Вы не вошли.
Токс говорит о джейвике и так хорошо говорит И она Виктородрочер конечно же все
Бьютифул кэрэктер
Не один намек, в клипе Амбессы прям жирно так намекается еще раз, а он вышел перед вторым сезоном для разогрева. Я бы даже не намеком это назвал, там прямо показали.
Почему я должен искать намеки вне сериала?
Клип и фан-песня на джейвиков. Красивое
![]()
https://www.tumblr.com/communities/vikt … -the-gears
Вообще так здорово, что в фандоме много видов фантворчества представлено, не только фики, но и арты, и эдиты, и аниматики, и вот даже песни Еще и очень разные, прямо на любой вкус - вчера вносили потяжелее и более отчаянную, эта больше лиричная и чувственная, ну круто же
Ура, Райот заткнул журнашлюх
Riot Co-Founder Marc Merrill responds to report that Arcane wasn't a financial success
"These people think we make things like Arcane to sell skins, when in reality we sell skins to make things like Arcane...
To be clear, Arcane crushed for players and so it crushed for us."
Так их, так их
▼
очень красивый Виктор
Мне так нравятся всегда арты Виктора с Виктором, прямо хочется крутой фичок про такое, можно даже без селфцеста, но с взаимодействием разных версий, которые друга понимают даже без слов
Что-то есть в этом мнении, особенно когда задумываешься о названии сериала и понимаешь, что с самим аркейном тут связаны только Джейс, Виктор и Мэл.
В то же время Аркейн рекламировали всегда как историю сестер. Тут конечно вопрос к создателям. Если у вас шоу Аркейн, а история про сестер, а они с Аркейном ничего общего не имеют. Может где-то промахнулись? Справедливости ради, в первом сезоне сестры действительно были на первом плане. А вот во втором норм недодали никому. Имха. Пытались в джейвиков, но все равно их как-то мало. Поэтому наверное широкой публике сестры все таки оставили больше впечатления.
Почему я должен искать намеки вне сериала?
Потому что это клип, буквально связанный с сериалом? Напрямую?
Ура, Райот заткнул журнашлюх
Да ничего не заткнули. Они могут сказки лить сколько влезет. А реальность говорит сама за себя. Аркейн быстренько прикрыли.
Аркейн быстренько прикрыли.
Так быстренько, что запилили полноценный второй сезон и запустили в продакшн сразу несколько спиноффов
Я не обязан бегать искать дополнения. Ровно как и читать ЛОЛ лор. Сериал должен сам по себе стоять.
А я с аноном согласен, никакой зритель с мороза не обязан искать допинфу где-то в клипах, документалках, на вики, в интервью каста и т.д., все важное для истории должно быть в самом произведении, все остальное - чисто бонусы, которыми можно пренебречь.
А я с аноном согласен, никакой зритель с мороза не обязан искать допинфу где-то в клипах, документалках, на вики, в интервью каста и т.д., все важное для истории должно быть в самом произведении, все остальное - чисто бонусы, которыми можно пренебречь.
Нет, анон, это полноценная часть сериала, потому что клип шел как трейлер (к сериалу и чемпиону в Лиге Легенд, который принадлежит Аркейну и напрямую задействован в сюжете), но ты все еще можешь не смотреть его, потому что никакой критической инфы он не несет. В нем много намеков и подсказок, работающих на раскрытие персонажа и сюжета, для тех, кто заинтересован, и он просто красивых оттенков добавляет, ничего больше.
А вообще "само произведение" это игровой лор, если что, и то, что Аркейн сам по себе легко воспринимается без бэкграунда, уже именно что уступка большой аудитории в сторону самодостаточности.
Отредактировано (2024-12-25 13:05:28)
А вообще "само произведение" это игровой лор, если что, и то, что Аркейн сам по себе легко воспринимается без бэкграунда, уже именно что уступка большой аудитории в сторону самодостаточности.
Отдолжение Райоты делают видите ли, что не заставляют народ читать лор чтобы Аркейн понять. Аноооон. Ты все местами попутал. Они так сделали чтобы привлечь тех как раз кто в этом не варится. Это им надо, а не зрителю. Ты не прав. В этом треде произдевение это сериал "Аркейн" и все. Остальное несите в ЛОЛ тред и требуйте это задрачивать там.
Ты бы не бежал впереди паровоза и подождал бы выхода.
Ну, я здесь куда больше десяти лет и уверен, что спиноффов дождусь, потому что Марк там правду говорил и про киберспорт, и про музыку, и про сериальную адаптацию лора. Он всегда это говорил и не обманывал, и сообщество всегда ныло вот так, как сейчас
А вот насчет рпг я не уверен, что дождусь, уж очень тяжеловесный проект для них на данный момент. Но тут они и не обещают ничего.
Нет, анон, это полноценная часть сериала
Полноценная часть сериала - серия сериала, и только Даже промо и трейлеры далеко не все зрители смотрят (и если смотрят, то чаще всего один рандомный трейлер, чтобы заинтересоваться, но не ловить кучу спойлеров), поэтому странно ожидать, что все непременно будут с ними ознакомлены и почерпнут оттуда связанную с Мэл инфу. Там даже про Амбессу часто в разборах говорили, что лучше бы клип интегрировали в сериал, и про ее мотивы и жизненный путь многим зрителям стало бы многое понятней, а то для части это какая-то чсв-шная тетка, которая приперлась хрен знает откуда и воду мутит, а что она там из себя представляет сама, они должны гадать по одной сцене с казнью девочки.
что спиноффов дождусь
Речь не только о выйдет или нет. А о том какое выйдет тоже. Это только если\когда выйдут и будет видно.
Отдолжение Райоты делают видите ли, что не заставляют народ читать лор чтобы Аркейн понять. Аноооон. Ты все местами попутал. Они так сделали чтобы привлечь тех как раз кто в этом не варится. Это им надо, а не зрителю. Ты не прав. В этом треде произдевение это сериал "Аркейн" и все. Остальное несите в ЛОЛ тред и требуйте это задрачивать там.
Не знаю, что такое "отдолжение", но не каждая адаптация может похвастаться нормальной воспринимаемостью среди большой аудитории, анон. Уступка именно в этом: Аркейн соединяет свой собственный сериальный сюжет и игровой лор так, чтобы любой зритель без подготовки мог посмотреть и разобраться. Он дает всю необходимую информацию в себе, причем преимущественно визуально: показывает, а не проговаривает. И в этом у людей проблем нет (ну, может, есть альтернативные, конечно, но даже у моей мамы и пожилого отца моего мужа не возникло проблем с восприятием Аркейна, а они и от фандомов, и от игр очень далеки; Аркейн сейчас посмотрело почти все мое нефандомное окружение, очень он на слуху). Остальное, если хочешь копать глубже, ищи там, откуда растет первоисточник, а у Аркейна он как бы сеттинг Рунтерры, Пилтовер и Заун и персонажи как минимум, и их не с нуля придумали для сериала, и помимо них там еще огромный мир с кучей персонажей и своими законами.
Отредактировано (2024-12-25 13:20:24)
Там даже про Амбессу часто в разборах говорили, что лучше бы клип интегрировали в сериал, и про ее мотивы и жизненный путь многим зрителям стало бы многое понятней, а то для части это какая-то чсв-шная тетка, которая приперлась хрен знает откуда и воду мутит, а что она там из себя представляет сама, они должны гадать по одной сцене с казнью девочки.
*дранон
Зис. Согласен и они правы. Мне Амбесса неинтересна и впечатления о ней как описано выше. Поэтому бегать искать инфу о ней я точно не буду. Если это так важно, то оно должно было быть в сериале. А то зритель должен идти смотреть левый клип про Амбессу, чтобы искать намеки на будущую магию Мэл? Бред.
не каждая адаптация может похвастаться нормальной воспринимаемостью среди большой аудитории
Тут хвастаться нечем. Это сами Райоты заинтересованны в том чтобы так было.
Он дает всю необходимую информацию в себе
Только что выяснили что нет. Ведь намеки на магию Мэл нужно в клипе искать. Ну, кроме одного.
Я вообще видел людей, которые тот клип посмотрели уже после сериала и бухтели, что пусть бы его или совместили с сериями, как остальные перед опенингами, или хотя бы лучше форсили, потому что тогда бы они в третьем акте Амбессой лучше прониклись. А то у них было отношение "ну померла и померла", а тут они узнали, что она-то крута, но первого впечатления и отсутствия переживательности уже не поменяешь.
Там даже про Амбессу часто в разборах говорили, что лучше бы клип интегрировали в сериал, и про ее мотивы и жизненный путь многим зрителям стало бы многое понятней, а то для части это какая-то чсв-шная тетка, которая приперлась хрен знает откуда и воду мутит, а что она там из себя представляет сама, они должны гадать по одной сцене с казнью девочки.
Анон, ну смотри, клип четырехминутный, Нетфликс порезал вообще все серии под 45 минут и не дал сделать больше. Куда его пихать внутри сериала? Вместо джейвиков? Вместо Вай и Джинкс? И он не раскрывает ничего дополнительно, Амбесса и есть довольно чсвшная матриарх войны тетка, которая приперлась из некой военной страны (Ноксуса) и мутит воду политически, но в сериале достаточно сказано и ей самой, и о ней словами других, показаны ее действия, рассказаны ее мотивы, да, поверхностно, но вполне хватает для понимания характера. Показаны все ее реакции, дано много деталей для достраивания картины за ней, уж не надо упрощать, над Амбессой хорошо постарались. Единственное, что куда лучше поясняет клип, это фразу про волка, сказанную ей перед смертью. Но даже этот волк для большинства будет просто красивой метафорой (дважды упоминаемой Амбессой, как про лис и волков), потому что воспринимается самодостаточно, хотя это же Киндред, но никто об этом не узнает, пока не влезет в лор.
Отредактировано (2024-12-25 13:30:43)
Ведь намеки на магию Мэл нужно в клипе искать.
Анон, если ты не можешь в восприятие визуального повествования и сюжетных ружей из первого сезона, клип не поможет никак
Анон, ну смотри, клип четырехминутный, Нетфликс порезал вообще все серии под 45 минут и не дал сделать больше.
Я же не говорю, что его непременно надо вставлять. Но если уж говорить об идеальном варианте, то при распределении событий на три сезона или хотя бы на 4 акта клипу бы как раз нашлось место. А проблема такая не только у Амбессы - там практически ни на кого толком времени не хватает на выдохнуть, и во всех линиях есть пробелы из-за этого галопа, не то что флэшбеков не завезли, но и некоторые ключевые сцены за кадром происходят. Про второстепенных персов тогда и говорить нечего, ладно клип с магией, там и про шпионство Мэдди в интервью читать надо, что она, оказывается, изначально агент, а не переметнувшаяся на сторону победителя предательница, ну и все такое прочее.
Ну, что поделать, что вот так студия решила, вот такой дали бюджет и вот так написали сценарий, недочеты и некоторое непонимание со стороны аудитории при таком неизбежны.
Это сами Райоты заинтересованны в том чтобы так было.
Именно. Райот заинтересованы в своих медиа-продуктах и в том, чтобы они цепляли больше людей, и им нравится их детище, нравится их музыка, киберспорт, лор, который они усложнили и развивают. Им нравится, поэтому они и стараются делать это круто, на этом изначально строилась компания. Народ больше десяти лет шутит шутки про то, что они сделали игру, чтобы зарабатывать на свою музыкально-анимационную деятельность, потому что у них качество медиа-продуктов выше качества игр, и заниматься этим явно нравится им больше
Отредактировано (2024-12-25 13:41:31)