Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15876 2024-12-29 13:29:36

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня

Зато ходит. Сало из мудака стал нормальным чуваком, сложно воспринимать это как "злодейство". Может, он преисполнился перед чудом внутренней благости и понял, какая политика ерунда.

Да Сало всегда было срать на политику, он не ради политики в совете сидел. Больше месяца прошло, у анонов до сих пор «да ничо страшного в коммуне не было, подумаешь Виктор делал из людей зависимых зомбей, зато без физических болячек»

#15877 2024-12-29 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Можно все же дать зрителю хоть что-то чуть более ощутимое и однозначно во вред людям и против их воли, чтобы записывать персонажа в злодеи

ППКС. Тоже меня очень очень задело при просмотре, но я списываю на хронометраж(

#15878 2024-12-29 13:30:17

Анон

два классных джейвика с робокуклоВиктором

#15879 2024-12-29 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Виктор делал из людей зависимых зомбей, зато без физических болячек»

Потому что нам показали счастливых здоровых людей не лишенных эмоций. Нам не показали плохого. Поэтому лично мне в коммуне все нравилось.

#15880 2024-12-29 13:31:38

Анон

Анон пишет:

в первом сезоне он готов был бросить эксперименты, раз ядро навредило человеку, а во втором даже не задумывается, что ядро убило Скай

Имхо, из-за воплощения ядра в лице Скай само произошедшее с ней в первом сезоне сменило окрас для Виктора с "ее убило ядро" на "ядро изменило ее форму существования с физического на идеальное и вечное, без страданий", так что это не совсем так работает. Он же в итоге практически то же самое, что случайно произошло со Скай, всем остальным и прописал как лекарство от человеческой человечности, только с сохранением некого физического аватара.

Отредактировано (2024-12-29 13:36:34)

#15881 2024-12-29 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Бедный Джейс   Но очень интересная теория, я бы тоже посмотрел.

А ведь были даже предпосылки в виде "я чувствую в нем чужую волю", но вывернуло это все в совсем другую сторону, конечно, и вообще было как-то на тормозах спущено(

#15882 2024-12-29 13:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня?

Пар от дыхания можно объяснить и разгоряченным Джейсом,

Нельзя, это не так работает

Анон пишет:

не пространные размышления об этичности маленького хайвмайда, где все участники на него согласны?

А они согласны? Он прям всем говорил, что их ждёт как минимум хайвмайнд и полная зависимость от жизненной энергии Виктора, а как максимум бодихоррор с отсутствием дыхания и изменение личности на блаженную няшу? Хаку и Вандеру он об этом в кадре точно не говорил, Джинкс и Вай тоже хз как бы отреагировали на этот кусок информации о лечении бати

#15883 2024-12-29 13:36:26

Анон

Анон пишет:

вообще было как-то на тормозах спущено(

Как и все в сезоне, кроме Варвика. И то нормальный флэшбек с Силко зажали.
Ебаный Нетфликс.

#15884 2024-12-29 13:37:33

Анон

Анон пишет:

вот, подтверждение слов богоВиктора, а там ли ещё мой напарник, он бы так никогда не сделал, я не подведу и выпилю то, что заняло его место.

А я бы посмотрела на такое развитие событий. Типа, богоВиктор канонично отправляет Джейса в коммуну, велев убить нашего Виктора, но Джейс решает сперва убедиться, что тот действительно представляет угрозу - слишком уж трудно в это поверить. Поэтому в коммуну он приходит как старый друг и с готовностью вникает во все, что Виктор хотел ему показать. Остается там жить на какое-то время, наблюдает. И со временем действительно начинает замечать что-то неладное, и таких тревожных звоночков становится все больше, и Джейс убеждается в правоте богоВиктора, но все никак не находит в себе силы исполнить свою миссию, потому что они уже долго живут вместе в коммуне, и Джейс, несмотря на всю сомнительность происходящего, не видит в Викторе злодея - просто запутавшегося человека с благими намерениями.

#15885 2024-12-29 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Он прям всем говорил, что их ждёт как минимум хайвмайнд и полная зависимость от жизненной энергии Виктора

Может, и говорил, откуда ты знаешь. Вряд ли наркоманов, правда, которые лишились человеческого облика, это бы остановило. Остальные могли посмотреть на здоровых людей, которые счастливы и не лишены эмоций и согласиться.

