Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15851 2024-12-29 02:52:50

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

мпрег упоминание

Бля, анон, я вспомнил один момент в первом сезоне, который может привести к беременности  :hysterics:
И помню, КАК меня смутил момент параллели между финиширующим Джейсом во время секса с Мэл и хекскором, который принял кровь Виктора. Аниматоры, объяснитесь.

мпрег

#15852 2024-12-29 03:05:48

Анон

Анон пишет:

мпрег

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-29 03:06:18)

#15853 2024-12-29 03:09:32

Анон

Анон пишет:

Анон, нет.
Это можно конечно для всяких кинковых накуров, но нет. Воля всегда была только Виктора. И это лично для меня принципиально, не надо из него делать тупого зомби с промытыми мозгами. Измененное состояние сознания да, но все еще воля человека, а не неведомой хуйни.

Так я и не про Виктора говорю, а про людей в коммуне. Они могут быть слабее душевно него, из-за чего поддаются голосу хекскора охотнее.
Да и одностороннем порядке их симбиоз точно не мог происходить.
Виктор получает силу, его люди - здоровье, хекскор же продолжает своё распространение, хекскоризацию природы с целью поглотить всё.

#15854 2024-12-29 07:02:17

Анон

рекаю фик
Джейвики, постканон, выясняют отношения в космосе
без секса и кинков
https://archiveofourown.org/works/61153651

джейвики, одна кровать, события самого начала первого сезона, без секса
(нужна регистрация ао3)
https://archiveofourown.org/works/61243906

Отредактировано (2024-12-29 07:12:05)

#15855 2024-12-29 11:57:40

Анон

а для меня осталось непонятным, как Виктор из первого сезона сам по себе мог прийти к идеям, которые развились у него во втором. в первом его моральный компас не вызывал вопросов, даже когда, испугавшись смерти, он стал экспериментировать с шиммером. проще поверить во влияние ядра  :think:

#15856 2024-12-29 12:34:30

Анон

Анон пишет:

а для меня осталось непонятным, как Виктор из первого сезона сам по себе мог прийти к идеям, которые развились у него во втором.

Почему? Они вполне продолжение. Он максималист, и выжимает из идеи все, даже если доходит до всратости. На одной стороне монетки "уничтожь ядро, если кто-то нарушил ТБ", а с другой "они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет".
Влияние ядра тут было, но не в плане "Оно его заставило так думать", оно просто радикализировало идеи, которые изначально были. И показало это как такой лайфхак "чтобы решить все проблемы человечества вам нужен простой советский..."

#15857 2024-12-29 12:39:51

Анон

Анон пишет:

"они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет"

Вот этого я в первом сезоне у Виктора не видел и откуда оно вылезло во втором осталось загадкой.
дранон

#15858 2024-12-29 12:42:43

Анон

Анон пишет:

загадкой

Это испытание телепатией/эмпатией. Он же получил доступ к сознанию людей. И увидел, сколько там  в принципе говна. И не в плане говна "они все мудаки", а страданий и боли. Вот и перекосоебило. В принципе, у кого-то из фантастов это точно было, что телепаты либо становятся ебнутыми мизантропами, либо сходят с ума, и только какая-то часть сохраняет рассудок.

#15859 2024-12-29 12:47:31

Анон

Все-таки надо было, чтоб ноксианцы напали на сектантов, тогда был бы и обоснуй радикализации. Ну, ИМХО.
Получилось бы, что Виктор хотел, чтобы его изобретения служили только для помощи людям -> ушел, когда началось изготовление оружия на базе хекстека -> все равно нашел способ использовать силу хекскора во благо -> попытался построить свою маленькую антимилитаристскую утопию посреди полицейского насилия, терактов и без пяти минут гражданской войны -> его жестко спустили с небес на землю, когда у ворот этой утопия появилась армия, не щадящая гражданских.
Вот тут уже есть повод лишить человечество свободы воли.

#15860 2024-12-29 12:50:41

Анон

Анон пишет:

ноксианцы напали на сектантов,

Так они вроде да?

#15861 2024-12-29 12:53:55

Анон

Анон пишет:

Так они вроде да?

Ну... да, но сектанты и так уже все упали замертво, когда Джейс выстрелил, поэтому акценты несколько смещены в этой части истории. Если бы гибель коммуны произошла именно из-за Амбессы и ее войска, то внезапный сдвиг моральных ориентиров Виктора воспринимался бы иначе.
С другой стороны, тогда Виктор не стал бы союзничать с ноксианцами в третьем акте, и пришлось бы частично переписать сюжет.

#15862 2024-12-29 12:54:56

Анон

Анон пишет:

Почему? Они вполне продолжение. Он максималист, и выжимает из идеи все, даже если доходит до всратости. На одной стороне монетки "уничтожь ядро, если кто-то нарушил ТБ", а с другой "они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет".
Влияние ядра тут было, но не в плане "Оно его заставило так думать", оно просто радикализировало идеи, которые изначально были. И показало это как такой лайфхак "чтобы решить все проблемы человечества вам нужен простой советский..."

вот это для меня и странно, что в первом сезоне он готов был бросить эксперименты, раз ядро навредило человеку, а во втором даже не задумывается, что ядро убило Скай, и что может, это не очень хорошо, что оно теперь в нем сидит. в начале вспомнил об этом, а потом вроде как смирился, пошёл людей щупать за лоб. я не знаю, возможно вот это развитие его идей было бы понятнее, если бы у него было больше экранного времени, а пока для меня как-то не очевидно.

Анон пишет:
Анон пишет:

"они все неправильные, их надо пофиксить и сделать счастливыми, хотят того или нет"

Вот этого я в первом сезоне у Виктора не видел и откуда оно вылезло во втором осталось загадкой.
дранон

Ну вот и для меня. Может быть, анон выше прав, а я просто не въехала и надо в очередной раз пересмотреть, но пока я в стане тех, кому создатели недодали)

Анон пишет:

Все-таки надо было, чтоб ноксианцы напали на сектантов, тогда был бы и обоснуй радикализации. Ну, ИМХО.

интересная мысль, если бы Виктор увидел последствия нападения, почувствовал, как его последователей убивают, то возможно, было бы очень даже. эх, нам бы три сезона.

#15863 2024-12-29 12:55:54

Анон

Анон пишет:

внезапный сдвиг моральных ориентиров Виктора воспринимался бы иначе.

Ну я это воспринимаю как те же идеи за минусом человечности. Вот как-то так. То есть, идея в чистом виде без моральных ограничений. Сдвиг по шкале радикальности, но не по сути.

Анон пишет:

Может быть, анон выше прав, а я просто не въехала и надо в очередной раз пересмотреть, но пока я в стане тех, кому создатели недодали)

Ненене, сделать людей счастливыми у него была ВСЕГДА  идея. Даже когда он в первом сезоне с Джейсом спорит про то, что они не оружие должны делать а хорошие вещи. другой вопрос, что это вылезло в херню, потому что см.выше

Отредактировано (2024-12-29 12:57:04)

#15864 2024-12-29 12:56:55

Анон

Эх, жаль, что Амбесса не дожила до хайвмайнда ноксианцев =D  В самом деле, что могло пойти не так?

#15865 2024-12-29 13:06:57

Анон

Амбессе стоило немножко полапать бледного твинка с родинками, а у Джейса уже огрессия и зубы скрипят  :fury:
https://x.com/yearnerjayce/status/1873286105161973844
Какая же огняная баба  :evil: Очень жду ее книгу

#15866 2024-12-29 13:09:28

Анон

Анон пишет:

тогда был бы и обоснуй радикализации.

Там бы и для сюжетки Джейса было бы лучше, если бы Виктор что-то радикальное сделал ещё до его прихода. А то это такой дешёвый сценарный ход, если честно, когда положительный герой кого-то бесчестно выпиливает, а потом волей автора оказывается, что он как бы прав и молодец, ведь это был будущий Гитлер/Антихрист/подставить нужное. Ой, как удобно, удобнее было бы, только если бы он ещё и сам убился, споткнувшись на краю обрыва :blabla:
И у нас получается фактически, что Джейс сам запустил будущий пиздец этим своим действием, и надо приплетать туда богоВиктора и закадровые разговоры, чтобы его оправдать (ещё и можно сказать, что надо иметь свою голову на плечах и не доверять слепо всяким сущностям, вот что бы он делал, если бы это какой-то злой нех притворялся богоВиктором).
А вот если бы Виктор что-то хреновое по отношению к людям сделал ещё до того, даже если его вынудили, вот тут у Джейса был бы уже и предлог, и моральная дилемма - вот, подтверждение слов богоВиктора, а там ли ещё мой напарник, он бы так никогда не сделал, я не подведу и выпилю то, что заняло его место. Тогда, блин, понятно, почему он потом сходу считает, что Виктор в зале совета умер, а в нынешнем положении дел это звучит даже немного лицемерно - сам его с хекскором сплавил, сам спровоцировал радикализации убийством, ещё и бухтит теперь.

#15867 2024-12-29 13:13:34

Анон

Анон пишет:

И у нас получается фактически, что Джейс сам запустил будущий пиздец этим своим действием,

Я тоже так думаю, да. Будущая непременная катастрофа с хексядром кажется мне странной, потому что нам не показали того, что ядро стремится взорваться и все уничтожить, потому что а нах ему это надо.

Анон пишет:

вот что бы он делал, если бы это какой-то злой нех притворялся богоВиктором).

Мне казалось, там аж чуть ли не единение душ случилось в этот момент,  сложно подделать.

Отредактировано (2024-12-29 13:13:54)

#15868 2024-12-29 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, там аж чуть ли не единение душ случилось в этот момент,  сложно подделать.

Ну вот а вдруг ;D Какая-нибудь специализирующаяся на иллюзиях злобная космическая сила теоретически могла вытащить из его головы образы и слепить их в нечто наиболее убедительное для него. Я бы, на самом деле, посмотрел бы с удовольствием на такой поворот, если бы оказалось, что только аркейноюзер Виктор мог бы противостоять такой твари, она избавилась от него руками лучшего друга, а потом пришла сама завоёвывать Рунтерру, и Джейс видит, как у богоВиктора становится совсем незнакомое выражение лица, начинает отмечать странности и несоответствия, но уже поздно, он своими руками все устроил и преподнес на блюдечке :evil:  =D

#15869 2024-12-29 13:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда был бы и обоснуй радикализации.

Там бы и для сюжетки Джейса было бы лучше, если бы Виктор что-то радикальное сделал ещё до его прихода.

кстати соглашусь, он просто пошёл и выстрелил, после единственного разговора с Виктором, который вёл себя очень мирно. чисто под влиянием глюков.
если бы маговиктор был злодей, это был бы номер.

#15870 2024-12-29 13:22:33

Анон

Анон пишет:

А вот если бы Виктор что-то хреновое по отношению к людям сделал ещё до того,

А Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня?

Отредактировано (2024-12-29 13:22:45)

#15871 2024-12-29 13:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот а вдруг ;D

хороша теория!
а вообще, если бы Джейс не выстрелил, вдруг Виктор бы просто затух от недостатка энергии, и померла бы его коммуна, и никакой эволюции, а так он даже подтолкнул :think:

#15872 2024-12-29 13:25:50

Анон

Анон пишет:

Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня

Зато ходит. Сало из мудака стал нормальным чуваком, сложно воспринимать это как "злодейство". Может, он преисполнился перед чудом внутренней благости и понял, какая политика ерунда.

Анон пишет:

Джейс видит, как у богоВиктора становится совсем незнакомое выражение лица, начинает отмечать странности и несоответствия, но уже поздно, он своими руками все устроил и преподнес на блюдечке  

Бедный Джейс  :sadcat: Но очень интересная теория, я бы тоже посмотрел.

#15873 2024-12-29 13:26:35

Анон

Анон пишет:

вдруг Виктор бы просто затух от недостатка энергии, и померла бы его коммуна, и никакой эволюции

Нашел бы другой способ, попроще, наверное. И мирно жил маленькой коммуной.

#15874 2024-12-29 13:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот а вдруг ;D

хороша теория!
а вообще, если бы Джейс не выстрелил, вдруг Виктор бы просто затух от недостатка энергии, и померла бы его коммуна, и никакой эволюции, а так он даже подтолкнул :think:

Да не затух бы он, энергии от хексврат явно надолго хватило бы. Вполне возможно, что в таймлайне с богоВиктором как раз обошлось без выстрела

#15875 2024-12-29 13:28:52

Анон

Анон пишет:

А Сало, который ладно абсолютно не похож на себя прежнего, но даже не дышит - это так, хуйня?

Пар от дыхания можно объяснить и разгоряченным Джейсом, во-первых, во-вторых, даже под вопросом не дышащий Сало не делает ничего плохого, только рассказывает, какой ему показали лучший мир и как он благодарен, и мы даже знаем, что он сам пришел и согласился на лечение у Виктора. Можно все же дать зрителю хоть что-то чуть более ощутимое и однозначно во вред людям и против их воли, чтобы записывать персонажа в злодеи, а не пространные размышления об этичности маленького хайвмайда, где все участники на него согласны?

Отредактировано (2024-12-29 13:29:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума