Вы не вошли.
Я смотрел клип Амбессы сразу как он вышел, но подавляющее большинство зрителей (кэжуал зрителей особенно) реально не в курсе о его существовании
там и про шпионство Мэдди в интервью читать надо, что она, оказывается, изначально агент, а не переметнувшаяся на сторону победителя предательница, ну и все такое прочее.
Так об этом же все говорили еще в процессе просмотра? Даже тут было несколько раз. Это считывается, и Амбесса это подтверждает своими словами про заткнуть дыру в сердце или как там было, и улыбка потом, когда Мэдди стреляет, и все визуальные акценты до. Просто не проговаривается никем вслух, и на Мэдди не висит демонстративной таблички "предатель" для зрителя, чтобы тот раньше времени не начал ныть, как все очевидно и ожидаемо.
кэжуал зрителей особенно
Мне, кстати, первым притащил этот клип как раз кэжуал друг, который Аркейн не смотрел. Типа ух ты, смотри как круто. Какая там Амбесса, какой Аркейн, какая Лига Легенд, когда есть просто красивый клип и музычка в нем огонь
Так об этом же все говорили еще в процессе просмотра?
Так одно дело гадать и строить теории, другое дело увидеть в сериале. У нас же вон из-за этого пунктира куча других моментов, по которым благодаря такому подходу у зрителей так и нет единого мнения. Имхо, изначальное шпионство и обида на любовницу как мотивация переметнуться рассказывают зрителю совсем разные истории, неплохо бы авторам в таком случае ставить недвусмысленные акценты.
Но по большому счету на Мэдди-то мне пофиг, когда даже разговор богоВиктора и Джейса размытыми намеками и за кадром, я же говорю, проблема более глобальна
Им нравится, поэтому они и стараются делать это круто, на этом изначально строилась компания.
Я очень надеюсь, что дальше такого проеба с таймингом эпизодов.
Но кого я обманываю, если будет хоть минута Виктора, я все прощу
Всем любителям динамики Виктора и Джейса англоязычный буктьюб очень советует "Зло" Виктории Шваб.
Мне тоже несколько реков выпало в ленте.
И знаете что - не похоже это, наверное, больше рек под лольный джейвиков, нежели про аркейновских
Отредактировано (2024-12-25 14:09:12)
А где там намёки на её магию кроме кадра с татухами-доспехами перед тем как ракета влетает в зал совета?
Конкретно на магию — вроде бы только в сцене с загорающимися доспехами (которая явно была задумана с самого начала, потому что без магического щита джейвики и сама Мэл отъехали бы в полном составе, скорее всего; я с самого первого сезона говорил, что дело в магии солари и у Мэл потенциал саппорта, потому что там как будто везде эти намеки разбросаны, но я знаком с лором и люблю теоретизировать) и в клипе Амбессы, еще в сцене нападения химбаронши на похоронах (там Мэл тоже начинает светиться перед атакой), на ее "особенность" — в разговорах и флэшбеках. Я планирую на новогодних пересмотреть первый сезон, а то давно не обновлял в памяти, прицельно поищу и послушаю, что говорят, принесу.
Мне еще кажется, что с упоминаниями отца Мэл надо повнимательнее, чтобы все увязать воедино, у меня есть теория на его счет, они же встретились с Амбессой в Базилике (это не рандомное название, а довольно большой прибрежный город, находящийся со стороны Ионии, родной город Дариуса и Дрейвена, в котором было восстание против Ноксуса, а еще он относительно недавно присоединен, и в зависимости от таймлайна Аркейна мог находиться не под властью Ноксуса в момент, когда Амбесса сошлась там с отцом Мэл) + слова Амбессы и слова ЛБ (ну или кто там из Черной Розы с ней болтает) + специфика татуировок и магии Мэл, хочу углубиться и разобраться, на что именно намекают, учитывая, что там ничего случайного не было, скорее всего.
▼Джейс снизу⬍
Анончик, пусть у тебя будет замечательный день, спасибо, что приносишь
*сгорел счастливым*
Отредактировано (2024-12-25 14:20:28)
Анончик, пусть у тебя будет замечательный день, спасибо, что приносишь
Дурацкое замечание, но меня бесит, что из всех советников (Мел и Джейс не считаются) Шула очень легко отделалась, ей только чуть-чуть щеку обожгло
Виктор кстати тоже должен был быть в радиусе щита Мел (в первой серии, когда у советников, Кейт и Амбессы совещание в разъебанном зале, видно круг, внутри которого нет разрушений и даже стол с этой стороны целый), но магия ядра походу конклифктнула с магией Мел. Мел же ещё когда в лабу приходит, то протягивает руку к ядрожиже, но жижа агрессивно реагирует и не даёт до себя дотронуться
А по поводу Мэдди меня раздражает только, что сказали, что она сама из Ноксуса… Служба безопасности у них конечно пиздец. С другой стороны, я вон так и не понял был ли Лорис энфорсером или уже после атаки на мемориал присоединился. Охуенный у Кейт был сквад конечно, хотя я и понимаю, что по идее Мэдди-Лорис-Стеб хорошо себя проявили во время атаки тогда как у большинства энфорсеров весь боевой опыт только в том чтобы гопников дубинками лупить. Хотя когда Джейс и Вай в первом сезоне ходили кошмарить шиммерную фабрику, то с ними довольно большой отряд энфорсеров был, куда они делись?
Анон пишет:Всем любителям динамики Виктора и Джейса англоязычный буктьюб очень советует "Зло" Виктории Шваб.
Мне тоже несколько реков выпало в ленте.
И знаете что - не похожеэто, наверное, больше рек под лольный джейвиков, нежели про аркейновских
После финала Гидеон Девятую очень активно и массово рекали и шипперам кейтвай, и шипперам джейвиков, и шипперам таймбомб, но потом об этом жалели, потому что если люди не могут выдержать «токсичность» Кейт, то Харроу они точно не переживут
Я планирую на новогодних пересмотреть первый сезон, а то давно не обновлял в памяти, прицельно поищу и послушаю, что говорят, принесу.
Анончик, я буду ждать
Тоже собираюсь пересматривать оба сезона в поисках всяких мелких деталек, но я плохо знаю ЛОЛьный лор, особенно ноксианский
После финала Гидеон Девятую очень активно и массово рекали и шипперам кейтвай, и шипперам джейвиков, и шипперам таймбомб
А там есть что-то интересное для шипперов джейвиков?
Анон пишет:После финала Гидеон Девятую очень активно и массово рекали и шипперам кейтвай, и шипперам джейвиков, и шипперам таймбомб
А там есть что-то интересное для шипперов джейвиков?
Честно говоря не уверен, я начинал читать первую книгу ещё довольно давно, но забросил (хотя мне нравилось, просто не было настроения, надо будет дочитать нормально). Параллели между Вай с Кейт и Гидеон с Харроу я понимаю где можно увидеть, насчёт джейвиков и таймбомб хз. Но там как минимум всякая некромантия есть
Виктор кстати тоже должен был быть в радиусе щита Мел (в первой серии, когда у советников, Кейт и Амбессы совещание в разъебанном зале, видно круг, внутри которого нет разрушений и даже стол с этой стороны целый), но магия ядра походу конклифктнула с магией Мел. Мел же ещё когда в лабу приходит, то протягивает руку к ядрожиже, но жижа агрессивно реагирует и не даёт до себя дотронуться
Я еще думаю, что хотя Мэл магию и не контролировала тогда, Виктора могла и неосознанно отбросить, защитив только Джейса, как близкого человека (как защитила Амбессу и себя, когда была в утробе). А ядро Виктора реагирует на Мэл так не только из-за магического конфликта, но и из-за отношения самого Виктора к Мэл, у них явно взаимный неприязненный нейтралитет, вот ядро и колючится, чтобы не трогала. Интересно, как оно на Джейса реагировало, он вроде пульс и показатели у Виктора умудрялся замерять, наверное, его не кололо...
Отредактировано (2024-12-25 14:34:24)
Кстати вспомнил как меня все эти три года бесили теории, что Мел умрёт во взрыве, как будто светящиеся татухи крупным планом просто так по приколу показали Я, правда, не думал, что это её врождённая магия, предполагал скорее какой-то защитный девайс
Отредактировано (2024-12-25 14:41:49)
Анончик, я буду ждать
Тоже собираюсь пересматривать оба сезона в поисках всяких мелких деталек, но я плохо знаю ЛОЛьный лор, особенно ноксианский
Ты тоже приноси сюда все, что тебя зацепит/заинтересует, обсудим и попробуем разобраться и дофанонить то, в чем не. Там в лоре можно все ноги переломать, еще и информация не то чтобы в самых легкодоступных местах лежит разрозненными кусочками, про форму вообще молчу (мое любимое и самое распространенное — это когда в рассказах о каком-то персонаже явно упомянуты другие персонажи, известные места и события, но сделано это от лица того, кто не знает названий и только узнаваемо описывает, так что просто поиском по рассказам нихрена не бьется; или еще лучше — ненадежный рассказчик, спасибо большое, всей правды мы никогда не узнаем тм, дайте тогда везде дядю Эзреаля, он хотя бы запишет как сторонний наблюдатель), но так даже веселее.
Отредактировано (2024-12-25 14:46:49)
бп Виктор это все Спасибо всем, кто носит
Интересно, как оно на Джейса реагировало, он вроде пульс и показатели у Виктора умудрялся замерять, наверное, его не кололо...
В моем хэде Джейс
Конкретно на магию — вроде бы только в сцене с загорающимися доспехами
То есть таки только один, но это аноны жопой смотрели
яснапанятна
Отредактировано (2024-12-25 15:10:13)
То есть таки только один, но это аноны жопой смотрели яснапанятна
А то у них было отношение "ну померла и померла", а тут они узнали, что она-то крута, но первого впечатления и отсутствия переживательности уже не поменяешь.
Вот у меня примерно такое же отношение было при просмотре, про клип я вообще вот сейчас от вас узнала. Мне и с ним Амбесса все равно не вау как интересна, но с ним она сразу объемнее стала.
клип четырехминутный, Нетфликс порезал вообще все серии под 45 минут и не дал сделать больше.
Там, кстати, в конце каждой серии куча пустого места под титры, они в реале не 45 (40) мин, а по 37 минут. Если титры сильно ускорить, можно по 2 минуты ценного времени выиграть. Если убрать заставки с задрочем на кадры и песню, сократить заставку до коротенького такая-то серия или просто вообще убрать, то вот уже и клип влез. Каждую заставку можно было поменять на ещё клип, если уж минуты считать.