Вы не вошли.
Анон пишет:Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня
Зато ходит. Сало из мудака стал нормальным чуваком, сложно воспринимать это как "злодейство". Может, он преисполнился перед чудом внутренней благости и понял, какая политика ерунда.
Да Сало всегда было срать на политику, он не ради политики в совете сидел. Больше месяца прошло, у анонов до сих пор «да ничо страшного в коммуне не было, подумаешь Виктор делал из людей зависимых зомбей, зато без физических болячек»
Можно все же дать зрителю хоть что-то чуть более ощутимое и однозначно во вред людям и против их воли, чтобы записывать персонажа в злодеи
ППКС. Тоже меня очень очень задело при просмотре, но я списываю на хронометраж(
Виктор делал из людей зависимых зомбей, зато без физических болячек»
Потому что нам показали счастливых здоровых людей не лишенных эмоций. Нам не показали плохого. Поэтому лично мне в коммуне все нравилось.
в первом сезоне он готов был бросить эксперименты, раз ядро навредило человеку, а во втором даже не задумывается, что ядро убило Скай
Имхо, из-за воплощения ядра в лице Скай само произошедшее с ней в первом сезоне сменило окрас для Виктора с "ее убило ядро" на "ядро изменило ее форму существования с физического на идеальное и вечное, без страданий", так что это не совсем так работает. Он же в итоге практически то же самое, что случайно произошло со Скай, всем остальным и прописал как лекарство от человеческой человечности, только с сохранением некого физического аватара.
Отредактировано (2024-12-29 13:36:34)
Бедный Джейс Но очень интересная теория, я бы тоже посмотрел.
А ведь были даже предпосылки в виде "я чувствую в нем чужую волю", но вывернуло это все в совсем другую сторону, конечно, и вообще было как-то на тормозах спущено(
Анон пишет:А Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня?
Пар от дыхания можно объяснить и разгоряченным Джейсом,
Нельзя, это не так работает
не пространные размышления об этичности маленького хайвмайда, где все участники на него согласны?
А они согласны? Он прям всем говорил, что их ждёт как минимум хайвмайнд и полная зависимость от жизненной энергии Виктора, а как максимум бодихоррор с отсутствием дыхания и изменение личности на блаженную няшу? Хаку и Вандеру он об этом в кадре точно не говорил, Джинкс и Вай тоже хз как бы отреагировали на этот кусок информации о лечении бати
вообще было как-то на тормозах спущено(
Как и все в сезоне, кроме Варвика. И то нормальный флэшбек с Силко зажали.
Ебаный Нетфликс.
вот, подтверждение слов богоВиктора, а там ли ещё мой напарник, он бы так никогда не сделал, я не подведу и выпилю то, что заняло его место.
А я бы посмотрела на такое развитие событий. Типа, богоВиктор канонично отправляет Джейса в коммуну, велев убить нашего Виктора, но Джейс решает сперва убедиться, что тот действительно представляет угрозу - слишком уж трудно в это поверить. Поэтому в коммуну он приходит как старый друг и с готовностью вникает во все, что Виктор хотел ему показать. Остается там жить на какое-то время, наблюдает. И со временем действительно начинает замечать что-то неладное, и таких тревожных звоночков становится все больше, и Джейс убеждается в правоте богоВиктора, но все никак не находит в себе силы исполнить свою миссию, потому что они уже долго живут вместе в коммуне, и Джейс, несмотря на всю сомнительность происходящего, не видит в Викторе злодея - просто запутавшегося человека с благими намерениями.
Он прям всем говорил, что их ждёт как минимум хайвмайнд и полная зависимость от жизненной энергии Виктора
Может, и говорил, откуда ты знаешь. Вряд ли наркоманов, правда, которые лишились человеческого облика, это бы остановило. Остальные могли посмотреть на здоровых людей, которые счастливы и не лишены эмоций и согласиться.
Господи, опять один в один тот же самый месячной давности срач с тем же аноном. Какой-то день сурка.
Недостаток хронометража вылился в то, что не все считают коммуну Виктора злом, ну вот хоть убейся, не посчитают. Это проблема сериала, а не морального компаса анонов.
Остается там жить на какое-то время, наблюдает. И со временем действительно начинает замечать что-то неладное, и таких тревожных звоночков становится все больше, и Джейс убеждается в правоте богоВиктора, но все никак не находит в себе силы исполнить свою миссию, потому что они уже долго живут вместе в коммуне, и Джейс, несмотря на всю сомнительность происходящего, не видит в Викторе злодея - просто запутавшегося человека с благими намерениями.
Офигенная идея
Анон пишет:Он прям всем говорил, что их ждёт как минимум хайвмайнд и полная зависимость от жизненной энергии Виктора
Может, и говорил, откуда ты знаешь.
А ты откуда знаешь, что говорил? Умирающих наркоманов это может и не остановило бы, а людей с не настолько серьёзными проблемами (а там показывали, как в коммуну идут просто хромые люди, например) вполне могло остановить
Господи, опять один в один тот же самый месячной давности срач с тем же аноном. Какой-то день сурка.
Да, все аноны, которые с тобой не согласны - один анон, как же иначе
Поэтому в коммуну он приходит как старый друг и с готовностью вникает во все, что Виктор хотел ему показать. Остается там жить на какое-то время, наблюдает. И со временем действительно начинает замечать что-то неладное, и таких тревожных звоночков становится все больше, и Джейс убеждается в правоте богоВиктора, но все никак не находит в себе силы исполнить свою миссию, потому что они уже долго живут вместе в коммуне, и Джейс, несмотря на всю сомнительность происходящего, не видит в Викторе злодея - просто запутавшегося человека с благими намерениями.
Ну вот это было бы интереснее и глубже, я бы тоже лучше на такое посмотрел. А то очень удобно сказать, что Виктор бы не остановился и т.д., поэтому Джейс все правильно сделал, поверив его старой версии и сразу побежав его выпиливать. Но в том и дело, что когда человек ещё не прошел точку невозврата и методы у него пока максимум сомнительные, а не злодейские, это не выглядит единственно возможным и тем более верным решением (даже без попыток поговорить сначала, на минуточку). Ну, типа, плохо убивать Гитлера в колыбели, а не накануне Второй Мировой, и плохо убивать Виктора, который все ещё согласен помереть второй раз, но не захавать незнакомого ему Варвика
А ты откуда знаешь, что говорил
Но это ты утверждаешь тут с уверенностью, что разговора не было. Как бы ты начал это В ответ тебе летит вопрос, откуда ты так уверен в этом.
Да, все аноны, которые с тобой не согласны - один анон, как же иначе
У тебя ровно тот же аргумент ровно теми же словами.
Не то чтобы я был против, анон, но смысла это все совершенно не имеет, по причине, которую я описал выше.
Недостаток хронометража вылился в то, что не все считают коммуну Виктора злом, ну вот хоть убейся, не посчитают. Это проблема сериала, а не морального компаса анонов.
Поэтому в коммуну он приходит как старый друг и с готовностью вникает во все, что Виктор хотел ему показать.
Мне кажется этот вариант очень интересным и я бы очень хотел такое увидеть, джейвики в быту, ааа, мечта. Но проблема в том, что Джейс чуть не умер, выстрелив в Виктора после лекций от "настоящего" и с возможным вселением души рободжейса, имхо, он бы не смог выстрелить в Виктора, пожив с ним месяц, особенно ли бы увидел, что тот просто запутался. Но это интересно обдумывать!
Отредактировано (2024-12-29 13:52:59)
Анон пишет:А ты откуда знаешь, что говорил
Но это ты утверждаешь тут с уверенностью, что разговора не было. Как бы ты начал это
В ответ тебе летит вопрос, откуда ты так уверен в этом.
Ну вообще-то нет, с уверенностью утверждал какой-то другой анон, что все участники хайвмайнда были на него согласны. Мне интересно откуда у анона такая уверенность в этом
У тебя ровно тот же аргумент ровно теми же словами. .
Который аргумент? Я прекрасно помню как в ноябре и без моего участия обе стороны замечательно срались одними и теми же словами на одну и ту же тему, каждый день изо дня в день бля
Я лично не считаю, что хронометража было слишком мало, чтобы понять, что коммуна была крайне хуёвой идеей. Особенно учитывая как в треде любят надрачивать на сторителлинг через микродетальки
Отредактировано (2024-12-29 13:58:39)
Я лично не считаю, что хронометража было слишком мало, чтобы понять, что коммуна была крайне хуёвой идеей.
И что, есть только твое мнение и неправильное? Другие аноны всё-таки могут и не считать это достаточным основанием заблаговременно записывать перса в разрушители миров, особенно если фактически он до по-настоящему разрушительной идеи доходит только после того, как его профилактически убивают
Отредактировано (2024-12-29 14:04:04)
Но проблема в том, что Джейс чуть не умер,
Когда? Не надо из Джейса совсем соплю делать, то, что выстрел ему явные моральные мучения причинил, ещё не значит, что он чуть не умер
Анон пишет:Я лично не считаю, что хронометража было слишком мало, чтобы понять, что коммуна была крайне хуёвой идеей.
И что, есть только твое мнение и неправильное?
Нет, мне просто смешно, когда начинается «да может Сало вообще был в порядке и дышал, да подумаешь изменили ему личность с мудака на няшу!»
«Убийство» Виктора в шестой серии это отдельный дебилизм, который можно обосновать только если заебаться и додумать кучу сюжета, включая более подробный разговор Джейса и богоВиктора, но это не значит, что Виктор до этого вообще ничего плохого не успел сделать
Отредактировано (2024-12-29 14:07:32)
Извините, если вносили картинку, но она меня рассмешила. Я не понимаю как большой Джейс рядом с инвалидом выглядит сабмиссивом. Как у него это выходит?
да может Сало вообще был в порядке и дышал
Ну тогда у нас, кстати, и ученый-баран якобы был мертвый, там тоже пара не было, а он не из коммуны Виктора
О, мне только вчера попадался полный разбор того, что произошло с ногой Джейса в той вселенной. Спойлер: там пиздец, боль и инвалидность на всю жизнь.
Извините, если вносили картинку, но она меня рассмешила. Я не понимаю как большой Джейс рядом с инвалидом выглядит сабмиссивом. Как у него это выходит?
Кто там вчера вносил цитату про "веди себя как мужчина: пресмыкайся и извиняйся!"? Вот это прям про Джейса, поэтому он так и выглядит
что Виктор до этого вообще ничего плохого не успел сделать
Говорят же про достаточность для радикальных мер, а не что он святой-безгрешный. Ну блин, за воровство в магазине не сажают на электрический стул, условно говоря.
А здесь ему не дали ни чего-то значимо-злодейского сперва исполнить, ни даже словами через рот сказать Джейсу "нит, буду гнуть свою линию, пока не развалю Рунтерру", потому что Джейс, якобы положительный персонаж, даже поговорить с ним не попытался.
Еще и показано "плохое" крайне двойственно и двусмысленно, куча всего за кадром, поэтому его в однозначно плохое и не запишешь без додумываний и экстраполяций, максимум - в сомнительное. Все понимают, что хотели сказать сценаристы и кого планировали злодеем, разговор о том, какими приемами они это показали и какие вопросы эти приемы вызывают.