Господи, опять один в один тот же самый месячной давности срач с тем же аноном. Какой-то день сурка.

Недостаток хронометража вылился в то, что не все считают коммуну Виктора злом, ну вот хоть убейся, не посчитают. Это проблема сериала, а не морального компаса анонов.

#15886 2024-12-29 13:39:54

Анон

Анон пишет:

Остается там жить на какое-то время, наблюдает. И со временем действительно начинает замечать что-то неладное, и таких тревожных звоночков становится все больше, и Джейс убеждается в правоте богоВиктора, но все никак не находит в себе силы исполнить свою миссию, потому что они уже долго живут вместе в коммуне, и Джейс, несмотря на всю сомнительность происходящего, не видит в Викторе злодея - просто запутавшегося человека с благими намерениями.

:heart2: Офигенная идея

#15887 2024-12-29 13:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он прям всем говорил, что их ждёт как минимум хайвмайнд и полная зависимость от жизненной энергии Виктора

Может, и говорил, откуда ты знаешь.

А ты откуда знаешь, что говорил?  :hmm: Умирающих наркоманов это может и не остановило бы, а людей с не настолько серьёзными проблемами (а там показывали, как в коммуну идут просто хромые люди, например) вполне могло остановить

Анон пишет:

Господи, опять один в один тот же самый месячной давности срач с тем же аноном. Какой-то день сурка.

Да, все аноны, которые с тобой не согласны - один анон, как же иначе

#15888 2024-12-29 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому в коммуну он приходит как старый друг и с готовностью вникает во все, что Виктор хотел ему показать. Остается там жить на какое-то время, наблюдает. И со временем действительно начинает замечать что-то неладное, и таких тревожных звоночков становится все больше, и Джейс убеждается в правоте богоВиктора, но все никак не находит в себе силы исполнить свою миссию, потому что они уже долго живут вместе в коммуне, и Джейс, несмотря на всю сомнительность происходящего, не видит в Викторе злодея - просто запутавшегося человека с благими намерениями.

Ну вот это было бы интереснее и глубже, я бы тоже лучше на такое посмотрел. А то очень удобно сказать, что Виктор бы не остановился и т.д., поэтому Джейс все правильно сделал, поверив его старой версии и сразу побежав его выпиливать. Но в том и дело, что когда человек ещё не прошел точку невозврата и методы у него пока максимум сомнительные, а не злодейские, это не выглядит единственно возможным и тем более верным решением (даже без попыток поговорить сначала, на минуточку). Ну, типа, плохо убивать Гитлера в колыбели, а не накануне Второй Мировой, и плохо убивать Виктора, который все ещё согласен помереть второй раз, но не захавать незнакомого ему Варвика :hat:

#15889 2024-12-29 13:50:15

Анон

Анон пишет:

А ты откуда знаешь, что говорил

Но это ты утверждаешь тут с уверенностью, что разговора не было. Как бы ты начал это  :lol: В ответ тебе летит вопрос, откуда ты так уверен в этом.

Анон пишет:

Да, все аноны, которые с тобой не согласны - один анон, как же иначе

У тебя ровно тот же аргумент ровно теми же словами.
Не то чтобы я был против, анон, но смысла это все совершенно не имеет, по причине, которую я описал выше.

Анон пишет:

Недостаток хронометража вылился в то, что не все считают коммуну Виктора злом, ну вот хоть убейся, не посчитают. Это проблема сериала, а не морального компаса анонов.

#15890 2024-12-29 13:52:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому в коммуну он приходит как старый друг и с готовностью вникает во все, что Виктор хотел ему показать.

Мне кажется этот вариант очень интересным и я бы очень хотел такое увидеть, джейвики в быту, ааа, мечта. Но проблема в том, что Джейс чуть не умер, выстрелив в Виктора после лекций от "настоящего" и с возможным вселением души рободжейса, имхо, он бы не смог выстрелить в Виктора, пожив с ним месяц, особенно ли бы увидел, что тот просто запутался. Но это интересно обдумывать!

Отредактировано (2024-12-29 13:52:59)

#15891 2024-12-29 13:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты откуда знаешь, что говорил

Но это ты утверждаешь тут с уверенностью, что разговора не было. Как бы ты начал это  :lol: В ответ тебе летит вопрос, откуда ты так уверен в этом.

Ну вообще-то нет, с уверенностью утверждал какой-то другой анон, что все участники хайвмайнда были на него согласны. Мне интересно откуда у анона такая уверенность в этом

Анон пишет:

У тебя ровно тот же аргумент ровно теми же словами. .

Который аргумент? Я прекрасно помню как в ноябре и без моего участия обе стороны замечательно срались одними и теми же словами на одну и ту же тему, каждый день изо дня в день бля
Я лично не считаю, что хронометража было слишком мало, чтобы понять, что коммуна была крайне хуёвой идеей. Особенно учитывая как в треде любят надрачивать на сторителлинг через микродетальки

Отредактировано (2024-12-29 13:58:39)

#15892 2024-12-29 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Я лично не считаю, что хронометража было слишком мало, чтобы понять, что коммуна была крайне хуёвой идеей.

И что, есть только твое мнение и неправильное? ;D  Другие аноны всё-таки могут и не считать это достаточным основанием заблаговременно записывать перса в разрушители миров, особенно если фактически он до по-настоящему разрушительной идеи доходит только после того, как его профилактически убивают

Отредактировано (2024-12-29 14:04:04)

#15893 2024-12-29 14:03:47

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что Джейс чуть не умер,

Когда?  :really: Не надо из Джейса совсем соплю делать, то, что выстрел ему явные моральные мучения причинил, ещё не значит, что он чуть не умер

#15894 2024-12-29 14:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично не считаю, что хронометража было слишком мало, чтобы понять, что коммуна была крайне хуёвой идеей.

И что, есть только твое мнение и неправильное? ;D

Нет, мне просто смешно, когда начинается «да может Сало вообще был в порядке и дышал, да подумаешь изменили ему личность с мудака на няшу!»
«Убийство» Виктора в шестой серии это отдельный дебилизм, который можно обосновать только если заебаться и додумать кучу сюжета, включая более подробный разговор Джейса и богоВиктора, но это не значит, что Виктор до этого вообще ничего плохого не успел сделать

Отредактировано (2024-12-29 14:07:32)

#15895 2024-12-29 14:05:41

Анон

Извините, если вносили картинку, но она меня рассмешила. Я не понимаю как большой Джейс рядом с инвалидом выглядит сабмиссивом. Как у него это выходит?  :lol:

Скрытый текст

#15896 2024-12-29 14:08:57

Анон

Анон пишет:

да может Сало вообще был в порядке и дышал

Ну тогда у нас, кстати, и ученый-баран якобы был мертвый, там тоже пара не было, а он не из коммуны Виктора ;D

#15897 2024-12-29 14:09:38

Анон

О, мне только вчера попадался полный разбор того, что произошло с ногой Джейса в той вселенной. Спойлер: там пиздец, боль и инвалидность на всю жизнь.

#15898 2024-12-29 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Извините, если вносили картинку, но она меня рассмешила. Я не понимаю как большой Джейс рядом с инвалидом выглядит сабмиссивом. Как у него это выходит? 

Кто там вчера вносил цитату про "веди себя как мужчина: пресмыкайся и извиняйся!"? Вот это прям про Джейса, поэтому он так и выглядит  :lol:

#15899 2024-12-29 14:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да может Сало вообще был в порядке и дышал

Ну тогда у нас, кстати, и ученый-баран якобы был мертвый, там тоже пара не было, а он не из коммуны Виктора ;D

Учёного-барана уже только в фиолетовом гравитационном (или каком там) поле показывали

#15900 2024-12-29 14:16:29

Анон

Анон пишет:

что Виктор до этого вообще ничего плохого не успел сделать

Говорят же про достаточность для радикальных мер, а не что он святой-безгрешный. Ну блин, за воровство в магазине не сажают на электрический стул, условно говоря.
А здесь ему не дали ни чего-то значимо-злодейского сперва исполнить, ни даже словами через рот сказать Джейсу "нит, буду гнуть свою линию, пока не развалю Рунтерру", потому что Джейс, якобы положительный персонаж, даже поговорить с ним не попытался.
Еще и показано "плохое" крайне двойственно и двусмысленно, куча всего за кадром, поэтому его в однозначно плохое и не запишешь без додумываний и экстраполяций, максимум - в сомнительное. Все понимают, что хотели сказать сценаристы и кого планировали злодеем, разговор о том, какими приемами они это показали и какие вопросы эти приемы вызывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума