Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15701 2024-12-28 22:23:38

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Там движение и свет идут от центра кадра, а не наоборот, поэтому с большей вероятностью это просто промелькнувшая вспышка от освещенной середины,

Это не очень похоже на вспышку, анон, если честно...
другой анон

#15702 2024-12-28 22:24:46

Анон

Анон пишет:

И как Виктор стал этим «магом» и потом нашел Джейса, если чтоб им стать ему нужен.. Джейс. Разве не так?
или я совсем не так все понял. Буду рад, если кто пояснит)

Анон, так как маг-Виктор из прошлого - это реткон, который сначала не планировался, ты можешь замыкать петлю в любом месте  =D

#15703 2024-12-28 22:25:53

Анон

Анон пишет:

Да. Только Маг-Виктор сверхсущество и знает все о других викторах и джейсах.

Хм. Это я понял. Тогда выходит, он тоже же имел начало (ну не бог же в привычном понимании), исходную точку. Но тут уже правда «о мультивселенной известно мало»
И был какой-то первоначальный Джейс, который и породил это существо, которое уже потом останавливать цикл пытается.

Вообще наверно мы зря пытаемся умно это объяснить, но мне реально логику чуток ломает) может там действительно просто «соулмейтство»

#15704 2024-12-28 22:30:28

Анон

Анон пишет:

Вообще наверно мы зря пытаемся умно это объяснить, но мне реально логику чуток ломает) может там действительно просто «соулмейтство»

Ну я как понимаю, что они хотели сделать классический эффект наблюдателя, когда наблюдатель находится вне системы, но при этом по квантовой физике все равно ее изменяет.

#15705 2024-12-28 22:31:35

Анон

Я сейчас еще подумал, что может быть таймлайн, где они не встречались. С другой стороны, Виктор дает Джейсу руну всегда и не просто так явно. Он наверняка просчитал, что именно это «сработает».

#15706 2024-12-28 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Это не очень похоже на вспышку, анон, если честно...

Ну можно называть это не вспышкой, а мелькнувшим лучиком, суть не меняется  ;D Там даже по этому обрезанному кусочку можно определить, как движется свет, по более крупным острым лучам ниже лиц)

#15707 2024-12-28 22:33:40

Анон

Как-то странно он движется, будто отражается в слезе  :timid:

#15708 2024-12-28 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Ну я как понимаю, что они хотели сделать классический эффект наблюдателя, когда наблюдатель находится вне системы, но при этом по квантовой физике все равно ее изменяет.

Да, квантовое бессмертие и все такое. Тоже была эта мысль в голове при просмотре. Но именно лорно мне этот парадокс ничего не пояснил.
+ при том эксперименте, насколько помню, если есть какой-то действующий закон во вселенной, он не должен вступать в противоречие с законами других вселенных. Или я путаю.

Отредактировано (2024-12-28 22:35:14)

#15709 2024-12-28 22:37:58

Анон

Я сюда пришел с твитами, которые поддерживают мою идею с созависимыми и одержимыми друг другом джейвиками  :chearleader:

тут конкретно речь о Викторе

#15710 2024-12-28 22:38:25

Анон

Тем временем 33 тысячи репостов и почти 170 тысяч лайков... Райот, дайте джейвик, Райот, вы посмотрите, это будет золото
https://x.com/haedyllic/status/1871991904159810044

освящаю страницу

#15711 2024-12-28 22:39:51

Анон

И маг Виктор ну странное божественное существо, раз не может подключиться к самому себе из нужного удобного таймлайна

#15712 2024-12-28 22:39:59

Анон

Анон пишет:

Я сюда пришел с твитами, которые поддерживают мою идею с созависимыми и одержимыми друг другом джейвиками 

Я уже видел твиты, что Виктор жертва абьюза  :pink: Возвращается к своему мучителю...
Который в это время посылает все подальше, лишт бы Виктор улыбался  :newyear:

#15713 2024-12-28 22:41:17

Анон

Анон пишет:

+ при том эксперименте, насколько помню, если есть какой-то действующий закон во вселенной, он не должен вступать в противоречие с законами других вселенных. Или я путаю.

Это закон дедушки. Ну то есть, он про то, что раньше была теория, что если ты вернулся в прошлое и убил дедушку, то ты не будешь существовать. Но это вызывает парадокс, то есть, как ты мог тогда вернуться в прошлое и убить дедушку. Но на самом деле, уже это объяснили, что временная шкала просто пойдет другим путем и дедушкой будет не Вася Пупкин а Петя Зайкин. В принципе это тоже про квантовую механику так-то (люди в прошлое пока не перемещаются, в будущее тоже, а вот с фотонами уже вроде получилось, телепортация тоже).

Анон пишет:

созависимыми и одержимыми друг другом джейвиками 

а вот это уже про соулмейтов)

#15714 2024-12-28 22:42:47

Анон

Анон пишет:

Я уже видел твиты, что Виктор жертва абьюза   Возвращается к своему мучителю...

Ой все. Щас проблематик найдут.
Меня, кстати, ебейше злит этот скандал с Виктором-фигуристом. И типа "не рисуйте инвалида не-инвалидом". Да почему нет-то в АУшке? Как бы инвалидность - это не то, что определяло характер и личность (возможно, чуток акцентуировало в плане "всем додать совершенства), но не более того.

#15715 2024-12-28 22:43:46

Анон

Анон пишет:

Имхо, они просто неудачно вписали это в сценарий, когда могли вынести решение проблемы за пределы петли, дав Виктору способности того мага перед исчезновением. Тогда бы петля была сама по себе, Виктор после инсайта от боговерсии себя мог бы сначала в любой момент ее замкнуть, чтобы спасти Джейса (чтобы потом Джейс смог спасти вообще всех), а потом, когда круг прошлого в прошлом, уже начинать другой виток, с отменой глориус эволюшн (без уничтожения руны, потому что руна закольцевалась - но это можно на что угодно другое заменить, пусть бы шарик из посоха сломали или из Джейса вытянули дикий зараженный аркейн, сценарной волей можно все подогнать под нужные обстоятельства).

#15716 2024-12-28 22:44:55

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, ебейше злит этот скандал с Виктором-фигуристом.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-28 22:45:15)

#15717 2024-12-28 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Это закон дедушки. Ну то есть, он про то, чт

Ага, это дошло.
Но для меня история Джейвиков тогда хоррором становится с этим «кольцом» =D то есть при любом исходе у нас появляется надмировая сущность, а появляется она потому что ну определенные обстоятельства привели к эволюшн. А обстоятельства это встреча двух людей (и то не обязательно, конечно)

#15718 2024-12-28 22:46:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, они просто неудачно вписали это в сценарий

*анон начавший дискуссию* вот и мне так показалось, ну либо я торможу дико с их идеей. Мне вообще кажется, что маг усложнил концепцию.

#15719 2024-12-28 22:50:52

Анон

Анон пишет:

Возвращается к своему мучителю...

Кто ещё кого мучает  :evil:

#15720 2024-12-28 22:51:30

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что маг усложнил концепцию.

Это так и есть, и довольно очевидно, что это не задумывалось изначально, поэтому когда начинаешь анализировать и пытаешься докопаться, то и вылезает это усложнение и необходимость подбирать шипперскую мотивацию для петли) В произведениях с заранее задуманной временной петлей такого обычно нет даже если там персонаж становится одновременно своим отцом, матерью и ребенком, если кто читал НФ-классику :lol:

#15721 2024-12-28 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, ебейше злит этот скандал с Виктором-фигуристом.

Меня больше выбесил скандал из-за того, что Виктора нельзя называть Витей  :facepalm:

#15722 2024-12-28 22:57:49

Анон

Анон пишет:

В произведениях с заранее задуманной временной петлей такого обычно нет даже если там персонаж становится одновременно своим отцом, матерью и ребенком, если кто читал НФ-классику

Не ну конечно все можно объяснить сценаристами,  которые в последний момент натягивали сову, но в принципе она тут натягивается, трещит, но не лопается. Да и сама история с визуализацией одной из квантовых теорий подходит сюжету про изобретателей.

Анон пишет:

Фу блять.

Помимо общего "фу блять" я в этом вижу еще и унижение персожана (про художника и тем более ТК обсуждать не буду, тут и так все понятно, к заговору на понос присоединяюсь). Но вот этот тейк, что Виктор непременно должен быть инвалидом...а должен? Ему не обязательна инвалидность, чтобы иметь те же идеи и те же идеалы. Как бы у нас вон рядом совершенно здоровый качок Джейс, который точно так же хочет помочь всем и "подарить людям магию". А эти убогие долбоебы как будто сводят Виктора к его болезням, и типа он без них не дошел бы до идеи помочь другим? Фу, что за унижение персонажа-2.

Анон пишет:

Меня больше выбесил скандал из-за того, что Виктора нельзя называть Витей 

А над этим я тупо поржал, извините  :hat:

Отредактировано (2024-12-28 22:58:15)

#15723 2024-12-28 23:03:56

Анон

Анон пишет:

Да и сама история с визуализацией одной из квантовых теорий подходит сюжету про изобретателей.

Ну вот поэтому и еще потому, что Аркейн невероятно красивый и в первом сезоне был продуман как раз до мелочей, людям и хотелось бы, чтобы не сов натягивали, а чтобы обоснуй был такой качественный, что не придерешься ;D Но теперь то уж что делать, имеем что имеем, спасибо и на том, что вариант далеко не самый худший.

#15724 2024-12-28 23:04:09

Анон

Анон пишет:

Да и сама история с визуализацией одной из квантовых теорий подходит сюжету про изобретателей.

Мне это даже нравится, но забавно, что у нас выходит что чтоб разорвать круг надо было буквально «Я люблю тебя любым, не надо быть идеальным» =D

Мне вообще в их истории кмк видится эдакое очевидное натягивание темы про опасность технологического прогресса и вопроса об этике в использовании новых технологий. Ну вот не вышло у них создать, получается «мирный атом». Надо уничтожить, чтоб прервать циклы.

#15725 2024-12-28 23:06:12

Анон

Анон пишет:

обоснуй был такой качественный, что не придерешься

Я надеюсь, что я просто не догоняю в своем уме все эти штуки. Мне тяжело уложить для себя концепцию существования сущности которая знает про все свои вариации, и чтоб это не в «теории» (как с квантовым ружьем), а буквально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума