Вы не вошли.
мпрег упоминание
Бля, анон, я вспомнил один момент в первом сезоне, который может привести к беременности
И помню, КАК меня смутил момент параллели между финиширующим Джейсом во время секса с Мэл и хекскором, который принял кровь Виктора. Аниматоры, объяснитесь.
Анон, нет.
Это можно конечно для всяких кинковых накуров, но нет. Воля всегда была только Виктора. И это лично для меня принципиально, не надо из него делать тупого зомби с промытыми мозгами. Измененное состояние сознания да, но все еще воля человека, а не неведомой хуйни.
Так я и не про Виктора говорю, а про людей в коммуне. Они могут быть слабее душевно него, из-за чего поддаются голосу хекскора охотнее.
Да и одностороннем порядке их симбиоз точно не мог происходить.
Виктор получает силу, его люди - здоровье, хекскор же продолжает своё распространение, хекскоризацию природы с целью поглотить всё.
рекаю фик
Джейвики, постканон, выясняют отношения в космосе
без секса и кинков
https://archiveofourown.org/works/61153651
джейвики, одна кровать, события самого начала первого сезона, без секса
(нужна регистрация ао3)
https://archiveofourown.org/works/61243906
Отредактировано (2024-12-29 07:12:05)
а для меня осталось непонятным, как Виктор из первого сезона сам по себе мог прийти к идеям, которые развились у него во втором. в первом его моральный компас не вызывал вопросов, даже когда, испугавшись смерти, он стал экспериментировать с шиммером. проще поверить во влияние ядра
а для меня осталось непонятным, как Виктор из первого сезона сам по себе мог прийти к идеям, которые развились у него во втором.
Почему? Они вполне продолжение. Он максималист, и выжимает из идеи все, даже если доходит до всратости. На одной стороне монетки "уничтожь ядро, если кто-то нарушил ТБ", а с другой "они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет".
Влияние ядра тут было, но не в плане "Оно его заставило так думать", оно просто радикализировало идеи, которые изначально были. И показало это как такой лайфхак "чтобы решить все проблемы человечества вам нужен простой советский..."
"они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет"
Вот этого я в первом сезоне у Виктора не видел и откуда оно вылезло во втором осталось загадкой.
дранон
загадкой
Это испытание телепатией/эмпатией. Он же получил доступ к сознанию людей. И увидел, сколько там в принципе говна. И не в плане говна "они все мудаки", а страданий и боли. Вот и перекосоебило. В принципе, у кого-то из фантастов это точно было, что телепаты либо становятся ебнутыми мизантропами, либо сходят с ума, и только какая-то часть сохраняет рассудок.
Все-таки надо было, чтоб ноксианцы напали на сектантов, тогда был бы и обоснуй радикализации. Ну, ИМХО.
Получилось бы, что Виктор хотел, чтобы его изобретения служили только для помощи людям -> ушел, когда началось изготовление оружия на базе хекстека -> все равно нашел способ использовать силу хекскора во благо -> попытался построить свою маленькую антимилитаристскую утопию посреди полицейского насилия, терактов и без пяти минут гражданской войны -> его жестко спустили с небес на землю, когда у ворот этой утопия появилась армия, не щадящая гражданских.
Вот тут уже есть повод лишить человечество свободы воли.
ноксианцы напали на сектантов,
Так они вроде да?
Так они вроде да?
Ну... да, но сектанты и так уже все упали замертво, когда Джейс выстрелил, поэтому акценты несколько смещены в этой части истории. Если бы гибель коммуны произошла именно из-за Амбессы и ее войска, то внезапный сдвиг моральных ориентиров Виктора воспринимался бы иначе.
С другой стороны, тогда Виктор не стал бы союзничать с ноксианцами в третьем акте, и пришлось бы частично переписать сюжет.
Почему? Они вполне продолжение. Он максималист, и выжимает из идеи все, даже если доходит до всратости. На одной стороне монетки "уничтожь ядро, если кто-то нарушил ТБ", а с другой "они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет".
Влияние ядра тут было, но не в плане "Оно его заставило так думать", оно просто радикализировало идеи, которые изначально были. И показало это как такой лайфхак "чтобы решить все проблемы человечества вам нужен простой советский..."
вот это для меня и странно, что в первом сезоне он готов был бросить эксперименты, раз ядро навредило человеку, а во втором даже не задумывается, что ядро убило Скай, и что может, это не очень хорошо, что оно теперь в нем сидит. в начале вспомнил об этом, а потом вроде как смирился, пошёл людей щупать за лоб. я не знаю, возможно вот это развитие его идей было бы понятнее, если бы у него было больше экранного времени, а пока для меня как-то не очевидно.
Анон пишет:"они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет"
Вот этого я в первом сезоне у Виктора не видел и откуда оно вылезло во втором осталось загадкой.
дранон
Ну вот и для меня. Может быть, анон выше прав, а я просто не въехала и надо в очередной раз пересмотреть, но пока я в стане тех, кому создатели недодали)
Все-таки надо было, чтоб ноксианцы напали на сектантов, тогда был бы и обоснуй радикализации. Ну, ИМХО.
интересная мысль, если бы Виктор увидел последствия нападения, почувствовал, как его последователей убивают, то возможно, было бы очень даже. эх, нам бы три сезона.
внезапный сдвиг моральных ориентиров Виктора воспринимался бы иначе.
Ну я это воспринимаю как те же идеи за минусом человечности. Вот как-то так. То есть, идея в чистом виде без моральных ограничений. Сдвиг по шкале радикальности, но не по сути.
Может быть, анон выше прав, а я просто не въехала и надо в очередной раз пересмотреть, но пока я в стане тех, кому создатели недодали)
Ненене, сделать людей счастливыми у него была ВСЕГДА идея. Даже когда он в первом сезоне с Джейсом спорит про то, что они не оружие должны делать а хорошие вещи. другой вопрос, что это вылезло в херню, потому что см.выше
Отредактировано (2024-12-29 12:57:04)
Эх, жаль, что Амбесса не дожила до хайвмайнда ноксианцев В самом деле, что могло пойти не так?
Амбессе стоило немножко полапать бледного твинка с родинками, а у Джейса уже огрессия и зубы скрипят
https://x.com/yearnerjayce/status/1873286105161973844
Какая же огняная баба Очень жду ее книгу
тогда был бы и обоснуй радикализации.
Там бы и для сюжетки Джейса было бы лучше, если бы Виктор что-то радикальное сделал ещё до его прихода. А то это такой дешёвый сценарный ход, если честно, когда положительный герой кого-то бесчестно выпиливает, а потом волей автора оказывается, что он как бы прав и молодец, ведь это был будущий Гитлер/Антихрист/подставить нужное. Ой, как удобно, удобнее было бы, только если бы он ещё и сам убился, споткнувшись на краю обрыва
И у нас получается фактически, что Джейс сам запустил будущий пиздец этим своим действием, и надо приплетать туда богоВиктора и закадровые разговоры, чтобы его оправдать (ещё и можно сказать, что надо иметь свою голову на плечах и не доверять слепо всяким сущностям, вот что бы он делал, если бы это какой-то злой нех притворялся богоВиктором).
А вот если бы Виктор что-то хреновое по отношению к людям сделал ещё до того, даже если его вынудили, вот тут у Джейса был бы уже и предлог, и моральная дилемма - вот, подтверждение слов богоВиктора, а там ли ещё мой напарник, он бы так никогда не сделал, я не подведу и выпилю то, что заняло его место. Тогда, блин, понятно, почему он потом сходу считает, что Виктор в зале совета умер, а в нынешнем положении дел это звучит даже немного лицемерно - сам его с хекскором сплавил, сам спровоцировал радикализации убийством, ещё и бухтит теперь.
И у нас получается фактически, что Джейс сам запустил будущий пиздец этим своим действием,
Я тоже так думаю, да. Будущая непременная катастрофа с хексядром кажется мне странной, потому что нам не показали того, что ядро стремится взорваться и все уничтожить, потому что а нах ему это надо.
вот что бы он делал, если бы это какой-то злой нех притворялся богоВиктором).
Мне казалось, там аж чуть ли не единение душ случилось в этот момент, сложно подделать.
Отредактировано (2024-12-29 13:13:54)
Мне казалось, там аж чуть ли не единение душ случилось в этот момент, сложно подделать.
Ну вот а вдруг Какая-нибудь специализирующаяся на иллюзиях злобная космическая сила теоретически могла вытащить из его головы образы и слепить их в нечто наиболее убедительное для него. Я бы, на самом деле, посмотрел бы с удовольствием на такой поворот, если бы оказалось, что только аркейноюзер Виктор мог бы противостоять такой твари, она избавилась от него руками лучшего друга, а потом пришла сама завоёвывать Рунтерру, и Джейс видит, как у богоВиктора становится совсем незнакомое выражение лица, начинает отмечать странности и несоответствия, но уже поздно, он своими руками все устроил и преподнес на блюдечке
Анон пишет:тогда был бы и обоснуй радикализации.
Там бы и для сюжетки Джейса было бы лучше, если бы Виктор что-то радикальное сделал ещё до его прихода.
кстати соглашусь, он просто пошёл и выстрелил, после единственного разговора с Виктором, который вёл себя очень мирно. чисто под влиянием глюков.
если бы маговиктор был злодей, это был бы номер.
А вот если бы Виктор что-то хреновое по отношению к людям сделал ещё до того,
А Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня?
Отредактировано (2024-12-29 13:22:45)
Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня
Зато ходит. Сало из мудака стал нормальным чуваком, сложно воспринимать это как "злодейство". Может, он преисполнился перед чудом внутренней благости и понял, какая политика ерунда.
Джейс видит, как у богоВиктора становится совсем незнакомое выражение лица, начинает отмечать странности и несоответствия, но уже поздно, он своими руками все устроил и преподнес на блюдечке
Бедный Джейс Но очень интересная теория, я бы тоже посмотрел.
вдруг Виктор бы просто затух от недостатка энергии, и померла бы его коммуна, и никакой эволюции
Нашел бы другой способ, попроще, наверное. И мирно жил маленькой коммуной.
Да не затух бы он, энергии от хексврат явно надолго хватило бы. Вполне возможно, что в таймлайне с богоВиктором как раз обошлось без выстрела
А Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня?
Пар от дыхания можно объяснить и разгоряченным Джейсом, во-первых, во-вторых, даже под вопросом не дышащий Сало не делает ничего плохого, только рассказывает, какой ему показали лучший мир и как он благодарен, и мы даже знаем, что он сам пришел и согласился на лечение у Виктора. Можно все же дать зрителю хоть что-то чуть более ощутимое и однозначно во вред людям и против их воли, чтобы записывать персонажа в злодеи, а не пространные размышления об этичности маленького хайвмайда, где все участники на него согласны?
Отредактировано (2024-12-29 13:29:19)