Будто он боится и вот вообще не уверен, что дальше произойдет - исчезнут ли они навсегда или телепортнутся в новую параллель.
:sadcat:

#15918 2024-12-29 15:09:49

Анон

джейвики лоловские и аркейновские мем

#15919 2024-12-29 15:11:00

Анон

Анон пишет:

поэтому все попытки Виктора помириться и прочее "присоединяйся ко мне" в зале совета приходится жёстко пресекать.

Но это потом не очень-то согласуется с тем, когда он заводит пластинку "может, часть тебя все еще там" пополам с попытками побороться напоследок. Имхо, тут уж либо одно, либо другое - или драконь Виктора до конца, если так надо для дела, или сомневайся в выбранном пути от и до, начиная с выстрела в сердце. А у него эти два состояния чередуются, как будто сценаристы до последннего не могли определиться, какие реакции прописывать и что Джейс знает.
Но я вообще вижу кучу пробелов именно в этой линии с магоВиктором и закадровыми разговорами, и считаю эти несоответствия прямым следствием реткона с петлей, когда пришлось перекраивать и подшивать историю по новым лекалам. Вот кое-где и торчат белые нитки, причем чем ближе к стержню реткона, тем заметнее ;D

#15920 2024-12-29 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Если он все знал, то зачем эти взбрыкивания, выглядит как-то несправедливо по отношению к Виктору.

Тоже не понимаю.

#15921 2024-12-29 15:19:14

Анон

Анон пишет:
джейвики лоловские и аркейновские мем

:heart:

#15922 2024-12-29 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Будто он боится и вот вообще не уверен, что дальше произойдет

Он очень боится, да.  :sadcat: но по анимации переносит, не знаю, посмотрим)

#15923 2024-12-29 15:21:10

Анон

Так Джейса же всегда мотало из стороны в сторону, он в принципе персонаж, который склонен сомневаться и непоследовательно себя вести. К тому же в сцене в зале совета он явно на взводе был, он и на Мел наорал

#15924 2024-12-29 15:26:04

Анон

Анон пишет:

одна рейтинговая, конфигурация органов непонятна

Чего там не понятного. Пуссибои вполне там есть.

#15925 2024-12-29 15:29:44

Анон

Анон пишет:

он в принципе персонаж, который склонен сомневаться и непоследовательно себя вести.

Ну понимаешь, анон, одно дело было сомневаться, выпнуть ли из совета Хаймера, а другое - после показательного кейса с Вай и гибели ребенка опять действовать по тем же шаблонам, как будто ничему его жизнь не учит ;D Вот это немного раздражает, причем еще и потому, что он вроде как к финалу преподносится как эволюционировавший персонаж, о чем даже визуальные маркеры говорят, но по факту действует он так же, как и все время до этого, только на кону стоит несоизмеримо больше (и он все не просрал только чудом, и не сказать даже, что в этом его заслуга, а не богоВиктора с калькулятором вот уж бог из машины, который тут был не так уж и нужен :lol: ).
Короче, на мой вкус ему сценаристы до самого конца почти не давали думать своей головой и принимать собственные, независимые решения, и мне жаль потенциала персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума